Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-04-23 16:23:22

Анон

[фичок] Волшебные приключения тети Петуньи [ГП][Сильм][Стардью][и пр]

Это мой мультикроссоверный фанфик про приключения тети Петуньи (см название).
задействованные каноны: Поттериана, Сильмариллион и прочие истории Средиземья, игра Стардью, Хроники Нарнии, One Piece, Stand Still Stay Silent, другие будут появляться по мере написания

основной персонаж: Петунья Эванс
ОМП, ОЖП и прочие персонажи в количестве.

выкладка: почти каждый день по главе, недельные перерывы между арками.

автор обложки концепт-художник @maximilien_serpent
a98ff2102d8f115811b6b5355b31a854.jpg

Синопсис: в один прекрасный день тетю Пэт увольняют с работы, в результате чего она не знакомится с Верноном Дурслем и не выходит за него замуж, а влипает в волшебную и местами довольно страшную историю с магией, приключениями и прекрасными мужчинами!

Также можно почитать на:
Фикбуке
AO3
обновления каждую среду и субботу.

Немного предыстории ака оригинальный стартовый пост

Отредактировано (2024-07-19 00:28:56)

#426 2025-02-17 23:36:20

Анон

Re: [фичок] Волшебные приключения тети Петуньи [ГП][Сильм][Стардью][и пр]

Глава двести двадцатая, в которой тетя Пэт учится новым навыкам и получает подарки

Скрытый текст

#427 2025-02-19 00:03:29

Анон

Глава двести двадцать первая, в которой тетя Пэт узнает, что нельзя так просто взять и отправиться в путешествие по вселенной

Ака задел на таймскип.

Скрытый текст

#428 2025-02-19 23:36:43

Анон

Глава двести двадцать вторая, в которой тетя Пэт открывает потайной путь и попадает в остатки некогда прекрасного Лориэна

В игре Стардью в лесу действительно есть лежащее дерево, которое можно убрать только железным и выше топором. За деревом находится проход в Тайный лес, где игрок может каждый день добывать твердую древесину, там есть небольшой пруд и остатки древнего строения с каменной статуей. В общем, когда я думал над тем, что же расположить там, мне вспомнилось волшебное зеркало Галадриэль. Только оно немного сломалось.

Знаю, что в книге это место описано немного иначе. Однако, я вдохновлялся фильмом Джексона. Не мог не пересмотреть ради прекрасной Кейт Бланшетт.

Скрытый текст

А, точно. Я тут недавно баловался с Шедеврумом. Смотрите, какую милую тетю Пэт он мне сгенерировал!

Скрытый текст
Скрытый текст

#429 2025-02-21 00:07:08

Анон

Глава двести двадцать третья, в которой тетя Пэт собирает цветы и дерево, и задается всякими вопросами, на которые у нее пока нет ответов

Как и ранее, целебные свойства нифредиля взяты из игры "Тени Мордора". Свойства эланора целиком на совести автора.

Скрытый текст

#430 2025-02-22 00:01:44

Анон

Глава двести двадцать четвертая, в которой тетя Пэт начинает знакомство с китайскими талисманами и задает бестактные вопросы

Пока гуглил про китайские талисманы, наткнулся на целую их подборку.
Вот этот - мой фаворит. Только посмотрите, как ехидно он показывает язык и потирает свои ручки, а какое выражение в единственном глазу! Это талисман "экзорцизм от демона", но такое впечатление, будто демона он наоборот призывает.

Скрытый текст

Чернильный камень, для тех, кто не знаком с этой штукой. Бывают очень красивые.

Скрытый текст
Скрытый текст

#431 2025-02-22 23:40:51

Анон

Глава двести двадцать пятая, в которой тетя Пэт все время чем-то занята, но она все равно узнает, какое желание скрывает Вэй Усянь

Мэн По, о которой говорит Вэй Усянь, это богиня забвения в китайской мифологии. В мире мертвых она угощает души умерших "супом забвения". Только утратив воспоминания о предыдущей жизни, они могут отправиться на перерождение.
Все мы знаем, что Вэй Усяню супа не досталось, потому что его выдернули с того света вне очереди. Но, кто знает, не хотел бы он и правда начать все с чистого листа?

По ферме в ночи бродит теперь вот такой смешной голем:

Скрытый текст
Скрытый текст

#432 2025-02-23 23:59:24

Анон

Глава двести двадцать шестая, в которой тетя Пэт размышляет о любви и вовремя возвращает книги в библиотеку

Я уже не знаю, как назвать главу ))

Упомянутый здесь Чжан Сюань - главный персонаж любимой мной новеллы "Библиотека Небесного Пути". Но там ужасно никакущая любовная линия, поэтому я ее дропнул на середине. Только чтобы узнать из википедии, что ту героиню, за которую я болел, проклятый Чжан Сюань взял второй женой. Фу таким быть.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-02-23 23:59:44)

#433 2025-02-24 23:58:59

Анон

Глава двести двадцать седьмая, в которой тетя Пэт находит себе занятие и немного узнает о своей волшебной палочке

Пока я гуглил, какое символическое значение имеет карельская береза, то наткнулся на изложение известного карело-финского предания про путешествие Лемминкяйнена в Похъолу. Герою нужно преодолеть три препятствия, одним из которых является Огненная Береза, на чьей вершине сидит огненный орел.
И в целом березу связывают с потусторонним миром, а также с возрождением и обновлением.
Весьма символично для живущей в некотором подобии загробного мира тети Пэт.

Скрытый текст

#434 2025-02-25 22:03:52

Анон

Я тут подумала, если по меркам эльфов взросление наступает в пятьдесят, то романтический линии для Петунии нам ждать ещё ого-го сколько! Она по их меркам первый класс-вторая четверть. :)

#435 2025-02-25 22:35:36

Анон

Но полуэльфы первой эпохи рано влюблялись и женились (Эльвинг и Эарендиль), скорее ближе к людским срокам, так что Петунье и лет в 25 вполне можно)) А вот если смотреть на Элронда или Арвен...

#436 2025-02-26 00:29:58

Анон

Анон пишет:

то романтический линии для Петунии нам ждать ещё ого-го сколько

Супер-мега-пупер-слоуберн!

#437 2025-02-26 00:33:18

Анон

Глава двести двадцать восьмая, в которой тетя Пэт впервые выступает с концертом, а также помогает, вольно или невольно

Извините за опоздание. Вторник всегда суматошный день.
Волшебная песня для поиска верного пути целиком и полностью на моей совести. Но, возможно, у заклинателей может что-то такое быть.

Всем, кто перебарывал страх и выходил на сцену, посвящается )))

Скрытый текст

#438 2025-02-27 00:08:15

Анон

Глава двести двадцать девятая, в которой тетя Пэт разочаровывается и узнает, что система тоже может ошибаться

Срочно нужна третья рука. Или хвост. Чтобы играть котика, пока пишется глава.

Скрытый текст

#439 2025-02-28 00:28:37

Анон

Глава двести тридцатая, в которой тетя Пэт узнает о Древе Жизни, на собственном опыте постигает суть "моря познания" и мастерит маятник

Скрытый текст

#440 2025-03-01 00:05:32

Анон

Глава двести тридцать первая, в которой тетя Пэт придумывает наряд на Хэллоуин и встречает нового друга

На сцену выходит лучшая девочка Модао - Цзян Яньли!

Скрытый текст

#441 2025-03-02 00:14:02

Анон

Глава двести тридцать вторая, в которой тетя Пэт становится свидетелем воссоединения семьи и оказывается приглашена на обед

По моему скромному разумению, уж кто-кто из персонажей Модао должен был попасть в рай, так это Цзян Яньли. Так что в этой истории, умерев, она ушла Путями Людей в Небесную крепость, которая находится ближе всего к Творцу.
И да, она культивирует кулинарное совершенствование!

Скрытый текст

#442 2025-03-03 00:46:29

Анон

Глава двести тридцать третья, в которой тетя Пэт вкусно кушает, узнает про различные профессии и невольно открывает тайну Вэй Усяня его шицзе

Названия блюд честно тиснуты из меню ресторана "Старый Сычуань".

Концепция деления профессий на высшие, средние и нижние из новеллы "Библиотека Небесного Пути". Вот ссылка на вики, если кому интересно.

Что же до Вэй Усяня, то, если память мне не изменяет, до самого конца новеллы, когда его спалил Вэнь Нин, никто так и не узнал, что он потерял Золотое Ядро. Поэтому, Цзян Яньли, которая так рано умерла, тем более не в курсе.

У меня был соблазн написать, как ЦЯЛ узнает Феанора по описанию. Но я решил пока оставить это в стороне ) может, об этом будет экстра ))

Скрытый текст

#443 2025-03-03 23:49:16

Анон

Глава двести тридцать четвертая, в которой тетя Пэт познает величие шеф-поваров и получает письмо от Сьюзан

Сегодня я не опоздал! Ура!

Скрытый текст

#444 2025-03-05 00:34:05

Анон

Глава двести тридцать пятая, в которой тетя Пэт размышляет о заклинаниях и талисманах и сталкивается с новым препятствием в алхимии

Скрытый текст

#445 2025-03-06 00:32:03

Анон

Глава двести тридцать шестая, в которой тетя Пэт узнает историю Вэй Усяня

К сожалению, без кратенького пересказа Магистра не обойтись. Но так, совсем кратенького. Только события Низвержения Солнца, чтобы те, кто не знаком с романом Мосян, могу получить хотя бы грубое представление о прошлом Вэй Усяня.

Черновик этой главы был написан на смартфоне ))

Скрытый текст

#446 2025-03-07 00:24:21

Анон

Глава двести тридцать седьмая, в которой тетя Пэт получает урок от настоящего шеф-повара и узнает новый способ отправлять письма между мирами

Скрытый текст

#447 2025-03-08 00:41:16

Анон

Глава двести тридцать восьмая, в которой тетя Пэт слушает рассказ Цзян Яньли и решает помочь, даже если ее об этом не просили.

Мастер-кузнец Фэй Но - это, разумеется, Феанор. Я заглянул в китайскую википедию. Там его имя записано вот так: 費諾 (Fèi nuò).

Скрытый текст

#448 2025-03-09 00:11:03

Анон

Глава двести тридцать девятая, в которой тетя Пэт отправляет посылки

В Стардью, если персонаж не успевает лечь спать до двух часов ночи, ровно в это время он теряет сознание и по пробуждении получает штраф в виде неполной полоски энергии. Я решил обыграть этот момент.

Немного о географии: Фанчжан, Инчжоу и Пэнлай - в китайской мифологии названия островов, где живут бессмертные.
Великий Желтый Хребет (он же Хуаншань) - национальный парк КНР, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО. Три самых высоких пика - Пик Лотоса, Пик Света и Пик Небесной Столицы. Невероятной красоты место.

Китайское имя Сьюзан тоже взято с википедии - 蘇珊 (sūshān)

Скрытый текст

#449 2025-03-10 00:05:11

Анон

Глава двести сороковая, в которой тетя Пэт, наконец, пробуждает Марионетку и оказывается не восторге

Скрытый текст

#450 2025-03-11 00:27:49

Анон

Глава двести сорок первая, в которой тетя Пэт знакомится с Аредэль и узнает о ее непростой судьбе

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума