Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2024-04-15 23:11:14

Анон

Мышь и кактус [дыбр] [языки] [депра] [лвл-ап?] [нытьё] [yc]

Новый безблог заводить неохота, поэтому старые страдашки я удалил, настало время новых страдашкек постов про жизнь и проблемы. На данный момент проблем много, и пока анон не очень понимает, как их фиксить. Решил разделить на большие группы, а потом каждую из групп расписать детальнее.

1. Внешка анона. Тут проблемы как с весом (я на историческом максимуме), так и в общем неумении постоянного долгосрочного ухода за собой.
2. Ментал очка. Анон уже несколько лет живёт с депрессией и счёт в этой борьбе пока не в пользу анона.
Оттуда же, вероятнее всего, проблема 3 - проблемы с тем, чтобы заниматься хобби, проблемы с регулярностью хоть в чем-нибудь, неспособность отлипнуть от телефона. Назову это дисфункция заведения привычек.
4. Отваливающеся здоровье.

Отредактировано (2026-04-26 07:03:14)

#2 2024-04-17 21:59:24

Анон

Re: Мышь и кактус [дыбр] [языки] [депра] [лвл-ап?] [нытьё] [yc]

Решение проблемы 1 планировать проще всего (я так люблю планировать, меня сдобными булками не корми, дай попланировать, вот планы свои я осуществлять уже не не люблю, это да). Нужен комплексный подход ко всем проблемам:

1. Физуха. Так как я уже не полненький, а прям ЖИРНЕНЬКИЙ и тревожный, в зал я в таком состоянии ходить не буду. Во многом потому, что так неудачно совпало, что я живу в одном районе с кучей коллег, а хороший полноценный спорткомплекс у нас по сути один, и шансов встретить знакомое лицо слишком много. У меня какой-то большой блок на тему 'меня щас все увидят хрюкающим и красным и ПОЙМУТ какой я жирный и страшный и будут громко злобно смеяться', настолько большой, что я не готов даже при партнёре спортом заниматься, хотя казалось бы, чо он тут не видел. Поэтому если в командировке, то в зал, а если дома, то первые несколько недель я планирую выписывать партнёра в зал (зря он что ли абонемент купил), а сам корячиться на коврике. Как только обрету уверенность хоть в каких-то базовых упражнениях, начну в зал ходить тоже.

2. Внешка. У меня склонная к проблемам кожа, за которой надо постоянно следить, а я переодически забиваю хуй. Хочу ввести регулярный уход, не забивать на косметолога, доколоть плазму, проставить в межбровку ботокс. Пункт внешки сильно связан со спортом, потому что вместе с килограммами растут количество прыщей и второй подбородок.

3. Комплексы. Я выбил самый стремный страйк из возможных: у меня широкие бедра и маленькая, нет, не так, МИЗЕРНАЯ грудь. Я лет с 14 хотел сиськи чтоб прям как у аниме девочек или хотя бы как у Лерки со второй парты, поэтому можете представить мое состояние, когда с годами росло только разочарование вместо молочных желез. Сделать с этим тренировками или диетами ничего нельзя, поэтому я планирую пластику через год. За этот год нужно добиться устраивающего меня состояния фигуры.

Отредактировано (2026-04-26 07:02:19)

#3 2024-04-29 11:37:26

Анон

2. Депрессия. Тут вариантов не так много - в очередной раз искать психолога, пробовать ещё одну схему лечения. И самое неприятное - рефлексировать, делать записи, следить за состоянием. Это очень плохо бьётся с моими личными особенностями (о которых тоже надо написать, по-хорошему), но я начал понимать, что без этого далеко не уеду.
В том числе ради этого решил (опять) вести безблог. В идеале - каждый день, но реалистично я надеюсь, что смогу заставлять себя писать что-то хотя бы раз в неделю, чтобы держаться на плаву.

Отредактировано (2026-04-26 07:06:01)

#4 2024-05-13 16:01:47

Анон

3. Лапчатость во всем, что касается регулярности. Это какой-то пиздец. Последний год ситуация стремительно летит вниз и вниз: я больше не способен регулярно готовить и выходить погулять (привет, проблема 1 и лишний вес), мне не хватает сил на регулярные намазывания даже лица (привет, проблема 2), я не захожу даже делать на постоянной основе дейлики в Геншине, в который влито охуительное количество денег. Единственное, что ещё остаётся регулярным - моя работа, но по опыту с депрессивным эпизодом в институте, где я буквально только ходил на пары и спал и плакал вообще всё остальное время я осознаю, что этот бастион падёт последним.
Я осознаю, что это по сути корень предыдущих проблем, но я до сих пор не понимаю, как это исправить. Всё сессии с психологом в итоге сводятся к простому советскому 'пробовать надо с мелочей', а я даже не это блять не способен. Но я буду пытаться ещё и ещё.

Отредактировано (2026-04-26 07:11:20)

#5 2024-05-13 16:06:44

Анон

4. Здоровье. Помимо всех прелестей лишнего веса последние полгода у меня переодически идёт кровь из носа (и иногда я выплёвываю ее вместе со слизью при простудах). Ещё у меня уже много лет хронический цистит, который я до сих пор не добрался пролечиить. Пока хочу сосредоточиться на этих двух проблемах + гинекологическая сфера.

Отредактировано (2026-04-26 07:15:34)

#6 2024-05-13 17:59:19

Анон

Ещё хотелось бы отдельно расписать далеко идущие планы на хобби, языки и левел ап, оставлю пост недописанным, пусть смотрит на меня осуждающе.

Отредактировано (2026-04-26 07:17:03)

#7 2026-04-26 08:02:14

Анон

Анон купил ланчбоксы mobento, начитавшись, какие они хорошие и и герметичные. Теперь размышляет, что бы такого брать с собой на работу, чтобы и вкусно, и не особо калорийно. Пока варианты следующие;
- салат греческий или его вариации
- запечённое в аэрогриле или духовке мясо (не жарить, а то жирновато будет)
- супы-пюре (возможно придется готовить два варианта, потому что партнёр не ест лук, а анон лук обожает)
- авокадо (оно вкусное и анон его любит, но не привык покупать)

Отредактировано (2026-04-26 08:02:53)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