Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-04-23 16:23:22

Анон

[фичок] Волшебные приключения тети Петуньи [ГП][Сильм][Стардью][и пр]

Это мой мультикроссоверный фанфик про приключения тети Петуньи (см название).
задействованные каноны: Поттериана, Сильмариллион и прочие истории Средиземья, игра Стардью, Хроники Нарнии, One Piece, Stand Still Stay Silent, другие будут появляться по мере написания

основной персонаж: Петунья Эванс
ОМП, ОЖП и прочие персонажи в количестве.

выкладка: почти каждый день по главе, недельные перерывы между арками.

автор обложки концепт-художник @maximilien_serpent
a98ff2102d8f115811b6b5355b31a854.jpg

Синопсис: в один прекрасный день тетю Пэт увольняют с работы, в результате чего она не знакомится с Верноном Дурслем и не выходит за него замуж, а влипает в волшебную и местами довольно страшную историю с магией, приключениями и прекрасными мужчинами!

Также можно почитать на:
Фикбуке
AO3
обновления каждую среду и субботу.

Немного предыстории ака оригинальный стартовый пост

Отредактировано (2024-07-19 00:28:56)

#476 2025-04-10 00:15:13

Анон

Re: [фичок] Волшебные приключения тети Петуньи [ГП][Сильм][Стардью][и пр]

Глава двести шестидесятая, в которой тетя Пэт погружается в пучины азарта и едва не становится жертвой мошенников

Какая же ярмарка без наперсточников?

Скрытый текст

#477 2025-04-11 00:34:07

Анон

Глава двести шестьдесят первая, в которой тетя Пэт делает приятное открытие и встречает старого знакомого

В Рок играла главная героиня любимой мной новеллы "Безумно избалованная жена: божественный доктор пятая юная мисс". Только так в камнях были духовные камни, а я решил, что будут самоцветы.

Исли появился совершенно неожиданно.

Скрытый текст

#478 2025-04-11 22:51:04

Анон

Глава двести шестьдесят вторая, в которой тетя Пэт вновь срывает банк

Пришлось постараться, чтобы тетя Пэт за один раз не сделала себе состояние )))

Скрытый текст

#479 2025-04-12 00:37:21

Анон

Что-то не нравится мне этот хрен. Вроде и помог, но ведёт себя совершенно по-хамски.

#480 2025-04-13 00:28:09

Анон

Анон пишет:

Что-то не нравится мне этот хрен. Вроде и помог, но ведёт себя совершенно по-хамски.

Бедный Исли пытается выслужиться перед начальством, надеясь, что его наказание отменят :)

#481 2025-04-13 00:33:26

Анон

Глава двести шестьдесят третья, в которой тетя Пэт знакомится с мастерством оценки и пробует себя в нем, впрочем, без особого успеха

Ремесло оценки позаимствовано из новеллы "Библиотека Небесного Пути". Оттуда же взята система ранжирования навыка: самый низший уровень - это одна звезда, самый высший - девять.
Впрочем, процесс оценки - на моей совести. Китайцы такие китайцы, что не балуют подробностями )

Еще один длинный день закончился. В конце его Исли должен был чмокнуть тетю Пэт в другую щеку, но, подумав, я пришел к выводу, что он весьма здравомыслящий человек. Раз ошибившись, не будет наступать на те же грабли. Лучше задобрить тетю босса, чтобы она сказала о нем парочку хороших слов.

Скрытый текст

#482 2025-04-14 00:08:52

Анон

Глава двести шестьдесят четвертая, в которой тетя Пэт встает на финишную прямую своего забега по Ярмарке

А еще тетя Пэт узнает, что мир - ужасное место. Но, к счастью для нее, пока что она в безопасности.

Начинается последний день Большой Осенней Ярмарки. Ох, сколько всего надо успеть!

Скрытый текст

#483 2025-04-15 00:00:51

Анон

Глава двести шестьдесят пятая, в которой тетя Пэт грабит павильон Рок, прикидываясь великим мастером, а после получает в ограниченное пользование непревзойденный "золотой палец"

"Золотой палец" в данном контексте, это чит, с помощью которого главный герой нагибает реальность в нужную ему сторону.
Не зря же я упомянул в "Вестнике библиотекаря" Чжан Сюаня. Пусть поделится с тетей Пэт своей абилкой. Не обеднеет.

Скрытый текст

#484 2025-04-16 00:26:19

Анон

Глава двести шестьдесят шестая, в которой тетя Пэт распознает артефакты и зарабатывает деньги

Кто бы мог подумать, что после отпуска бывает много работы?
Я опять остался без буфера глав, потому что нет времени их писать :(

Мера площади "чи" примерно равна 6 квадратным метрам.

Жуань - это украшение для волос. Картинка для примера. Если кто-то разбирается в этом - поправьте, пожалуйста.

Скрытый текст
Скрытый текст

#485 2025-04-16 17:43:31

Анон

Случайно наткнулся на твой блог и сам не заметил, как взахлеб прочитал 5 страниц. Отличный фик, добрый, приятный и очень уютный. Сейчас пойду читать дальше, а чтобы не забыть потом, напишу сейчас, что глава про первую рыбалку удалась великолепно! И появление Кокоро было прям в кокоро, люблю эту славную женщину))
Вообще очень нравится читать про то, как Петуния возится по хозяйству и игровые механики встроены удачно. С нетерпением жду, когда в тексте начнется осенний сезон!

#486 Вчера 00:05:28

Анон

Спасибо большое!

#487 Вчера 00:11:32

Анон

Глава двести шестьдесят седьмая, в которой тетя Пэт причиняет добро и наносит справедливость

Уф, успел. Ну, почти.

Я взялся перечитывать новеллу Библиотека Небесного Пути, а потому что здесь Петунья слегка косплеит главного героя новеллы. Он тоже любит влезть со своими поучениями. Надеюсь, в этот раз я ее дочитаю. Уж очень мне его ЛИ не нравится. Я-то болею за другую девушку!

Вот так выглядит Кубок Солнца. Это какая-то древняя перуанская посудина.

Скрытый текст

Она превращает воду не совсем в вино, а в чичу. Чича - это слабоалкогольный напиток по типу пива из кукурузы. Выглядит так себе.

Скрытый текст

Капак-Куна - самоназвание инков.

Скрытый текст

#488 Сегодня 01:13:52

Анон

Глава двести шестьдесят восьмая, в которой тетя Пэт творит добрые дела и делает покупки

Щепотка Серебряного Тысячелетия и еще один кусочек Дьябло.

Венок в конце главы, это "Воспоминания Декарда Каина", комплектный шлем из сета "Судьба Декарда Каина". А торговец - это Шен Скупец.

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 01:15:21)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума