Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-04-23 16:23:22

Анон

[фичок] Волшебные приключения тети Петуньи [ГП][Сильм][Стардью][и пр]

Это мой мультикроссоверный фанфик про приключения тети Петуньи (см название).
задействованные каноны: Поттериана, Сильмариллион и прочие истории Средиземья, игра Стардью, Хроники Нарнии, One Piece, Stand Still Stay Silent, другие будут появляться по мере написания

основной персонаж: Петунья Эванс
ОМП, ОЖП и прочие персонажи в количестве.

выкладка: почти каждый день по главе, недельные перерывы между арками.

автор обложки концепт-художник @maximilien_serpent
a98ff2102d8f115811b6b5355b31a854.jpg

Синопсис: в один прекрасный день тетю Пэт увольняют с работы, в результате чего она не знакомится с Верноном Дурслем и не выходит за него замуж, а влипает в волшебную и местами довольно страшную историю с магией, приключениями и прекрасными мужчинами!

Также можно почитать на:
Фикбуке
AO3
обновления каждую среду и субботу.

Немного предыстории ака оригинальный стартовый пост

Отредактировано (2024-07-19 00:28:56)

#201 2024-09-26 08:23:15

Анон

Re: [фичок] Волшебные приключения тети Петуньи [ГП][Сильм][Стардью][и пр]

Голосую за мантикору! :)

#202 2024-09-26 11:03:34

Анон

Дорогие аноны, сегодня у автора очень напряжённый день, поэтому новой главы сегодня не будет.

#203 2024-09-26 11:08:42

Анон

Автору - объятия и чаю!

#204 2024-09-27 18:59:33

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, вылупится флеркин, как Гуся))

Это из Марвела что-то? такой рыжий няшнэ котик?

Анон пишет:

Голосую за мантикору!

Это опасное! ))

Анон пишет:

Автору - объятия и чаю!

Спасибо )

#205 2024-09-27 19:09:11

Анон

Глава сто четырнадцатая, в которой тетя Пэт узнает историю Лии, яблоня расцветает, а Белый город принимает нового жителя

Вчера у автора был корпоратив. Было очень шумно и невыносимо, но мне дали пострелять из крио-пушки. Тяжелая, зараза, но на пару минут я ощутил себя охотником за привидениями на вызове ))

Итак, еще немного лора третьей дьяблы в этой главе, потому что без него не обойтись, ведь история Лии тесно с ним связана. А также немного рассуждений о том, каким было детство Петунии и Лили. Я не поклонник версии про холодных родителей и дьявольскую сестренку, которые дружно гнобили бедную тетю Пэт, и поэтому она выросла такая не хорошая женщина. Но, думаю, какой-то косяк родительского воспитания присутствовал. Может не классическое "наша любимая донечка и эта", но Лили явно была более любимым ребенком. Или, опять же, будучи особенной, требовала больше родительского внимания, как это и бывает.

Обожаю статуи, стоящие на входе в Ривенделл. Надо с ними что-то придумать.

вот эти красавцы

И да, это все еще понедельник!

Скрытый текст

#206 2024-09-27 19:20:08

Анон

Анон пишет:

такой рыжий няшнэ котик?

...с черной дырой внутри как у всех котиков Да, инопланетный котик из Марвел

#207 2024-09-27 19:26:11

Анон

Замечательная глава, спасибо, автор. Я совсем незнакома с дьябло, но главой прониклась. И надеюсь, что у Лии будет очень уютная таверна, в которой будет много гостей со всех миров!
И Туури будет залетать за печеньем)

Отредактировано (2024-09-27 19:26:41)

#208 2024-09-28 23:49:00

Анон

Анон пишет:

...с черной дырой внутри как у всех котиков

уруру! Котики лучшие!

Анон пишет:

Замечательная глава, спасибо, автор. Я совсем незнакома с дьябло, но главой прониклась. И надеюсь, что у Лии будет очень уютная таверна, в которой будет много гостей со всех миров!
И Туури будет залетать за печеньем)

Спасибо, анон! Конечно, у всех все будет и будет хорошо. Но не скоро )))

#209 2024-09-28 23:55:35

Анон

Глава сто пятнадцатая, в которой тетя Пэт находит таверну, снова варит вино и осознанно вступает на путь культивации

Наконец-то! Можно отбросить выдуманные мной дурацкие термины и перевести тетю Пэт на ци, даньтянь и прочие золотые ядра! И еще это последняя глава понедельника, а то сколько можно растягивать этот несчастный день ))

То, что тетя Пэт читает в этой главе, взято из интернета. Сперва я посмотрел, как это описывается у китайских сестер в новеллах и обнаружил, что, несмотря на мою уверенность, что такие описания были, китайские сестры хитроумно ничего не описывают, а сразу переходят к результатам. Но я так не могу. Поэтому я загуглил "китайская алхимия" и "золотое ядро" и натаскал оттуда цитат.
Про алхимию и про даньтянь.

Забавное из жизни. Сегодня тетя Пэт начинает постигать культивацию, а я сегодня играл в составе нашего ансамбля китайской традиционной музыки концерт в музее музыки ))

Скрытый текст

#210 2024-09-29 21:43:28

Анон

Глава сто шестнадцатая, в которой тетя Пэт рассказывает папе Феанору о своем житье-бытье

Я совсем расслабился за эти дни. В буфере всего одна глава. Стыд и позор!
Но срачики в темах Толкина и ГП такие интересные! Не оторваться  =D

Скрытый текст

#211 2024-09-29 22:38:19

Анон

Какова милота! Обожаю твоего Феанаро, спасибо, анончик  :love:  И срачиками в толкинотредах я тоже от души насладился)

#212 2024-09-29 23:46:30

Анон

Анон пишет:

Глава сто пятнадцатая, ...

Ворвавшись в домик, Петунья натаскала воды и, поставив ее на огонь, ...

Автор, а вроде бы у Петуньи уже есть в доме вода из крана и не нужно таскать. Или для отваров лучше натаскать, чтобы усилить их свойства?

#213 2024-09-30 00:22:04

Анон

Анон пишет:

Обожаю твоего Феанаро, спасибо, анончик

Сам его неистово люблю. Фэанаро лучший папка!

Анон пишет:

Автор, а вроде бы у Петуньи уже есть в доме вода из крана и не нужно таскать. Или для отваров лучше натаскать, чтобы усилить их свойства?

Блин, анон, это я по привычке ))) тетя Пэт целый месяц жила без водопровода, я и привык )))

#214 2024-09-30 09:49:05

Анон

Анон пишет:

тетя Пэт целый месяц жила без водопровода, я и привык )))

Обыграй, что мол она привыкла и по старой памяти натаскала. Забыла от избытка эмоций после Лии.  ;)

#215 2024-09-30 20:35:00

Анон

Анон пишет:

Обыграй, что мол она привыкла и по старой памяти натаскала. Забыла от избытка эмоций после Лии.

Либо так, либо колодезная вода действительно лучше для вин и зелий, чем водопроводная ))
Нужно будет запомнить это.
Спасибо, анон

#216 2024-09-30 20:46:45

Анон

Глава сто семнадцатая, в которой тетя Пэт получает толкование своего сна, а также заново знакомится с еще одним родственником

Обязательный ворнинг, товарищи. Как вы уже догадались,  ;D , автор шиппит Маглора с Эльвинг. Где-нибудь в будущих главах я обязательно напишу, как они дошли до жизни такой. Если не возникнет ничего не предвиденного, то спасением Маглора и срыванием покровов с некоторых семейных тайн тетя Пэт займется как раз после первого года на ферме.

Но. Автор считает своим долгом предупредить также, что фанонит Маглора как приемного отца Элронда и Элроса и их соответствующее отношение к этому. О чем Элрос и заявляет в конце этой главы. При этом автор не ненавидит Эарендиля. Он просто где-то там, на Венере, дрейфует в  облаках из серной кислоты.

По поводу названия таверны. О том, что Лия - последняя из Хорадримов, я вычитал в википедии. Первоначально я хотел назвать таверну "Хорадрический куб", но потом передумал ))

Название секты, в которой состоит Сьюзан, было взято из концепции трех добродетелей даосизма. Ссылка на вики. В самой-самой первой версии этого фика, которая есть только в моей голове, мелкая тетя Пэт из-за магического выброса попадала в эту секту и вырастала там в крутую заклинательницу, после чего при некоем ужасном событии попадала обратно, в себя мелкую и до поры до времени забывала о своих способностях. Когда Лили уезжает в Хогвартс, тетя Пэт вспоминает и начинает культивировать. Но это была скучная история. Поэтому я ее не записал.

Скрытый текст

#217 2024-09-30 21:21:42

Анон

Анон пишет:

Либо так, либо колодезная вода действительно лучше для вин и зелий, чем водопроводная ))

Я немного не это имел в виду. Может, у нее водопровод из того же колодца идет. Я про то, что полностью сделанное своим руками имеет большую магическую силу.

