Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-04-23 16:23:22

Анон

[фичок] Волшебные приключения тети Петуньи [ГП][Сильм][Стардью][и пр]

Это мой мультикроссоверный фанфик про приключения тети Петуньи (см название).
задействованные каноны: Поттериана, Сильмариллион и прочие истории Средиземья, игра Стардью, Хроники Нарнии, One Piece, Stand Still Stay Silent, другие будут появляться по мере написания

основной персонаж: Петунья Эванс
ОМП, ОЖП и прочие персонажи в количестве.

выкладка: почти каждый день по главе, недельные перерывы между арками.

автор обложки концепт-художник @maximilien_serpent
a98ff2102d8f115811b6b5355b31a854.jpg

Синопсис: в один прекрасный день тетю Пэт увольняют с работы, в результате чего она не знакомится с Верноном Дурслем и не выходит за него замуж, а влипает в волшебную и местами довольно страшную историю с магией, приключениями и прекрасными мужчинами!

Также можно почитать на:
Фикбуке
AO3
обновления каждую среду и субботу.

Немного предыстории ака оригинальный стартовый пост

Отредактировано (2024-07-19 00:28:56)

#301 2024-11-12 09:00:46

Анон

Re: [фичок] Волшебные приключения тети Петуньи [ГП][Сильм][Стардью][и пр]

Не знаю, кто такой Эол, но тип неприятный. И ситуация неприятная(

#302 2024-11-12 23:43:08

Анон

Анон пишет:

Не знаю, кто такой Эол, но тип неприятный. И ситуация неприятная(

Один не очень добрый эльф.
И он неприятный, и ситуация тоже. Вы совершенно правы.

#303 2024-11-12 23:49:59

Анон

Глава сто пятьдесят третья, в которой тетя Пэт успешно делает ноги, вновь рассказывает сказку и находит кое-что неожиданное

Я очень люблю сюжет на тему "Феанор с сыновьями попадают в Хоббита или ВК". К сожалению, во-первых, их мало пишут, а во-вторых не очень удачно. Так что, потакая своей слабости, я написал, как тетя Пэт рассказывает братикам сказку про хоббита.
Думаю, Карантиру хоббиты понравились бы. А вон он им, наверное, вряд ли ))

Загадочный камень - в игре Стардью это штука, из которой можно получить тот самый радужный камень (с очень низкой вероятностью), пару кусков золота или иридия. Я заменил иридий на мифрил.

Заодно надо бы придумать имя гномке, а то надоело звать ее гномкой!

Отрывки "Хоббита" взяты из перевода Н. Рахмановой с иллюстрациями М. Беломлинского. Мой любимый перевод! Мои любимые иллюстрации! Ах, какой там Трандуил!

Скрытый текст

#304 2024-11-13 23:44:09

Анон

Глава сто пятьдесят четвертая, в которой тетя Пэт заходит в запертый дом в горах и знакомится с кафрой отделения двух мечей Гильдии Святого Меча

Здание, о котором пойдет речь в этой главе, в игре Стардью является штаб-квартирой Гильдии искателей приключений. В фанфике здесь тоже будет гильдия приключенцев, а то как же без них.

Название Гильдии отсылает к картам таро. Ранг местного отделения к малому аркану двойки мечей соответственно. Слово "кафра" нежно любимо мной еще с тех времен, когда я задротил в Рагнарек (боевые присты рулят!).
Имя кафры Тилиоте (фин. баланс) отсылает к общему значению аркана.

Да, а мама назвала тетю Пэт бессовестной! Мол, украла марионетку и не возвращает законному владельцу! А я говорю, что у героини должны быть свои косяки, верно? ))

Еще скажу по секрету, что мне очень, прямо очень-очень хотелось повесить в Гильдии розыскные листовки на Чокнутых Фэйноров ) Еле удержался  =D

Скрытый текст

#305 2024-11-14 23:51:27

Анон

Глава сто пятьдесят пятая, в которой тетя Пэт самостоятельно делает кирку и запускает эксперимент с системой

Скрытый текст

#306 2024-11-15 08:34:00

Анон

Подозрительная гильдия. Условия специально усложняет, три задания и почему выбирают не глядя? Не знаком с исходным фандомом, это нормально? Оч. странное(

#307 2024-11-15 10:16:39

Анон

Анон пишет:

Подозрительная гильдия. Условия специально усложняет, три задания и почему выбирают не глядя? Не знаком с исходным фандомом, это нормально? Оч. странное(

Нет, это уже моя придумка. Исходная гильдия в Стардью выдает задания типа "убей тыщу слаймов и получи награду".

#308 2024-11-15 21:15:25

Анон

Глава сто пятьдесят шестая, в которой тетя Пэт узнает, какие задания ей надо выполнить, и договаривается со знакомым чернокнижником об уроках музыки

Я продержался почти до конца субботы, и вот у меня закончились буферные главы ))) А еще примерно четыре главы плюс экстра... в которой я пока не знаю, о чем должна будет идти речь. Ладно, разберемся. Может, заодно придумаю что-нибудь особенно для этой гильдии.

Игровую рыбу-ежа я заменил на фугу. Посмотрите, какая няшная!

мимими!

Я даже подумал было, а пусть такая няшечка вылупится из черного яйца!

Скрытый текст

#309 2024-11-15 21:35:43

Анон

Замечательная глава! И рыба, и Туури, и Усянь)

#310 2024-11-16 20:49:44

Анон

Глава сто пятьдесят седьмая, в которой тетя Пэт разведывает шахты, выполняет задания и натыкается на загадочное место в Великом Зеленолесье

Скрытый текст

#311 2024-11-17 21:11:57

Анон

Глава сто пятьдесят восьмая, в которой тетя Пэт рыбачит

Корове Галадриэль из цикла про библиотекаря Эрестора авторства Цикламены Дряквинс посвящается. Это телята джерсейской породы. Испытываю большое искушение назвать корову Галадриэлью  =D

Скрытый текст

Глава немного уныла, как и положено фарму.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-11-18 09:37:36)

#312 2024-11-18 03:18:59

Анон

Совсем не унылая глава, про фарм этому анону очень интересно!) читал бы и читал)

#313 2024-11-18 21:32:06

Анон

Анон пишет:

Совсем не унылая глава, про фарм этому анону очень интересно!) читал бы и читал)

О, ну я постараюсь, хотя ничего не обещаю )))
Вот в следующей главе удалось немного разнообразить фарм ))

#314 2024-11-18 21:37:42

Анон

Глава сто пятьдесят девятая, в которой тетя Пэт сперва сталкивается с ужасной неудачей, а потом ей вновь везет

Или зачем нужна целая куча старших братьев, если на них нельзя спихнуть часть своих проблем.

Рыба фугу в среднем довольно небольшая. И миленькая. Я только что понял, что они не надулись от испуга... наверное, они не испугались.

Скрытый текст

Морские котики могут охотиться на осьминогов. Вот вам картинка, только мысленно добавьте туда еще одного котика:

Скрытый текст

И ссылка на занимательную статью Морской котик против осьминога

Скрытый текст

#315 2024-11-19 23:55:02

Анон

Глава сто шестидесятая, в которой тетя Пэт присоединяется к Гильдии и даже получает бонус за свои труды

Как не уползти любимку? В нашу историю на полном скаку врывается Исли, Серебряный Король Севера из фандома "Клэймор". Ни за что и никогда не прощу мангаку за его смерть!

Курицы и телочка тоже названы в честь персонажей Клэймора.

По моей задумке, ранги внутри гильдии должны носить названия разного рода мечей. Но, учитывая позднее время, и вообще, день сегодня был весь посвящен работе и учебе, я просто не успел как следует подумать над этой системой. Так что пусть тетя Пэт походит пока в клэйморах. Почему бы и нет?

И это последняя глава Арки. Завтра вас ждет экстра, которую (по традиции) я пока не знаю о чем писать )))

Скрытый текст

#316 2024-11-20 06:00:18

Анон

Как о чём писать экстру? О покушоть!)

#317 2024-11-20 22:53:43

Анон

Экстра седьмая, в которой мы узнаем судьбу рыбок фугу

Ну, про покушоть, так про покушоть.

Отказ от ответственности: автор не умеет готовить суши-роллы, а только есть. Также автор понятия не имеет, как разделывают фугу, чтобы она стала безопасной, а в описании ориентировался на мангу Торико.

Тереза Легкая Улыбка тоже моя любимка.

До встречи через неделю, мои дорогие аноны. Спасибо, что продолжаете читать!

Скрытый текст

#318 Вчера 03:17:00

Анон

Ахахаха! Пэт отомщена!)))
А вообще, если подумать, эта гильдия вызывает тягостные впечатления.
Я совершенно не знаком с каноном, как и Пэт, но со стороны...
Три задания вместо одного, без возможности выбора, вместо обещанной полезной награды - поцелуй от незнакомого хмыря, который наблюдал за тобой как за скачущей обезьяной. И этот неадекват - начальник. Я хочу извиниться, анон автор, ты очевидно любишь и ценишь Исли, но я с ним не знаком и даже изображение не гуглил)
В лучшем случае действия гильдии выглядят как мошенничество, в худшем - как подставы. А зачем быть связанным обязательствами с такой организацией?
Опять же, может быть они святые, и наверняка там серьезные люди выполняют важные для миров задания, но первые впечатления - крайнее недоверие. Этот анон, не зная канона и находясь внутри истории, бы не рискнул.
Отдал бы карту марионетке, пожелал бы ей не больно отключиться и ушёл. Надеюсь, из такой гильдии можно выйти не только вперёд ногами (
Может быть, этот Исли считает великой наградой статус клэймора, но для человека, не знающего о гильдии и разнице между рангами - это ниочем, Пэт же тоже не знает.
Извини ещё раз за сумбурность, но такой "самый главный" испортил впечатление быстро и качественно.

Отредактировано (Вчера 05:45:53)

#319 Вчера 07:00:57

Анон

Ещё причина, по которой меня так задело, я думаю: я очень полюбил вашу Пэт, а ведь она уже была на службе. Она как могла выкладывалась и старалась, перед начальником, который в ответ на её старания подставил с внезапным увольнением и можно сказать, плюнул в душу. Если бы не мистер Кори, мы знаем, чем это закончилось - сломанной судьбой и очень несчастливой жизнью

#320 Вчера 09:26:00

Анон

Небольшое уточнение. В части про гильдию никакого канона нет. Это уже чисто мое творчество. Так что мудаковатость ее членов целиком и полностью на моей совести. Прошу прощения. Впрочем, у тети Пэт все будет хорошо. Племянник позаботится об этом.

Спасибо, что переживаешь за мою героиню, анон!

#321 Вчера 09:53:58

Анон

Ещё раз извини меня, автор! Просто... Очень тётя Пэт нравится) она так старалась сохранить жизнь дежурной, чтобы её не отключили, и из-за осьминога расстроилась (хорошо что братья всегда рядом!), и в шахте пахала допоздна...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума