Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Сегодня очень мокро, но есть интернет, поэтому фото очень мокрых роз с анонимной рукой, которая не дает им привычно изображать полевые колокольчики 
Сарай пока выигрывает со счетом 1:0.
Мышиная война продолжается. Теперь пришла какая-то чОрная мышь и принялась шуршать в мусорном ведре. Была выставлена вместе с ним во тьму внешнюю, где плач и скрежет зубов. Включил ультразвуковую пугалку в доме. Следующий ход за противником.
Отредактировано (2026-07-05 13:50:59)
поделись, плз, помогает ли ультразвуковая пугалка?
Учитывая, что я только сегодня ее включил, пока ничего не могу сказать. Вроде бы оно ушло...
фото очень мокрых роз с анонимной рукой, которая не дает им привычно изображать полевые колокольчики
Красавицы! 
А чорный мыш готичен, бгг. Лишь бы не Мышиный Король!
Красавицы!
Спасибо!
А чорный мыш готичен, бгг. Лишь бы не Мышиный Король!
Главное, что он не пытался по мне ходить! Я надеюсь, он хотя бы без своего войска
В этом году очень много нор повсюду.
А это котик, которого я зову Ночь (он вообще пушистый и более округлый, когда не мокрый).
Темные розы
Мышь вроде не видно. То ли затаилась,то ли ушла.
Думаю, ее могли привлечь последствия Большого Яичного Взрыва. Он случился месяц назад, но желток с потолка я оттирал буквально позавчера.
Отредактировано (2026-07-06 14:26:48)
Неожиданный окрас! Вспоминаются белые ночи))
Ага! Просто он приходит в темное время. А днем приходит черный котик, я зову его День, чтобы не запутаться. То есть они буквально Белая Ночь и Черный День )))
Анончик, очень рад что с тобой и твоими розами все ок. Даже не верится что уже июль идет...
Хочу рекнуть Аминокислоты для роз и петуний от Метаорганики. Мои не очень перезимовали после переезда на новый участок. Проливала кальциевой селитрой и сульфатом магния, не особо откликнулись. А вот после этой штуки прочухались и дали новые побеги. Я проливал по влажной почве.
Если сараи не в самой тени можно посадить рядом посконники. Они вырастают под 2 метра, хорошо нарастают, не болеют и вообще очень неприхотливые растюхи. Выходят поздновато, но быстро набирают рост и цветут до заморозков.
Хочу рекнуть Аминокислоты для роз и петуний от Метаорганики.
Спасибо, анон! Обязательно попробую. У меня есть две или три розы, которые никак не могут определиться, будут они жить или нет. Я уже тоже их чем только не орошал )) Две этого года, возможно, в почве оказалась какая-то инфекция, потому что к питомнику никаких вопросов, и я видел что сажал, нормальные живые растения были.
Если сараи не в самой тени можно посадить рядом посконники.
О, мне они нравятся, прикольные листья. Возможно, это выход. Но я всё же попробую и покрасить тоже ))
Приехал вот через неделю, следов мышей не вижу, мне всё нравится. На улице их много. Надо и туда пугалку пристроить 
Лето у нас в этом году не самое ласковое. То жара, то дождь, цветы плавятся и запекаются, вид у них не самый выигрышный. Хочу, однако, поделиться фото розы, которую я получил в подарок от питомника. Это "Bienvenue", и она очень мне нравится: цветы действительно около 10 см, нарядные, крепкие и ароматные. Это первогодка, поэтому, наверное, цветок немного несуразный, но какой пушистый!
Аrabia держит марку.
"Миллами", кружевная и ароматная.
В этом году я еще увлекся петуниями. Это не мои, возле кафе в ящиках растут. Некоторые не встречал раньше.
Я в целом равнодушен к петуниям, но космические - ооо - эти меня завораживают. Удивительные цветы!
Согласен, они очень красивые 
Штош. Лилии цвели почти что без меня, но я всё равно ими доволен. Да и вообще доволен садом. Он жив, растет, чего мне еще!
Розы готовятся цвести во второй раз. У остинок это цветение, похоже, будет масштабнее первого.
"Жаворонок" в этом году отказалась от привычного сценария "один цветочек в июне и ЛМР до конца лета", и это прям другое дело!
Анон vs сарай по-прежнему 0 : 1. Меня хватает на то, чтобы постричь траву и обработать растения, а вот до остального руки не доходят. Будем оптимизировать, штош...
Розы готовятся цвести во второй раз.
Какие активные. И хорошо: пусть красоты будет ещё больше! 
Фотографию прям хочется назвать "Аврора" или "Розовоперстая Эос" - такая она богичная и нежно-рассветная (или закатная - тогда "Вечерняя заря"))
ПРивет, анон с розами! Непонятно как я умудрилась пропустить все твои летние обновления) А теперь отвалились фотографии imgbox, остались самая первая этого года и сегодняшняя.
Перуанон
И хорошо: пусть красоты будет ещё больше!
Я очень на них рассчитываю!
такая она богичная и нежно-рассветная (или закатная - тогда "Вечерняя заря"))
Это определенно утренний цветок: вечером он довольно заметно складывается )) На больших розах не так видно, а вот полумахровые довольно отчетливо соблюдают режим ))
ПРивет, анон с розами! Непонятно как я умудрилась пропустить все твои летние обновления) А теперь отвалились фотографии imgbox, остались самая первая этого года и сегодняшняя.
Перуанон
Привет! Рад, что ты зашел!
Восхищаюсь красотами и диковинками в твоем блоге: всё такое инопланетное у вас, а уж растения особенно, на любой вкус.
Сожалею, что imgbox так поступил. В этом году выкладывать фоточки стало совсем проблематично: у нас в селе интернет и так был нестабильный, а теперь с блокировками и вовсе мучение. Но в конце недели я вернусь в цивилизацию и постараюсь что-нибудь придумать.
Отредактировано (2026-08-11 00:47:36)
Принес фоточек из сада. Это, в общем, остатки первого цветения и пересменок. Названия не подписываю, просто цветочки 
Свершилось! Я покрасил сарай. Не весь и в один слой, но авторский замысел уже проступил сквозь разводы и потеки. Что я могу сказать? Всё равно это страшный сарай, но зато я дофига поверил в себя, закрыл гештальт (ладно, наполовину закрыл) и испытал краскопульт. Прикидываю, че б еще такое покрасить.
Анон : сарай 2:1
Ура, анон! Розы красивые, а ты молодец! 
Спасибо!
Очень меня тяготило это некрашенное безобразие, внутренний завхоз от одного взгляда в ту сторону бился в истерике ))