#218 2024-09-30 21:29:13

Анон

Анон пишет:

Автор считает своим долгом предупредить также, что фанонит Маглора как приемного отца Элронда и Элроса и их соответствующее отношение к этому

Мне тоже это всегда казалось правильным  :friends:

Отредактировано (2024-09-30 21:29:31)

#219 2024-09-30 21:32:32

Анон

Анон пишет:

Я про то, что полностью сделанное своим руками имеет большую магическую силу.

Да, в этом что-то есть. Надо подумать над этим. Спасибо :)

Анон пишет:

Мне тоже это всегда казалось правильным 

Бро!  :friends:

#220 2024-10-02 00:30:47

Анон

Глава сто восемнадцатая, в которой тетя Пэт знакомится с искусством чайной церемонии и узнает некоторые важные вещи о своем родном мире

Давайте представим, что еще вчера :)

Иногда герои ведут себя так, как хотят. Вот в этой главе, например, они пьют чай и обсуждают последствия отделения Амана от Арды. Я вообще хотел свалить все на Валар, но быстро вспомнил, что это сделал Эру )))
Но вообще, эти сведения для текущего сюжета никак не важны. Они будут нужны потом. Но персонажам захотелось обсудить их сейчас.

Первый чай, если кому интересно, это Да Хун Пао, а второй - Моли Хуа Хун Ча.

Скрытый текст

#221 2024-10-03 00:11:11

Анон

Глава сто девятнадцатая, в которой тетя Пэт приступает к учебе и узнает, какой подарок получила от богини

Опять я опоздал. В общем, сегодня еще вчера :)

А еще я не умею писать общими словами о том, чего не знаю. Я посмотрел несколько видео и прочел несколько статей о традиционном способе очистки металлов, но не особо доволен тем, как описал это в тексте.
С другой стороны, в игре процесс выплавки сделан вообще просто, так что я просто обязан был немного его усложнить. Хотя бы для целого одного абзаца!

Скрытый текст

#222 2024-10-04 00:00:33

Анон

Глава сто двадцатая, в которой тетя Пэт собирает урожай яблок, получает приглашение и объясняет посторонним динамику семейства Финвэ

Опять я не успел. Зато сегодня выдался чрезвычайно продуктивный день, я написал черновик сразу двух глав, так что теперь у меня есть небольшой буфер. Надеюсь, здесь нет моих коллег, потому что я пишу этот фанфик между рабочими задачами ))

Скрытый текст

#223 2024-10-05 00:32:10

Анон

Глава сто двадцать первая, в которой тетя Пэт навещает друзей, а потом делает ужасную находку

Опять я опоздал. Но сегодня исключительно потому, что я поставил себе ММО Revelation и теперь пытаюсь сделать там прекрасного Маэдроса. Согласитесь, это уважительная причина  ;D

Элрос с каждой главой становится все легкомысленнее и легкомысленнее. Возможно, он таким образом компенсирует несколько веков на троне.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-10-05 00:32:25)

#224 2024-10-05 20:40:19

Анон

Глава сто двадцать вторая, в которой тетя Пэт находит странную марионетку, встречает мышей-вампиров в шахте и знакомится с очередным (?) старшим братом

А спонсоры этой главы Чобиты, Боевой ангел Алита и Призрак в доспехах. Благодаря их поддержке тетя Пэт начинает квест "Собери всю Аредэль целиком и исполни ее желание". Так что теперь Аредэль для меня выглядит вот так:

только попробуйте сказать, что не похожа! :)

Не будем разводить таинственность и сразу скажем, что золотой змей - это кусок Карантира, поскольку в фандоме он известен своим скверным и домовитым характером, а также торговыми связями с гномами. А где гномы - там и золото. Где золото - там Золотой Полоз прямиком из сказов Бажова.

Скрытый текст

#225 2024-10-07 00:15:29

Анон

Глава сто двадцать третья, в которой тетя Пэт беседует с Элросом о разном и узнает кое-что новенькое

Простите, аноны! Опять я не успел с главой вовремя! Я исправлюсь. Ну, постараюсь, по-крайней мере.

Что ж, эта глава (как и следующая) состоит из разговоров и бытовухи. Пока Феанор учит тетю Пэт всяким полезностям, Элрос готов поболтать о том, о сем. Он получается слишком легкомысленным для великого короля людей, как мне кажется, но, может, это отпуск на него так влияет? ))

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума