Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2024-04-23 16:23:22

Анон

[фичок] Волшебные приключения тети Петуньи [ГП][Сильм][Стардью][и пр]

Это мой мультикроссоверный фанфик про приключения тети Петуньи (см название).
задействованные каноны: Поттериана, Сильмариллион и прочие истории Средиземья, игра Стардью, Хроники Нарнии, One Piece, Stand Still Stay Silent, другие будут появляться по мере написания

основной персонаж: Петунья Эванс
ОМП, ОЖП и прочие персонажи в количестве.

выкладка: почти каждый день по главе, недельные перерывы между арками.

автор обложки концепт-художник @maximilien_serpent
a98ff2102d8f115811b6b5355b31a854.jpg

Синопсис: в один прекрасный день тетю Пэт увольняют с работы, в результате чего она не знакомится с Верноном Дурслем и не выходит за него замуж, а влипает в волшебную и местами довольно страшную историю с магией, приключениями и прекрасными мужчинами!

Также можно почитать на:
Фикбуке
AO3
обновления каждую среду и субботу.

▼Немного предыстории ака оригинальный стартовый пост⬍

Отредактировано (2024-07-19 00:28:56)

#251 2024-10-16 09:24:07

Анон

Re: [фичок] Волшебные приключения тети Петуньи [ГП][Сильм][Стардью][и пр]

Анон пишет:

Спасибо, автор! Один вопрос, почему Али ад-Дин живёт в Китае?)

ЕМНИП, в то время, когда сочинялись эти сказки, в Китай помещали все самое чудесное и небывалое. Это была достаточно далекая страна, чтобы сочинять про нее небылицы без пруфов ) вроде бы так. Синдбад вроде бы тоже был купцом из Китая.

#252 2024-10-16 23:38:36

Анон

Глава сто тридцать вторая, в которой тетя Пэт отдыхает на море, летает по воздуху и выучивает новую волшебную технику

В каждом тайтле должна быть пляжная серия. Встречайте. Посвящается всем, кто, как и я, тоскует по лету. Ненавижу холода, бррр.
Также мы готовимся казать Элросу "до свиданья". Пора ему вернуться ко службе, но время от времени он будет присылать своей любимое тете письма.

▼Скрытый текст⬍

#253 2024-10-17 23:33:52

Анон

Глава сто тридцать третья, в которой тетя Пэт провожает племянника, покупает странную вещь и встречает тренера

Мы говорим "до свиданья" Элросу. Он уезжает обратно к месту службы. Почему на поезде? Ну, так захотелось. И потому что должен же поезд кого-то туда-сюда возить.

А в город приезжает Золотой святой Стрельца Айолос. Спортсмен, комсомолец и просто красавец Ну то есть отличник боевой подготовки, верный последователь Афины и  да, красавчик. И вообще, самый лучший мальчик Сэйя-вёрса по версии меня! Как вы можете догадаться, это мой любимый персонаж )))

Немного Сэйя-канона: Айолос - буквально средоточие всех мыслимых и немыслимых добродетелей. Он добрый, храбрый, умный, отважный, сильный, заботливый, самоотверженный и добавьте сюда все положительный качества, какие только вспомните. Он образец для всех молодых святых, и в особенности для главных героев манги. И, как писал наш кэп в аналитике на ФБ, не стал марти только потому, что автор убил его еще до начала сюжета манги ))) В манге 15летний Айолос жертвует собой, спасая новорожденную богиню от смерти, и сам погибает, а в сюжете появляется только пару раз в виде призрака, дающего наставления главному герою. В конце манг он присоединяется к своим товарищам в финальной битве.

Так что я подумала и решила, почему бы ему пока не наступило время до этой самой финальной битвы, не потусить у тети Пэт на ферме?

▼картиночко: Айолос спасает Афину⬍

Пояснение к последнему предложению главы: у святых буквально адские тренировки. Тетя Пэт не знает, что ее ждет.

▼Скрытый текст⬍

#254 2024-10-18 22:12:22

Анон

Глава сто тридцать четвертая, в которой тетя Пэт возвращается в библиотеку, а потом смело соединяет алхимию с зельеварением и не без результата

Дурацкая немного глава, но мне захотелось немного пошутить над тетей Пэт.

▼Скрытый текст⬍

#255 2024-10-20 00:00:44

Анон

Глава сто тридцать пятая, в которой тетя Пэт печет блины, узнает кое-что о мире Афины и оказывается перед началом тренировок

▼Скрытый текст⬍

#256 2024-10-21 00:01:30

Анон

Глава сто тридцать шестая, в которой тетя Пэт знакомится с "легкой" разминкой, а потом выясняет, что понимает не все в своих учебниках

Небольшое  пояснение относительно Сэйя-вселенной. Афина, как богиня мудрости, дает своим последователям баф на учебу. Так что да, в моем хэдканоне каждый святой имеет довольно неплохое образование и знает как минимум три-четыре языка (родной, греческий, текущий международный и какой-нибудь еще). Айолос, как один самых одаренных святых своего поколения, конечно же, знает китайский.

Ах да, "легкая разминка" позаимствована у Сайтамы. Надеюсь, он не будет против )))

▼Скрытый текст⬍

#257 2024-10-21 23:57:18

Анон

Глава сто тридцать седьмая, в которой тетя Пэт покупает бутылки, сажает фруктовый сад, работает в кузнице и пишет письма

И это последняя глава шестой арки. Завтра только экстра и я абсолютно без понятия, о чем ее написать!  =D
Зато у нас прошла половина лета. Тетя Пэт достигла некоторых успехов, но мне еще предстоит придумать ей скрытый талант. Ох, зачем я подсмотрел эти стадии культивации у китайцев! )))

▼Скрытый текст⬍

#258 2024-10-22 05:35:49

Анон

Талант вкладывать ци в еду?)
Интересно, в бутылках джинны? Если да, вину они порадуются!

#259 2024-10-22 09:24:35

Анон

Анон пишет:

Талант вкладывать ци в еду?)

Да она и не готовит совсем... радует только, что этот талант не нужно заявлять прямо сейчас ) у меня есть время подумать!

Анон пишет:

Интересно, в бутылках джинны? Если да, вину они порадуются!

Вот еще хорошее вино на этих проглотов переводить ))) но да, как минимум в одной бутылке джинн.

#260 2024-10-22 09:28:46

Анон

Волшебное стекло?  :love:
В смысле, был такой фик с Петуньей, я восхищалась, что можно сделать со стеклом если ты маг и творец

Отредактировано (2024-10-22 09:30:07)

#261 2024-10-22 09:30:37

Анон

Анон пишет:

Волшебное стекло?  :love:

АААА, вайбы Заязочки!!! Но идея интересная! С учетом нового папеньки это в тему :)

#262 2024-10-22 09:52:25

Анон

Ну да, если автора не смутит моя любовь к чужому фику) после этой работы я и полюбила Пэт
И стекло)) посуда с подогревом, витражи как ковёр Василисы искусницы, с движением фигур (кстати! Как насчёт ткачества? И если что, у Пэт есть не только отец, но и мать))
Котлы и посуда для алхимии. Зеркала духов, для китайцев

#263 2024-10-22 09:54:43

Анон

Анон пишет:

Ну да, если автора не смутит моя любовь к чужому фику) после этой работы я и полюбила Пэт

Ха-ха, я и сам люблю Волшебное стекло. Но только начало, правда.
Спасибо за идею, я подумаю в этом направлении ))

#264 2024-10-22 10:21:49

Анон

Анон пишет:

Но только начало, правда.

Да!)

#265 2024-10-22 23:45:02

Анон

Экстра шестая, в которой Аданэль пробует волшебный пирог тети Пэт

Мне кажется, я уже упоминал, что изначально Аданэль планировалась персонажем-злодейкой, идейной сестрой доппельгангера из первой арки. Но чем больше я о ней думал, тем меньше мне хотелось делать ее злодейкой, в результате чего вы можете видеть эту экстру.

Шестая арка на этом все!
Я ухожу на недельный перерыв. Седьмая арка начнется в следующий вторник :)
Всех люблю, всех целую!  :iloveyou:

▼Скрытый текст⬍

#266 2024-10-29 23:08:44

Анон

Арка 7. Год первый, Лето, дни 15-21

Всем привет! Это снова мы - тетя Пэт и я!
Даже не знаю, что тут написать... ну, поехали? ))

Глава сто тридцать девятая, в которой тетя Пэт просто занимается повседневными делами

Походу, главный пэйринг этой истории тетя Пэт/бытовуха, комфорт, флафф, ER )))
Извините, но как начать понедельник с чего-то другого просто не представляю.

Небольшое примечание.
В игре Стардью шахта довольно большая. В ней 120 этажей, разделенных на пять или шесть областей. В фанфике их будет всего 50. Во-первых, потому что я забыл. Во-вторых, потому что делать сто двадцать просто бессмысленно. Под катом, для себя и тех, кому интересно, я сделал список этажей:

▼Скрытый текст⬍
▼Скрытый текст⬍

#267 2024-10-30 17:59:37

Анон

Анон пишет:

пэйринг этой истории тетя Пэт/бытовуха, комфорт, флафф

Мммм, мой любимый!))  :rainbow:

#268 2024-10-30 22:47:48

Анон

Анон пишет:

Мммм, мой любимый!)) 

Я ждал твой комментарий, анон )))

#269 2024-10-30 22:52:28

Анон

Глава сто сороковая, в которой тетя Пэт срывает джекпот и выходит за свои пределы

Как сложно русскому человеку писать про эту дурацкую культивацию! Вот вроде бы куча новелл прочитана, а все равно. Китайские авторы как-то описывают это общими словами, а у меня так не получается. Все время хочется конкретики!
Ну, я попытался.

Тетя Пэт опять лезет геройствовать и экспериментировать. Все как обычно.

Также, я не уверен, что английская девочка могла читать перевод стихов Чуковского, но... эти лисички со спичками просто ужасно хотели быть процитированными! Я не мог им отказать :)

▼Скрытый текст⬍

#270 2024-10-31 05:04:35

Анон

:panic:  тётушка Пэт! Я волнуюсь!

#271 2024-10-31 22:21:40

Анон

Глава сто сорок первая, в которой с тетей Пэт все в полном порядке

Тетя Пэт приступила к покорению новых этажей шахты, и монстры, появляющиеся в ночи на ферме, естественным образом обновились.

▼Скрытый текст⬍

#272 2024-11-01 04:30:38

Анон

Мы ещё посмотрим, кто тут добыча и источник замшевых крыльев!  :sotona:

#273 2024-11-01 09:49:14

Анон

Анон пишет:

и источник замшевых крыльев! 

Да, на модный плащик!

#274 2024-11-01 21:17:54

Анон

Глава сто сорок вторая, в которой тетя Пэт пытается обнаружить пределы своего обновленного тела, а потом хвалится папе своими успехами

▼Скрытый текст⬍

#275 2024-11-02 20:28:51

Анон

Глава сто сорок третья, в которой тетя Пэт узнает немного как устроен мир, а потом учится ковать топор

Ворнинг: автор знает о кузнечном деле только по статье в википедии и передаче "Между молотом и наковальней". Кстати, хорошая передача. Так что, дорогие аноны, если заметите какие-то неточности в описании кузнечного дела - буду только рад вашим замечаниям.

Про магию и культивацию. Кажется, я уже как-то упоминал об этом, но повторю. В рамках этого фанфика все основано на культивации. В каждом мире есть духовная энергия и способы ее усваивания. В верхних мирах ци особенно чистая и усваивать ее легко, что дает нам в результате огромное количество культиваторов. В нижних мирах ци грязная и для ее поглощения могут потребоваться ужасные усилия и даже кровавые ритуалы. В мире тети Пэт есть культиваторы (их немного, и она их пока не встретила) и есть маги, которые сразу рождаются с золотым ядром. Везунчики, правда? Святые Афины тоже используют ци, просто несколько другим способом.

▼Скрытый текст⬍

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