Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-04-23 16:23:22

Анон

[фичок] Волшебные приключения тети Петуньи [ГП][Сильм][Стардью][и пр]

Это мой мультикроссоверный фанфик про приключения тети Петуньи (см название).
задействованные каноны: Поттериана, Сильмариллион и прочие истории Средиземья, игра Стардью, Хроники Нарнии, One Piece, Stand Still Stay Silent, другие будут появляться по мере написания

основной персонаж: Петунья Эванс
ОМП, ОЖП и прочие персонажи в количестве.

выкладка: почти каждый день по главе, недельные перерывы между арками.

автор обложки концепт-художник @maximilien_serpent
a98ff2102d8f115811b6b5355b31a854.jpg

Синопсис: в один прекрасный день тетю Пэт увольняют с работы, в результате чего она не знакомится с Верноном Дурслем и не выходит за него замуж, а влипает в волшебную и местами довольно страшную историю с магией, приключениями и прекрасными мужчинами!

Также можно почитать на:
Фикбуке
AO3
обновления каждую среду и субботу.

Немного предыстории ака оригинальный стартовый пост

Отредактировано (2024-07-19 00:28:56)

#601 2025-08-20 00:27:03

Анон

Re: [фичок] Волшебные приключения тети Петуньи [ГП][Сильм][Стардью][и пр]

Глава триста пятьдесят первая, в которой тетя Пэт исполняет тетушкины обязанности и сопровождает племянника к врачу

Итак, Вэнь Цин тоже ищет своего брата, пока он ищет ее. Встретятся ли они?

Скрытый текст

#602 2025-08-21 00:35:45

Анон

Глава триста пятьдесят вторая, в которой тетя Пэт находит врача для Вэй Усяня и посещает ночной рынок

Ночной рынок - это зимний эвент в игре Стардью. Три ночи подряд у пляжа останавливаются лодки торговцев, где можно купить всякие разные штуки. В основном семена, декорации, шапки для персонажа и все такое. Плюс еще шоу русалок, где можно выиграть жемчужину. Обычно я пробегаю все магазины, общаю всех неписей и убегаю. Но тетя Пэт будет исследовать его весьма основательно.

Черновик этой главы пришлось переделывать. А то ВЦ в нем реагировала чересчур уж как кисейная барышня.

Час козы это время с 13-00 до 15-00.

Скрытый текст

#603 2025-08-22 00:46:11

Анон

Глава триста пятьдесят третья, в которой тетя Пэт забывает о времени и натыкается на препятствие

Для этажей шахты с 41 по 49 взята Пещера Черепа, опасное подземелье в пустыне. Там даже мумии водятся!

Скрытый текст

#604 2025-08-23 00:46:18

Анон

Глава триста пятьдесят четвертая, в которой Петунья вынуждена искать пути и решения, а также снова беседует с русалками

Небольшое объявление: В субботу и воскресенье обновлений не будет.
Эта глава считается пятничной.

Скрытый текст

#605 2025-08-25 23:41:36

Анон

Глава триста пятьдесят пятая, в которой тетя Пэт получает предостережение и предложение, а также заключает сделку ко всеобщей пользе

Я приехал в отпуск и мне хорошо.
Также неплохо вышло, что эти два дня я ничего не выкладывал. Было время подумать об этой главе. Вместо слезливых просьб помочь и не оставить в беде получилось что-то более интересное.

Кето и Иэра - имена нереид.
Мне слишком поздно пришла в голову идея позаимствовать имена дочерей Тритона из мультика про русалочку :)

Скрытый текст

#606 2025-08-27 00:45:59

Анон

Глава триста пятьдесят шестая, в которой тетя Пэт читает письмо на гномьем языке и получает подарки

Был соблазн назвать купца-араба тем самым Синдбадом, но я так и не нашел, куда это вставить. Можете считать, что это он и есть, просто инкогнито )))
Кандура - традиционное арабское мужское платье из натуральных тканей.
Ратль - древняя арабская мера веса, примерно 500гр.

Извините за опоздание с выкладкой. Совершенно случайно нашел на ао3 целую кучу фанфиков с адекватными Вэнями. Не могу оторваться, до чего же хорошо написано.
Автор Daisjo

Скрытый текст

#607 Вчера 01:25:21

Анон

Глава триста пятьдесят седьмая, в которой тетя Пэт ищет и находит, а потом встречает Волшебника

Раньше на роль Волшебника пробовался мистер Грейвз. Уж очень он мне зашел. Но потом я подумал и решил, что Мерлин из Дворов Хаоса просто обязан появиться здесь. В особенности после того, как Мелькор позаимствовал его имя. Кажется, время действия где-то после того, как Мерлин стал королем Хаоса. Устав от работы, он сбежал вместе со своим кузеном Люком бродить по теням и каким-то образом забрел на ночной рынок. Но он не задержится. У королей чертовски много работы.

Каркаданн — мифическое существо, упоминаемое в средневековой арабской и персидской литературе. Представляло собой свирепого единорога, встречавшегося в Северной Африке, Персии и Индии; он был способен напасть на слона и убить его. Мне кажется, это что-то вроде носорога, только круче.

Скрытый текст

#608 Сегодня 00:53:21

Анон

Глава триста пятьдесят восьмая, в которой тетя Пэт получает помощь Волшебника и находит так необходимый ей учебник

В книгах Мерлин оставил свою удавку Фракир в замке Амбера. Думаю, однажды он забрал ее обратно.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума