Вы не вошли.
Это мой мультикроссоверный фанфик про приключения тети Петуньи (см название).
задействованные каноны: Поттериана, Сильмариллион и прочие истории Средиземья, игра Стардью, Хроники Нарнии, One Piece, Stand Still Stay Silent, другие будут появляться по мере написания
основной персонаж: Петунья Эванс
ОМП, ОЖП и прочие персонажи в количестве.
выкладка: почти каждый день по главе, недельные перерывы между арками.
автор обложки концепт-художник @maximilien_serpent
Синопсис: в один прекрасный день тетю Пэт увольняют с работы, в результате чего она не знакомится с Верноном Дурслем и не выходит за него замуж, а влипает в волшебную и местами довольно страшную историю с магией, приключениями и прекрасными мужчинами!
Также можно почитать на:
Фикбуке
AO3
обновления каждую среду и субботу.
Отредактировано (2024-07-19 00:28:56)
Тут речь зашла про будущие романы, и я вспомнила, как в самом начале, я была абсолютно уверена, что огонь в камине - это Маэдрос!
Потому что про Феанора мы знаем, что он из Мандоса не выйдет ещё долго, а вот про Маэдроса таких данных нет, ну и умер он в огне и с Сильмариллом. Слился со стихией, можно сказать¯\_(ツ)_/¯
И я их с тетей Пэт даже немножко шипнула)
И я их с тетей Пэт даже немножко шипнула)
Что ж, значит, я не одинок ))
В самой первой версии Феанор как раз сидел в Мандосе, один-одинешенек, потому что за столько-то лет всех остальных выпустили, даже Финве. Пэт попадала туда после своей каноничной смерти, и Феанор нанимал ее для выполнения некоего задания. Давал ей в нагрузку ключ от всех дверей и выпинывал в жизнь новую.
Глава сто семьдесят третья, в которой тетя Пэт играет в шахматы и впервые встречает корабль
По календарю Стардью 24 день лета - это день рождения рыбака Вилли. Сперва я думал пригнать к пляжу кого-нибудь из ванписовских пиратов. Или летучий голландец. Или заплутавший на пути в Валинор последний эльфийский корабль. Может быть, даже с Элрондом на борту. Или Сэма, который в конце концов отправился с Благословенный Край. Но потом мне вспомнился один знаменитый моряк... и я подумал, почему бы и да?
Тетя Пэт и Феанор разыгрывают начало итальянской партии. Он начинается с 1.e4 e5 2.Nf3 Nc6 3.Bc4 Bc5 4.c3:
Взят отсюда: 10 лучших шахматных дебютов для начинающих
Вотэтоповорот!
кто все эти люди пока многое непонятно, но очень интересно!
Ни герба, ни моряка не знаю, да и упомянутая жена Маэдроса (как и сам Маэдрос). Я вообще о Феаноре и сыновьях узнал сначала из песни, а потом пару раз давно наткнулся в фиках))
Ни герба, ни моряка не знаю
Эарендиль личность весьма значительная. Достаточно сказать, что Арда началась с него. Поэтому советую ознакомиться со статьей на вики: https://lotr.fandom.com/ru/wiki/Эарендиль?so=search Там прямо во всех подробностях и с картинками.
Что же до жены Маэдроса, то это какой-то фандомный мем. Емнип, была в давние годы некая дама, которая провозгласила себя Женой Маэдроса, как будто бы это было на самом деле, и вроде как даже писала про это фанфики. С тех пор писать Маэдросу жену (если это не Фингон) считается не комильфо.
Но я не уверен, что пересказал эту историю верно.
С тех пор писать Маэдросу жену (если это не Фингон) считается не комильфо. Но я не уверен, что пересказал эту историю верно.
Это вроде Альвдис была, и она считала себя "женой" Феанора, не? Но безотносительно имён, это просто особый жанр со сьюхами-попаданками селфинсертами, которые с порога мечтают выйти замуж за самого видного мужика канона. И это всё, что нам надо знать об авторе и его сочинении. Но жанр безусловно имеет своего (по)читателя, который очевидно мечтает о том же самом. А в каноне у Маэдроса не было жены совсем кроме Фингона, да.
с порога мечтают выйти замуж за самого видного мужика канона
Вы таки говорите как будто бы это что то плохое.
Мне жаль, что вам не зашло. Ну, что поделаешь. Надеюсь, вы найдете то, что придется вам по вкусу.
Глава сто семьдесят четвертая, в которой тетя Пэт слушает рассказ про странствия Эарендиля, а потом Вингилот вновь отправляется в плавание
Благодаря вчерашней дискуссии, немного прикрутил крутизну тети Пэт в этой главе
В Англии знают про самовар, только у них он называется "чайная урна". По крайней мере мне так яндекс рассказал. "Чайная урна", на мой вкус, звучит несколько мрачновато, поэтому я оставил самовар.
Чайные пары в этой главе вдохновлены сервизом "Мадонна"
Валар -сволочи, никогда их не любил. Так поиздеваться над человеком, то есть эльфом
Хах, еще один племянник, везет Пэт на них.)))
Валар -сволочи, никогда их не любил.
Они мне тоже порой не нравятся. А порой нравятся. В общем, противоречиво все!
Спасибо, что читаете!
Глава сто семьдесят пятая, в которой тетя Пэт сталкивается с тем, что ей совершенно нечего делать, а потому занимается всякой всячиной
А вот и четверг наступил! До конца лета осталось всего-то три дня! Ужасно, не правда ли? Только у тети Пэт впереди еще золотая осень, тогда как у нас мерзкая зима.
Товарищ Эарендиль пока что отсыпается за все несколько тысяч лет бессрочной вахты, а мы пока выполним немножечко заданий ради гильдии и узнаем, какая польза может быть от садовых гномов. К слову, в игре Симс садовые гномы просто садовые украшения. Их расширенный функционал в фанфике целиком и полностью на моей совести.
Если вам интересно, что за фразу Феанор написал на свитке, то это классическое: Путь в тысячу ли начинается с первого шага - 千里之行,始于足下. Не бог весть что, конечно, зато воодушевляюще!
Комфортинг+100)) люблю такие главы
Комфортинг+100)) люблю такие главы
Ах, спасибо! Ваши слова как бальзам на душу!
Глава сто семьдесят шестая, в которой тетя Пэт сплетничает, получает новые награды и берет новое задание
Неделя такая безумная. Каждый день просто уйма работы! Едва успеваю написать черновик на завтра, как сутки резко заканчиваются!
Поскорее уже бы праздники!
А тетя Пэт получает бонус (и повышение для отделения). Все благодаря заботе дорогого племянника!
Вместе с повышением ранга, привела вид кафры к почти что рагнарековскому.
Лениво думаю над тем, чтобы чем больше становился ранг отделения, тем меньше одежды на ней оставалось
Глава сто семьдесят седьмая, в которой тетя Пэт узнает, на что способны садовые гномы, а потом ввязывается в кулинарную авантюру
Ох, сделаем вид, что еще вчера!
Должен заметить, что по сравнению с первыми главами, когда непонятно было, о чем писать, сейчас событий стало уж слишком много! И надо решить, о чем писать, а о чем только упомянуть. Ух как сложно. Особенно когда времени нет.
Вот так выглядят корни лотоса. Похоже же на длинную картошку, да?
Пара пояснений:
Шицзе (师姐) — обращение к старшей соученице в Китае.
Конджи — обобщающий термин для разных азиатских блюд из разваренного риса. По консистенции конджи напоминает густой суп или жидкую кашу.
А Пэт что обязательно есть,то что приготовит Вэй Усянь?
Отредактировано (2024-12-13 20:57:56)
А Пэт что обязательно есть,то что приготовит Вэй Усянь?
Нет, но как же устоять перед вкусной едой?
Глава сто семьдесят восьмая, в которой тетя Пэт готовит легендарный суп из корня лотоса и свиных ребрышек, а потом получает подсказку о своих скрытых талантах
И еще одна кулирная глава. Теперь мне тоже хочется знаменитый суп Яньли.
Для тех, кто не в курсе, суп из корней лотоса и свиных ребрышек любимая еда главного героя новеллы "Магистр темного культа".
Кстати, вот рецепт. Выглядит не так уж и сложно.
Скрытый талант тети Пэт вдохновлен ягодами годжи: годжи содержат каротиноиды, которые придают плодам бордовую окраску. Попадая в организм, они превращаются в витамин А и помогают глазам чётко видеть всё многообразие мира. Но, правда, какой мир - такое и разнообразие
Усянчик!
Тебя обязательно вылечат! И откормят. И погладят ещё
Тебя обязательно вылечат! И откормят. И погладят ещё
Это обязательно!
Глава сто семьдесят девятая, в которой тетя Пэт наконец-то вспоминает про диадему и знакомится с искусством взрыва
В Стардью можно добывать камни и металлы в шахте с помощью бомб. Почему бы и нет?
Искусство это взрыв! Мне нужна гифочка с Дейдарой, да.
Ну и прошу прощения, что опоздал с выкладкой. Мои симы так мило спят в обнимочку, что я не мог налюбоваться на них!