Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#226 2024-05-07 01:53:25

Анон

Re: Сериал "Я - Бетти, дурнушка" и его многочисленные адаптации

Она говорит "вы ведёте себя по-хамски" и "вы ведёте себя как хозяйка". Является ли это оскорблением, спорный вопрос.

#227 2024-05-07 06:02:24

Анон

А я не понимаю нахуя им сдался Милко. Лекала они пиздили, ткань закупали как бог на душу положит. Вообще-то, закупка ткани должна быть согласована с дизайнерами, им же потом работать с материалом, они могут сказать, как поведет себя та или иная ткань и получится ли вообще сшить из нее задуманную модель. А Милко в сериале явно чисто для лулзов, непонятно чем он занят.

#228 2024-05-07 06:07:35

Анон

Анон пишет:

вот кто меня бесил, это клуши из женсовета (кроме помощницы Милко) и Кира.

А мне Киру было жалко. Она умная, эффектная женщина, которой не повезло полюбить полного козла. И весь сериал она чувствует, как у нее земля уходит из под ног, а в фирме творится какая-то дичь, но ничего не может поделать.

#229 2024-05-07 07:45:40

Анон

Анон пишет:

Хотя при этом Жданов в начале сериале мечтает отправить на свалку "Зару" и "Морган", про Морган не знаю, а Зара вполне себе массмаркет, хоть и не прям дешевый и не всем по карману, то есть вот и ЦА, видимо.

Зара в то время была недоступна большинству населения.)) Даже Оджи банальный был очень дорогим. Тот же женсовет не мог себе позволить одежду Зималетто. Таня, соревнуясь с Викой, покупала себе паленые копии нарядов на рынке.л

#230 2024-05-07 07:57:08

Анон

Анон пишет:

А я не понимаю нахуя им сдался Милко. Лекала они пиздили, ткань закупали как бог на душу положит. Вообще-то, закупка ткани должна быть согласована с дизайнерами, им же потом работать с материалом, они могут сказать, как поведет себя та или иная ткань и получится ли вообще сшить из нее задуманную модель. А Милко в сериале явно чисто для лулзов, непонятно чем он занят.

В том и прикол, что Жданов обманул Милко с тканями. Там даже был момент, когда перед показом Жданов "украл" модели с вешалки в мастерской и подменил их отшитыми из полиэстера под девизом "Мы не будем обманывать публику и покажем то, что будет в магазинах". Милко устроил скандал и чуть не уволился, Жданов бегал за ним по гей-клубу и извинялся.
Но я тоже не понимаю, чем именно там занимается Милко. Считаю это художественной условностью.)) По идее, в сериале мы не видим копирования западных лекал, все коллекции создаёт Милко. Или у них есть элитная коллекция от Милко и попроще, стыренная у Зары.

#231 2024-05-07 08:43:01

Анон

Анон пишет:

А я не понимаю нахуя им сдался Милко.

Я так понял, что во вселенной сериала он не ноунейм в мире моды, может для престижа фирмы и держали, чтобы покупали не просто красивые платья, а красивые платья от самого Милко. Ну или ЧСВ и сияние Милко создавали такое впечатление  =D

#232 2024-05-07 09:15:29

Анон

Анон пишет:

Зара в то время была недоступна большинству населения.)) Даже Оджи банальный был очень дорогим.

Ну вот я так и подозревал, спасибо, анон)
(Сам я жил в городе, где Зары не было до десятых годов вообще)
Ну вот получается, что Зималетто стремится вытеснить  или хотя бы подвинуть с рынка вот такое, и их ЦА более понятна при таких раскладах.

Анон пишет:

Таня, соревнуясь с Викой, покупала себе паленые копии нарядов на рынке.л

Разве? У меня в памяти осталось, что она тоже купила именно коллекцию со скидкой как сотрудник, и после липосакции влезла в максимальный размер, который отшивался. Но могу путать

#233 2024-05-07 09:22:33

Анон

Анон пишет:

Разве? У меня в памяти осталось, что она тоже купила именно коллекцию со скидкой как сотрудник, и после липосакции влезла в максимальный размер, который отшивался. Но могу путать

Да, я как раз пересматриваю, там кто-то из женсовета ей советует один магазинчик с хорошими копиями, не отличить. После липосакции не помню, ещё не досмотрела дотуда, может, она стала оригиналы покупать.

