Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#126 2024-05-04 21:20:02

Анон

Re: Сериал "Я - Бетти, дурнушка" и его многочисленные адаптации

Анон пишет:

Меня Пушкарева удивила, когда призналась Жданову, что до него уже спала с парнем и в романтических отношениях состояла. Вплоть до этого момента я фанонил себе недотепистую Катерину совершенно невинной девицей.

А я вообще как-то не воспринял и не запомнил этот момент. Поэтому продолжаю считать Катерину девственницей, лишь изредка вспоминая, что это не так.

#127 2024-05-04 21:28:45

Анон

Анон пишет:

Алсо, что меня вымораживает в большинстве вариаций - что бы стать "дурнушкой" красивая актриса надевает бреккеты и корчит дебильные рожи.

Это ты еще дорамы-аниме не смотрел небось  ;D там достаточно обычных очков

#128 2024-05-04 22:17:38

Анон

Анон пишет:

там достаточно обычных очков

А в мангохуях так и вовсе достаточно просто одной фразы "фу, страшная", в то время как ГГ нарисована краше всех  :lol:

#129 2024-05-05 04:33:17

Анон

Насчёт родителей Кати, помню, мне всегда казалось, ещё при первом просмотре, что мать её специально так одевает, чтобы доча не дай бог по рукам не пошла (фигура-то у неё ого-го, одна грудь чего стоит). Сама-то мамаша нормально одевалась, может, не особо элегантно, но и не в тряпьё с Черкизона.
А иногда я фанонила, что у Кати был неприятный опыт в старших классах, вот она и прятала, так сказать, богатство.

Кстати, аноны, а никому не казалось странным, что Пушкарёва так долго брекеты носит? Они ж у неё с института, а она до событий сериала ещё и работала несколько лет. Я не в теме, но мне казалось, что их не 7 лет подряд таскают.

#130 2024-05-05 05:37:49

Анон

Анон пишет:

Алсо, что меня вымораживает в большинстве вариаций - что бы стать "дурнушкой" красивая актриса надевает бреккеты и корчит дебильные рожи.

Это ладно, я помню сериал где у главгероини идеальные волнистые локоны и макияж, фигурка как у куколки, красотка 100% я только и любовался ею, но в сериале все ее обзывали простушкой и вообще так себе, страшненькая :lol:

#131 2024-05-05 09:17:46

Анон

Анон пишет:

Это ладно, я помню сериал где у главгероини идеальные волнистые локоны и макияж, фигурка как у куколки, красотка 100% я только и любовался ею, но в сериале все ее обзывали простушкой и вообще так себе, страшненькая

К сожалению, в жизни так бывает.

Скрытый текст

#132 2024-05-05 10:58:25

Анон

Анон пишет:

помню, мне всегда казалось, ещё при первом просмотре, что мать её специально так одевает, чтобы доча не дай бог по рукам не пошла... Сама-то мамаша нормально одевалась

Я таких в реале знаю. Они все по-разному рассуждают, я думаю. Некоторые, может, намеренно, чтоб дочь выглядела как скромница. А некоторые рассуждают: да она маленькая ещё одеваться как я. (И всегда будет). А тут вон костюм столетней давности, но ткань какая хорошая и швы добротные, ну и что, что не в тренде, зато на века, в самый раз ходить на работу (и экономия, опять же). Вот такие токсичные или эгоистичные или неэмпатичные или недостаточно умные (но уверенные в своей правоте) мамки.

#133 2024-05-05 11:11:40

Анон

Анон пишет:

мне всегда казалось, ещё при первом просмотре, что мать её специально так одевает, чтобы доча не дай бог по рукам не пошла

Там, на моё имхо, вариант попроще: им искренне нормально и красиво. Ну вот представления о моде у них такие, очень совковые. Вариация "скромненько, но чистенько", плюс, они так же искренне считали, что а) Катя в этих затрапезных шмотках и очках красавица; б) раз им норм, то и Кате норм.
Память  мне подкидывает кусочек, где мама после прочтения дневника и слёз просматривает фотографии старые и такая - "да ладно, ну красивая же девочка у нас, ну почему вы с ней так?".
Плюс, бате ачотакова влезать в ее личную жизнь носорогом: воспоминания Кати о её ДР  в подростковом возрасте, когда среди приглашенных был нравящийся мальчик, а Валерий начал с ними общаться, фамильярничать, музыку советскую включил и с Катей танцевал, - в общем, устроил дочери сеанс лютейшего испанского стыда и позора.
Плюс, батина настороженность к мужчинам: например, когда Катя с Мишей и Юлианой выходят из самолета, у Валерия было такое лицо, как будто он щас автомат из-под полы достанет. И в эпилоге, когда Катя с Андреем говорят о переезде, там вопли сквозь пирожок. =D

#134 2024-05-05 11:55:05

Анон

Я пошёл читать фички по Воропаев/Пушкарёва и хочу уже удавиться от описания Катя в каждом первом фике. Девчушка, пискнула, как ребёнок и тд  :bull:

восторженно пищит  :bull:

Отредактировано (2024-05-05 12:04:53)

#135 2024-05-05 12:07:05

Анон

Но она в сериале примерно такая и есть. Пискля и кривляка.

#136 2024-05-05 14:44:58

Анон

Анон пишет:

Там, на моё имхо, вариант попроще: им искренне нормально и красиво.

Мне кажется, там вариант даже еще проще: вряд ли у них был особый выбор в Катином детстве. По сериалу родилась она где-то за Уралом, где служил ее батя, но школу она пошла уже в Москве, и было это как раз где-то в начале девяностых, так что вряд ли у них были деньги на приличную одежду, им бы выжить, да и эта самая приличная на их вкус одежда в продаже как-то не особо водилась, а то, что считалось в то время модным, родители бы Кате ни за что не купили. Поэтому, думаю, в начале ее одевали в то, что удавалось достать+старые запасы, а потом, когда появились возможности, вкуса к нормальной одежде не появилось.

#137 2024-05-05 15:31:50

Анон

А я так и не осилил "Не родись красивой". Я как раз тогда начинал работать, приходил на работу, и у меня такой же женсовет обсуждал новую серию. Мне там никто и ничего не нравилось, поэтому я пару серий посмотрел и бросил. Бесили все - Пушкарёва, которая мне казалась злюкой, вот этот ГГ, не помню, как его, по которому все сохли, и я не мог понять, что в нём такого. Чисто по-человечески было жаль его девушку, которая соревновалась с Пушкарёвой. Ну, и вообще сюжет не нравился. И особенно триггерил женсовет, потому что у меня на работе такое же кодло было.  :omg:

#138 2024-05-05 15:43:15

Анон

Анон пишет:

Я пошёл читать фички по Воропаев/Пушкарёва и хочу уже удавиться от описания Катя в каждом первом фике. Девчушка, пискнула, как ребёнок и тд  :bull:

восторженно пищит  :bull:

Если троп что-то типа крутой мужик и юная девушка, то так и описывают. Воропаева в этих фиках тоже меняют, облагораживают, из Жданова делают совсем уж дно (при всех его минусах и легкомыслии, в сериале он таким тупым бездельником не был, хоть и усиленно производил такое впечатление). Все для контраста. Вообще фики по Не родись красивой интересная тема, анон перечитал их кучу и хотел бы с кем-то обсудить, но всем лень читать столько не по их отп  =D

#139 2024-05-05 15:56:34

Анон

Я бы почитала хороший фик с Воропаев/Пушкарева, если бы кто-то ссылку дал. Я когда-то читала, но сейчас не найду. Помню, был ещё прикольный клип с пейрингом на YouTube, но сейчас удалён, вроде бы.

#140 2024-05-05 16:17:34

Анон

У меня с неродиськой, помимо жанра сериала с этими вечными водянистыми длиннотами, была проблема - можно или нет говорить? С внешностью главгероев.

Скрытый текст

#141 2024-05-05 16:26:52

Анон

Анон пишет:

почему это кому-то нравится вообще и как оно кому-то запоминается вообще". Простите, фанаты. 

Дело вкуса же. Я так и не смогла найти что-то привлекательное в Армандо из оригинала, а кому-то нравится.

#142 2024-05-05 16:28:36

Анон

Анон пишет:

Воропаев/Пушкарева

Я почитал Фатум https://ficbook.net/readfic/12549368 мне не понравилось, диалоги уж больно дурацкие
Сейчас читаю По-людски https://ficbook.net/readfic/11687668 и мне скорее нравится, но Воропаев здесь куда более благородный, чем хотелось бы
Потом попробую от того же автора Иначе https://ficbook.net/readfic/13059719

Но вообще тоже хочется реков

Кто бы мне сказал, что в 2024 году я буду читать фики по не родись красивой :lol: Пускай у анона с видосом на первой странице всё хорошо будет, добра там, счастья

Отредактировано (2024-05-05 16:29:39)

#143 2024-05-05 16:32:16

Анон

Анон пишет:

Кто бы мне сказал, что в 2024 году я буду читать фики по не родись красивой

А кто-то их пишет  :lol:

#144 2024-05-05 16:34:22

Анон

Анон со ссылками, спасибо! Почитаю.

#145 2024-05-05 16:37:59

Анон

Порекаю фики этого автора. Старенькое, но с огоньком.
"Без права на любовь" https://ficbook.net/readfic/13441573
"Личный враг" емнип, может триггернуть, там какие-то абьюзивные отношения вроде, давно читала https://ficbook.net/readfic/13438905
"Семь" - тут имя мужика не названо, в шапке стоит ОМП, понимай как хочешь. Но у меня впечатление, что это Воропаев https://ficbook.net/readfic/13438629

#146 2024-05-05 16:38:37

Анон

Анон пишет:

С внешностью главгероев.

Катю "преображение" сделало старше лет на 20, особенно помогла прическа и этот офисный стиль с цветастыми блузками. Очень неудачно ей образ подобрали.

#147 2024-05-05 16:38:44

Анон

Анон пишет:

историю прям пиарили, что она про чудесное преображение. А его не произошло

Плюсую к тому, что особенного преображения не было, только минимальное, и какой-то вау-эффект был разве что на свадьбе.

#148 2024-05-05 17:09:00

Анон

Анон пишет:

Вообще фики по Не родись красивой интересная тема, анон перечитал их кучу и хотел бы с кем-то обсудить, но всем лень читать столько не по их отп 

Так ты начни, анон, пока что тут как раз запрос только на фики с не отп всея фандома и есть, может, народ к тебе и подтянется. (Как я уже где-то, кажется, писал, я аж на АО3 видел фики по "Не родись красивой", правда, на русском.)

#149 2024-05-05 17:43:39

Анон

Анон пишет:

Она и не была страшной.

Скрытый текст

#150 2024-05-05 19:21:39

Анон

Анон пишет:

Плюсую к тому, что особенного преображения не было, только минимальное, и какой-то вау-эффект был разве что на свадьбе.

У анона с семейством был обратный вау-эффект. Что-то типа "и вот это они называют красотой небывалой? О_О"
Наряды ещё туда-сюда, мода 2006 года, и у актрисы была хорошая фигура, на которой все сидело нормально. Но прическа была ужасна, и ее на моду не спишешь, у других героинь были нормальные причесоны.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума