Вы не вошли.
Меня Пушкарева удивила, когда призналась Жданову, что до него уже спала с парнем и в романтических отношениях состояла. Вплоть до этого момента я фанонил себе недотепистую Катерину совершенно невинной девицей.
А я вообще как-то не воспринял и не запомнил этот момент. Поэтому продолжаю считать Катерину девственницей, лишь изредка вспоминая, что это не так.
Алсо, что меня вымораживает в большинстве вариаций - что бы стать "дурнушкой" красивая актриса надевает бреккеты и корчит дебильные рожи.
Это ты еще дорамы-аниме не смотрел небось там достаточно обычных очков
там достаточно обычных очков
А в мангохуях так и вовсе достаточно просто одной фразы "фу, страшная", в то время как ГГ нарисована краше всех
Насчёт родителей Кати, помню, мне всегда казалось, ещё при первом просмотре, что мать её специально так одевает, чтобы доча не дай бог по рукам не пошла (фигура-то у неё ого-го, одна грудь чего стоит). Сама-то мамаша нормально одевалась, может, не особо элегантно, но и не в тряпьё с Черкизона.
А иногда я фанонила, что у Кати был неприятный опыт в старших классах, вот она и прятала, так сказать, богатство.
Кстати, аноны, а никому не казалось странным, что Пушкарёва так долго брекеты носит? Они ж у неё с института, а она до событий сериала ещё и работала несколько лет. Я не в теме, но мне казалось, что их не 7 лет подряд таскают.
Алсо, что меня вымораживает в большинстве вариаций - что бы стать "дурнушкой" красивая актриса надевает бреккеты и корчит дебильные рожи.
Это ладно, я помню сериал где у главгероини идеальные волнистые локоны и макияж, фигурка как у куколки, красотка 100% я только и любовался ею, но в сериале все ее обзывали простушкой и вообще так себе, страшненькая
Это ладно, я помню сериал где у главгероини идеальные волнистые локоны и макияж, фигурка как у куколки, красотка 100% я только и любовался ею, но в сериале все ее обзывали простушкой и вообще так себе, страшненькая
К сожалению, в жизни так бывает.
помню, мне всегда казалось, ещё при первом просмотре, что мать её специально так одевает, чтобы доча не дай бог по рукам не пошла... Сама-то мамаша нормально одевалась
Я таких в реале знаю. Они все по-разному рассуждают, я думаю. Некоторые, может, намеренно, чтоб дочь выглядела как скромница. А некоторые рассуждают: да она маленькая ещё одеваться как я. (И всегда будет). А тут вон костюм столетней давности, но ткань какая хорошая и швы добротные, ну и что, что не в тренде, зато на века, в самый раз ходить на работу (и экономия, опять же). Вот такие токсичные или эгоистичные или неэмпатичные или недостаточно умные (но уверенные в своей правоте) мамки.
мне всегда казалось, ещё при первом просмотре, что мать её специально так одевает, чтобы доча не дай бог по рукам не пошла
Там, на моё имхо, вариант попроще: им искренне нормально и красиво. Ну вот представления о моде у них такие, очень совковые. Вариация "скромненько, но чистенько", плюс, они так же искренне считали, что а) Катя в этих затрапезных шмотках и очках красавица; б) раз им норм, то и Кате норм.
Память мне подкидывает кусочек, где мама после прочтения дневника и слёз просматривает фотографии старые и такая - "да ладно, ну красивая же девочка у нас, ну почему вы с ней так?".
Плюс, бате ачотакова влезать в ее личную жизнь носорогом: воспоминания Кати о её ДР в подростковом возрасте, когда среди приглашенных был нравящийся мальчик, а Валерий начал с ними общаться, фамильярничать, музыку советскую включил и с Катей танцевал, - в общем, устроил дочери сеанс лютейшего испанского стыда и позора.
Плюс, батина настороженность к мужчинам: например, когда Катя с Мишей и Юлианой выходят из самолета, у Валерия было такое лицо, как будто он щас автомат из-под полы достанет. И в эпилоге, когда Катя с Андреем говорят о переезде, там вопли сквозь пирожок.
Я пошёл читать фички по Воропаев/Пушкарёва и хочу уже удавиться от описания Катя в каждом первом фике. Девчушка, пискнула, как ребёнок и тд
восторженно пищит
Отредактировано (2024-05-05 12:04:53)
Но она в сериале примерно такая и есть. Пискля и кривляка.
Там, на моё имхо, вариант попроще: им искренне нормально и красиво.
