Вы не вошли.
анон-розовод, меня тут тоже занесло на юг и я нашел очень красивое
Спасибо! И правда красивое.
Обычно я начинал заниматься укрытием роз в сентябре: пригибал и фиксировал шпагатом длинные побеги, убирал опоры, ставил каркас укрытия, а на ноябрьские праздники все обрабатывал и закрывал, оставляя вентиляцию. Но в этом году жизнь больно била меня ключом. Я в середине сентября ничего не делал, потому что было очень тепло и сад цвел вовсю. И вот я только сейчас смог приехать на несколько дней, чтобы посмотреть на... сугробы. Снежный покров сантиметров 10 толщиной, из сугробов местами торчат розы — живые, но, разумеется, оставлять их в таком виде абсолютно неприемлемо. В общем, очень интересный опыт. Думаю, розы сказали бы мне то же самое, только матом.
Ну вот, предварительная подготовка к укрытию сделана. Кусты обработал 3% железным купоросом, подрезал, связал, убрал больные ветки, прополол и убрал с земли листву. Получилась здоровенная куча мусора и никакого морального удовлетворения. )) Ладно, всё равно дело сдвинулось с мертвой точки.
Продвинулся в заборостроении: собрал полипропиленовый каркас для парника. Выглядит аккуратно и надежно, но так и прошлогодняя конструкция выглядела, пока не рухнула. Укрыл спанбондом в один слой, а потом стемнело. Было довольно тепло и стебли хорошо гнулись. Разумеется, опять весь искололся, потому что подвязывать стебли и резать листья в больших перчатках неудобно. Так что кровавые жертвы хтоническим богам принесены. Если повезет, за пару дней закончу с укрытием.
Да, вот вроде бы относительно не холодно и ощущения зимы нет (у меня еще примулы цветут к тому же), но с этим световым днем нифига не успеваешь. Приехал, чото поделал, опаньки - уже сумерки. Хочу обратно в лето хотя бы ради нормального дня.
Да, беда с этой зимой. Одна радость — относительно сухо. В прошлый раз я еще и под моросящим дождем все это собирал.
у меня еще примулы цветут к тому же
Как здорово! А у меня только ремонтантная земляника в ящике. Новобельгийские астры вчера срезал.
Вот так примерно я укрывал розы со страхом и ненавистью.
"У нас было 2 пакета спанбонда, 75 бельевых прищепок, 5 упаковок канцелярских зажимов, моток шпагата и целое множество дуг всех сортов и расцветок, а также мешковина, полиэтилен, дрова, сосновые шишки и лапник. Не то что бы это был необходимый запас для укрытия. Но если начал собирать укрытия, становится трудно остановиться. Единственное что вызывало у меня опасение - это сосновые шишки. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем гнилые шишки. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь.»
Отредактировано (2024-11-12 14:40:43)
Кажется, всё, сезон официально закрыт. Возможно, в декабре еще съезжу проведать укрытия и нагрести снега, но это не точно.
"У нас было 2 пакета спанбонда, 75 бельевых прищепок, 5 упаковок канцелярских зажимов,
Великолепные "Страх и ненависть в розарии". Поздравляю тебя с преодолением этого мегаквеста и закрытием сезона! А розам - сладких снов до весны))
Поздравляю тебя с преодолением этого мегаквеста и закрытием сезона! А розам - сладких снов до весны))
Спасибо, анон!
Теперь можно вспоминать лето, ждать тепла и строить новые злодейские планы: еще не все доступные площади заняты розами в два слоя! )))
Отредактировано (2024-11-12 18:23:43)