Вы не вошли.
Я твой северный сосед.
Прикольно!
А может мыши их съели
Вот же заразы! Обидно в любом случае. Розам я кладу тряпки с дегтем в укрытие, но лилии-то в земле, что тут сделаешь.
я как и ты тогда, посадил канадские розы, на другие не решаюсь. Канадские ничо не берет, они зайки.
Это очень хороший вариант. Они красавицы и сортов много, единственное что не всегда легко добыть нужный, — видимо, расхватывают быстро. Но зато можно быть спокойным, что весной они будут на своем месте.
Гулял и фотографировал цветочки в городе.
Как хороши розы и как фотограф хорош.
Первая роза закручена, как фрактал! Против часовой стрелки!
А предпоследнее фото - это иероглиф на неизвестном языке.
Спасибо, анон
Я мечтаю как-нибудь доехать с нормальным фотоаппаратом до одного питомника, но пока либо привязан к городу, либо сезон неподходящий. Но посмотрим, как пойдет
Еще городские розы. Пожалуй, здесь настоящий винегрет, но это потому что разные сады
Не, не винегрет. Разнообразно прекрасные розы.
Привет, аноны!
Сейчас во всех пабликах фотографии второй волны цветения, а я сидел в Москве и полтора месяца не видел его. Сейчас опять мне предстоит за пару дней ударного труда привести сад в порядок, а потом его оставить. Такой неудачный год, штош! Но розы тем и хороши, что дают надежду на будущее.
Сейчас хочу провести профилактические обработки (наверняка там что не погрызено, то в крапинку), и подкормить розы калием. Сначала, впрочем, я должен до них добраться.
Отредактировано (2024-09-01 17:25:40)
Удачи тебе, дорогой анончик!
Я сюда заглядывал, ждал фотографии и что там у тебя с розами. Но раз ты - вроде меня - в каменных джунглях был, то ты там не надорвись с ударным трудом, розы и ты нам дороги!
Спасибо, милые анончики!
Для вас цветущая Aoi, японская роза.
Я все-таки добрался. Навскидку — вроде все кусты на месте, насколько их в траве видно. Грибов явно много, но я так и думал. А еще гусеницы! Я прям вспомнил слоган старого ужастика: "Гигантская змеюка жрёт кого попало в джунглях Амазонки", потому что именно это здесь и происходит.
"Уильям Моррис" разросся до устрашающих габаритов и валяется на траве цветами вниз. Некоторые чайно-гибридные розы явно определяют себя как плетистые, потому что уже под три метра, и все еще без цветов.
Отредактировано (2024-09-03 13:07:02)
В солнечных лучах все потрясающе смотрится, анон-садовод!
Розы - красавицы; розовод - волшебник.
Господи, как роскошно!!!
Анончик, как бы тебе там поселиться, среди роз.
Последняя розочка, пёстрая - Аленький Цветочек.
вспомнил: Аои - так звали древнеяпонскую принцессу, из Повести о принце Гэндзи.
В солнечных лучах все потрясающе смотрится, анон-садовод
Спасибо, я очень рад!
Розы - красавицы; розовод - волшебник.
Спасибо, анончик
Господи, как роскошно!!!
Анончик, как бы тебе там поселиться, среди роз.
Спасибо! Я не то что поселился, но еще на пару дней решил задержаться. Спасибо тому, кто накастовал холиваркомагию
Последняя розочка, пёстрая - Аленький Цветочек.
Что-то в ней есть!
вспомнил: Аои - так звали древнеяпонскую принцессу, из Повести о принце Гэндзи.
Вот спасибо! Буду знать, что она принцесса.
Я в японских розах ничего не понимаю, мне пара саженцев досталась в подарок от питомника, реально кот в мешке И я почему-то думал, что она более красная, а оказалось, что выцветает в сиреневый. Она миниатюрная, не колючая, цветок держится 2-3 дня. Очень милое и приятное растение, и достаточно стойкое — и заморозки, и летнюю засуху пережила, и на солнце цветы не плавятся.
Бонус: розовый цветочек ремонтантной земляники.
Отредактировано (2024-09-04 15:38:19)
Роскошь! Спасибо, анон-розовод!
С чем у меня не сложилось:
"Роза четырех ветров" выглядит как палка с одним листом. Грибы...
Они же сожрали "Еву" и пару усынинских красоток покусали. Не успел обработать вовремя, увы.
Я читал, что "Пьер де Ронсар" плохо растет в первый год, но вот эта горизонтальная веточка 20 см длиной вообще не внушает ничего, кроме жалости. "Пале-Рояль" чуть получше, но рядом с трехметровой "Фрагецайхен" смотрится всё ещё печально.
Разочарование года — "Фламментанц". Пока все пламенные танцы исполняю я вокруг этого несчастного растения, которое страдает от всего вообще. Хотел арку с красными цветочками, но если так пойдет — выселю к страшному забору вместе с ушлым канадским шиповником.
Отредактировано (2024-09-07 21:56:02)
Нелегкая судьба занесла меня на юг. Здесь розы уже почти отцвели, но отдельные цветочки есть еще. И какие же громадные кусты! Некоторые цветы пришлось фотографировать, вставая на цыпочки, а стволы у роз — как у нашей трех-четырехлетней сирени )) Первую я опознал как "Gloria Dei", две другие не знаю, а последняя вообще гибискус.
Под конец я закономерно упоролся и купил на местном базаре саженец... точнее, три, потому что они же маленькие и я давно хотел посадить "Уильям Шекспир", вон ту розовенькую и беленькую ещё. Гибискус не купил, хотя мне предлагали.
Если вы завтра со мной будете ехать в поезде — простите, если можете.
Отредактировано (2024-09-26 15:14:19)
Красота... Розовый анон, этому просто не равноценно ничто другое, увидеть розы с утра - это большая радость.
Про розы четырех ветров грусть, конечно. В следующий раз ты не пропустишь ничего...
Да, про юг я понимаю! Там, когда видишь в природе растения, домашние у нас тут - это шок! Они там высокие, толстые, цветут и вообще шок.
Я розы и твой блог
Розовый анон, этому просто не равноценно ничто другое, увидеть розы с утра - это большая радость.
Спасибо, анон! Я тоже думаю, что примета хорошая. Насчет своих несчастных питомцев не теряю надежды: посадка этого года, чего вообще от них требовать, а листья на зиму всё равно убирать. Поглядим ещё
Они там высокие, толстые, цветут и вообще шок.
Да, я сегодня видел целую аллею цветущих гибискусов! Все здоровенные и пушистые, красота. И эти розовые кусты, похожие на небольшие деревья. Мда.
Нелегкая судьба занесла меня на юг.
влюбилась в первую, какая нежность
анон-розовод, меня тут тоже занесло на юг и я нашел очень красивое