Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-04-23 16:23:22

Анон

[фичок] Волшебные приключения тети Петуньи [ГП][Сильм][Стардью][и пр]

Это мой мультикроссоверный фанфик про приключения тети Петуньи (см название).
задействованные каноны: Поттериана, Сильмариллион и прочие истории Средиземья, игра Стардью, Хроники Нарнии, One Piece, Stand Still Stay Silent, другие будут появляться по мере написания

основной персонаж: Петунья Эванс
ОМП, ОЖП и прочие персонажи в количестве.

выкладка: почти каждый день по главе, недельные перерывы между арками.

автор обложки концепт-художник @maximilien_serpent
a98ff2102d8f115811b6b5355b31a854.jpg

Синопсис: в один прекрасный день тетю Пэт увольняют с работы, в результате чего она не знакомится с Верноном Дурслем и не выходит за него замуж, а влипает в волшебную и местами довольно страшную историю с магией, приключениями и прекрасными мужчинами!

Также можно почитать на:
Фикбуке
AO3
обновления каждую среду и субботу.

Немного предыстории ака оригинальный стартовый пост

Отредактировано (2024-07-19 00:28:56)

#376 2024-12-16 00:03:12

Анон

Re: [фичок] Волшебные приключения тети Петуньи [ГП][Сильм][Стардью][и пр]

Глава сто восьмидесятая, в которой тетя Пэт встречается с призраком и побеждает его

Скрытый текст

#377 2024-12-16 04:32:11

Анон

Анон пишет:

Фу таким быть

Действительно  ;D

#378 2024-12-16 23:20:19

Анон

Глава сто восемьдесят первая, в которой тетя Пэт читает свою первую китайскую книжку, а потом чинит диадему

Автор заранее просит прощения, потому что не в зуб ногой, как учат китайскому. Он все равно учил японский. А сказку я выдумал. Я планировал подвязать к ней семя мэллорна, которое валяется где-то в загашнике, но понял, что время для него еще не пришло.

Вэй Усянь играет, конечно, "Вансянь".

Скрытый текст

Отредактировано (2024-12-18 00:31:42)

#379 2024-12-18 00:38:43

Анон

Глава сто восемьдесят вторая, в которой тетя Пэт активирует систему, вновь получает письмо и провожает первых уезжающих

Как говорится, хорошая мысля приходит опосля.
Название системы изменено на "Адам-Кадмон". Поприветствует кабаллу в этом фанфике. Я честно не знаю, куда это выведет. Мне всего-то нужно было апнуть тетю Пэт...

Бина (ударение на последний слог, но я обычно произношу на первый) с древне-еврейского "ум", "разум", "мысль".

Тетя Пэт готовится встречать то, что в Стардью называется "Танец полуночных медуз".
Странники-меж-мирами это отсылка к Головачеву и его трилогии "Реликт". Там как раз были такие космические нех Странники.

Прошу прощения, что опоздал с главой. Конец декабря, сами понимаете.

Скрытый текст

#380 2024-12-19 00:24:22

Анон

Глава сто восемьдесят третья, в которой тетя Пэт покупает информацию и знакомится с концепцией отката за везение

Тетя Пэт получает "волшебный леденец", особую еду из Стардью, которая временно повышает навыки и удачу игрока.

Скрытый текст

#381 2024-12-20 01:24:52

Анон

Глава сто восемьдесят четвертая, в которой тетя Пэт начинает изучать боевые искусства

Техника, которую Айолос написал для тети Пэт, это одна из самых базовых техник Святого Сэйи - Кулак-метеор Пегаса. Воин рисует в воздухе четырнадцать звезд созвездия Пегаса и обрушивает на противника рой скоростных ударов. Под катом гифочка.

Скрытый текст

Мне еще предстоит решить, какое созвездие из имеющихся будет покровительствовать тете Пэт, но умение бить кулаком ей всегда пригодится.
Также я лениво думаю над тем, оставить ли ее рукопашным бойцом или выдать меч... ну потому что у культиватора обязан быть меч. Хотя бы для полетов. С другой стороны, у нее же есть волшебная палочка... может, палочка будет превращаться в меч, при необходимости. Почему бы и нет.

Я вновь опаздываю с главой. Очень извиняюсь. Неделя просто адская. Думаю, когда я допишу эту арку, то возьму перерыв немного больше, чем обычный.

Скрытый текст

#382 2024-12-21 00:07:08

Анон

Глава сто восемьдесят пятая, в которое тетя Пэт узнает, что не все так просто и научиться боевым искусствам по одним только книжкам невозможно

На самом деле сегодня я понял, что идея научить тетю Пэт за один вечер тому, на что персонажи Святого Сэйи тратят несколько лет, было довольно тупо с моей стороны и сильно отдает мэрисьюшностью... так что я постарался щелкнуть ее по носу и немного усложнить ей путь.

Скрытый текст

#383 2024-12-22 00:39:11

Анон

Глава сто восемьдесят шестая, в которой тетя Пэт узнает, что не все так просто и бить призраков голыми руками плохая идея

Или немного о том, как тетя Пэт помогает людям в городе, при этом сама не делая почти ничего.

Скрытый текст

#384 2024-12-22 23:49:07

Анон

Прошу прощения, аноны, сегодня я не успел написать главу. Сегодня наш класс китайской традиционной музыки давал отчетный концерт, а потом мы репетировали к концерту на китайский НГ.
Постараюсь выложить обнову завтра.

#385 2024-12-24 00:18:26

Анон

Глава сто восемьдесят седьмая, в которой тетя Пэт много суетится, Эарендиль наконец-то просыпается, а потом все вместе наблюдают полет Странников-меж-мирами

Уф! А вот и последняя глава лета! Завтра, ну, в смысле, сегодня будет еще экстра, после чего я с вашего позволения отправлюсь на новогодние каникулы. Мне точно нужен продолжительный отдых!

Итак, данная глава основана на событии Стардью, которое называется "Танец Полуночных Медуз". В игре это просто небольшое мероприятие, когда все горожане и игрок собираются на пляже и наблюдают как мимо них проплывают медузы. Очень красиво и романтично, но и только. Все медузы белые и только одна зеленая. Под катом картинка.

Скрытый текст
Скрытый текст

#386 2024-12-25 00:07:19

Анон

Экстра восьмая, в которой тетю Пэт объявляют в розыск, а трое не чужих для нее людей случайно пересекаются

По изначальной задумке Лили должна была прийти к детективу через год. Но она поскакала раньше. Все же любит свою сестру-поганку. Я не удержался и придумал свою собственную магическую улочку, потому что почему бы и нет?

Пароль для сфинкса - это загадка Мерлина из романа "Карты Судьбы" Роджера Желязны. Ответ - лягушка в блендере. Простите :)

Так, что еще мне нужно сказать... ну, Деймунд - это староанглийское имя Маглора, а чайка - это чайка, то есть Эльвинг в обличии птицы. Зеленная лавка - отсылка к стихотворению Гумилева "Трамвай". Люблю его очень.

Ну и и по традиции. Это последняя глава "Лета". Надеюсь, вам понравилось. Над "Осенью" я пока не думал, хотя уже пытаюсь, но я все-таки очень устал за этот декабрь. Следующая арка ждет вас только в следующем году, после новогодних каникул. Надеюсь, за это время я напишу достаточное количество черновиков, чтобы не опаздывать с выкладкой, как сейчас.

Немного статистики напоследок:

похвастаться и ужаснуться. Если б я писал оридж, это была бы уже серия романов
Скрытый текст

#387 2024-12-25 12:52:07

Анон

Анон, с наступающим тебя! Пусть всё сложится!

#388 2024-12-25 17:28:26

Анон

Анон пишет:

Анон, с наступающим тебя! Пусть всё сложится!

Спасибо, анон! Всего самого лучшего тебе в новом году!

#389 2025-01-09 22:15:11

Анон

С новым 2025 годом, аноны! Надеюсь, для вас он начался хорошо. От всего сердца желаю, чтобы все задуманное у вас получалось, здоровье было крепким, а денежки текли к вам в руки сами собой!  :newyear:

А мы переходим ко второму полугодию истории про тетю Пэт. На дворе осень.
Эти праздники получились у меня жутко продуктивными. Несмотря на намерение тюленить и простуду, я написал черновики целых пяти дней! Так что, надеюсь, в этот раз мне не придется извиняться за опоздание с выкладкой :)

Арка 9. Год первый, Осень, дни 1-7

В этот раз понедельничная рутина будет немного разбавлена. Не все же у тети Пэт должно получаться!

Глава сто восемьдесят девятая, в которой тетя Пэт узнает, что случается с теми, кто вовремя не обновил сундук, а потом к ней приходит гость с просьбой

Я пару раз уже ловил себя на том, что в конце арки забываю про этот грешный сундук. Пришла пора забыть про него и огрести последствий.

Скрытый текст

#390 2025-01-10 23:00:12

Анон

Глава сто девяностая, в которой тетя Пэт сажает осенние культуры, а Эарендиль ей помогает, переименовывает кролика, узнает, что корова выросла, и находит себе новое занятие

Я чуть не написал "глава сто восемьдесят десятая" )) и ведь поначалу ничего не смутило )

Кролики в Стардью - источник шерсти и... кроличьих лапок! Но никто не знает, откуда кролики берут лишние лапки. Возможно, они в ночи убегают из птичника и отжимают лапки у своих лесных собратьев. Загадочное. Я не устоял перед тем, чтобы вставить в текст эту загадку.

Также, всем поклонникам "Бурда моден" посвящается. Мне очень нравится этот журнал, но с шитьем у меня не сложилось. Увы.

Скрытый текст

#391 2025-01-11 23:56:20

Анон

Глава сто девяносто первая, в которой тетя Пэт делает покупки и всячески занимается саморазвитием

Скрытый текст

#392 2025-01-12 23:11:11

Анон

Глава сто девяносто вторая, в которой тетя Пэт учится доить корову и вообще занятая девушка

Урок доения от тети Пэт!
Оказалось, в реальности коровы доятся два-три раза в день, и могут давать до пятнадцати литров молока. Невероятные животные!
Надо будет завести тете Пэт еще и козочку.

В следующей главе нас ждет появление нового гостя. Но кто это пока секрет :)

Скрытый текст

#393 2025-01-14 00:03:45

Анон

Глава сто девяносто третья, в которой тетя Пэт привечает гостью, заказывает еду и починяет куклу.

Когда мне впервые пришло в голову сделать Пенни не злодейкой, а жертвой фэйри, я планировал, что у нее будет союзник среди фей, который и будет ей всячески помогать. На эту роль планировался хулиган Пак. Однако, потом мне вспомнились сказки, в которых матушки оставляли своим дочерям волшебных помощников, типа говорящей коровы или куколки, и эта идея мне очень понравилась.

У какой-то из Василис, если мне не изменяет память была такая волшебная куколка. Пусть и у Пенни будет.

Скрытый текст

#394 2025-01-14 23:42:16

Анон

Глава сто девяносто четвертая, в которой Петунья начинает понемногу понимать, во что она опять ввязалась

Все же черновик это вещь. Буквально вчера мне пришло в голову, что Пенни должна быть абсолютно безрукая и ничему полезному не обученная. Вот же головная боль для тети Пэт.
Очень надеюсь, она не расколотит подаренный папой чайный сервиз.

Да, Пенни выглядит как-то так. Это персонаж из игры Стардью, который внезапно подошел к моей истории.

Скрытый текст
Скрытый текст

#395 2025-01-16 00:01:06

Анон

Глава сто девяносто пятая, в которой тетя Пэт работает Хагридом, а после сталкивается с новыми неприятностями

Сама по себе Пенни весьма милая девочка. Я представляю ее как эдакую девочку-девочку, которая легко порхает по жизни, всеми любима и никому не делает зла. Но в ее прошлом есть нечто темное, что не желает отпускать ее и вредит окружающим.

Скрытый текст

#396 2025-01-16 23:39:01

Анон

Глава сто девяносто шестая, в которой тетя Пэт играет в догонялки с феями, а потом оказывается буквально на краю смерти

Так как феи в моем понимании существа весьма простые и порой наивные, то и ругательства у них такие же. Зигугу и бискорню лишь звучат страшно, но на самом деле это лишь различные формы подушечек для иголок. Но как по мне, "зигугу тебе в печень" звучит достаточно грозно!

Яогуай - это китайский термин для обозначения демонов, призраков и прочей нечисти. Я не нашел, как могли древние китайцы называть фей, так что остановился на этом слове.

Скрытый текст

#397 2025-01-17 23:58:27

Анон

Глава сто девяносто седьмая, в которой тетя Пэт оказывается на краю гибели, но благодаря этому открывает в себе скрытый талант

Всем, кто носит линзы и знаком с ощущением милипусечной фигнюшки, внезапно попавшей в глаз, посвящается.

Скрытый текст

#398 2025-01-18 23:59:55

Анон

Глава сто девяносто восьмая, в которой тетя Пэт переходит на стадию Возведения Основания

Скрытый текст

Отредактировано (2025-01-19 00:00:43)

#399 2025-01-19 18:43:48

Анон

Поздравляю тетю Пэт! Какая она молодец:)

#400 2025-01-19 23:51:08

Анон

Анон пишет:

Поздравляю тетю Пэт! Какая она молодец:)

Спасибо!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума