Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#101 2024-07-12 23:19:46

Анон

Re: Записки анонимного розовода [розоводство][yes comments]

▼Airbrush⬍

Кто-то ее погрыз, но цвет всё равно хорош )

▼Луиза Багнет и Джордж Ванкувер⬍

"Джордж Ванкувер" по запаху не принял бы за розу — пахнет скорее пряностями, корицей какой-то ))

▼"Валентина", Усынины⬍

Цветы крупные. Мне кажется, с таким цветом они должны быть заметны на снимках из космоса.

▼"Аляска"⬍

Эти цветы мне всегда хочется постирать и погладить: там нежно-розовые пятнышки на наружных лепестках, сам цветок с холодным серым оттенком, и лепестки лихо закручиваются. Красивая роза, но как будто ей чего-то не хватает.

P.S. Ночью спал с открытым окном, замерз и всё понял насчет грибов.  =D Вопросов к розам больше не имею, только восхищаюсь теми, кто ухитряется не болеть.

Отредактировано (2024-07-12 23:23:30)

#102 2024-07-13 09:34:01

Анон

Утром меня разбудила сорока. Ужасно шумные и неуклюжие птицы, но нарядные, этого не отнять. И меня посетило странное желание покрасить сарай в белый цвет. Сейчас он напоминает Черный Вигвам. Интересно, а если неаккуратно покрасить, можно будет это выдать за прованский стиль?.. Второй год мучаюсь сомнениями.
Знаю, знаю, что в итоге будет просто плохо покрашенный сарай. Но хочется же ставить перед собой более амбициозные цели.
Посмотрел на "Аляску" на солнце и решил, что она мне всё-таки нравится как есть.

▼Скрытый текст⬍

#103 2024-07-13 23:27:06

Анон

▼"Михаил", Усынины⬍

Зимой обмерз, в тени обгорел, цветы в этом году небольшие.

▼"Кристофер Марло" в профиль⬍
▼Bessy⬍

Отредактировано (2024-07-13 23:27:48)

#104 2024-07-14 00:51:46

Анон

Валентина и Михаил шикарные. Последнее фото меня привело в восхищение! Бесси, надо же)! :love:
С удовольствием перелистал, пересмотрел фотографии. Этот Аэрбрух ли как его, очень нежен и мил. Какие они благородные все. Аляска лапочка.Марло в жаре пострадал, но вс е равно хорош.
Хороший ты садовод, анон  :heart2:

#105 2024-07-14 10:26:06

Анон

Анон пишет:

Бесси, надо же)!

Да, она так выгорает, до белизны )) Сам не видел раньше.

Анон пишет:

Этот Аэрбрух ли как его, очень нежен и мил.

Спасибо  :heart: Он, наверное, по-нашему "Аэрограф" — типа краской из баллончика покрашен. Но поглядим еще, первые цветы бывают ни на что не похожи )

Анон пишет:

Марло в жаре пострадал, но вс е равно хорош.

Да он вообще непонятный, но очень прикольный и пёстрый ))

Анон пишет:

Хороший ты садовод, анон

Спасибо, бальзам на душу  :heart:  Но это скорее розы потрясающе волевые и мощные растения.  =)

▼Эльф⬍

Цветок огромный и пахнет! А еще думал, почему этот сорт так популярен.

▼Ч/г ⬍

Лепестки слегка запеклись, но ей даже идет ))

▼Аделаида Худлесс⬍

Эти вьюнки повсюду, не успеваю их выдергивать. Попробуем на фото выдать сорняк за компаньона ;D  :facepalm:

#106 2024-07-14 10:28:36

Анон

Анон пишет:

Лепестки слегка запеклись, но ей даже идет ))

Боже, какая она красотка.

И Аляска мне нравится, очень нежный цвет и красивая форма.

#107 2024-07-14 11:27:29

Анон

Анон пишет:

Bessy

Какая прелесть, на одной ветке целый букет!

В Эльфа чуть в экран нос не засунул. А чем он пахнет?

#108 2024-07-14 12:02:16

Анон

Анон пишет:

Боже, какая она красотка.

Да, что рядом ни сажай, запомнится как роза именно она  =)

Анон пишет:

В Эльфа чуть в экран нос не засунул. А чем он пахнет?

Мне кажется, какими-то фруктовыми духами ))

#109 2024-07-14 14:11:24

Анон

Какой чудесный блог! Пока только фото внимательно посмотрел, текст не успеваю, завтра с чувством - с расстановкой прочту, но блин, какая ж красота. Прекрасное хобби у тебя, анончик.

Анон пишет:

Ездил сегодня в Архангельское погулять, немного пофотографировал местные цветочки.
Вообще я французские парки не очень люблю, но цветники — это другое дело 

А в розарий Ботсада МГУ ты ходил в этом году? Или у тебя слишком много красоты дома и нет смысла платить за то же самое? Я просто буквально на днях был, там розы, лилии и прочая красота, я до сих пор как под кайфом хожу слегка) Тебе такие места как раз интересны из-за хобби, или наоборот ты уже "слишком продвинут" для них?)
Кстати там вроде можно купить всякое интересное, в смысле саженцы плюс книги какие-то редкие.

Анон пишет:

В  Аптекарском огороде как раз выставка роз. Она не очень большая, но растения в горшках, ухоженные — приятно посмотреть.

О, анон!!! Спасибо огромное за репортаж! Я как раз был и на этой выставке тоже, но в последний день, и там все уже было ваще не так. Розы все были завядшие, грустные, совсем не ароматные. Логично, жара-то какая. И самих их осталось от того что на первом фото - ну, где-то треть, если не четверть...
А благодаря твоим фото как будто все-таки побывал вовремя) ну кроме ароматов, но это ладно!

Спасибо за блог и за фото!

Отредактировано (2024-07-14 14:37:58)

#110 2024-07-14 15:12:19

Анон

Анон пишет:

Какой чудесный блог! Пока только фото внимательно посмотрел, текст не успеваю, завтра с чувством - с расстановкой прочту, но блин, какая ж красота. Прекрасное хобби у тебя, анончик.

Спасибо, анончик!  :heart:
Я обычный дилетант, не очень опытный и без системных знаний.  Люблю розы и пытаюсь их не угробить. Или пытаюсь угробить, а они успешно сопротивляются?  :think:

Анон пишет:

А в розарий Ботсада МГУ ты ходил в этом году? Или у тебя слишком много красоты дома и нет смысла платить за то же самое?

Я не про всё знаю и не везде успеваю, а так бы сходил, конечно :) Парки и сады мне нравятся как сами по себе, так и с розами, но до определенного момента я на них смотрел как на пейзажи в музее — красиво, но я понятия не имею, как оно и из чего сделано. Сейчас хоть идеи некоторые могу оценить, к сортам и сочетаниям цветов присматриваюсь и т.д. Но чаще просто гуляю и нюхаю  =)

Анон пишет:

Розы все были завядшие, грустные, совсем не ароматные.

Жалко :( Но да, времени много прошло, а в павильоне жарко.

Анон пишет:

Спасибо за блог и за фото!

На здоровье  :heart:

А тут у нас Old Port. Он в крапинку, потому что я его опрыскивал. Ну, точнее, опрыскивал я не его, но на него тоже попал, а потом внезапно вышло солнце, хотя вообще-то меня тут с утра пугают дождем.
В общем, фиолетовый и пушистый цветочек, что само по себе очень мило с его стороны.

▼Скрытый текст⬍

Отредактировано (2024-07-14 15:18:36)

#111 2024-07-16 08:53:09

Анон

▼John Davis⬍

Канадская роза, в идеале должен быть мощный клаймбер, но у меня на второй год жизни он ростом около метра и только  впервые зацвел нормально.

▼Paul Cézanne⬍

Попробовал в этом году поселить у себя "Сезанна" и "Моне". Они по цвету на розу цистерцианцев (тоже  Delbard) похожи, было интересно, как они вместе будут смотреться. Пока никак: роза цистерцианцев отцвела раньше.
Для ожидаемой розы пастельных оттенков получился странный первый цветок. Но с художником не поспоришь, раз он так видит.

▼Salsa⬍

Почвопокровная выносливая роза, Tantau.

▼Swany⬍

Мелкие белые цветочки чистого белого цвета (может, розовые пятна горят на солнце, я пока не понял). Пышный куст. Вроде почвопокровная роза, но я пока не решил, как лучше с ним поступить: без опоры побеги лежат на земле цветами вниз.

#112 2024-07-17 05:13:15

Анон

Восторг! Каждая роза - другой характер!  А Old Port в пайетках, анон, а правда, жаль, что нет таких цветов в пятнышко - а у тебя-то есть)))

#113 2024-07-17 14:04:04

Анон

Анон пишет:

Восторг! Каждая роза - другой характер!  А Old Port в пайетках, анон, а правда, жаль, что нет таких цветов в пятнышко - а у тебя-то есть)))

Спасибо, анон  :heart: С этой точки зрения я не думал, но ты прав  =)

Видел розы вчера в Лефортовском парке. Они отцветают уже и не очень эффектно смотрятся, к тому же наружные ряды клумб, кажется, слегка пощипаны посетителями. При входе даже фотографировать не стал, а вот так в парке.

▼Скрытый текст⬍

Там еще много прудов, на некоторых даже рыбаки встречаются.

▼Скрытый текст⬍

А сегодня случилось заглянуть в сад Баумана. Там розарий прямо при входе, отделен от публики полоской газона и легкой оградой, и это ему явно идет на пользу.

▼Скрытый текст⬍

Я подкрался поближе и сфотографировал вот такую рыжую красотку.

▼Скрытый текст⬍

Что-то миниатюрное или почвопокровное, хорошенькое

▼Скрытый текст⬍

#114 2024-07-24 09:36:38

Анон

Ну вот, снова я добрался до сада. Тут у нас орудовала совка, начались пятнистости, флоксы почему-то цветут вместе с лилиями и в целом сумасшедший дом. Вчера вечером видел ленивого кузнечика (или это уже саранча?) на цветке розы.

▼оно⬍
▼лилейник⬍

Больше ничего не успел заметить и понюхать, буду наверстывать.

#115 2024-07-24 09:47:03

Анон

Великоват для кузнечика. Но я не специалист. А розу выбрал самую роскошную. Художником, наверно, хочет стать.

#116 2024-07-25 00:02:09

Анон

Анон пишет:

А розу выбрал самую роскошную. Художником, наверно, хочет стать.

Возможно, он там заснул ) Удивительно ленивое животное.

Сейчас покажу пару новеньких!
Это малышка (пока) "Rosarium Uetersen" (Kordes, 1977). Безумным цветом напоминает платье принцессы из страны розовых пони. Цветы крупные, запах несильный.

▼Скрытый текст⬍

На самом деле, буквально у всего в саду сейчас запах слабый по сравнению с лилиями. У меня всего пара кустов уцелела, но зато их невозможно не заметить.

▼Скрытый текст⬍

А это вот Millamy (Davide Dalla Libera, 2015).

▼Скрытый текст⬍

Итальянский сорт у меня всего один! Пока она где-то метр в высоту, стебли колючие и жесткие, как у ч/г. Цветы поменьше, чем у "Эльфа", сантиметров 8 в диаметре, но зато сразу кисть! Очень ароматная роза, пахнет как будто чистым розовым маслом. Говорят, что есть нотки специй, но я не учуял. Цветы как шелковые, лепестки тонкие.
А это "Magic Rococo", Tantau. Ч/г. Пока совсем маленькая и скромная.

▼Скрытый текст⬍

А еще был  сюрприз мне  сегодня. В прошлом году я пересаживал здоровенный канадский шиповник с клумбы к забору. Так вот теперь на старом его месте выросло еще четыре шиповника. Вот бы зарплата так умножалась! Пожелав этого себе и всем хорошим людям, отправляюсь спать.

#117 2024-07-25 03:34:12

Анон

Анон пишет:

На самом деле, буквально у всего в саду сейчас запах слабый по сравнению с лилиями. У меня всего пара кустов уцелела, но зато их невозможно не заметить.

А что, у тебя тоже мор на лилии напал? У меня по пальцам можно пересчитать взошедшие, ну и детки кое-где уцелели.
А шиповники да, не задушишь не убьешь. Если он где рос, будет там прорываться вечно. А еще они и семенами успешно размножаются.

Отредактировано (2024-07-25 03:36:18)

#118 2024-07-25 04:33:00

Анон

Анон пишет:

А что, у тебя тоже мор на лилии напал?

Да, у нас был теплый апрель, а потом жесткие заморозки около 9 мая. Лилии уже были высотой сантиметров 15. Я пытался их накрывать, но это надо было делать гораздо основательнее. После первой же холодной ночи у части верхушки стеблей превратились в кашу, а таких ночей было несколько.

Анон пишет:

А шиповники да, не задушишь не убьешь. Если он где рос, будет там прорываться вечно. А еще они и семенами успешно размножаются.

Этот без плодов вроде (надеюсь) и как поросли давал немного, но, видимо, передумал  вести себя прилично ))

#119 2024-07-25 04:58:01

Анон

Анон пишет:

Да, у нас был теплый апрель, а потом жесткие заморозки около 9 мая. Лилии уже были высотой сантиметров 15. Я пытался их накрывать, но это надо было делать гораздо основательнее. После первой же холодной ночи у части верхушки стеблей превратились в кашу, а таких ночей было несколько.

А, ну это тоже было, но у нас лилии позже выползают хоть ты что делай в апреле, так что от заморозков пострадала только одна. Но большинство тупо не взошло, походу, вымерзли зимой, я и не представлял, что такое возможно.

Анон пишет:

Этот без плодов вроде (надеюсь) и как поросли давал немного, но, видимо, передумал  вести себя прилично ))

Так ты ему экстерминатус устроил, как он подумал, какие там приличия, когда надо выживать))

#120 2024-07-25 06:59:20

Анон

Анон пишет:

Но большинство тупо не взошло, походу, вымерзли зимой, я и не представлял, что такое возможно.

Ужас, это какие же морозы были! Я тоже до этого года думал, что лилии неубиваемые, но оказалось, что просто везло до поры.

Анон пишет:

Так ты ему экстерминатус устроил, как он подумал, какие там приличия, когда надо выживать))

Похоже на то. Придется и потомков пересаживать, всё ж не чужие.  =)

#121 2024-07-25 07:38:01

Анон

Привет твоим буйным лилиям, анон, я в восторге от них. И я в восхищении от твоих Millamy и Рококо. Я  любуюсь твоими фотографиями,как фото котиков). И ещё люблю шиповники, они такие упрямые и энергичные, почти всегда.

#122 2024-07-25 09:38:12

Анон

Анон пишет:

Привет твоим буйным лилиям, анон, я в восторге от них. И я в восхищении от твоих Millamy и Рококо. Я  любуюсь твоими фотографиями,как фото котиков).

Спасибо, анон! Шиповники правда огонь, но и вообще розы стойкие.  Они в каком-то смысле и правда как котики. Попадаются настоящие манулы! Одно такое чудо усынинской селекции у меня не опознано, потому что страшно лезть в куст за ярлычком )))

▼Скрытый текст⬍

А это вот еще первогодки
Fuchsia Meillandecor. Вообще не фуксия, по-моему, ну и ладно. 100% почвопокровная роза, ложится сразу.

▼Скрытый текст⬍

Spirit of Freedom. Ко мне попала случайно. Присматриваюсь )

▼Скрытый текст⬍

Abraham Darby. Ну тут говорить нечего, сорт известный. Посадил весной. Саженец был очень мощный. Жду, что будет.

▼Скрытый текст⬍

"Жаворонок", вторая волна цветения.

▼Скрытый текст⬍

Думаю, залью все от грибов сегодня. Ночи холодные, ЛМР пошла, а будет хуже.

Отредактировано (2024-07-26 04:52:47)

#123 2024-07-26 00:46:33

Анон

Роскошь какая.

#124 2024-07-26 03:29:19

Анон

Анон пишет:

Ужас, это какие же морозы были! Я тоже до этого года думал, что лилии неубиваемые, но оказалось, что просто везло до поры.

Да 30 с копейками, холодно, но в рамках нормы для климатической зоны. Я твой северный сосед. А может мыши их съели, я правда ума не приложу, что случилось.
Начал читать бб сначала, я как и ты тогда, посадил канадские розы, на другие не решаюсь. Канадские ничо не берет, они зайки. Но твои розы очень красивые! А у нас, к сожалению, еще чучуть холоднее, чем у вас.

#125 2024-07-26 05:11:42

Анон

Анон пишет:

Роскошь какая.

Спасибо, анон!  :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