#234 2024-05-07 16:12:39

Анон

Они покупали лекала до президентства Андрея, полностью собственные коллекции были частью его плана. До него и правда непонятно, чем занимался Милко, но были упоминания про одну или две коллекции в год, уже не помню. То есть свое было, но мало.

#235 2024-05-07 16:36:00

Анон

Анон пишет:

чем занимался Милко

Дизайнерил, полагаю, просто не столько выкройки, сколько украшательства разные.
Может еще подгонкой под рыночек занимался...

#236 2024-05-07 16:42:28

Анон

В принципе, даже если копировать чужое, дизайнер всё равно нужен. Хотя такая черновая работа не вяжется с уровнем самомнения Милко.

#237 2024-05-07 16:49:54

Анон

Анон пишет:

А я не понимаю нахуя им сдался Милко... Вообще-то, закупка ткани должна быть согласована с дизайнерами, им же потом работать с материалом, они могут сказать, как поведет себя та или иная ткань

Я помню, что он в какой-то серии закатил истерику насчёт тканей, и его уговаривали, что так надо, пожалуйста, ты сможешь, это эксперимент, кто, если не ты и что-то такое. Он поломался и согласился. )

#238 2024-05-07 17:09:27

Анон

Анон пишет:

В принципе, даже если копировать чужое, дизайнер всё равно нужен. Хотя такая черновая работа не вяжется с уровнем самомнения Милко.

Я сам не могу сказать наверняка, но мне кажется наоборот.
Для того чтобы создать коллекцию, те самые рюши и куда волан должен пойти и какой длины все это говно и будет ли оно свободным или по талии, нужен дизайнер. Т.е. он создает именно модель, образ, эскиз.
А вот как из чего и какие выкройки - технолог. Который скажет реально ли это вообще - сделать такое говно или оно упадет вместе с моделью.
Конечно дизайнер тоже должен иметь какие-то представления о тканях и прочем, иначе он там напридумывает. Но в тонкостях дебрях по-моему технолог-конуструктор должен разбираться.

Да запросто могут купить ткань-говно и сказать сделайте из нее чего-нибудь, чтобы оно не выглядело говном.

Анон пишет:

если в магазинах на конец года были позапрошлогодние модели(самое начало сериала), не очень похоже на суперуспешные продажи.

Да это норма мне кажется для ру-сегмента. У нас же не бывает диких распродаж по себестоимости, чтобы сбросить быстро товар. Потому что у нас и по завышенным ценам (которые по идее должны отбивать товар который не удалось в сезон продать) тоже никто брать не будет.
Так что само собой то что пиплу не зашло будет висеть по десять лет с самой последней-распоследней скидкой.

#239 2024-05-07 17:38:37

Анон

Анон пишет:

Хотя такая черновая работа не вяжется с уровнем самомнения Милко.

Создатели не слишком заморачивались. Милко работает на масс-маркет, в наилучшем случае с приставкой мидль, раз у них Зара эталон, к которому они стремятся, поэтому оттопыренный пальчик, что они не шьют на толстых - гомерически смешон. Да еще с учетом, что в Заре полно богопротивной синтетики и пошив, как грится, оставляет.

#240 2024-05-07 17:56:50

Анон

Анон пишет:

что они не шьют на толстых - гомерически смешон.

Не, ну почему. На них шить сложнее, лекала нужны другие, так что вполне понимаю нежелание на них шить.

Вот ру-китаянка рассказывала, как одна ушлая итальянская (?) компания решила не заморачиваться и выпускать линейки только двух размеров - S и M (может еще XS, не помню). Пушт так дешевле и вообще.
Ну а поскольку на европейской родине их бы живо отменили, решила ориентироваться на китайский рыночек с девизом "вы же не толстые?", чем вызвала огромный ажиотаж среди китаянок, которые хотели во чтобы то ни стало впихнуться в эксклюзивный бренд не для каждой (потому что мы-то худые, не то что эти).
А кто не впихнулся - тот выбывает из игр престолов.

#241 2024-05-07 18:01:38

Анон

Анон пишет:

Не, ну почему. На них шить сложнее, лекала нужны другие, так что вполне понимаю нежелание на них шить.

Анон пишет:

решила ориентироваться на китайский рыночек

Ну, в Зималетте на китайский рынок не ориентировались, а шили на отечественных маш, чей среднестатистический размер не S, и не предъявляли себя отечественной Шанелью, так что либо расширяют размерную линейку либо вылетают в трубу, что по сюжету и произошло.

#242 2024-05-07 18:14:03

Анон

Да были у них большие размеры, Татьяна покупала же. В ЗЛ она покупала не копии, а самую что ни на есть фирменную одежду, только своего размера. Копия с рынка - это было красное платье, как у Вики.

#243 2024-05-07 18:31:28

Анон

Анон пишет:

так что либо расширяют размерную линейку

Ну небось не двумя размерами торговали)
А сильно большие размеры не ходовые для каких-нибудь модельных платьев.
Свитер понятное дело большему числу людей подойдет, чем платье с декольте и до середины бедра.

#244 2024-05-07 18:35:58

Анон

Анон пишет:

Свитер понятное дело большему числу людей подойдет, чем платье с декольте и до середины бедра.

А что толстые не захотят носить платье с декольте? Пусть довольствуются свитерами пока не похудеют?  O_o

#245 2024-05-07 18:42:45

Анон

Анон пишет:

А что толстые не захотят носить платье с декольте?

Если сядет плохо - не захотят. Или если фасон не понравится, то тоже не захотят. А крайние значения неходовые. Нерентабельно, в общем.
Свитером проще угодить, чем платьем с декольте.
Свитер в любом случае больше шансов что купят, ходить-то в чем-то надо.

#246 2024-05-07 18:48:58

Анон

Анон пишет:

А крайние значения неходовые.

Крайние значения это какие именно? Ни одна из секретарш Зималетто не была какой-то запредельной овер-сайз, даже так, что с липосакцией.

#247 2024-05-07 20:50:03

Анон

Анон пишет:

Крайние значения это какие именно? Ни одна из секретарш Зималетто не была какой-то запредельной овер-сайз, даже так, что с липосакцией.

Там все, кроме Тани, которая была размер 50+ без липосакции, от 42 до 46, но не носили одежду Зималетто они явно не из-за фигур. Возможно, дорого было, возможно, в стиль не попадало, у каждой там свой был.
А Таня как раз до липосакции видимо не попадала в размерную линейку, которая может на 50 оканчивалась как раз.

#248 2024-05-07 20:52:28

Анон

Анон пишет:

Ну, в Зималетте на китайский рынок не ориентировались, а шили на отечественных маш, чей среднестатистический размер не S, и не предъявляли себя отечественной Шанелью, так что либо расширяют размерную линейку либо вылетают в трубу, что по сюжету и произошло.

Они в конце и переориентировались на разных женщин с разной фигурой, чтоб рынок завоевать и из трубы обратно выползти)

#249 2024-05-07 21:10:27

Анон

Таня до липосакции покупала и носила одежду Зималетто.

#250 2024-05-07 23:42:32

Анон

Анон пишет:

А мне Киру было жалко. Она умная, эффектная женщина, которой не повезло полюбить полного козла.

я просто не выношу ревнивых женщин, у которых все особи женского пола старше 15 в радиусе метра от их любимки — суки и шаболды, посягающие на ее МЧ. и маниакальная слежка, копание в чужом телефоне и т. п. меня бесят.

п. с. отдельно выбесила мамаша Кати из-за чтения дочкиного дневника.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума