Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-04-23 16:23:22

Анон

[фичок] Волшебные приключения тети Петуньи [ГП][Сильм][Стардью][и пр]

Это мой мультикроссоверный фанфик про приключения тети Петуньи (см название).
задействованные каноны: Поттериана, Сильмариллион и прочие истории Средиземья, игра Стардью, Хроники Нарнии, One Piece, Stand Still Stay Silent, другие будут появляться по мере написания

основной персонаж: Петунья Эванс
ОМП, ОЖП и прочие персонажи в количестве.

выкладка: почти каждый день по главе, недельные перерывы между арками.

автор обложки концепт-художник @maximilien_serpent
a98ff2102d8f115811b6b5355b31a854.jpg

Синопсис: в один прекрасный день тетю Пэт увольняют с работы, в результате чего она не знакомится с Верноном Дурслем и не выходит за него замуж, а влипает в волшебную и местами довольно страшную историю с магией, приключениями и прекрасными мужчинами!

Также можно почитать на:
Фикбуке
AO3
обновления каждую среду и субботу.

Немного предыстории ака оригинальный стартовый пост

Отредактировано (2024-07-19 00:28:56)

#326 2024-11-29 22:26:54

Анон

Re: [фичок] Волшебные приключения тети Петуньи [ГП][Сильм][Стардью][и пр]

Глава сто шестьдесят четвертая, в которой тетя Пэт собирает радугу

В этой главе появляются следующие гномы:

Скрытый текст

Еще две главы, и мы узнаем, как же спасется Белла Гот из своего нигде.

Скрытый текст

#327 2024-11-30 22:14:20

Анон

Глава сто шестьдесят пятая, в которой тетя Пэт узнает полную историю таинственного исчезновения Беллы Гот и находит последнего, седьмого, гнома

Моя версия пропажи Беллы и ее двойника из Стрейнджтауна (Китежград в русской локализации).

Гномерть выглядит вот так:

Скрытый текст

Канонично, Гномерть принимает в дар пироги. Но тут на стене зависелось одно ружье. Пора бы ему выстрелить.

Скрытый текст

#328 2024-12-01 18:54:13

Анон

Глава сто шестьдесят шестая, в которой ружье-таки стреляет, а Мрачный Жнец спасает положение

Да, Мрачный Жнец говорит как Пратчеттовский Смерть. И что вы мне сделаете? Я в другом городе  =D

кстати, это он

У меня таких "ружей", кстати, штук двадцать, не меньше. Я после каждой арки отмечаю, что же я использовал, но их все равно становится все больше и больше! На целый ружейный заводик хватит!

Скрытый текст

#329 2024-12-02 03:31:34

Анон

Переживаю за Пэт!

#330 2024-12-02 11:22:31

Анон

Анон пишет:

Переживаю за Пэт!

Не волнуйся, анон! Она немного пострадает, но потом все будет хорошо!

#331 2024-12-02 22:42:17

Анон

Глава сто шестьдесят седьмая, в которой с тетей Пэт что-то происходит, она ничего не понимает, но не беспокоится по этому поводу

Первый раз описываю галлюциногенный бред. Как говорит нам вики "Теней Мордора", гитлас столь же смертоносен, как паслен или белладонна. Так что я не стал выдумывать велосипед и просто позаимствовал симптомы отравления белладонной. Галлюцинации там присутствуют. Но, поскольку это все же магия и приключения, то и галлюцинации будут не просто последствиями отравления алкалоидами.

Считалочка про дни недели и приключения паучихи позаимствована из фанфика "Принес его не аист".
Анарья это, соответственно, воскресенье. Исилья - понедельник. Алдуйя - вторник. Все на квенья, разумеется.

Сцена распределения в Хогвартсе взята из игры "Хогвартс Легаси", если кто-то не знаком с игрой. Не очень точно, потому что мне было лень заходить в игру, но довольно близко. Все же я больше четырех раз распределялся ))

Скрытый текст

#332 2024-12-03 23:37:53

Анон

Глава сто шестьдесят восьмая, в которой тетя Пэт продолжает видеть странное и ничего не понимать

Альтернативные пауки детектед!

А еще мне сегодня принесло мнение, что в моем фике от Поттерианы ничего не осталось, а гг - типичная попаданка с фермой с литнета. Я сперва немножко расстроился, а потом подумал и... ну, в целом правда же. Люблю попаданок с фермой, ничего не могу с собой поделать. Надеюсь, что вам они тоже нравятся.

Теперь я смотрю в сторону литнета и думаю о переделке в оридж. Проблема в том, как бы замаскировать товарища Фэанаро с сыновьями. А то уж больно они узнаваемые...

Но это так, на будущее. У меня слишком много планов, которые нужно написать, чтобы хватило времени на переделку. Хотя у меня даже имя для гг есть.

Дни недели на квенья: менелья - среда, эаренья - четверг.

Мои скромные хэдканоны: Нерданель любит и ждет, а Лютиэн всегда хотела свалить из Арды и отправиться в приключение.

Скрытый текст

#333 2024-12-04 06:10:24

Анон

Анон пишет:

Люблю попаданок с фермой,

Анон, а можешь посоветовать? Мне история как раз нравится фермой и развитием, но на литнете не сижу, не знаю

#334 2024-12-04 09:51:06

Анон

Анон пишет:

Анон, а можешь посоветовать? Мне история как раз нравится фермой и развитием, но на литнете не сижу, не знаю

Увы, я сам там не сижу и не знаю. Обычно я читаю про культиваторов на рулейте. А фермы там слишком читерные.

#335 2024-12-04 23:06:24

Анон

Глава сто шестьдесят девятая, в которой тетя Пэт переживает нечто новое и прекрасное, а потом открывает для себя некую тайну

Та-да-дам да-дам! А вот и начало любовной линии подъехало. Мне немного стыдно, но я буду гнуть эту линию и дальше. Хотя, конечно, приключения будут на первом месте. Ведь ради них все и затевалось.

Дэйред - староанглийское имя, придуманное Профессором для Маэдроса, старшего сына Феанора. И да, это он спас тетю Пет от злобных близнецов при их первой встрече. Только тогда он ее до чертиков напугал.

Дни недели на квенья: валанья - пятница, эленья - суббота.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-12-05 23:38:41)

#336 2024-12-05 22:49:34

Анон

Нооо... Маэдрос не может быть ЛИ Петуньи, он же ее единокровный брат... Он ведь не ее ЛИ, правда ведь? *Падме ЖПГ*

Отредактировано (2024-12-05 23:33:03)

#337 2024-12-05 23:06:18

Анон

Анон пишет:

Нооо... Маглор не может быть ЛИ Петуньи, он же ее единокровный брат... Он ведь не ее ЛИ, правда ведь? *Падме ЖПГ*

Более того, он женат!  ;D а это другой брат ))
Но, строго говоря, она же приемная.

#338 2024-12-05 23:32:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нооо... Маглор не может быть ЛИ Петуньи, он же ее единокровный брат... Он ведь не ее ЛИ, правда ведь? *Падме ЖПГ*

Более того, он женат!  ;D а это другой брат ))
Но, строго говоря, она же приемная.

Блин, перепутал М&Мс. Я имел ввиду Маэдроса.😅
Приемная, но в ней буквально есть кровь Фэаноро. Разве это не считается кровным родством?
Впрочем воля авторская, спорить не буду.
Может Маэдрос и Пэт будут неплохой парой.) Прост я уже настроился на братско-сестринские отношения между Пэт и феанорингами.)

Отредактировано (2024-12-05 23:36:16)

#339 2024-12-05 23:38:21

Анон

Анон пишет:

Приемная, но в ней буквально есть кровь Фэаноро. Разве это не считается кровным родством?

Я делаю вид, что не считается )))

#340 2024-12-05 23:46:44

Анон

Глава сто семидесятая, в которой тетя Пэт просыпается и узнает некоторые шокирующие подробности своей будто бы простой и скучной жизни

Совсем забыл указать к прошлой главе:
Имя "Майкариндо" взято с Эльдамо и буквально означает "жертвователь". Новояз, вроде бы.

Изначально в этом дне было то ли семь, то ли восемь глав. Видите, я их немножечко урезал и стало пять ) И все видения, посетившие тетю Пэт, однажды снова появятся в истории... когда-нибудь, когда я до них допишу. Надеюсь на это.

Итак, немного комфортинга для недолюбленной родителями девочки. Вы заметили, что уже несколько глав она не называет Эвансов родителями? Мне показалось, что уже самое время обозначить, что она окончательно отделилась от них. Тем не менее, она все равно будет считать Лили своей сестрой. Просто мне нравится их динамика. Да и Гарри, который однажды обязательно родится, будет веселее с тетей-феей.

Скрытый текст

#341 2024-12-06 08:39:04

Анон

Комфортинг  :heart:  от лучшего папы всех миров))

#342 2024-12-06 20:34:08

Анон

Глава сто семьдесят первая, в которой тетя Пэт завтракает как принцесса, разбирает подарки и узнает, что на ферме появился трудолюбивый помощник

Со всеми сокращениями вторника, у меня в буфере осталась только одна глава. На выходных нужно будет нагнать.
А пока что тетя Пэт готовится пойти на пикник. Этот день будет полон открытий и интересных знакомств. Оставайтесь с нами!

Больше про Беллу мы пока не услышим, но скажу по секрету, что Жнец отправил ее прямиком в Симс 4, которая, как известно, альтернативный мир для частей 1-3.

Мама, омлет - это намек!!!  :lol:

Скрытый текст

#343 2024-12-07 07:48:47

Анон

Лучший папа высших миров!))  :rainbow:
Пэт, я за тебя рада!

#344 2024-12-07 11:14:40

Анон

Очень милая глава

#345 2024-12-07 19:36:07

Анон

Анон пишет:

Лучший папа высших миров!)) 

Лучший папа во всех мирах!

Анон пишет:

Очень милая глава

Большое спасибо!

#346 2024-12-07 19:38:04

Анон

Глава сто семьдесят вторая, в которой тетя Пэт идет на пикник, а папа Феанор раскрывает ей кое-какие подробности о ее видениях

Санктуарий - это серия игр Дьябло. Мир, населенный потомками ангелов и демонов, то есть, людьми. Небеса и Ад воюют за то, чтобы получить контроль над этим миром.

В 121 главе Элрос и Лия ведут речь как раз об этом мире. И, так как я давненько уже не играл в Дьябло, то немного запутался и обозвал весь мир Пандемонием. Пойду почитаю лор, чтобы больше не путаться.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-12-07 19:43:45)

#347 2024-12-08 01:04:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я делаю вид, что не считается )))

Анончик, если уже ничто не спасёт нас от Жены Маэдроса внезапной как понос, лучше сразу скажи  :hmm:

#348 2024-12-08 06:35:31

Анон

Да ладно, в Мириэль крови Феанора буквально одна капля))
К слову, вопрос)
А семейное сходство между Пэт и Эвансами - это просто совпадение, или какая-то магия?

Скрытый текст

#349 2024-12-08 12:20:23

Анон

Анон пишет:

Анончик, если уже ничто не спасёт нас от Жены Маэдроса

Вас ничто не спасет. Если тебе это как нож в сердце, то дропай. Я не обижусь.

#350 2024-12-08 12:21:38

Анон

Анон пишет:

А семейное сходство между Пэт и Эвансами - это просто совпадение, или какая-то магия?

Небольшой спойлер

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума