Вы не вошли.
периодически у меня есть потребность высказаться о своих мыслях по поводу дорам
я пыталась писать в телегу
https://t.me/doramaeclipse
и инсту
https://www.instagram.com/soverydramatic
но там, конечно, никто не читает! конечно, если я никому ссылок не давала
так что буду пытаться тут
правда, внятных рецензий ждать не стоит, только отрывочные мысли и ощущения
чтобы написать рецензию, надо что-то досмотреть, а я бросаю до 90% дорам как только становится скучно
Отредактировано (2024-05-09 11:36:29)
я не фанат почти никаких актеров
то есть, мне многие нравятся
но больше не сами актеры, а именно в определенной роли, вне роли они меня не особенно интересуют, поэтому я почти не смотрю никаких вараети шоу с ними, редко начинаю дорамы только из-за того, что мне нравятся актеры и т.п.
но иногда, конечно, пытаюсь заполнить недостаток определенных товарищей в организме, когда влюбленность в персонажа особенно сильна
вот сейчас у нас новая обсессия - Lovely Runner, а конкретно Бён Усок, такая он там зайка, что просто невозможно. и как это мы его раньше не замечали?
а вот так
я специально посмотрела 20th century girl вчера - сеттинг примерно тот же (первая школьная любовь), приемы примерно те же (ust, все как мы любим), вижуал отличный
но электричества нет!
совсем
и я уже видела его в Record of Youth (utterly forgettable) и Flower Crew (отметила, что мальчик симпатичный, но все время путала его с Нам Юнсу)
а с учетом того, что мои вкусы в дорамах довольно ограничены (я не смотрю про ужасы, насилие, политику, месть и прочий макчжан), а некоторые актеры явно страраются отойти от образа сладкого зайки, который принес им известность (я смотрю на тебя, Чон Хэин) и выбирают всякую жесть, нам с ними быстро становится не по пути (ну ладно, D.P. я ради него таки посмотрела, но он был неожиданно хорош в приципе)
давно анон не был так одержим дорамой, как сейчас Lovely Runner. даже и не помню, был ли вообще. но посмотрим, у нее еще есть шансы испортиться. с учетом того, что процентов 90 дорам я бросаю с 10 до 16 эпизода, шансов вообще много. опять же, поскольку мой главный кинк - это юст, я легко теряю интерес как только у главных героев все становится хорошо.
еще из хорошего досмотрел Futekisetsu ni mo Hodo ga Aru! это Кудо Канкуро, который мне местами ужасно нравится (какими именно - Manhattan Love Story & Gomenne seishun). как обычно у него - это сплошной балаган, который умудряется перемежаться ужасно трогательными моментами. в первой серии ГГ из Сева эра ужасно бесит, конечно, но потом то ли привыкаешь, то ли он снижает обороты.
сюжет крупными мазками: типичное мужло из 1986 года попадает в 2024 и охуевает от изменений, которые произошли в мире, но потом даже входит во вкус. а социологиня и феминистка из 2024 попадает в 1986 и делает примерно то же самое. время от времени все внезапно начинают петь и плясать. эти мюзикловые вставки реально внезапные, но я ужасно смеялась.
Канкуро явно несколько ностальгирует по старым добрым временам и хочет постебаться над политкореектностью, и как ни удивительно, ему это разрешают. мне кажется, на западе его бы за такое сто раз отменили уже.
между тем, в моих фандомах неожиданный кроссовер: Такаси Мураками запостил фоточки с Мин Хиджин, оказывается, это он рисует НД пауэрпафф герлз. задумалась о приобретении мерча НД. upd - ну и зря задумалась, если цены будут как на коллаб с бп, то блин 100 баксов за футболочку, очуметь.
https://www.instagram.com/p/C6aSbagOD3h … BiNWFlZA==
и сразу конечно явилась полиция нравов и сказала, что тайминг нехорош
Отредактировано (2024-05-01 13:19:13)
смотрю также нетипичное для себя Blood Free - фантастика ближнего прицела, как говорится, ну и триллер по совместительству. в недалеком будущем одна компания успешно коммерциализировала мяско из пробирки, рыбка на подходе => фермеры недовольны и протестуют
но, кажется, у компании в подвале штаб-квартиры есть еще что-то интересное!
в общем, бизнес, политика, террористы, клонирование, кровь-кишки (literally кишки в кадре появляются).
актеры в главных ролях очень красивые, но тут их показывают как бы намеренно без прикрас (а также без эмоций, потому что они крутые как яйца).
в общем, пока довыпускали до 8 серии и это реально хороший крепкий триллер на мой вкус. сценаристка до этого делала "Секретный Лес", который очень многие хвалят, я его ниасилил, но по-моему по тональности очень похоже.
у Эппл Музика есть рейтинги популярности по городам и странам. иногда мне любопытно в них заглянуть. и вот что у нас там сегодня:
- Сеул: сплошной кей-поп, только одна Тейлор Свифт на 24 месте из 25. зато на 8 месте песня группы Эклипс, которой в общем-то не существует (это вымышленная группа из дорамы My Lovely Runner). не я одна пускаю слюни на Бен Усока без остановки, да. в общекорейском топе расклад похожий, но он длиннее, поэтому песен группы Эклипс там целых две.
- Токио: незнакомые мне названия, видимо новые японцы, про которых я ничерта не знаю + три кей-поп песни. в общеяпонском топе опять же, расклад примерно тот же, только больше знакомых мне названий.
вообще, такое ощущение, что в общестрановых топах несколько больше старых песен, даже в топ-25 (городские топы 25 строк, страновые - 100)
вчера досмотрела Блад Фри. даже не знаю, что сказать, на мой вкус конец несколько скомкан, при этом слишком много времени ушло на боевку, а вот логику развития сюжета как-то упустили. конец намеренно открытый и неоднозначный, я вообще не уверена, как его понимать, буду ждать рецензий. но в целом сериал все равно неплохой, можно рекомендовать тем, кто не любит типичный корейский дорамапром
ужасно расстроена последними эпизодами Lovely Runner. конечно, изначально было мало шансов, что им удастся выдержать нужный градус до конца. и да, явно все сваливается в нагнетание и ангст, как это любят делать корейцы. но если обычно я просто бросаю смотреть на этот моменте, то сейчас так не получится, потому что натурально переживаю за несчастных персонажей, которые оказались во власти сценариста-садиста. как ещё он решит их помучить? а также все больше начинают напрягать явно филлерные сцены. надеюсь, когда-нибудь кто-то сделает монтаж без них. вообще когда уже какой-нибудь нетфликс запустит сервис смотрения только сцен с главными героями? или только с определенным актером?
попыталась научить Gemini отзываться на обращение Jang Young-Sil, чтобы почувствовать себя в дораме, но но сука сопротивляется, никак не может нормально распознать это имя (особенно если рабочий язык англйиский). с расстройства полночи пыталась общаться с папаго, чтобы понять, распознает он мою речь на корейском. ну, так себе. короче, расстроилась еще больше. я конечно знала, что произношение у меня так себе, но каждый раз как первый
Отредактировано (2024-05-15 10:02:29)
что я смотрю:
- Lovely Runner - все еще very lovely, ангст был (почти целый эпизод), но не слишком долго. на этой неделе заканчивается, держим пальцы, чтобы и концовку хотя бы удовлетворительную подвезли. но вообще у к-дорам с концовками всегда не очень.
- Atypical Family - довольно необычный и интересный сетап, семейка с суперспособностями + семейка мошенников, довольно красиво снято и развлекательно.
- Frankly Speaking - легкий и забавный ромком, смотрю с удовольствием, но не более того.
- Midnight Romance in Hagwon - опять про ужасное корейское дополнительное образование, не люблю эту тему в приципе, но почему-то все равно смотрю. может потому, что ГГ все же довольно приятные и хоть немного пытаются этому безумию противостоять. это от режиссера Pretty Noona & Spring Night, и чувак прям верен себе на все сто процентов, визуал вообще без изменений, актеры на 50% все те же. собственно даже Ви Хаджун был младший братец той самой нуны. посмотрим...
- 25shi Asakusa de - японский БЛ. и уж насколько я не критична к актерской игре, тут актер в одной из главных ролей прям пидзец здравстуй дерево. никогда такого не видела прямо. зачем я это смотрю? хз, может быть, мне нравится второй главный герой.
- Ichiban Sukina Hana - очень мило, опять японские misfits come together. четыре рандомных персонажа, у которых есть проблемы с отношениями с другими людьми встречаются и начинют дружить вчетвером. японцы конечно такие японцы, местами совсем инопланетяне. но персонажи при этом все равно очень живые. одна серия осталась, вот на них я больше надеюсь, что концовку не сольют.
в пятницу вышел новый альбом РМ. вот на что я не фанат творчества БТС в целом, но РМ и Шуга по-моему вполне интересные исполнители сами по себе. рмовский Индиго вообще у меня альбом прошлого года, да и предыдущий миник очень нравится. но в новом альбоме почти не осталось того, за что он мне собственно нравился - какой-то особенной меланхоличной и рефлексивной атмосферы, особенно в начале сплошная злость и фрустрация и только к концу все уходит в медитативную Come Back to Me. вот она мне как раз хорошо зашла, вышла она первой, за пару недель до всего альбома и я как-то ожидала, что все остальное будет в том же стиле. а зря!
но все равно буду слушать еще, может быть пойму и почувствую логику лучше. мне хотя бы кажется, что логика у альбома есть, не то что у некоторых, которые любят будто бы рандомных совершенно песен напихать под одну обложку. я знаю, конечно, что сейчас люди больше слушают отдельные песни, чем альбомы, но я в этом смысле отсталая личность - в моей юности альбомы были еще на кассетах и составить плейлист только с топчиком было не так легко. да и такое ощущение что к альбомам относились люди серьезнее, старались сделать какую-то цельную историю.
вчера закончился Lovely Runner. концовка была в принципе ок, хотя имхо добавлять 20 минут к серии было не обязательно. но наверное режиссер понимал, что фанаты хотят и ждут фансервиса и милоты за все свои страдания и качели.
вообще, чувак явно все понимает, хоть и мужик! мне кажется, что вообще самая большая проблема с романтическими комедиями в современном сеттинге - это придумать более-менее убедительную причину, почему герои не могут быть вместе прямо сейчас, чтобы создать юст. ну что может быть такого? вы привлекательны, я чертовски привлекателен, что может нам мешать быть вместе? а когда герои уже вместе, то вроде и сюжета не остается.
если герои уж прямо сильно стесняются, то после 25 это уже клиника, если не могут нормально поговорить и все время друг друга неправильно понимают - ну тоже такое. если кто-то замужем - ну, будет уже мелодрама, а не ромком. злобные свекрови всем уже надоели.
но Лавли Раннеру удалось держать напряжение аж до самой последней серии благодаря фантастическому элементу, эффективно нажимая на нужные кнопочки таких как я. overall, it was a fun ride! давно я не была так увлечена дорамой.
последний раз что-то хотя бы более-менее близкое было с Lovestruck in the City, на эмоциональном уровне все тот же юст, но вот причины, по которым герои не могли быть вместе были, ну эээ... несколько надуманными (если рационально подходить, в контексте меня лично все устраивало)
концовка была в принципе ок, хотя имхо добавлять 20 минут к серии было не обязательно.
начал смотреть по твоей наводке, с большим удовольствием заценил, спасибо! но, имхо, почти вся последняя серия была лишняя, если бы остановились на том, что маньяк потонул и они бегут друг к другу навстречу, этого было бы вполне достаточно, и даже вышибло бы слезу. понимаю, что в основном зрители, конечно, ждут милоты (и кринжа, господи, последняя серия просто рекордсмен этого сериала по кринжу), но тут уже перебор. и вообще согласен, что вырезать бы все комические куплеты и оставить только самый сочный сюжет - вышел бы просто отличный сериал, который можно пересматривать )))
начал смотреть по твоей наводке, с большим удовольствием заценил, спасибо! но, имхо, почти вся последняя серия была лишняя, если бы остановились на том, что маньяк потонул и они бегут друг к другу навстречу, этого было бы вполне достаточно, и даже вышибло бы слезу. понимаю, что в основном зрители, конечно, ждут милоты (и кринжа, господи, последняя серия просто рекордсмен этого сериала по кринжу), но тут уже перебор. и вообще согласен, что вырезать бы все комические куплеты и оставить только самый сочный сюжет - вышел бы просто отличный сериал, который можно пересматривать )))
Нет, ну ты слишком строгий анон, я бы оставила ещё ту сцену где он миленько лежит у нее на груди! Но в целом да, почти вся последняя серия была не особо нужна.
Рада, что тебе понравилось!
иногда я смотрю и БЛ тоже (вообще я в детстве обчиталась слеша и обсмотрелась яоя, и с тех пор эта тема меня не особо волнует). но иногда, когда смотреть нечего, БЛ выручает
и вот в последние пару недель досмотрела две маленьких японских БЛ-дорамы
- Shigatsu no Tokyo wa... ужасно, просто ужасно, пафос, страдашки и отсутствие всякой логики. актерам, играющим героев в школьном возрасте было явно очень некомфортно в интимных сценах. вопрос - нафига я это досмотрела?
