Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2024-04-23 16:23:22

Анон

[фичок] Волшебные приключения тети Петуньи [ГП][Сильм][Стардью][и пр]

Это мой мультикроссоверный фанфик про приключения тети Петуньи (см название).
задействованные каноны: Поттериана, Сильмариллион и прочие истории Средиземья, игра Стардью, Хроники Нарнии, One Piece, Stand Still Stay Silent, другие будут появляться по мере написания

основной персонаж: Петунья Эванс
ОМП, ОЖП и прочие персонажи в количестве.

выкладка: почти каждый день по главе, недельные перерывы между арками.

автор обложки концепт-художник @maximilien_serpent
a98ff2102d8f115811b6b5355b31a854.jpg

Синопсис: в один прекрасный день тетю Пэт увольняют с работы, в результате чего она не знакомится с Верноном Дурслем и не выходит за него замуж, а влипает в волшебную и местами довольно страшную историю с магией, приключениями и прекрасными мужчинами!

Также можно почитать на:
Фикбуке
AO3
обновления каждую среду и субботу.

▼Немного предыстории ака оригинальный стартовый пост⬍

Отредактировано (2024-07-19 00:28:56)

#376 2024-12-16 00:03:12

Анон

Re: [фичок] Волшебные приключения тети Петуньи [ГП][Сильм][Стардью][и пр]

Глава сто восьмидесятая, в которой тетя Пэт встречается с призраком и побеждает его

▼Скрытый текст⬍

#377 2024-12-16 04:32:11

Анон

Анон пишет:

Фу таким быть

Действительно  ;D

#378 2024-12-16 23:20:19

Анон

Глава сто восемьдесят первая, в которой тетя Пэт читает свою первую китайскую книжку, а потом чинит диадему

Автор заранее просит прощения, потому что не в зуб ногой, как учат китайскому. Он все равно учил японский. А сказку я выдумал. Я планировал подвязать к ней семя мэллорна, которое валяется где-то в загашнике, но понял, что время для него еще не пришло.

Вэй Усянь играет, конечно, "Вансянь".

▼Скрытый текст⬍

Отредактировано (2024-12-18 00:31:42)

#379 2024-12-18 00:38:43

Анон

Глава сто восемьдесят вторая, в которой тетя Пэт активирует систему, вновь получает письмо и провожает первых уезжающих

Как говорится, хорошая мысля приходит опосля.
Название системы изменено на "Адам-Кадмон". Поприветствует кабаллу в этом фанфике. Я честно не знаю, куда это выведет. Мне всего-то нужно было апнуть тетю Пэт...

Бина (ударение на последний слог, но я обычно произношу на первый) с древне-еврейского "ум", "разум", "мысль".

Тетя Пэт готовится встречать то, что в Стардью называется "Танец полуночных медуз".
Странники-меж-мирами это отсылка к Головачеву и его трилогии "Реликт". Там как раз были такие космические нех Странники.

Прошу прощения, что опоздал с главой. Конец декабря, сами понимаете.

▼Скрытый текст⬍

#380 2024-12-19 00:24:22

Анон

Глава сто восемьдесят третья, в которой тетя Пэт покупает информацию и знакомится с концепцией отката за везение

Тетя Пэт получает "волшебный леденец", особую еду из Стардью, которая временно повышает навыки и удачу игрока.

▼Скрытый текст⬍

#381 2024-12-20 01:24:52

Анон

Глава сто восемьдесят четвертая, в которой тетя Пэт начинает изучать боевые искусства

Техника, которую Айолос написал для тети Пэт, это одна из самых базовых техник Святого Сэйи - Кулак-метеор Пегаса. Воин рисует в воздухе четырнадцать звезд созвездия Пегаса и обрушивает на противника рой скоростных ударов. Под катом гифочка.

▼Скрытый текст⬍

Мне еще предстоит решить, какое созвездие из имеющихся будет покровительствовать тете Пэт, но умение бить кулаком ей всегда пригодится.
Также я лениво думаю над тем, оставить ли ее рукопашным бойцом или выдать меч... ну потому что у культиватора обязан быть меч. Хотя бы для полетов. С другой стороны, у нее же есть волшебная палочка... может, палочка будет превращаться в меч, при необходимости. Почему бы и нет.

Я вновь опаздываю с главой. Очень извиняюсь. Неделя просто адская. Думаю, когда я допишу эту арку, то возьму перерыв немного больше, чем обычный.

