Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-04-23 16:23:22

Анон

[фичок] Волшебные приключения тети Петуньи [ГП][Сильм][Стардью][и пр]

Это мой мультикроссоверный фанфик про приключения тети Петуньи (см название).
задействованные каноны: Поттериана, Сильмариллион и прочие истории Средиземья, игра Стардью, Хроники Нарнии, One Piece, Stand Still Stay Silent, другие будут появляться по мере написания

основной персонаж: Петунья Эванс
ОМП, ОЖП и прочие персонажи в количестве.

выкладка: почти каждый день по главе, недельные перерывы между арками.

автор обложки концепт-художник @maximilien_serpent
a98ff2102d8f115811b6b5355b31a854.jpg

Синопсис: в один прекрасный день тетю Пэт увольняют с работы, в результате чего она не знакомится с Верноном Дурслем и не выходит за него замуж, а влипает в волшебную и местами довольно страшную историю с магией, приключениями и прекрасными мужчинами!

Также можно почитать на:
Фикбуке
AO3
обновления каждую среду и субботу.

Немного предыстории ака оригинальный стартовый пост

Отредактировано (2024-07-19 00:28:56)

#276 2024-11-02 23:24:00

Анон

Re: [фичок] Волшебные приключения тети Петуньи [ГП][Сильм][Стардью][и пр]

Анончик, поражаюсь твоим темпам написания  :great: И читаю с удовольствием  :)

Можно замечание?

Скрытый текст

#277 2024-11-03 02:07:46

Анон

Анон пишет:

Медь - мягкий металл, и вряд ли топор из нее что-то разрубит.

Справедливое замечание, анончик, но я следую лору игры Стардью. Тамошний топор из меди рубит лучше обычного. Может, это самородная бронза?

Анон пишет:

Анончик, поражаюсь твоим темпам написания

Меня прет )))

Спасибо, что читаешь!

#278 2024-11-03 23:23:19

Анон

Глава сто сорок четвертая, в которой тетя Пэт учится обуздывать огонь

Заточной станок, который стоит у тети Пэт в мастерской ссылка на картинку, ибо большая

В этой главе Айолос поясняет кое-что за Святилище. И я добавлю. Для фанфика это не нужно, зато я могу немного поболтать ))
1. В каноничной манге у святых нет стихий. Феникс связан с огнем, потому что это элемент его сущности. Лебедь связан со льдом, потому что персонаж наполовину русский. Дракон связан с молнией и водой, ну потому что это мифология. Зато есть еретический аниме-сиквел "Святой Сэйя Омега", в которой авторы раздали святым волшебные кулончики и стихийные атрибуты и сделали из суровых накачанных мужиков тонкозвонких девочек-волшебниц. Не смотрите эту гадость.

2. Слова о том, что Весы Доко когда-то тренировался в культиваторской секте, это отсылка на его гайден из манги Лост Канвас. Там он как раз встречается с друзьями юности, в которых опознаются культиваторы.

3. С точки зрения Айолоса тетя Пэт и правда старовата для тренировок святых. В Святилище начинают тренировки лет с пяти-шести, а к пятнадцати становятся уже опытными ветеранами.

И, конечно же, я не мог не вставить легендарное: вижу цель, верю в себя, не замечаю препятствий  =D

Скрытый текст

#279 2024-11-04 01:24:50

Анон

Переживательно вздыхает
Тётя Пэт такая умница!

#280 2024-11-04 22:18:52

Анон

Анон пишет:

Тётя Пэт такая умница!

Да, и кому только такая красота достанется!

#281 2024-11-04 22:25:38

Анон

Глава сто сорок пятая, в которой тетя Пэт вновь штурмует нижние этажи шахты

С заделом на будущее добавляю в фанфик гильдии в мире магов ГП. Не то что бы это была новая идея, конечно :) Единственный вопрос у меня с тем, сколько должно стоить членство. Я указал тысячу галлеонов, с тем прицелом, что гильдии находятся в руках старых чистокровных семей, а те не допускают туда всяких талантливых магглорожденных. Но что-то мне начинает казаться, что я немного перегнул палку ) Возможно, стоит снизить эту сумму раза в два-три?

Венделина Странная это та средневековая ведьма, которая любила гореть на костре. В шикарном, но замороженном фанфике "Эта-как-ее-с-Хаффлпаффа" ггиня с друзьями изучают заклинание, которое оберегает от огня, и развлекаются сожжением друг друга на костре. При использовании заклинания огонь доставляет приятное ощущение вроде легкой щекотки. Считайте это моим реверансом автору "Это-как-ее" :)

Скрытый текст

#282 2024-11-06 00:08:20

Анон

Глава сто сорок шестая, в которой тетя Пэт осознает свое везение и находит невероятную реликвию

Я долго думал, что же положить в сундук на двадцатом этаже. Не придумал ничего лучше, чем это:

Диадема Ровены

Красивое!

Ну и не забываем, все лучшее сразу! К тому же, это аушка, никакого крестража!
Мне интересно, как вам покажется моя версия волшебных свойств этой реликвии, но об этом в следующей главе.

Скрытый текст

#283 2024-11-06 17:26:24

Анон

Глава сто сорок седьмая, в которой тетя Пэт разговаривает с невидимкой и приводит в город нового гостя

Способности диадемы Рэйвенкло в каноне не расписаны, да и крестраж из нее получился неразговорчивый. Поэтому я взял за основу обаятельного АЙВАСа из Пернского цикла и представил диадему как некоего рода ИИ-помощник. Но все равно получилась какая-то китайская система )))

Реплики диадемы обработаны чат-жпт для придания наукообразности.

Поприветствуем нового персонажа. Тете Пэт нужно учиться музыке, так что пусть ее учителем станет Вэй Усянь ) Заодно вот и обоснуй, почему никто не мог найти его душу. Просто он был тут, под защитой тети Пэт.

Скрытый текст

#284 2024-11-06 18:06:43

Анон

Новая глава!  :happycrazy:  Ещё не читал, но уже рад гостю)
Надеюсь, тётя Пэт и её соседи смогут откормить Усянчика как следует, обогреть и рассказать какой он хороший!)

#285 2024-11-06 20:01:27

Анон

Прочитал и ещё больше хочу кормить Усяня. Если сегодня глава была так рано, можно ли ещё одну главу попозже?))

#286 2024-11-06 20:12:09

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, тётя Пэт и её соседи смогут откормить Усянчика как следует, обогреть и рассказать какой он хороший!)

Это само собой! Наш Усянчик самый лучший!

Анон пишет:

Если сегодня глава была так рано, можно ли ещё одну главу попозже?))

Увы-увы, дома котик хочет играц!

#287 2024-11-07 15:20:22

Анон

Глава сто сорок восьмая, в которой тетя Пэт постигает одиннадцатую ступень Концентрации Ци и случайно ломает диадему Рэйвенкло

Скрытый текст

Отредактировано (2024-11-07 17:23:18)

#288 2024-11-07 16:33:14

Анон

Система! ахаха, у Пэт есть своя Система!)) Надеюсь, более лояльная, чем у Шэнь Юаня)
Еще надеюсь, что скоро Усяня будут кормить  :love:

#289 2024-11-07 17:20:44

Анон

Анончик, а это как?

Анон пишет:

В какой-то момент Петунья поняла, что больше не может связно мыслить, легла на спину и принялась отжиматься.

#290 2024-11-07 17:23:40

Анон

Анон пишет:

Анончик, а это как?

Анон пишет:

В какой-то момент Петунья поняла, что больше не может связно мыслить, легла на спину и принялась отжиматься.

Ой! Исправил! Спасибо. Просто в черновике были отжимания )

#291 2024-11-08 20:04:44

Анон

Глава сто сорок девятая, в которой Система рекламирует себя и соблазняет тетю Пэт, а незнакомец приходит в себя

У каждой уважающей себя системы должен быть пробный период!

Вэй Усяня, конечно, надо накормить. Но сперва его надо напоить! И не водой!

Скрытый текст

Отредактировано (2024-11-08 20:05:23)

#292 2024-11-08 22:11:49

Анон

Анон пишет:

Вэй Усяня, конечно, надо накормить. Но сперва его надо напоить! И не водой

Конечно, это же Усянь!)) А вот теперь можно кормить вкусным рагу и выпечкой и отстирывать в горячей бане и комфортить безопасным Раздолом, где к нему хорошо относятся?
А ещё, он же сможет накультивировать себе новое здоровое золотое ядро? Если яблоки избавляют от лёгких проклятий, то и от последствий тёмного пути могут... Если не могут, надо больше яблок! Больше яблочных пирогов, внутреусяньно

Отредактировано (2024-11-08 22:12:45)

#293 2024-11-09 21:46:24

Анон

Анон пишет:

А ещё, он же сможет накультивировать себе новое здоровое золотое ядро? Если яблоки избавляют от лёгких проклятий, то и от последствий тёмного пути могут... Если не могут, надо больше яблок! Больше яблочных пирогов, внутреусяньно

У меня не было таких планов, но идея вылечить Усяня слишком соблазнительна!
Спасибо, я подумаю над этим.

#294 2024-11-09 22:02:38

Анон

Глава сто пятидесятая, в которой тетя Пэт убеждает гостя, что тут вам не ад, а Лия находит музыканта в свою таверну

Извините, я не мог не уколоть мадам Юй. Уж очень не люблю ее! Ужасная женщина! Как говорило кентервильское привидение: «Моя жена была очень дурна собой, ни разу не сумела прилично накрахмалить мне брыжи и ничего не смыслила в стряпне». Разве что мадам Юй красотка, каких поискать, а так изумительно ей подходит.

Цянь - мелкая китайская монетка эпохи Тан. Если мне не изменяет память, действие новеллы Мосян где-то примерно в ту эпоху разворачивается. Уже не помню, как это аргументировали, но пусть будет Тан

Скрытый текст

Циньгуан-ван главный из десяти судей загробного мира.

Если вы не знали, то Чэньцин "озвучивает" японская флейта сякухати. Потому что поднимающая мертвецов флейта должна звучать зловеще и потусторонне, а что больше для этого подойдет, как не японский инструмент?
Сама дицзы же, на мой взгляд, весьма жизнерадостный и жизнелюбивый инструмент. Если вы не знакомы с ним, то вот для знакомства небольшая пьеса:

А теперь комфортим Вэй Усяня!

Скрытый текст

#295 2024-11-09 22:17:20

Анон

Урра! :rainbow:

#296 2024-11-09 22:21:17

Анон

Анон пишет:

Вэй Усянь повиновался, и в его волосах засверкали молнии, словно гроза разразилась прямо у него на макушке

Усянчик, расслабься. Это. Нимб  =D

#297 2024-11-10 22:04:37

Анон

Анон пишет:

Усянчик, расслабься. Это. Нимб 

лол

#298 2024-11-10 22:12:08

Анон

Глава сто пятьдесят первая, в которой тетя Пэт знакомится с новой программой тренировок и немножечко шокируется

Я совсем забыл вчера фонтанировать восторгами, что написал целых сто пятьдесят глав! Это, на минуточку, 220к слов с хвостиком! И почти полтора лямя знаков с пробелами! В восторге от себя. И от вас, что продолжаете читать мои сочинения! Люблю всех!  :heart:

Эту главу пришлось переписывать начисто, потому что я совсем забыла про новую программу тренировок. Поэтому я дам тете Пэт немного шокироваться, ведь настоящие тренировки настоящих святых это гребаный выживальческий ад. Ей повезло, что она не собирается становиться святой, и что ей достался в наставники один из самых адекватных золотых.

Если вам показалось, что юный Айолос как-то слишком дофига знает, то вам не показалось. Для фанфика про тетю Пэт это не особо важно, но конкретно этот Айолос это персонаж из моего ненаписанного (есть полный черновик) фика по Сэйе. Там он не просто святой, а аватара Эола, бога ветров. Так что да, знает он дофига и больше.
Собственно, Айолос это и есть Эол, просто в неправильном прочтении (др.-греч. Αἴολος, Эолай)

Скрытый текст

#299 2024-11-10 22:16:08

Анон

Этот верный читатель тоже любит замечательного автора!)) :heart:

#300 2024-11-11 22:01:04

Анон

Глава сто пятьдесят вторая, в которой тетя Пэт идет в гости, но по пути влипает в ситуацию

Альтернативное название для главы: тихо стырил и ушел называется нашел.

Там, где Аредэль, обязательно должны быть ее муж и сын. Где Маэглин я пока не знаю, а Эол вот он. Не знаю, почему у него сейчас другое имя и другая внешность, но, подозреваю, за этим кроется некая поразительная история.
Выглядит он, к слову, как Бато из Призрака в доспехах. Вы не подумайте, я нежно люблю Бато, но мне показалось забавным дать Эолу его облик. Хехе.

Скрытый текст

А еще тетя Пэт, не дожидаясь, пока ее будут учить драться, как-то сама справляется. Вот думаю, подкинуть ей тренера по самбо, что ли? Может даже самого Драгунова (персонаж Теккена).

Скрытый текст
Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума