Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2024-04-23 16:23:22

Анон

[фичок] Волшебные приключения тети Петуньи [ГП][Сильм][Стардью][и пр]

Это мой мультикроссоверный фанфик про приключения тети Петуньи (см название).
задействованные каноны: Поттериана, Сильмариллион и прочие истории Средиземья, игра Стардью, Хроники Нарнии, One Piece, Stand Still Stay Silent, другие будут появляться по мере написания

основной персонаж: Петунья Эванс
ОМП, ОЖП и прочие персонажи в количестве.

выкладка: почти каждый день по главе, недельные перерывы между арками.

автор обложки концепт-художник @maximilien_serpent
a98ff2102d8f115811b6b5355b31a854.jpg

Синопсис: в один прекрасный день тетю Пэт увольняют с работы, в результате чего она не знакомится с Верноном Дурслем и не выходит за него замуж, а влипает в волшебную и местами довольно страшную историю с магией, приключениями и прекрасными мужчинами!

Также можно почитать на:
Фикбуке
AO3
обновления каждую среду и субботу.

▼Немного предыстории ака оригинальный стартовый пост⬍

Отредактировано (2024-07-19 00:28:56)

#301 2024-11-12 09:00:46

Анон

Re: [фичок] Волшебные приключения тети Петуньи [ГП][Сильм][Стардью][и пр]

Не знаю, кто такой Эол, но тип неприятный. И ситуация неприятная(

#302 2024-11-12 23:43:08

Анон

Анон пишет:

Не знаю, кто такой Эол, но тип неприятный. И ситуация неприятная(

Один не очень добрый эльф.
И он неприятный, и ситуация тоже. Вы совершенно правы.

#303 2024-11-12 23:49:59

Анон

Глава сто пятьдесят третья, в которой тетя Пэт успешно делает ноги, вновь рассказывает сказку и находит кое-что неожиданное

Я очень люблю сюжет на тему "Феанор с сыновьями попадают в Хоббита или ВК". К сожалению, во-первых, их мало пишут, а во-вторых не очень удачно. Так что, потакая своей слабости, я написал, как тетя Пэт рассказывает братикам сказку про хоббита.
Думаю, Карантиру хоббиты понравились бы. А вон он им, наверное, вряд ли ))

Загадочный камень - в игре Стардью это штука, из которой можно получить тот самый радужный камень (с очень низкой вероятностью), пару кусков золота или иридия. Я заменил иридий на мифрил.

Заодно надо бы придумать имя гномке, а то надоело звать ее гномкой!

Отрывки "Хоббита" взяты из перевода Н. Рахмановой с иллюстрациями М. Беломлинского. Мой любимый перевод! Мои любимые иллюстрации! Ах, какой там Трандуил!

▼Скрытый текст⬍

#304 2024-11-13 23:44:09

Анон

Глава сто пятьдесят четвертая, в которой тетя Пэт заходит в запертый дом в горах и знакомится с кафрой отделения двух мечей Гильдии Святого Меча

Здание, о котором пойдет речь в этой главе, в игре Стардью является штаб-квартирой Гильдии искателей приключений. В фанфике здесь тоже будет гильдия приключенцев, а то как же без них.

Название Гильдии отсылает к картам таро. Ранг местного отделения к малому аркану двойки мечей соответственно. Слово "кафра" нежно любимо мной еще с тех времен, когда я задротил в Рагнарек (боевые присты рулят!).
Имя кафры Тилиоте (фин. баланс) отсылает к общему значению аркана.

Да, а мама назвала тетю Пэт бессовестной! Мол, украла марионетку и не возвращает законному владельцу! А я говорю, что у героини должны быть свои косяки, верно? ))

Еще скажу по секрету, что мне очень, прямо очень-очень хотелось повесить в Гильдии розыскные листовки на Чокнутых Фэйноров ) Еле удержался  =D

▼Скрытый текст⬍

#305 2024-11-14 23:51:27

Анон

Глава сто пятьдесят пятая, в которой тетя Пэт самостоятельно делает кирку и запускает эксперимент с системой

▼Скрытый текст⬍

#306 2024-11-15 08:34:00

Анон

Подозрительная гильдия. Условия специально усложняет, три задания и почему выбирают не глядя? Не знаком с исходным фандомом, это нормально? Оч. странное(

#307 2024-11-15 10:16:39

Анон

Анон пишет:

Подозрительная гильдия. Условия специально усложняет, три задания и почему выбирают не глядя? Не знаком с исходным фандомом, это нормально? Оч. странное(

Нет, это уже моя придумка. Исходная гильдия в Стардью выдает задания типа "убей тыщу слаймов и получи награду".

#308 2024-11-15 21:15:25

Анон

Глава сто пятьдесят шестая, в которой тетя Пэт узнает, какие задания ей надо выполнить, и договаривается со знакомым чернокнижником об уроках музыки

Я продержался почти до конца субботы, и вот у меня закончились буферные главы ))) А еще примерно четыре главы плюс экстра... в которой я пока не знаю, о чем должна будет идти речь. Ладно, разберемся. Может, заодно придумаю что-нибудь особенно для этой гильдии.

Игровую рыбу-ежа я заменил на фугу. Посмотрите, какая няшная!

▼мимими!⬍

Я даже подумал было, а пусть такая няшечка вылупится из черного яйца!

▼Скрытый текст⬍

#309 2024-11-15 21:35:43

Анон

Замечательная глава! И рыба, и Туури, и Усянь)

#310 2024-11-16 20:49:44

Анон

Глава сто пятьдесят седьмая, в которой тетя Пэт разведывает шахты, выполняет задания и натыкается на загадочное место в Великом Зеленолесье

▼Скрытый текст⬍

#311 2024-11-17 21:11:57

Анон

Глава сто пятьдесят восьмая, в которой тетя Пэт рыбачит

Корове Галадриэль из цикла про библиотекаря Эрестора авторства Цикламены Дряквинс посвящается. Это телята джерсейской породы. Испытываю большое искушение назвать корову Галадриэлью  =D

▼Скрытый текст⬍

Глава немного уныла, как и положено фарму.

▼Скрытый текст⬍

Отредактировано (2024-11-18 09:37:36)

#312 2024-11-18 03:18:59

Анон

Совсем не унылая глава, про фарм этому анону очень интересно!) читал бы и читал)

#313 2024-11-18 21:32:06

Анон

Анон пишет:

Совсем не унылая глава, про фарм этому анону очень интересно!) читал бы и читал)

О, ну я постараюсь, хотя ничего не обещаю )))
Вот в следующей главе удалось немного разнообразить фарм ))

#314 2024-11-18 21:37:42

Анон

Глава сто пятьдесят девятая, в которой тетя Пэт сперва сталкивается с ужасной неудачей, а потом ей вновь везет

Или зачем нужна целая куча старших братьев, если на них нельзя спихнуть часть своих проблем.

Рыба фугу в среднем довольно небольшая. И миленькая. Я только что понял, что они не надулись от испуга... наверное, они не испугались.

▼Скрытый текст⬍

Морские котики могут охотиться на осьминогов. Вот вам картинка, только мысленно добавьте туда еще одного котика:

▼Скрытый текст⬍

И ссылка на занимательную статью Морской котик против осьминога

▼Скрытый текст⬍

#315 2024-11-19 23:55:02

Анон

Глава сто шестидесятая, в которой тетя Пэт присоединяется к Гильдии и даже получает бонус за свои труды

Как не уползти любимку? В нашу историю на полном скаку врывается Исли, Серебряный Король Севера из фандома "Клэймор". Ни за что и никогда не прощу мангаку за его смерть!

Курицы и телочка тоже названы в честь персонажей Клэймора.

По моей задумке, ранги внутри гильдии должны носить названия разного рода мечей. Но, учитывая позднее время, и вообще, день сегодня был весь посвящен работе и учебе, я просто не успел как следует подумать над этой системой. Так что пусть тетя Пэт походит пока в клэйморах. Почему бы и нет?

И это последняя глава Арки. Завтра вас ждет экстра, которую (по традиции) я пока не знаю о чем писать )))

▼Скрытый текст⬍

#316 2024-11-20 06:00:18

Анон

Как о чём писать экстру? О покушоть!)

#317 2024-11-20 22:53:43

Анон

Экстра седьмая, в которой мы узнаем судьбу рыбок фугу

Ну, про покушоть, так про покушоть.

Отказ от ответственности: автор не умеет готовить суши-роллы, а только есть. Также автор понятия не имеет, как разделывают фугу, чтобы она стала безопасной, а в описании ориентировался на мангу Торико.

Тереза Легкая Улыбка тоже моя любимка.

До встречи через неделю, мои дорогие аноны. Спасибо, что продолжаете читать!

▼Скрытый текст⬍

#318 2024-11-21 03:17:00

Анон

Ахахаха! Пэт отомщена!)))
А вообще, если подумать, эта гильдия вызывает тягостные впечатления.
Я совершенно не знаком с каноном, как и Пэт, но со стороны...
Три задания вместо одного, без возможности выбора, вместо обещанной полезной награды - поцелуй от незнакомого хмыря, который наблюдал за тобой как за скачущей обезьяной. И этот неадекват - начальник. Я хочу извиниться, анон автор, ты очевидно любишь и ценишь Исли, но я с ним не знаком и даже изображение не гуглил)
В лучшем случае действия гильдии выглядят как мошенничество, в худшем - как подставы. А зачем быть связанным обязательствами с такой организацией?
Опять же, может быть они святые, и наверняка там серьезные люди выполняют важные для миров задания, но первые впечатления - крайнее недоверие. Этот анон, не зная канона и находясь внутри истории, бы не рискнул.
Отдал бы карту марионетке, пожелал бы ей не больно отключиться и ушёл. Надеюсь, из такой гильдии можно выйти не только вперёд ногами (
Может быть, этот Исли считает великой наградой статус клэймора, но для человека, не знающего о гильдии и разнице между рангами - это ниочем, Пэт же тоже не знает.
Извини ещё раз за сумбурность, но такой "самый главный" испортил впечатление быстро и качественно.

Отредактировано (2024-11-21 05:45:53)

#319 2024-11-21 07:00:57

Анон

Ещё причина, по которой меня так задело, я думаю: я очень полюбил вашу Пэт, а ведь она уже была на службе. Она как могла выкладывалась и старалась, перед начальником, который в ответ на её старания подставил с внезапным увольнением и можно сказать, плюнул в душу. Если бы не мистер Кори, мы знаем, чем это закончилось - сломанной судьбой и очень несчастливой жизнью

#320 2024-11-21 09:26:00

Анон

Небольшое уточнение. В части про гильдию никакого канона нет. Это уже чисто мое творчество. Так что мудаковатость ее членов целиком и полностью на моей совести. Прошу прощения. Впрочем, у тети Пэт все будет хорошо. Племянник позаботится об этом.

Спасибо, что переживаешь за мою героиню, анон!

#321 2024-11-21 09:53:58

Анон

Ещё раз извини меня, автор! Просто... Очень тётя Пэт нравится) она так старалась сохранить жизнь дежурной, чтобы её не отключили, и из-за осьминога расстроилась (хорошо что братья всегда рядом!), и в шахте пахала допоздна...

#322 2024-11-27 17:36:58

Анон

Арка 8. Год первый, Лето, дни 22-28

Всем привет, дорогие аноны! Вот и началась последняя неделя лета. Пока довольно смутно представляю, что тут будет, но, надеюсь, мы с тетей Пэт вас не разочаруем.

Глава сто шестьдесят вторая, в которой тетя Пэт обзаводится ненужным садовым украшением и влипает в очередную историю

А спонсор этой главы серия игр "The Sims" и таинственное исчезновение Беллы Гот.
Я как раз завел себе в четверке тетю Пэт, отправил ее на работу секретаршей, и поселил в Ньюкресте товарищей Феанорингов. В первую же ночь тетя Пэт подралась с Владислаусом, местным Дракулой. Потому что вместо того, чтобы как нормальный вампир пить кровь, он распевал в ее спальне рождественские гимны. А ей, между прочим, к девяти на работу! Ну и вот, теперь между ними НЕНАВИЗДЬ!!!

Я бы показал вам свою тетю Пэт, но делаю этот пост с работы )))

В этой главе тетя Пэт находит пламбоб. Если кто не знает, что это, то вот картинка.

▼Скрытый текст⬍
▼Скрытый текст⬍

#323 2024-11-27 18:33:27

Анон

Ура! Вы вернулись!))
Подозрительный гном *смотрит на гнома через монокль* будем бдеть!
Интересно, кто это там через кристалл на связь выходит и отвалится ли это украшение потом
Турко очень милый старший брат, вот что я могу сказать со всей уверенностью)) спасибо!

Отредактировано (2024-11-27 18:39:56)

#324 2024-11-28 23:24:14

Анон

Анон пишет:

Ура! Вы вернулись!))

Ну, разумеется! Мне и самому интересно, что там будет дальше!
Спасибо, что читаете!

#325 2024-11-28 23:33:24

Анон

Глава сто шестьдесят третья, в которой тетя Пэт заводит новое знакомство и пускается на поиски подозрительных садовых гномов

Итак, кроссовер с серией игры Симс и наш гость - Белла Гот. Белла - знаковый персонаж для всей серии игр. ЕМНИП, она появляется практически во всех версиях, а ее таинственное исчезновение во второй части породило множество теорий и попыток вернуть ее в игру. Официально ее похитили пришельцы, неофициально - это была ошибка разрабов, которую они ловко обыграли.

Я нашел время заглянуть в Симс и подружить тетю Пет и Беллу. Они передают вам привет:

▼Скрытый текст⬍

Что же касается садовых гномов, это обычный элемент праздника урожая (соответствует дню благодарения). Они появляются на жилом участке, и персонаж может либо умилостивить их подношениями либо разозлить оскорблениями и пинками. Довольные гномы дарят пакетики с семенами, разгневанные - ломают предметы мебели. До дня благодарения, конечно, еще далеко, но 22й день лета в Стардью это день рождения местного дварфа. Так что как-то так.

На ферме появился Гном-Малыш

▼Скрытый текст⬍
▼Скрытый текст⬍

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