Вы не вошли.
Колумбийская теленовелла "Я - Бетти, дурнушка" породила множество переосмыслений в самых разных странах. Даже те, кто не слышал про оригинал, наверняка знают о сериале "Не родись красивой". Сравниваем, обсуждаем и делимся фантворчеством здесь.
Отредактировано (2024-04-26 15:21:33)
1. Первое место безоговорочно отдаю колумбийскому оригиналу, там просто шикарные типажи.
2. Американская "Дурнушка Бетти" стала, на мой взгляд, самой гуманной и прогрессивной версией, поскольку там некрасивую девушку не стали ломать через колено и позволили ей быть собой.
3. Третье место получает наша "Не родись красивой" за задорный кринж и обаятельную милашку Катю Пушкареву, которая в очках и бабушкиных шмотках выглядела куда привлекательнее, чем в дурацком парике и типа модных нарядах.
На самых разных дурнушек из разных стран можно посмотреть здесь https://lisa.ru/zvezdy/685502--ne-rodis … durnushek/
Я начинал смотреть американскую версию после Неродиськи, очень удивило, что не только типажи, а в принципе характеры очень разные, вообще другая история получается. Я с трудом соотнес героев. РФ-адаптация мне как-то ближе, проблемы и люди понятнее, конфликты ярче.
Хотя американская ГГ отдельно от всего понравилась лицом и характером)
Отредактировано (2024-04-27 20:17:59)
По-моему, на этом сериале хорошо прослеживается разница поколений. Вот еще сравнительно недавно некрасивость героини могла стать основой для комедийной мелодрамы, а сегодня такое выглядит кринжово ("Мою любимую Страшко", насколько я знаю, раскритиковали именно с посылом "вы опоздали лет на пятнадцать"). Сюжет всерьез воспринимать трудновато, но интересно погружаться в мир людей предыдущего поколения, сравнивать "тогда и сейчас".
Ох, аноны, анон ДОЖДАЛСЯ.
Анон уже полтора года как наблюдает за ДРАМОЙ на форуме неродиськи, и не знал, куда нести.
Отредактировано (2024-04-27 21:31:16)
Я Катюху с Воропаевым шипперил. Про них не так давно в треде гетных ОТП говорили, вот я и вспомнил. Клип про парочку.
Так. А кто от кого кого увёл-то?
А кто от кого кого увёл-то?
Пушкарёва Жданова от Малиновского)
Точнее там вообще версия, что гг сука и мразь, которая всё делает ради выгоды и мучает бедного ягнёнка Андрюшу, а то страдальчески страдает.
Ягнёнок по канону её ради компании потрахивал и пытался у ноги держать, собираясь потом выслать куда подальше, ну и подвёл под уголовку.
Отредактировано (2024-04-27 21:39:07)
"Не родись красивой" & "Я - Бетти, дурнушка". Сравнительный обзор.
Меня Пушкарева удивила, когда призналась Жданову, что до него уже спала с парнем и в романтических отношениях состояла. Вплоть до этого момента я фанонил себе недотепистую Катерину совершенно невинной девицей. Как обстоят дела с невинностью различных Бетти, не знаю, не смотрел.
А я не знаю, кто прикольнее - Воропаев или Малиновский. Оба охрененные! И глючило обоих знатно из-за якобы беременной Вики)))
Вплоть до этого момента я фанонил себе недотепистую Катерину совершенно невинной девицей.
Актриса тоже, она узнала об опыте героини вот буквально на тот момент. Сценарии раздавали на неделю-две максимум, снимали в дикой потогонке, Уваров потом вспоминала, как удивилось и как это сломало ей внутренний рисунок роли.
невинностью различных Бетти
У оригинальной Бетти намёки были, про других особо не знаю.
если кому интересно, я набаяню)
Давай.
C "не убивайте" вроде стандартная стори(девушка, в данном случае героиня, думает про аборт), но пикантность придёт то, что он было под фанфиком.
Просто скрин на охуеть.
Вторая стори про изнасилование и обсуждение огненней, там треш-высказывания во весь рост, завтра принесу.
Отредактировано (2024-04-28 02:41:45)
По-моему, на этом сериале хорошо прослеживается разница поколений. Вот еще сравнительно недавно некрасивость героини могла стать основой для комедийной мелодрамы, а сегодня такое выглядит кринжово ("Мою любимую Страшко", насколько я знаю, раскритиковали именно с посылом "вы опоздали лет на пятнадцать"). Сюжет всерьез воспринимать трудновато, но интересно погружаться в мир людей предыдущего поколения, сравнивать "тогда и сейчас".
А мне кажется, что и сейчас такой сериал вполне можно снять, только время действия лучше перенести в девяностые-нулевые. Ну, и дурнушку в финале не преображать, а оставить такой, какая есть. Показать, что вот в этой неуклюжести, смешливости и лёгкой придурковатости есть свое обаяние.
А я смотрел несколько десятков серий венесуэльской версии, где героиня - толстушка. Сериал когда-то давно, еще до "Не родись" шел по TV. Там мне очень нравилась героиня, она была милая и обаятельная. Но больше ничего из сюжета не помню.
Отредактировано (2024-04-28 03:29:42)
Как обстоят дела с невинностью различных Бетти, не знаю, не смотрел.
Меня поразило до глубины души, когда американская Бетти призналась своему третьему (или четвертому, смотря как считать) парню, что её второй парень - её первая любовь. Ага, а за первого парня она замуж чисто так, по-приколу собиралась.
Я Катюху с Воропаевым шипперил. Про них не так давно в треде гетных ОТП говорили, вот я и вспомнил. Клип про парочку.
Мое детское сознание вообще все это вытеснило
Вообще я воропаева придурком считал и мудилой.
Но в этом клипе он довольно обаятельный, хотя все еще придурок. Могу понять почему ты их зашипперил ябыда xD
А читал ченить приличное не совсем говно по пейрингу?
Кстати, а вас устраивает канонная пара Жданов/Катя, или хотели бы видеть Катю с кем-нибудь другим?
Меня Пушкарева удивила, когда призналась Жданову, что до него уже спала с парнем и в романтических отношениях состояла. Вплоть до этого момента я фанонил себе недотепистую Катерину совершенно невинной девицей. Как обстоят дела с невинностью различных Бетти, не знаю, не смотрел.
А с кем? Там по-моему был чувак который ее на спор соблазнил?
Там по-моему был чувак который ее на спор соблазнил?
Ага.
Ох, аноны, анон ДОЖДАЛСЯ
Анон, мне не сказать, что неинтересно, но я не понимаю, чего ты так долго ждал и копил, когда у нас есть треды заебавших фандомов фандомной ненависти, фандомного нытья и обсуждения мертвых фандомов, там за это время можно было все сто раз всласть обсудить..
Upd.: кстати, если ты реально полтора года имел в виду, то тебе не повезло: все самое нажористое съел глюк форума, там раньше такое было...
Отредактировано (2024-04-28 13:20:18)
Кстати, а вас устраивает канонная пара Жданов/Катя, или хотели бы видеть Катю с кем-нибудь другим?
Я ее с Малиновским шипперил.
Вам нравится Кира Воропаева и ее пейринг с Никитой Минаевым?
кстати, если ты реально полтора года имел в виду, то тебе не повезло: все самое нажористое съел глюк форума, там раньше такое было...
Я смотрю, ты тоже ценитель)
Нет, я за этим цирковом дольше наблюдаю, но долго читать высеры размером с полторы голливудоправды я не могу, но иногда сохраняю в папочку и обсуждаю с подругой.
А уж какая там админка чудная...
Отредактировано (2024-04-28 14:44:11)