Вы не вошли.
Папе мужа таки
Я, пытаясь приободрить мужа: ну... зато ему теперь меньше ногтей на ногах стричь...
Муж: 
Отредактировано (2025-10-27 16:42:44)
Сейчас будет топ-пять самых честных записей в этой днявочке (ох, интересно, конечно, как оно потом состарится, хехмда).
В принципе, по последним двадцати семи трём страницам безблога и так понятно, где именно мой брак и куда он движется.
Так вот. Ссссука, как же сложно себя убедить, что мне в целом не похуй насчёт ноги и всего этого. Потому что, ну, если честно, по очень большому счёту мне похуй??? Я четыре года пыталась каждый ёбаный день откачивать эту мертворожденную лошадь, которая наши с мужем отношения. Тейлор, разумеется, есть что сказать по этому поводу:
My spine split from carrying us up the hill
Wet through my clothes, weary bones caught the chill
I stopped tryna make him laugh, stopped tryna drill the safe
Так вот-2. И вот ровно тогда, когда я выдыхаю и говорю себе "а знаешь, рептилоид, пошло оно в сраку, перестань пытаться", внезапно начинается вся эта катавасия с ампутациями, и я, естественно, чувствую себя мразью, потому что теперь-то от меня требуется быть хорошей, поддерживающей женой, причём по лайту, даже никто не просит ездить в больницу или вообще что-то делать, просто не быть падлой, а у меня, как на зло, совершенно кончились силы ею не быть.
И вот на фоне этого, конечно, зело интересно, откуда выползла эта шуточка про ногти и насколько много в ней моего яда. Я чувствую, что пыталась подбодрить искренне, но... но хер его знает. В общем, так себе денёк, конечно.
Я, пытаясь приободрить мужа: ну... зато ему теперь меньше ногтей на ногах стричь...
Муж:
Да простят меня твои родные, товарищ рептилоид, но как же я орнул...
Иногда неловкие шутки тоже могут быть искренним выражением поддержки. Просто есть вероятность не совпасть с потребностями поддерживаемого и не иметь ресурсов подобрать более удачный способ.
Я не знаю, похуй ли тебе как личности, есть ли у тебя что-то свое, настолько недочиненное, что перекрывает способность адекватно сопереживать кому-то ещё, или просто твоя биохимия стала активнее разъебываться, но, так или иначе, выражаю своё сочувствие всем участникам ситуации - и тебе, и твоему мужу, и его родителям.
Отредактировано (2025-10-27 17:55:26)
Я б тоже орнул, в такой ситуации, если честно. Даже сквозь важное мне трагичное переживание.
Отредактировано (2025-10-27 18:26:54)
Аноны, спасибо, стало полегче
На самом деле муж потом, когда пришёл про состояние папы рассказать, сказал, что обязательно ему шутку расскажет, только попозже, пока ещё too soon.
Отец уже в сознании, под лекарствами, конечно, но в целом операция прошла так хорошо, что его даже в реанимацию не отправляли, сразу в палату.
Я ещё немного посидела, подумала, поняла, что не совсем правильно выразилась: конечно, мне не похуй, что случилась такая беда, просто... я ему, маме мужа и мужу сочувствую ну примерно так же, как если бы это были, скажем, друзья семьи. Не так, как по идее должна сочувствовать невестка, наверное, так надо сказать. Ну и биохимия не помогает совершенно, в таком-то состоянии.
Кроме шуток, спасибо за поддержку и сопереживание, аноны, с вами поделилась, уже не так погано на душе. Вы лучшие. 
Олсо я тоже не переживаю за тех, кто мне близкий формально, а не по сути. Наверное формально неправильно, зато у меня кукуха целее и я эмоциональную работу на себя не взваливаю, которую знаю, что не вытяну. Так что очень короче понимаю, анонче.
я ему, маме мужа и мужу сочувствую ну примерно так же, как если бы это были, скажем, друзья семьи. Не так, как по идее должна сочувствовать невестка, наверное, так надо сказать.
Отредактировано (2025-10-28 06:41:21)
Олсо я тоже не переживаю за тех, кто мне близкий формально, а не по сути. Наверное формально неправильно, зато у меня кукуха целее и я эмоциональную работу на себя не взваливаю, которую знаю, что не вытяну. Так что очень короче понимаю, анонче.
Спасибо, анон!
немного ванговое
Почти, но не совсем. Я начала обдумывать твой вопрос, отзеркалила на свекровь и поняла, что испытывала бы совершенно другие чувства и по-другому бы вовлекалась. Это чисто моя непроработанная мизандрия и то, что в моей жизни, ну, литералли не было отца (отцовская фигура была, но там отдельная охуительная история, которая мизандрии только поспособствовала). То есть даже представить, что это мой кровный близкий родственник и соответственно сопереживать не получается.
Такое, в общем, некрасивое очень.
То есть и ты, и анон с близкими по сути правы, тут и того, и другого намешано.
За одно себя хвалю — по крайней мере, я ною вам в бложик, а не мужу ебу мозги потрясающими откровениями. Но у меня вообще есть ощущение, что он бы крепко охуел, если бы узнал, как я вижу наш брак, такое классическое "а чё она ушла, всё ж нормально было???".
Отредактировано (2025-10-28 10:18:38)
Отредактировано (Сегодня 18:51:16)