▼Скрытый текст⬍

#382 2024-12-21 00:07:08

Анон

Глава сто восемьдесят пятая, в которое тетя Пэт узнает, что не все так просто и научиться боевым искусствам по одним только книжкам невозможно

На самом деле сегодня я понял, что идея научить тетю Пэт за один вечер тому, на что персонажи Святого Сэйи тратят несколько лет, было довольно тупо с моей стороны и сильно отдает мэрисьюшностью... так что я постарался щелкнуть ее по носу и немного усложнить ей путь.

▼Скрытый текст⬍

#383 2024-12-22 00:39:11

Анон

Глава сто восемьдесят шестая, в которой тетя Пэт узнает, что не все так просто и бить призраков голыми руками плохая идея

Или немного о том, как тетя Пэт помогает людям в городе, при этом сама не делая почти ничего.

▼Скрытый текст⬍

#384 2024-12-22 23:49:07

Анон

Прошу прощения, аноны, сегодня я не успел написать главу. Сегодня наш класс китайской традиционной музыки давал отчетный концерт, а потом мы репетировали к концерту на китайский НГ.
Постараюсь выложить обнову завтра.

#385 2024-12-24 00:18:26

Анон

Глава сто восемьдесят седьмая, в которой тетя Пэт много суетится, Эарендиль наконец-то просыпается, а потом все вместе наблюдают полет Странников-меж-мирами

Уф! А вот и последняя глава лета! Завтра, ну, в смысле, сегодня будет еще экстра, после чего я с вашего позволения отправлюсь на новогодние каникулы. Мне точно нужен продолжительный отдых!

Итак, данная глава основана на событии Стардью, которое называется "Танец Полуночных Медуз". В игре это просто небольшое мероприятие, когда все горожане и игрок собираются на пляже и наблюдают как мимо них проплывают медузы. Очень красиво и романтично, но и только. Все медузы белые и только одна зеленая. Под катом картинка.

▼Скрытый текст⬍
▼Скрытый текст⬍

#386 2024-12-25 00:07:19

Анон

Экстра восьмая, в которой тетю Пэт объявляют в розыск, а трое не чужих для нее людей случайно пересекаются

По изначальной задумке Лили должна была прийти к детективу через год. Но она поскакала раньше. Все же любит свою сестру-поганку. Я не удержался и придумал свою собственную магическую улочку, потому что почему бы и нет?

Пароль для сфинкса - это загадка Мерлина из романа "Карты Судьбы" Роджера Желязны. Ответ - лягушка в блендере. Простите :)

Так, что еще мне нужно сказать... ну, Деймунд - это староанглийское имя Маглора, а чайка - это чайка, то есть Эльвинг в обличии птицы. Зеленная лавка - отсылка к стихотворению Гумилева "Трамвай". Люблю его очень.

Ну и и по традиции. Это последняя глава "Лета". Надеюсь, вам понравилось. Над "Осенью" я пока не думал, хотя уже пытаюсь, но я все-таки очень устал за этот декабрь. Следующая арка ждет вас только в следующем году, после новогодних каникул. Надеюсь, за это время я напишу достаточное количество черновиков, чтобы не опаздывать с выкладкой, как сейчас.

Немного статистики напоследок:

▼похвастаться и ужаснуться. Если б я писал оридж, это была бы уже серия романов⬍
▼Скрытый текст⬍

#387 2024-12-25 12:52:07

Анон

Анон, с наступающим тебя! Пусть всё сложится!

#388 2024-12-25 17:28:26

Анон

Анон пишет:

Анон, с наступающим тебя! Пусть всё сложится!

Спасибо, анон! Всего самого лучшего тебе в новом году!

#389 2025-01-09 22:15:11

Анон

С новым 2025 годом, аноны! Надеюсь, для вас он начался хорошо. От всего сердца желаю, чтобы все задуманное у вас получалось, здоровье было крепким, а денежки текли к вам в руки сами собой!  :newyear:

А мы переходим ко второму полугодию истории про тетю Пэт. На дворе осень.
Эти праздники получились у меня жутко продуктивными. Несмотря на намерение тюленить и простуду, я написал черновики целых пяти дней! Так что, надеюсь, в этот раз мне не придется извиняться за опоздание с выкладкой :)

Арка 9. Год первый, Осень, дни 1-7

В этот раз понедельничная рутина будет немного разбавлена. Не все же у тети Пэт должно получаться!

Глава сто восемьдесят девятая, в которой тетя Пэт узнает, что случается с теми, кто вовремя не обновил сундук, а потом к ней приходит гость с просьбой

Я пару раз уже ловил себя на том, что в конце арки забываю про этот грешный сундук. Пришла пора забыть про него и огрести последствий.

▼Скрытый текст⬍

#390 2025-01-10 23:00:12

Анон

Глава сто девяностая, в которой тетя Пэт сажает осенние культуры, а Эарендиль ей помогает, переименовывает кролика, узнает, что корова выросла, и находит себе новое занятие

Я чуть не написал "глава сто восемьдесят десятая" )) и ведь поначалу ничего не смутило )

Кролики в Стардью - источник шерсти и... кроличьих лапок! Но никто не знает, откуда кролики берут лишние лапки. Возможно, они в ночи убегают из птичника и отжимают лапки у своих лесных собратьев. Загадочное. Я не устоял перед тем, чтобы вставить в текст эту загадку.

Также, всем поклонникам "Бурда моден" посвящается. Мне очень нравится этот журнал, но с шитьем у меня не сложилось. Увы.

▼Скрытый текст⬍

#391 2025-01-11 23:56:20

Анон

Глава сто девяносто первая, в которой тетя Пэт делает покупки и всячески занимается саморазвитием

▼Скрытый текст⬍

#392 2025-01-12 23:11:11

Анон

Глава сто девяносто вторая, в которой тетя Пэт учится доить корову и вообще занятая девушка

Урок доения от тети Пэт!
Оказалось, в реальности коровы доятся два-три раза в день, и могут давать до пятнадцати литров молока. Невероятные животные!
Надо будет завести тете Пэт еще и козочку.

В следующей главе нас ждет появление нового гостя. Но кто это пока секрет :)

▼Скрытый текст⬍

#393 2025-01-14 00:03:45

Анон

Глава сто девяносто третья, в которой тетя Пэт привечает гостью, заказывает еду и починяет куклу.

Когда мне впервые пришло в голову сделать Пенни не злодейкой, а жертвой фэйри, я планировал, что у нее будет союзник среди фей, который и будет ей всячески помогать. На эту роль планировался хулиган Пак. Однако, потом мне вспомнились сказки, в которых матушки оставляли своим дочерям волшебных помощников, типа говорящей коровы или куколки, и эта идея мне очень понравилась.

У какой-то из Василис, если мне не изменяет память была такая волшебная куколка. Пусть и у Пенни будет.

▼Скрытый текст⬍

#394 2025-01-14 23:42:16

Анон

Глава сто девяносто четвертая, в которой Петунья начинает понемногу понимать, во что она опять ввязалась

Все же черновик это вещь. Буквально вчера мне пришло в голову, что Пенни должна быть абсолютно безрукая и ничему полезному не обученная. Вот же головная боль для тети Пэт.
Очень надеюсь, она не расколотит подаренный папой чайный сервиз.

Да, Пенни выглядит как-то так. Это персонаж из игры Стардью, который внезапно подошел к моей истории.

▼Скрытый текст⬍
▼Скрытый текст⬍

#395 2025-01-16 00:01:06

Анон

Глава сто девяносто пятая, в которой тетя Пэт работает Хагридом, а после сталкивается с новыми неприятностями

Сама по себе Пенни весьма милая девочка. Я представляю ее как эдакую девочку-девочку, которая легко порхает по жизни, всеми любима и никому не делает зла. Но в ее прошлом есть нечто темное, что не желает отпускать ее и вредит окружающим.

▼Скрытый текст⬍

#396 2025-01-16 23:39:01

Анон

Глава сто девяносто шестая, в которой тетя Пэт играет в догонялки с феями, а потом оказывается буквально на краю смерти

Так как феи в моем понимании существа весьма простые и порой наивные, то и ругательства у них такие же. Зигугу и бискорню лишь звучат страшно, но на самом деле это лишь различные формы подушечек для иголок. Но как по мне, "зигугу тебе в печень" звучит достаточно грозно!

Яогуай - это китайский термин для обозначения демонов, призраков и прочей нечисти. Я не нашел, как могли древние китайцы называть фей, так что остановился на этом слове.

▼Скрытый текст⬍

#397 2025-01-17 23:58:27

Анон

Глава сто девяносто седьмая, в которой тетя Пэт оказывается на краю гибели, но благодаря этому открывает в себе скрытый талант

Всем, кто носит линзы и знаком с ощущением милипусечной фигнюшки, внезапно попавшей в глаз, посвящается.

▼Скрытый текст⬍

#398 2025-01-18 23:59:55

Анон

Глава сто девяносто восьмая, в которой тетя Пэт переходит на стадию Возведения Основания

▼Скрытый текст⬍

Отредактировано (2025-01-19 00:00:43)

#399 2025-01-19 18:43:48

Анон

Поздравляю тетю Пэт! Какая она молодец:)

#400 2025-01-19 23:51:08

Анон

Анон пишет:

Поздравляю тетю Пэт! Какая она молодец:)

Спасибо!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