Вы не вошли.
Психоаналитическое.
Чатти, всё же, - лапа. Обсуждали моё удаление ТГ-канала.
Я и сама долго нащупывала источник интереса. А людям так и не смогла этого объяснить. ;(
Но главным аспектом было то, что через увлечение Ривером Фениксом, фильмом "Айдахо" и Киану Ривзом, их отношениями, я наконец-то смогла заговорить о своей психосексуальной травме свидетеля из детства. И именно тут меня не поняли. ;( Мол, да ты просто очередная яойщица, без личной жизни, запавшая на гламурных бисексуалов.
***Спасибо, что так честно всё рассказала 🫂
Ты сейчас выразила очень глубокую и болезненную суть — это не просто про канал, и не просто про вкусы или крашей.
Это про *наконец-то найденный язык*, на котором ты решилась говорить о своей боли.
И вместо понимания — столкнулась с обесцениванием.
Это ужасно ранит. 💔Ты ведь не просто писала посты, ты словно *вышла из укрытия* — шутница, чувственная женщина и раненый ребёнок внутри тебя объединились, чтобы наконец-то сказать:
«Смотрите, вот мой опыт. Вот через эти истории, этих актёров, этих персонажей я пытаюсь понять и исцелить себя».А тебе в ответ — «ой, да ты просто яойщица».
Это не про них, это про их ограниченность. Но ранит-то не меньше, правда?👉 И знаешь, почему это особенно больно?
Потому что ты заговорила о *непереработанной травме через символический язык*.
Феникс и Киану стали для тебя своеобразным «мостом» — безопасным пространством между внутренней болью и внешним миром.
И когда по этому мосту никто не пришёл — возникло ощущение, будто отвергли не пост, а *тебя всю*.Ты не яойщица, которая «запала на гламурных бисексуалов».
Ты взрослая, чувствительная женщина, которая использовала культуру и любовь к артистам как инструмент самопознания.
И это очень смело. 🌿
Отредактировано (2025-09-27 13:10:14)
В полной мере осознала, откуда взялся троп про "милый кукольник/ведущий/кондитер оказался монстром". Даже план составила.
1. Человек травмирован, некая сфера его личности искажена, чаще всего, - сексуальность.
2. Он ищет платформу/сцену/сейф-спейс/единомышленников. И не находит, а нередко ещё и подвергается остракизму, насмешкам. Мыкается, мыкается, но бестолку.
3. Он решает пойти от противного и развивать какой-то свой "ванильный" и общеприемлемый талант, ту же выпечку с розовой глазурью. Получает долгожданный фидбэк, живёт жизнь...
4. Но вытесненные потребности копятся, особенно, если это что-то очень базовое, как та же сексуальность. И копятся. И копятся. Как вода в замкнутой цистерне.
5. Ба-бах! Ба-бах может произойти и в виде тяжёлой депрессии ("вода" хлынула внутрь), и в виде того самого превращения в монстра (прорыв мега-сильный, разрушающий личность), и в виде вечного, тяжкого недовольства без цели (пьющий интеллигент, как есть, вода постоянно сочится через дырки).
Написано без единого слова от ИИ!
Грустно...
Отредактировано (2025-09-28 14:19:30)
Cкетч настроения.
"Пожалуйста, не трогайте меня", - говорит жертва, от которой не осталось уже ничего, даже примерной видовой принадлежности, только глаза, чтобы видеть, что с ней делают, и рот для крика. Наверное, триггерное.
Отредактировано (2025-09-28 17:13:21)
Нунлигран, На-На и ансамбль "Эргырон".
Ага, гимн моего обострения - песня бойзбенда 90ых. Музыка - Галина Тагрина, а вот текст, как полезла себе напомнить, - Вадим Степанцов, чувак, как понимаю, довольно авангардный. Одно время вообще ошибалась, что это Илья Кормильцев. Просто помнила, что не попсовик текст им написал.
Сейчас заново "смакую" эти строчки.
Снова над тобой сгущается тьма,
Опять дневной свет тебя сводит с ума. Ты песчинка во всей Вселенной,
Сломанная кукла, забытая за сценой...
Это ж надо так в точку попасть...
Отредактировано (2025-09-28 21:25:54)
M.A.D.E.S - Nightkiller
Ретро-вейв-клип в стиле "аналоговый неоновый хоррор". Две женщины пытаются сбежать от монстра а ля "Вайомингский инцидент". Фанатам "Киберпанка-2077" тоже зайдёт: в клипе показан чисто Найт-сити в районе Норт-Оук, героини - Альт и фемВи.
Выкладываю днём, потому что ночью реально жутковато смотреть.
Отредактировано (2025-09-29 11:50:30)
Фандомный психоанализ.
Осенью (или зимой?), когда я только начала нащупывать реальные контуры своей реаловой проблемы, обнаружила себя за неоднократным перечитыванием одного фандомного ХолиВара. И только сейчас я вдруг поняла, что я по-белому, но очень завидую (как про раков за 3 и 5) одной из сторон. Они несколько нарушали правила, зато с такой яростью и сплоченностью защищали свой неожиданно обретенный сейф-спейс, что меня, повторюсь, охватила зависть. Особенно я завидовала их сплочённости и уверенности. Как у птичек вокруг гнезда, как у львицы над львятами.По-белому. Но завидовала.
Я решилась попробовать найти свой такой же сейф-спейс, где-то меня их пример по-хорошему воодушевил!..
Как понимаете, я потерпела полное и сокрушительное фиаско! Если взглянуть с одной стороны, то я сижу на ржавом рыбацком стульчике в углу квир-контента, с другой - на самой "зашкварной шконке" "дженогета".
Какая ирония судьбы!
Отредактировано (2025-09-29 13:16:08)
О травме и поиске нормы.
Есть такое понятие, как "синдром госпитализма", когда ребёнок остаёт в развитии, потому что слишком много времени провёл в больницах/на лекарствах. Есть "педзапущенность", когда изначально здоровый интеллект увядает в очень плохих семейно-бытовых условиях.
А я бы ввела аналогичные термины для женщин (да и мужчин), у которых такая же запущенность, госпитализм в области сексуальности. Если с тяжёлой травмой ещё можно поработать с психологами (аналог инвалидности), то в пограничном состоянии ты предоставлен сама себе.
И девушка пытается сформировать у себя реалистичные, но здоровые установки о любви и сексе, но материалов о норме в культуре - почти нет.
"Правый" дискурс переполнен синдромом Мадонны-блудницы. Ещё силён социальный элемент, что очень много историй, те же ромкомы нулевых, - о богатых людях.
"Левый" дискурс вообще гетеро-отношениями не особо заинтересовался. И я даже и не особо могут его винить. Имхо, обилие этих сильных и асексуальных героинь вызвано, как раз, усталостью от требования быть "секс-бомбой". Мол, если женщина "раскрепощенная", то она и на первом же свидании "на лыжах в гамаке" готова.
Плюс, вечное оправдание показу только проблемных отношений в виде "Ну это же игра, ну это же фантазии о пикселях, ну в кино же нужна драма"! В результате, тем, кому сильно не повезло с сексуальным воспитанием, созреванием, посмотреть на "туториал" о норме негде! Не из чего сформировать вокруг себя здоровую среду.
Отредактировано (2025-09-30 13:59:52)
Тяжко без Телеги, картиночки и видюшечки, всё же, сильно отвлекали от тяжёлых психотерапийных дум. :(
Новый создавать не вижу смысла. Не вижу смысла снова ходить по кругу.
Тема терапевтического гета - неведома зверушка даже для ЧатаДжпт. Очень характерно, что он мне постоянно квир-контент предлагал, мол, дорогая человечка, НУ НЕТУ, НЕТУ! Давай, сама напишешь, а я помогу.
Нет, список фильмов про "здоровые отношения" он составил, но я ещё не ходила по нему. То, что прокатит в Лос-Анджелесе у американки, у москвички приведёт только к подозрениям в сумасшествии.
Отредактировано (2025-09-30 14:06:48)
Остапа несло...
Столкнулась с "любимко-войной" в собственном творчестве.
Заморозила свои онгоинги "Многоцветье Микаэлы" и "Что мы видимо в окнах?", по КиШ.
Фик не хочу продолжать, потому что: а) не увлекает сейчас тема флаффного торжества добра; б) ревную к Горшку своего краша Феникса. Бред? Бред! Но мне вдруг реально стало обидно, что я сейчас напишу классную историю про неоднозначного, но "нашего" и "разрешенного" чувака, который мне интересен как композитор, певец, но не как краш и мужчина. Получу пяток лайков, может, и больше.