- Old-Fashioned Cupcake - а вот это даже и ничего! ничего особенного, но мило. чувака лет 40 накрыл кризис среднего возраста и он стал завидовать молоденьким девушкам - вот, они и в кафе могут ходить, всякие миленькие вещи делать, явно жизнь у них веселая, вон как хохочут и щебечут! на что ему подчиненный и говорит - ну давай мы тоже будем ходить в кафешки и делать всякие миленькие вещи, кто тебе сказал, что это разрешено только молоденьким девушкам! я считаю, очень правильный подход к жизни (хотя у подчиненного, конечно, был Скрытый Мотив).
вообще, явно японский БЛ в основном делается по остаточному принципу, типа все равно что снимать, пипл хавает, поэтому ни об актерской игре, ни о сюжете никто особо не беспокоится. по-моему, единственное приятное исключение на моей памяти было Cherry Magic. впрочем, с корейским БЛ примерно та же история
Отредактировано (2024-06-07 10:44:03)
Закончила Freaking Cinderella и High school return of a gangster. Видимо, потому что они были короткие. Остальное всё побросала. Вспомнила, что вообще-то я фанат Джуна. Пересмотрела Love& Leashes (но что-то в третий раз он показался мне не таким уж прекрасным, как в первые два).
Ещё посмотрела Iribito, тоже коротенький сериал, всего шесть серий. Сюжет местами конечно ну, такое, но прямо потрясающе красиво снято. Прямо каждый второй кадр бери и вешай в рамку.
Смотреть нечего, поэтому пытаюсь найти что-то из старенького, откопала вот Find me in your memory. Внезапно меня ужасно раздражает голос Ким Донвука, прямо гвоздем по стеклу, хотя не так уж давно смотрела с ним аж две дорамы и ничего такого не заметила
Ещё пытаюсь смотреть Moonshine, потому что там есть шанс увидеть Бён Усока. Но что-то все остальные элементы энтузиазма не вызывают, понятно, почему я бросила его в свое время на середине первой серии. МГ прям вообще ужасно бесит. Ну когда уже можно будет смотреть только монтаж с интересным тебе актером, а?
вяло жую Find me in your memory, но, наверное, скоро брошу. режиссер (или кто там отвечает за подбор локаций) явно тоже очень любит то же место на Совол-ро, которое люблю я. снимали в 2020 году, так что там еще Ориоле виднеется, а теперь уже другое заведание, и эту трогательную надпись на французском давно убрали. забавно, что мне кажется, что у меня уже куча фоток с этой точки, но на самом деле нет.
https://ibb.co/dJX2d7j
https://ibb.co/cJkL4QQ
https://ibb.co/7pFxP0s
https://ibb.co/dgR9d7P
https://ibb.co/VgKd9J7
что-то стар я стал, даже картинку уже вставить не могу нормально
Отредактировано (2024-07-09 10:30:30)
начала смотреть Good Partner, и в принципе все бы неплохо, но бесит, что молодая гг такая дура. чему их там учили в юридическойй школе, что работа будет сплошной борьбой за добро и справедливость что ли? ну что-то с трудом в этом верится. просто сценаристу лень, такое ощущение.
Когда анон был маленький, он слушал что дают, поэтому в основном это были сборники, записанные аноновым папой на папин же вкус. Там были всякие битлы, АББА, уж не помню что ещё - но всякое западное ретро. Потом анон немного вырос, заимел свои деньги и стал покупать кассеты, а потом и диски у пиратов. Примерно в те же времена по телеку показывали Горца, так анон познакомился к группой Квин, а через них, видимо, с Дэвидом Боуи. В общем, кроме Боуи, все любимые музыканты Антона были к тому времени если не мертвы, то не особо активны в индустрии, и что характерно это его никогда не волновало.
Но лет эдак шесть назад анон умудрился немного свалиться в кей-поп, а именно группу биг-бэнг. Анон сделал это просто феерически вовремя - когда четверо были в армии, а до скандала с бернин сан оставалось примерно полгода. Так что в статусе фаната я поимел ровно один релиз - four seasons. И вроде бы с последнего альбома прошло всего десять лет, с теми же битлами не сравнить, но видимо на фоне бешено несущегося и озабоченного текущим моментом поезда кей-попа, кажется, что все это было как минимум в прошлом тысячелетии. Короче, переслушал untitled gd и взрыднул.
И почему я не увлекся какими-нибудь скидсами? Феликс вот очень милый, прямо эльф. Но музыка - вообще не мое. Хотя знакомая фанатка в качестве промоушена любимых исполнителей скинула мне ссылку на феликсово соло, и вот это уже очень даже.
Отредактировано (2024-07-25 16:22:16)
В последнее время стала смотреть больше всяких программ с айдольскими интервью на ютубчике. До этого я смотрела только иногда Айю Палетт, а тут стала ещё посматривать Шучуита и Джечингу. И тут я внезапно поняла, насколько произношение в дорамах неестественное и насколько разговорная речь реально отличается. Это очень смешно, потому что вообще-то я в Корее уже почти шесть лет живу и этой самой разговорной речи слышала прямо скажем немало. Но тут видимо просто контраст - ты видишь примерно тех же людей, которых уже знаешь по дорамам и слышишь, как они на самом деле разговаривают. Шуга тот вообще половину звуков проглатывает.
Сейчас вот болею, валяюсь дома и за сегодня посмотрела уже два выпуска Джечингу - один с Ким Чеуком и Шин Сунроком, другой с Енхва. JJ, конечно, не знаю, как он уж там обычно себя ведёт, но тут просто щенок лабрадора, при том что Енхва в общем тоже как оказалось тот ещё электровеник, это он просто в дорамах, видимо, играть не умеет, поэтому все время такой зажатый. Ким Чеук с ним очень забавно контрастирует, видимо поэтому эпизод мне понравился.
Вообще Енхву с Шугой было интересно смотреть потому, что они там обсуждали в том числе как музыку пишут, это конечно область, которая меня просто завораживает, поэтому что я даже не представляю как это люди делают. Рисовать могу, стихи писать могу, танцевать могу (хотя все плохо) а вот музыку писать - вообще другая планета для меня. И очень хотелось бы научиться, но где взять столько сил и концентрации внимания, которые нужны для того, чтобы хоть как-то в этом разобраться? Я и так еле справляюсь с текущими делами, прямо скажем
Вообще я тут ещё взялась пересматривать you're beautiful. И соответственно вспомнила, что саундтрек там был отличный, а также что мне вообще-то потом и cn blue нравились. И Ютуб стал мне много показывать контента с Енхва и Хонги, и вот наконец подсунул апофигей давнего соперничества, программу song stealer, где они поют песни друг друга. Пока я посмотрела только как Енхва спел ft island и я не знаю это мои фантазии или там прям видно, что он реально близко к сердцу это все воспринял и думает - щас я всем покажу и докажу, что я таки круче! Короче, песню они конечно сильно переделал, но по-моему за всякими flashy tricks, дух ее немного потерян. Да пойду смотреть что намутил Хонги
Упд. Хонги решил давить вокалом. Аранжировку особо не менял, микрофон не кидал, по сцене не бегал в отличие от Енхва, короче меньше суетился, но тоже всем показал, кто тут молодец.
Отредактировано (2024-08-03 16:46:06)
А ещё было очень смешно, когда Енхва пришел в Джечингу и JJ угадал, что будет кто-то из you're beautiful и такой ну Гынсок? Хонки? Нет, а кто тогда???? И потом такой енхве говорит - ну у тебя наверное маленькая роль там была, поэтому я не запомнил, а pd ему - ну ващет second male lead... Но будем честны Енхва там был и правда деревянненький!
Seoul Busters я начала смотреть безо всяких ожиданий, это совсем не то, что мне обычно нравится, но неожиданно это лучшая дорама последних пары месяцев. Все вроде как многообещающие ромкомы со своими любимыми актерами я побросала, а это вот досмотрела и прямо с огромным удовольствием. Герои все немного (кого мы обманываем, не немного, а очень!) придурковатые, сюжет тоже, в главное роли Ким Донук, который наконец вышел из своего обычного образа и оказался довольно забавным, теперь его персонаж натурально мой герой и образец для подражания. Ну и что я теперь смотреть буду, а?
Отредактировано (2024-11-15 20:37:44)
Несколько дней назад предавалась внезапной ностальгии: я вдруг осознала, что даже если когда-нибудь вернусь в Корею, то HBC не факт, что будет на месте. Этот район в своем нынешнем виде доживает последние годы, сейчас американская база окончательно съедет и начнется долгожданный редевелопмент. И тут-то все обаятельные развалюхи снесут, хипстеров, квиров и уэгугинов выгонят, цены взлетят и все кончится. Почему-то когда Йен говорил что району осталось всего пара лет я не поверила или не осознала, а может просто не хотела думать об этом, а тут вдруг меня как будто стукнуло пыльной тряпкой. Всё-таки я ужасно люблю эти места: хэбанчон, кенлидан, ханам-донг, соволь-ро, и жить там было большим счастьем, даже если в остальном моя жизнь разваливалась в тот момент на части
Отредактировано (2024-11-23 10:19:44)