Вы не вошли.
Как твое лето прошло, анончик? И садовое, и обычное?
Готовишь как-то сад на зиму? Розы укутываешь?)
Привет, анон! Спасибо за вопрос, мне очень приятно. У меня сейчас сложное время, ничего не успеваю. Человек, для которого (в том числе) я разбивал сад, болен и так и не смог приехать на него посмотреть, да и я там не был с середины июля и трудно сказать, когда попаду теперь. Мне страшно думать о том, что там делается.
Лучей здоровья твоему человеку!
Обнимаю, анончик! Думаю, розы переживут, они у тебя стойкие. Человеческое здоровье важнее и сложнее...
Спасибо, дорогие анончики! Я надеюсь, что еще доберусь и сделаю для роз если не всё нужное, то хотя бы всё возможное.
Привет! Я доехал и разгребаю. Мне предстоит разбирать металлические опоры, отделять "Байкал" от шиповника и снимать с арки "Фрагецайхен", так что здоровья погибшим, как говорится. А еще надо забрать в озоне укрытия и перебрать запасы химии. Но не буду рассказывать о вечном, повторы надоедают.
Бонус: вечерняя утка
Анон-ТС, я так давно тебя не читал, а тут увидел твой бблог на первой странице и очень рад, что ты в порядке сам! Вообще теперь всякий раз, как вижу розы во дворах, тебя вспоминаю
(В прошлом году даже фоточек наделал )) И думаю, что люди долбанулись высаживать их в московском спальнике 
Я доехал и разгребаю.
Удачного разгребания тебе! И сладких зимних снов твоим розам. 
Анон-ТС, я так давно тебя не читал, а тут увидел твой бблог на первой странице и очень рад, что ты в порядке сам! Вообще теперь всякий раз, как вижу розы во дворах, тебя вспоминаю
Спасибо за теплые слова, дорогой анон, мне очень приятно!
И я рад, что люди выращивают красивые цветы. Почему бы и не в московском спальнике? Лишь бы радовали.
Удачного разгребания тебе! И сладких зимних снов твоим розам.
Спасибо большое!
Кажется, я немного не рассчитал. Но хотя бы всё нашел и определил размер ущерба 
Итак, мне удалось расчистить сад и внести калиевое удобрение, хотя надо было явно начинать раньше и теперь придется резать много невызревших веток. Но типа ритуал. Надо заметить, что монофосфат калия хорошо растворяется в теплой воде, да и возиться в ней приятнее, чем в ледяной.
Убрал опоры у клематисов и сами лианы укрыл агроспаном. Вырезал нелегальные шиповники — в одном месте это было настоящее дерево! Клаймберы связал. А вот рамблеры пока оставил на арке: думаю, прямо там оболью их железным купоросом, а потом сниму и уложу под укрытие. Потерял за летний сезон две розы: "Claire Ostin" болела еще в июле, и сейчас только выкопать осталось, абсолютно мертвый куст. Еще одна сломалась в месте прививки (буквально сама), не знаю, что это за напасть. Штош.
Получил сегодня каркасы для укрытий, собирать буду в ноябре.
А еще ко мне в гости приходят два кота, черный и белый. Оба пугливые и сразу убегают, когда меня видят. Черный приходит утром, а белый вечером, поэтому я зову их "День" и "Ночь".
Отредактировано (2025-09-29 18:17:42)
Последний букет в этом году
Ах!
Ты молодчина, анон-розовод, столько всего сделал!
Анончик, розы крепче, чем мы про них думаем)). Этим летом купили новую дачу, пару сезонов не сильно ухоженную. Чайники растут и цветут, листва чистая летом была. Т.ч. все будет хорошо
она объяснила, что в песке высокие розы вырастить трудно.
По опыту розоводов на песке. Корневая подкормка чаще, т.к. много вымывается. Мульчирование органикой. Подкормка по листу /кроме некоторых сортов Кордеса, типа Фламентаца и Розариум Ютерсена/. Я в этом сезоне опробовал добавлять к Платафолу и обработкам по листу Мегафол, результат очень понравился.
Из холиварных тем — она листья на зиму не обрывает. Точнее, обрывает, но не она, а специально приглашенные люди ))) То есть всё-таки обрывает. Но не везде!
Не обрывал в эту зиму листья у Анжелы, Леди Шалотт, Нью Доуна, Александра Маккензи и мускусного Робин Гуда. Полет нормальный, критической разницы не заметил. Анжелу вообще рекаю всем, роза умница во всем.
Ты молодчина, анон-розовод, столько всего сделал!
Спасибо большое!
Чайники растут и цветут, листва чистая летом была. Т.ч. все будет хорошо
Спасибо, анон 
Корневая подкормка чаще, т.к. много вымывается. Мульчирование органикой. Подкормка по листу /кроме некоторых сортов Кордеса, типа Фламентаца и Розариум Ютерсена/.
Да, у меня те же впечатления. Но есть у нас и свои преимущества — например, перекормить трудно.
Я в этом сезоне опробовал добавлять к Платафолу и обработкам по листу Мегафол, результат очень понравился.
Интересно, спасибо! На будущее запишу. Мегафол не пробовал )
Не обрывал в эту зиму листья у Анжелы, Леди Шалотт, Нью Доуна, Александра Маккензи и мускусного Робин Гуда. Полет нормальный, критической разницы не заметил.
Я убираю только то, что в пятнах или само отваливается. Если после железного купороса листья держатся и выглядят здоровыми, не трогаю. Тоже не заметил разницы
Колючих типа Нью Доун обдирать — та еще радость.
Анжелу вообще рекаю всем, роза умница во всем.
Славная какая
Немножко на мускусные похожа на фото 
⬍Спасибо, анон! Это невероятно мило, я очень тронут! 
Благодаря медальке я увидел этот безблог, забористые у тебя истории, анон. Удачи тебе с розами! Ну и им с тобой)
Я вот этот пост несколько раз перечитывал и до сих пор в него влюблен

⬍Благодаря медальке я увидел этот безблог, забористые у тебя истории, анон. Удачи тебе с розами! Ну и им с тобой)
Спасибо, анон!
Воистину, то, что нас не убивает, делает нас сильнее, и с розами это работает в обе стороны
Я вот этот пост несколько раз перечитывал и до сих пор в него влюблен
Спасибо, анон!
Кажется, с тех пор ничего радикально не изменилось: стабильность!
▼⬍
Спасибо за медаль!
Надо будет передать розам 
Сегодня я добрался до сада. Необычно тепло для этого времени, но световой день и влажность не дают расслабиться, все надо делать быстро. Сейчас вот на улице совсем ночь, а у меня еще планы: я перепутал и заказал себе книжки в местный пункт выдачи маркетплейса, а не в город. Хорошо, что измельчитель не заказал (была такая мысль), но 10 кг меня пока смущают. С другой стороны, после небольшой уборки на участке я думаю, что 10 кг — это не так уж много и чё я.
А еще у меня дома живет мышь. И она ходила по моей ноге своими ногами. Я так-то не очень их боюсь, но не ожидал и знал точно, что я дома один, и вдруг почувствовал прикосновение.... Как же я орал!
Но теперь я вспомнил про деготь. Что-то пока не нахожу его в запасах. Если так и не найду, придется топать в хозяйственный магазин. Может, у них и от мышей что-то есть.
Отредактировано (Вчера 17:59:32)
Похолодало и очень тихо. Который день небо низкое и словно не рассветает до конца. Вечером стоит холодный туман, и тишина такая, что даже жутко. Сейчас дождь или тоже туман, не разберешь. Когда с крыши падают капли, очень слышно. Я думал, что хожу тихо, но на самом деле шелест одежды, звуки шагов — это всё как будто сейчас очень громкое и неуместное. Нечего человеку тут делать. Но я уберусь восвояси не раньше, чем закончу дела.
Отредактировано (Сегодня 10:56:52)
Нечего человеку тут делать.
Уууу, атмосферно и крипово как!
Так и хочется сказать, что приходом холодных и тёмных времён появляются другие хозяева
Пусть получится спокойно доделать дела и уехать без нежданных приключений!
Так и хочется сказать, что приходом холодных и тёмных времён появляются другие хозяева
У меня есть такое ощущение, да 
Спасибо за добрые пожелания! 
Отредактировано (Сегодня 19:50:53)
Чтобы не запугать читателей и самого себя, расскажу еще про музыкальных собак.
У одного из соседей на нашей улице живет пара крупных дворняг. Они иногда выходят поздороваться, но чаще их не видно и не слышно. Но они очень чувствительны к колокольному звону! Неподалеку стоит церковь, и когда там звонят колокола, эти псы начинают выть, и, кажется, пытаются это делать в унисон с большим колоколом. Потом еще несколько собак начинают лаять в ответ. Летом это просто забавно, но сейчас, когда в темноте разносится первый удар колокола, и ему тут же вторит истошный вой, — очень впечатляет.