Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-04-23 16:23:22

Анон

[фичок] Волшебные приключения тети Петуньи [ГП][Сильм][Стардью][и пр]

Это мой мультикроссоверный фанфик про приключения тети Петуньи (см название).
задействованные каноны: Поттериана, Сильмариллион и прочие истории Средиземья, игра Стардью, Хроники Нарнии, One Piece, Stand Still Stay Silent, другие будут появляться по мере написания

основной персонаж: Петунья Эванс
ОМП, ОЖП и прочие персонажи в количестве.

выкладка: почти каждый день по главе, недельные перерывы между арками.

автор обложки концепт-художник @maximilien_serpent
a98ff2102d8f115811b6b5355b31a854.jpg

Синопсис: в один прекрасный день тетю Пэт увольняют с работы, в результате чего она не знакомится с Верноном Дурслем и не выходит за него замуж, а влипает в волшебную и местами довольно страшную историю с магией, приключениями и прекрасными мужчинами!

Также можно почитать на:
Фикбуке
AO3
обновления каждую среду и субботу.

Немного предыстории ака оригинальный стартовый пост

Отредактировано (2024-07-19 00:28:56)

#451 2025-03-11 23:41:36

Анон

Re: [фичок] Волшебные приключения тети Петуньи [ГП][Сильм][Стардью][и пр]

Глава двести сорок вторая, в которой тетя Пэт уживается с новой соседкой и строит планы

История о китайском Робин Гуде, это пересказ фильма "Chief of Thieves: Chu Liu Xiang". Сам я его не смотрел, но выглядит заманчиво.

Идея напитка с наномашинами прямо утянута из Призрака в доспехах. В старых сериях киборги потребляли безвкусные батончики, а в перезапуске уже была полноценная еда, позволяющая ощутить вкус обычной еды.

Скрытый текст

#452 2025-03-13 00:41:49

Анон

Глава двести сорок третья, в которой тетя Пэт беседует об увлечениях и слегка продвигается на пути алхимии

Где-то в толкин треде я почерпнул фанон, что любимым делом Маэдроса была кулинария. Почему бы и нет?

Шипперю Аредэль с Куруфином. Обычно в модерн-ау, где существует такая вещь, как развод. Но типа в постканоне почему бы и нет? :)

Скрытый текст

#453 2025-03-13 13:57:17

Анон

Подожди, Тилиоте же забрала у неё карту "до выяснения"?

#454 2025-03-14 00:39:01

Анон

Анон пишет:

Подожди, Тилиоте же забрала у неё карту "до выяснения"?

Да! Сейчас мы об этом узнаем!

#455 2025-03-14 00:43:26

Анон

Глава двести сорок четвертая, в которой тетя Пэт знакомится с Королевой Мечей, испытывает маятник и рассказывает Аредэль свою историю

Уф! Наконец-то конец арки! Завтра (в смысле сегодня) я постараюсь написать экстру, но уже можно потихоньку выдохнуть.
К концу арки я всегда мало того, что устаю, так еще и лень адовая включается.

Итак, в этой главе у нас внезапное явление Терезы (очень надеюсь, мне удалось передать ее зашкаливающую ЧСВшность), из-за чего и случилась путаница с карточкой, а еще Аредэль очень хочется поговорить.

Скрытый текст

#456 2025-03-15 01:36:09

Анон

Экстра десятая, в которой некоторые знакомые нам лица неожиданно пересекутся в одном месте

И на этом десятая арка официально закончена!
Я пойду отдыхать и буду отдыхать до 17го марта. Увидимся через девять дней!

Названия блюд опять взяты из меню ресторана "Старый Сычуань".
Автор любит Цзян Фэнмяня и терпеть не может мадам Юй.

Скрытый текст

#457 2025-03-24 23:59:25

Анон

Арка 11. Год первый, Осень, дни 15-21

Представляете, скоро будет год, как я пишу этот фанфик. Просто невероятно. Самому не верится. Первый раз меня настолько торкнуло, что я продолжаю и продолжаю писать. А, может, это уже привычка.
Но совершенно точно без вас, моих дорогих анонов, я бы уже давно дропнул. Честно говоря, то, что у меня есть читатели, невероятно меня мотивирует! Спасибо вам от всего моего аноньего сердца!  :heart:

Итак, у нас третья неделя Осени. Она пройдет под флагом Большой Осенней Ярмарки, которая основана на событии "Ярмарка долины Стардью". В игре это просто местечковый эвент, на котором игрок может выставить на оценку свои фермерские достижения, поиграть в разные игры, заработать отдельную игровую валюту и потратить ее на всякие ништяки.

В фанфике это событие займет три дня, поскольку оно выходит куда более грандиозным. Тетю Пэт будут ждать невероятные встречи, новые и старые знакомые, а также множество способов подзаработать. Потому что Аредэль очень нужно тело!

Глава двести сорок шестая, в которой тетя Пэт наконец собирает урожай фруктов и морально готовится встать за прилавок собственной торговой палатки

Скрытый текст

#458 2025-03-25 13:32:10

Анон

Надеюсь, Пит освоит полезнейший навык делегирования и попросит о помощи знакомого хоббита. А то новичка на ярмарке обуют, как пить дать.

#459 2025-03-25 14:31:22

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, Пит освоит полезнейший навык делегирования

Конечно, без помощи она не останется :)

#460 2025-03-26 00:01:36

Анон

Глава двести сорок седьмая, в которой тетя Пэт получает свой собственный прилавок на Ярмарке, а потом освобождает узника и попадает в переплет

Та-дам! Вот и пришло, наконец, время появиться на сцене джинну! Ибо сколько можно нюхать серу из бездонных бутылок, проданных добрым дядюшкой Бальбо?

Морджинной звали хитроумную и находчивую рабыню Али-Бабы, ту самую, которая залила кипящим маслом сидевших в кувшинах разбойников. Очевидно, она навела такого страху на своего хозяина, что Али-Баба выдал ее замуж за своего сына. Образ Морджианны основан на персонаже Стардью - Сэнди.

Скрытый текст

Немного о типах джиннов согласно арабской мифологии:
1.    Ифриты. Джинны огня, самые сильные, дышат огнём и отлично владеют боевой магией.
2.    Мариды. Джинны воздуха, немного слабее ифритов, но лучше всех владеют магией. Превращаются сами и превращают всё вокруг, могут возвести дворец за одну ночь, умеют творить предметы.
3.    Силаты. Джинны воды. В бою не эффективны, но с бытовой магией справляются неплохо, хотя и хуже маридов.
4.    Кутрубы. Джинны земли, самые тупые и никчёмные. Бурокожие, уродливые, густо покрытые шерстью, с ушами-лопухами и кривыми зубами-саблями. Из всей магии хорошо владеют только левитацией.

Скрытый текст

#461 2025-03-26 23:53:16

Анон

Глава двести сорок восьмая, в которой тетя Пэт доводит красавицу до слез, а потом раскрывает древний заговор

В черновике Морджианна была более активной, и к тому же явно мусульманкой. Она цитировала Коран и клялась Аллахом. Но потом я послушал лекции товарища Клима Жукова о Древней Персии и переделал ее в персиянку. И последовательницу Ахура Мазды.

В зороастризме существует тридцать грехов и тридцать добрых дел. Информация почерпнута отсюда.

Друдж-демана (Дом лжи) — место вечного наказания и страдания в зороастризме, куда демоны утаскивают души грешников. Я предположил, что клятвопреступник уж точно попадет туда.

И печать Соломона, если кому-то она не знакома:

Скрытый текст
Скрытый текст

#462 2025-03-28 00:27:27

Анон

Глава двести сорок девятая, в которой тетя Пэт пересказывает историю о Соломоне, демоне и кольце, а потом дает обещание

Прошу прощения за опоздание.

Расширенную версию истории про то, как Соломон облажался, несмотря на всю свою мудрость, читать тут. Упомянутый там демон Асмодей также может выступать как царь маридов.

Ариман, он же Ахриман, он же Ангра Манью - божество зла, смерти и лжи в зороастризме, вечный противник Ормузда (Ахура Мазда). В общем, вполне себе персидский Моргот. Тем более, он тоже придумал драконов. Ему служат дэвы.

Скрытый текст

#463 2025-03-28 23:30:30

Анон

Глава двести пятидесятая, в которой тетя Пэт переживает о завтрашнем дне и принимает заказы

Объявление: по некоторым причинам в субботу и воскресенье обновлений не будет.
Зато с понедельника у меня отпуск, и вот тогда я хорошенечко возьмусь за работу и напишу черновик арки наперед.
И еще хочу подумать над собственным телеграм-каналом.

Внезапно в главу ворвалась тетушка Кокоро и захотела элитного алкоголя. Держись, тетя Пэт! Ты сможешь!

Скрытый текст

#464 2025-03-29 10:50:48

Анон

Избаловали вы нас. Без ежедневных обновлений уже как-то пусто становится.  :)

#465 2025-03-31 23:05:07

Анон

Анон пишет:

Избаловали вы нас. Без ежедневных обновлений уже как-то пусто становится.  :)

Прошу прощения. Но эти два дня были отданы самой дорогой женщине в моей жизни. Моей машине. Плюс, пять часов за рулем почему-то приносят головную боль, а не приступ вдохновения.

#466 2025-03-31 23:10:50

Анон

Глава двести пятьдесят первая, в которой тетя Пэт готовится к началу Ярмарки и выясняет, что не так все просто

Кхе-кхе. Я тут решил выкладываться на автор.тудей.
Представляете, на меня уже кто-то подписался! Невероятно!

Итак, у меня начался отпуск, и перемена мест благоприятно повлияла на мои творческие порывы. Я вяжу салфеточки. Ем вкусняшки. Играю на сяо. И ни капельки не работаю! Жизнь прекрасна!

Ятай - небольшая повозка, на которой прямо на улице готовят еду. К сожалению, я не знаю, как это называется у китайцев, поэтому взял японское слово. Но у Цзян Яньли обязательно должна быть такая.

что-то вроде
Скрытый текст

#467 2025-04-01 23:01:54

Анон

Глава двести пятьдесят вторая, в которой тетя Пэт пополняет свой список дел и получает первый опыт торговли

Упоминаемые в главе названия "Парса", "Син", "Маср" и "Хапи" - это, соответственно, Персия(Иран), Китай, Египет и Нил.

А также, «дать лицо» (给面子) — китайское выражение, которое означает проявить уважение, улучшить социальный статус или репутацию кого-то.

Скрытый текст

#468 2025-04-02 23:10:00

Анон

Глава двести пятьдесят третья, в которой тетя Пэт знакомится с принципами мира культивации и неожиданно встречает кое-что знакомое

Как же в финансовом вопросе обойтись без гоблинов, да еще не ввернуть одно из этих забавных приветствий из родомагических фичков? :)

Скрытый текст

#469 Вчера 23:53:18

Анон

Глава двести пятьдесят четвертая, в которой тетя Пэт жалеет об отсутствии эльфийского клинка и начинает важный разговор

Честно говоря, я пока не определился, откуда произошли гоблины из Поттерианы. Идей пока две: умалившиеся авари или потомки гоблинов, чье гнездо в Мглистых Горах разорила веселая компания Торина Дубощита. А, может, появится еще какая-то версия. Идеи принимаются. Зато тетя Пэт сможет навести шороху в "Гринготтсе"!

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума