Вы не вошли.
Это мой мультикроссоверный фанфик про приключения тети Петуньи (см название).
задействованные каноны: Поттериана, Сильмариллион и прочие истории Средиземья, игра Стардью, Хроники Нарнии, One Piece, Stand Still Stay Silent, другие будут появляться по мере написания
основной персонаж: Петунья Эванс
ОМП, ОЖП и прочие персонажи в количестве.
выкладка: почти каждый день по главе, недельные перерывы между арками.
автор обложки концепт-художник @maximilien_serpent
Синопсис: в один прекрасный день тетю Пэт увольняют с работы, в результате чего она не знакомится с Верноном Дурслем и не выходит за него замуж, а влипает в волшебную и местами довольно страшную историю с магией, приключениями и прекрасными мужчинами!
Также можно почитать на:
Фикбуке
AO3
обновления каждую среду и субботу.
Отредактировано (2024-07-19 00:28:56)
Спасибо, автор! Один вопрос, почему Али ад-Дин живёт в Китае?)
ЕМНИП, в то время, когда сочинялись эти сказки, в Китай помещали все самое чудесное и небывалое. Это была достаточно далекая страна, чтобы сочинять про нее небылицы без пруфов ) вроде бы так. Синдбад вроде бы тоже был купцом из Китая.
Глава сто тридцать вторая, в которой тетя Пэт отдыхает на море, летает по воздуху и выучивает новую волшебную технику
В каждом тайтле должна быть пляжная серия. Встречайте. Посвящается всем, кто, как и я, тоскует по лету. Ненавижу холода, бррр.
Также мы готовимся казать Элросу "до свиданья". Пора ему вернуться ко службе, но время от времени он будет присылать своей любимое тете письма.
Глава сто тридцать третья, в которой тетя Пэт провожает племянника, покупает странную вещь и встречает тренера
Мы говорим "до свиданья" Элросу. Он уезжает обратно к месту службы. Почему на поезде? Ну, так захотелось. И потому что должен же поезд кого-то туда-сюда возить.
А в город приезжает Золотой святой Стрельца Айолос. Спортсмен, комсомолец и просто красавец Ну то есть отличник боевой подготовки, верный последователь Афины и да, красавчик. И вообще, самый лучший мальчик Сэйя-вёрса по версии меня! Как вы можете догадаться, это мой любимый персонаж )))
Немного Сэйя-канона: Айолос - буквально средоточие всех мыслимых и немыслимых добродетелей. Он добрый, храбрый, умный, отважный, сильный, заботливый, самоотверженный и добавьте сюда все положительный качества, какие только вспомните. Он образец для всех молодых святых, и в особенности для главных героев манги. И, как писал наш кэп в аналитике на ФБ, не стал марти только потому, что автор убил его еще до начала сюжета манги ))) В манге 15летний Айолос жертвует собой, спасая новорожденную богиню от смерти, и сам погибает, а в сюжете появляется только пару раз в виде призрака, дающего наставления главному герою. В конце манг он присоединяется к своим товарищам в финальной битве.
Так что я подумала и решила, почему бы ему пока не наступило время до этой самой финальной битвы, не потусить у тети Пэт на ферме?
Пояснение к последнему предложению главы: у святых буквально адские тренировки. Тетя Пэт не знает, что ее ждет.
Глава сто тридцать четвертая, в которой тетя Пэт возвращается в библиотеку, а потом смело соединяет алхимию с зельеварением и не без результата
Дурацкая немного глава, но мне захотелось немного пошутить над тетей Пэт.
Глава сто тридцать пятая, в которой тетя Пэт печет блины, узнает кое-что о мире Афины и оказывается перед началом тренировок
Глава сто тридцать шестая, в которой тетя Пэт знакомится с "легкой" разминкой, а потом выясняет, что понимает не все в своих учебниках
Небольшое пояснение относительно Сэйя-вселенной. Афина, как богиня мудрости, дает своим последователям баф на учебу. Так что да, в моем хэдканоне каждый святой имеет довольно неплохое образование и знает как минимум три-четыре языка (родной, греческий, текущий международный и какой-нибудь еще). Айолос, как один самых одаренных святых своего поколения, конечно же, знает китайский.
Ах да, "легкая разминка" позаимствована у Сайтамы. Надеюсь, он не будет против )))
Глава сто тридцать седьмая, в которой тетя Пэт покупает бутылки, сажает фруктовый сад, работает в кузнице и пишет письма
И это последняя глава шестой арки. Завтра только экстра и я абсолютно без понятия, о чем ее написать!
Зато у нас прошла половина лета. Тетя Пэт достигла некоторых успехов, но мне еще предстоит придумать ей скрытый талант. Ох, зачем я подсмотрел эти стадии культивации у китайцев! )))
Талант вкладывать ци в еду?)
Интересно, в бутылках джинны? Если да, вину они порадуются!
Талант вкладывать ци в еду?)
Да она и не готовит совсем... радует только, что этот талант не нужно заявлять прямо сейчас ) у меня есть время подумать!
Интересно, в бутылках джинны? Если да, вину они порадуются!
Вот еще хорошее вино на этих проглотов переводить ))) но да, как минимум в одной бутылке джинн.
Волшебное стекло?
В смысле, был такой фик с Петуньей, я восхищалась, что можно сделать со стеклом если ты маг и творец
Отредактировано (2024-10-22 09:30:07)
Волшебное стекло?
АААА, вайбы Заязочки!!! Но идея интересная! С учетом нового папеньки это в тему
Ну да, если автора не смутит моя любовь к чужому фику) после этой работы я и полюбила Пэт
И стекло)) посуда с подогревом, витражи как ковёр Василисы искусницы, с движением фигур (кстати! Как насчёт ткачества? И если что, у Пэт есть не только отец, но и мать))
Котлы и посуда для алхимии. Зеркала духов, для китайцев
Ну да, если автора не смутит моя любовь к чужому фику) после этой работы я и полюбила Пэт
Ха-ха, я и сам люблю Волшебное стекло. Но только начало, правда.
Спасибо за идею, я подумаю в этом направлении ))
Но только начало, правда.
Да!)
Экстра шестая, в которой Аданэль пробует волшебный пирог тети Пэт
Мне кажется, я уже упоминал, что изначально Аданэль планировалась персонажем-злодейкой, идейной сестрой доппельгангера из первой арки. Но чем больше я о ней думал, тем меньше мне хотелось делать ее злодейкой, в результате чего вы можете видеть эту экстру.
Шестая арка на этом все!
Я ухожу на недельный перерыв. Седьмая арка начнется в следующий вторник
Всех люблю, всех целую!
Арка 7. Год первый, Лето, дни 15-21
Всем привет! Это снова мы - тетя Пэт и я!
Даже не знаю, что тут написать... ну, поехали? ))
Глава сто тридцать девятая, в которой тетя Пэт просто занимается повседневными делами
Походу, главный пэйринг этой истории тетя Пэт/бытовуха, комфорт, флафф, ER )))
Извините, но как начать понедельник с чего-то другого просто не представляю.
Небольшое примечание.
В игре Стардью шахта довольно большая. В ней 120 этажей, разделенных на пять или шесть областей. В фанфике их будет всего 50. Во-первых, потому что я забыл. Во-вторых, потому что делать сто двадцать просто бессмысленно. Под катом, для себя и тех, кому интересно, я сделал список этажей:
пэйринг этой истории тетя Пэт/бытовуха, комфорт, флафф
Мммм, мой любимый!))
Мммм, мой любимый!))
Я ждал твой комментарий, анон )))
Глава сто сороковая, в которой тетя Пэт срывает джекпот и выходит за свои пределы
Как сложно русскому человеку писать про эту дурацкую культивацию! Вот вроде бы куча новелл прочитана, а все равно. Китайские авторы как-то описывают это общими словами, а у меня так не получается. Все время хочется конкретики!
Ну, я попытался.
Тетя Пэт опять лезет геройствовать и экспериментировать. Все как обычно.
Также, я не уверен, что английская девочка могла читать перевод стихов Чуковского, но... эти лисички со спичками просто ужасно хотели быть процитированными! Я не мог им отказать
тётушка Пэт! Я волнуюсь!
Глава сто сорок первая, в которой с тетей Пэт все в полном порядке
Тетя Пэт приступила к покорению новых этажей шахты, и монстры, появляющиеся в ночи на ферме, естественным образом обновились.
Мы ещё посмотрим, кто тут добыча и источник замшевых крыльев! :sotona:
и источник замшевых крыльев!
Да, на модный плащик!
Глава сто сорок вторая, в которой тетя Пэт пытается обнаружить пределы своего обновленного тела, а потом хвалится папе своими успехами
Глава сто сорок третья, в которой тетя Пэт узнает немного как устроен мир, а потом учится ковать топор
Ворнинг: автор знает о кузнечном деле только по статье в википедии и передаче "Между молотом и наковальней". Кстати, хорошая передача. Так что, дорогие аноны, если заметите какие-то неточности в описании кузнечного дела - буду только рад вашим замечаниям.
Про магию и культивацию. Кажется, я уже как-то упоминал об этом, но повторю. В рамках этого фанфика все основано на культивации. В каждом мире есть духовная энергия и способы ее усваивания. В верхних мирах ци особенно чистая и усваивать ее легко, что дает нам в результате огромное количество культиваторов. В нижних мирах ци грязная и для ее поглощения могут потребоваться ужасные усилия и даже кровавые ритуалы. В мире тети Пэт есть культиваторы (их немного, и она их пока не встретила) и есть маги, которые сразу рождаются с золотым ядром. Везунчики, правда? Святые Афины тоже используют ци, просто несколько другим способом.