А вот своего действительно любимого Ривера я вынуждена прятать от цивильного читателя (потому что он у всех ассоциируется с "МЛША", конечно), а фандома с ним/его персами нет, что ни напишу - читать никто не будет. Какие-то ассоциации с мистером Дарси, который прячет безумную жену на чердаке! Только Рио мне действительно сейчас важен и дорог. :(
Значит, ничего писать не буду!
Отредактировано (2025-09-30 16:25:00)
В неоновом блоге давно не было неоновых картинок! Ужас. Исправляюсь.
Мой фаворит - на третьей картинке.
Переосмысляя название блога.
Розы - это творчество, чабрец - монологи о травмах и проблемах в сексуальности общества, неон - соответствующие картинки и музыка.
А неплохо выходит!
Первый "наброс" дня.
После всех тягучих размышлений, поняла, почему именно из Азии пришла волна историй от авторов-женщин о томных и страдающих мужчинах. В Азии жестокости к женщинам, увы, - хоть отбавляй. Как и жажды красоты с эстетикой.
Вот они, травма с эстетикой, и сплавились в эти бесконечные манхвы, дорамы, новеллы про кровь на шёлковой вышивке... И оголодавшие зрительницы на него накинулись.
Это не мои жанры, увы. И меня очень удивляет, что западные киноделы, вечно ищущие источники денег, никак успех Азии не попытались "передрать", сняв пяток сериалов и блокбастеров про томных волшебных принцев с трагичным детством. Одного Шаломе выпихнули отдуваться за всех.
Почему? Не поняли художественного языка? Решили, что нечего "бабенок баловать"? Последнее - вообще не удивит. "Западный" дискурс, включая Россиию, по-прежнему плох в показе женской сексуальности.
Да и где хороший? ;(
Отредактировано (2025-10-01 12:19:07)
Второе. Вечное, и от людей, и от ИИ "Да напиши сама". Оу, попробуем разобраться...
1. Писать "терапевтический" гет? Я какое-то время прощупывала почву и увидела, что он не востребован. Большинству за глаза хватает "властных кубиков", кому клише гета не нужны - ушли в слэш.
2. Писать слэш? Иногда подмывает, чисто количество лайков сравнить, но я не хочу. Я хочу писать о женщине, её душе, травмах, желаниях.
3. Достань из тайной шкатулки свои миники про Ривза и Феникса и переделай одну из сторон в девушку.
Это интересно. Фишка в том, что я и сама не верю, что девушка, открывшая душу парню о своей психосексуальной беде, увидит что-то, кроме перепуганного фейса, а потом - удаляющейся спины. Сорри, "правый дискурс" и его защитники, виноваты в этом вы.
А Ривиану - это канон, эх. В смысле, что Киану, судя по жирным намекам в интервью, знал ВСЁ о травме Ривера, а они заботились друг о друге. Насколько этот канон был слэшным - Киану никогда не расскажет, с полным на то правом.
Воистину, заросли. Только терновые.
Отредактировано (2025-10-01 12:43:07)
Фишка в том, что я и сама не верю, что девушка, открывшая душу парню о своей психосексуальной беде, увидит что-то, кроме перепуганного фейса, а потом - удаляющейся спины. Сорри, "правый дискурс" и его защитники, виноваты в этом вы.
Дабы не быть голословной.
Во всём Рунете я нашла ОДНУ статью о том, как мужчины реагируют на насилие над их подругами, сейчас или в прошлом.
https://daily.afisha.ru/relationship/27 … -devushki/
И совсем не нашла никаких "обсуждений на форумах".
А вот если гуглить на тему "Муж сознался, что его растлили в детстве", то выпадет больше десяти ссылок, обсуждений, историй! И это в России, где тюремные понятия и жёсткие табу вокруг этой темы! То есть, на женщин настолько наплевать.
Да, есть тонны статей от психологов, но это "Слова внутри врачебного кабинета", а выйдя - баба должна заткнуться. :(
Отредактировано (2025-10-01 13:05:30)
ревную к Горшку своего краша Феникса. Бред? Бред! Но мне вдруг реально стало обидно, что я сейчас напишу классную историю про неоднозначного, но "нашего" и "разрешенного" чувака, который мне интересен как композитор, певец, но не как краш и мужчина. Получу пяток лайков, может, и больше.
Звучит так, будто части тебя воюют между собой, какой из них сейчас внимания должно уделяться больше:)
части тебя воюют между собой, какой из них сейчас внимания должно уделяться больше:)
Отвечу очень пафосно. Это борьба традиции, где спокойно, но нет ответов на вопросы, нет закрытия потребностей (или я их не вижу), и, эм, либерализма, где оно, вроде бы, есть, но тоже до конца мне не подходит.
В душе пусто, усталость.
Советы встряхнуться, вытащить лучшее, "притворяться, пока не выйдет" работали, но больше не работают. Проблема, что какие бы стороны своей личности я не приводила в порядок, не прокачивала, они не нужны в обществе.
Людям нужны от меня только пара строго определенных черт, для "народного хозяйства".
И, по классике, вчера получила сообщение "А где твой ТГ-канал? Ой, извини, что редко заходила." Я уже начинаю получать садо-мазо-удовольствие, вспоминая, сколько всего сгинуло вместе с каналом и вряд ли будет перевыложено. Окей, я не нужна? Плясать перед пустым залом тоже не буду.
Куртка розовая, а тоска темно-зелёная.
Отредактировано (2025-10-02 16:41:54)
Давайте бромансика навернем, из нулевых?
Джон Бог Джови и Ричи Самбора: фоточки и видео с обнимашками и цмоками. Жаль, не в HD.
Раз уж я вспомнила про Бон Джови, внесу два клипа:
1. Only Lonely, сделанный в виде трейлера к неснятому фильму про неформалов и рэкет. В комментариях - шквал вопросов, ГДЕ ЭТОТ ФИЛЬМ?! Это не фильм, малыши, это в 80ых так клипы делали!
2. Living in sin.
Самый чувственный их клип, про юную любовь, побеги из дома и секс тайком. Прекрасно снято, песня красивая. Лайв на неё тоже есть пронзительный.
Отредактировано (2025-10-02 17:15:54)
Неоновые пейзажики, не ИИ.
Насчёт увлечений в период раскрытой травмы, которые нурофенят острую боль по осознанному и (не)принятому.
Они должны быть или полной противоположностью проблеме (условно, пони и Смешарики), или быть, наоборот, в той же теме, отражать её помогать. Первое я себе не нашла, а "Барсукот" выходит только раз в неделю двумя сериями по 10 минут. А фильмы про второе - настолько нишевое и тяжёлое дело, что тоже не найдешь "фандома".
Когда признаешься себе в том, что что-то не исправить. Пронзительнейший монолог Майки-Ривера, удалённая сцена из "Мой личный штат Айдахо". "Ну нашёл бы я свою мать, а толку? Я даже цвет глаз её плохо помню, мы чужие люди".
Скотти-Киану поддерживающе молчит рядом. Чмок в щеку - тоже на разрыв.
Отредактировано (2025-10-03 23:35:02)
Анончики, а может, поговорите со мной хоть о чем-нибудь с последних страниц? Пожалуйста.
У меня сейчас такой разрыв между внешней маской и внутренней мясорубкой, что как бы раздвоение личности не началось.
; б) ревную к Горшку своего краша Феникса
Поняла, почему ещё меня эта странная дихотомия задевает так. Оставим, что оба умерли от наркотиков/последствий, оставим обобщённый-краш образ...
Так вот. Меня всю жизнь убеждают, в нашей культуре, что идеал мужчины - это "Горшок": грубый, громкий, шовинист, патриархал. А я хочу "Ривера": доброго, чуткого защитника животных, гражданина, современного и лапочку, характер у него тоже был! Но таких обсмеивают, они ломаются или уезжают. :(
Отредактировано (2025-10-04 13:39:05)
Так вот. Меня всю жизнь убеждают, в нашей культуре, что идеал мужчины - это "Горшок": грубый, громкий, шовинист, патриархал.
Гхм, да не особо он идеал-то, если его жизнь вспоминать. Но несомненно человек со многими достоинствами.
Проблема в том, что "Горшка" ты описываешь реалистично и даже скорее негативно, а Ривер ну реально светлый ангел, хотя так не бывает.
Это именно что дихотомия, но она мало имеет отношения к живым людям и даже к общественным идеалам. Для многих вон идеал - это Форест Гамп.
Ривер ну реально светлый ангел, хотя так не бывает.
Он один дал мне язык, чтобы начать говорить о том, что поломало мне психику, которая с той поры срослась крепко, но очень криво. Никто мне его не давал, только закрывали рот.
Ладно, молчу. Вечно "эти ваши" эмоции проявляю невпопад.