Мне кажется, там вариант даже еще проще: вряд ли у них был особый выбор в Катином детстве. По сериалу родилась она где-то за Уралом, где служил ее батя, но школу она пошла уже в Москве, и было это как раз где-то в начале девяностых, так что вряд ли у них были деньги на приличную одежду, им бы выжить, да и эта самая приличная на их вкус одежда в продаже как-то не особо водилась, а то, что считалось в то время модным, родители бы Кате ни за что не купили. Поэтому, думаю, в начале ее одевали в то, что удавалось достать+старые запасы, а потом, когда появились возможности, вкуса к нормальной одежде не появилось.
А я так и не осилил "Не родись красивой". Я как раз тогда начинал работать, приходил на работу, и у меня такой же женсовет обсуждал новую серию. Мне там никто и ничего не нравилось, поэтому я пару серий посмотрел и бросил. Бесили все - Пушкарёва, которая мне казалась злюкой, вот этот ГГ, не помню, как его, по которому все сохли, и я не мог понять, что в нём такого. Чисто по-человечески было жаль его девушку, которая соревновалась с Пушкарёвой. Ну, и вообще сюжет не нравился. И особенно триггерил женсовет, потому что у меня на работе такое же кодло было.
Я пошёл читать фички по Воропаев/Пушкарёва и хочу уже удавиться от описания Катя в каждом первом фике. Девчушка, пискнула, как ребёнок и тд
восторженно пищит
Если троп что-то типа крутой мужик и юная девушка, то так и описывают. Воропаева в этих фиках тоже меняют, облагораживают, из Жданова делают совсем уж дно (при всех его минусах и легкомыслии, в сериале он таким тупым бездельником не был, хоть и усиленно производил такое впечатление). Все для контраста. Вообще фики по Не родись красивой интересная тема, анон перечитал их кучу и хотел бы с кем-то обсудить, но всем лень читать столько не по их отп
Я бы почитала хороший фик с Воропаев/Пушкарева, если бы кто-то ссылку дал. Я когда-то читала, но сейчас не найду. Помню, был ещё прикольный клип с пейрингом на YouTube, но сейчас удалён, вроде бы.
У меня с неродиськой, помимо жанра сериала с этими вечными водянистыми длиннотами, была проблема - можно или нет говорить? С внешностью главгероев.
почему это кому-то нравится вообще и как оно кому-то запоминается вообще". Простите, фанаты.
Дело вкуса же. Я так и не смогла найти что-то привлекательное в Армандо из оригинала, а кому-то нравится.
Воропаев/Пушкарева
Я почитал Фатум https://ficbook.net/readfic/12549368 мне не понравилось, диалоги уж больно дурацкие
Сейчас читаю По-людски https://ficbook.net/readfic/11687668 и мне скорее нравится, но Воропаев здесь куда более благородный, чем хотелось бы
Потом попробую от того же автора Иначе https://ficbook.net/readfic/13059719
Но вообще тоже хочется реков
Кто бы мне сказал, что в 2024 году я буду читать фики по не родись красивой Пускай у анона с видосом на первой странице всё хорошо будет, добра там, счастья
Отредактировано (2024-05-05 16:29:39)
Кто бы мне сказал, что в 2024 году я буду читать фики по не родись красивой
А кто-то их пишет
Анон со ссылками, спасибо! Почитаю.
Порекаю фики этого автора. Старенькое, но с огоньком.
"Без права на любовь" https://ficbook.net/readfic/13441573
"Личный враг" емнип, может триггернуть, там какие-то абьюзивные отношения вроде, давно читала https://ficbook.net/readfic/13438905
"Семь" - тут имя мужика не названо, в шапке стоит ОМП, понимай как хочешь. Но у меня впечатление, что это Воропаев https://ficbook.net/readfic/13438629
С внешностью главгероев.
Катю "преображение" сделало старше лет на 20, особенно помогла прическа и этот офисный стиль с цветастыми блузками. Очень неудачно ей образ подобрали.
историю прям пиарили, что она про чудесное преображение. А его не произошло
Плюсую к тому, что особенного преображения не было, только минимальное, и какой-то вау-эффект был разве что на свадьбе.
Вообще фики по Не родись красивой интересная тема, анон перечитал их кучу и хотел бы с кем-то обсудить, но всем лень читать столько не по их отп
Так ты начни, анон, пока что тут как раз запрос только на фики с не отп всея фандома и есть, может, народ к тебе и подтянется. (Как я уже где-то, кажется, писал, я аж на АО3 видел фики по "Не родись красивой", правда, на русском.)
Она и не была страшной.
Плюсую к тому, что особенного преображения не было, только минимальное, и какой-то вау-эффект был разве что на свадьбе.
У анона с семейством был обратный вау-эффект. Что-то типа "и вот это они называют красотой небывалой? О_О"
Наряды ещё туда-сюда, мода 2006 года, и у актрисы была хорошая фигура, на которой все сидело нормально. Но прическа была ужасна, и ее на моду не спишешь, у других героинь были нормальные причесоны.