Вы не вошли.
Сремся за право пить кофе в 5 утра
Гости не могут голосовать
Этот анон родился в половине девятого вечера, сова совой )
аналогично, причём разбил все мамины надежды, что с началом школы режим станет как надо.
я родился в полдень, но я нетопырь прям вампир, засыпаю к рассвету, просыпаюсь к закату если насильно не ебать биоритмы
Я думаю, тут надо оценивать не когда вылез наружу, а когда проснулся и начал докучать матери
Я родилась в полпятого вечера и я чистейший жаворонок.
Мне кажется, теория не очень) у младенцев первые сколько повезет месяцев нет режима особо, они не отличают день от ночи.
Но для статистики я родился в полдень и жаворонок)
Отредактировано (2024-05-26 06:55:50)
Я родилась в 20.30, муж родился около полудня через КС, дочь родилась в 3 часа ночи. Мы все жаворонки.)))
Я родился в 13:45, и я хуйня какая-то непонятная, которая может спать и бодрствовать вообще всегда независимо от времени суток.
Мне кажется, теория не очень) у младенцев первые сколько повезет месяцев нет режима особо, они не отличают день от ночи.
Младенцы не отличают, а биоритмы - да
Но в плане биоритмов я лично, например, у себя не смогу найти систему. Во младенчестве был из тех довольных жизнью младенцев, которые ночью спали. Сейчас - сто процентов сова. Но хотя сплю так же крепко и долго, но вообще не в то время, когда это удобно, если живёшь в мире жаворонков
Вы тут спите (ха-ха), а тем временем смотрите, что в тред бесячек пришло:
Анон пишет:Пьяные орущие по ночам на улице твари Это говно или считает, что их права побыть тупой мразью важнее твоего права спать, или вообще не думает ни о чем, хз какой вариант хуже.
Это совы мстят жаворонкам за утренние звонки-)
Просто я этих ночных уебков всегда вспоминаю, когда вижу тут на холиварке тейк, что мол совы деликатные и не мешают жаворонкам спать ночью, а вот жаворонки шумные и бесцеремонные.
О как, оказывается бухие уёбки - это совы, потому что
Жаворонки бухают и орут только до 18.00, видимо
Жаворонки бухают и орут только до 18.00, видимо
Да нет, что ты, в час ночи под окном бухают точно они, жаворонки эти сраные
Да нет, что ты, в час ночи под окном бухают точно они, жаворонки эти сраные
А алкаши, которым похуй, когда бухать, тут совсем-совсем не при чём, так и запишем.
А алкаши, которым похуй, когда бухать, тут совсем-совсем не при чём, так и запишем.
Ну да, алкаши же не люди и биоритмов у них нет)
дятлы они. Во всех смыслах.
И да, есть у меня камрад, жаворнок. Что не мешает ему в долгие праздники или в отпуске по пьяни бесоёбить вне зависимости от времени суток, не соответствуя вообще никакому хронотипу.
Надо подойти и спросить, какой у вас биоритм, жентльмены.
И когда родились! Точное время чтоб назвали!
Наткнулся на прикольное видео, мне понравился сомнолог Полуэктов. Говорит, что биологических жаворонков и сов - 20%, остальные по социальным факторам больше определяются. И подростки еще биологически склонны к совиности, а пожилые люди - к жаворонковости.
Зимой хочется спать больше, но не чисто из-за дня, а еще влияет более бледная социальная жизнь, меньше выездов, меньше коммуникаций. Чтобы заснуть, главное что надо прекратить делать - пытаться заставить себя заснуть.
пока ты полезный
Это тот самый, у которого до сих пор полоска не скошена, а уже полдевятого утра на дворе, да? Ну если вспоминать классику с фольклором. Коровы у этого полезного нет, прочего скота, похоже, тоже... тот самый нищий бобыль, который нахуй никому не нужен?
Полезных товарищей типа кузнецов могли и разбудить, если заспался. Впрочем, у кузнеца тоже хозяйство.
Летом работали намного больше, чем зимой. Та же Семенова Тян Шанская пишет, что летом чуть ли не сутками работали, а зима была временем "отдыха".
Еще Рут Гудман (про Англию, но думаю разница не велика), пишет, что нормой было встать до свету сделать утреннюю работу и потом лечь доспать пару часов
Что ваши природные совы делали ночами, если не секрет?
В потолок лупились, как и сегодняшние совы, в попытке уснуть.
Это тот самый, у которого до сих пор полоска не скошена, а уже полдевятого утра на дворе, да?
Анон, разделение труда изобрели еще до шумерцев. За скошенную полоску можно хоть лаптей занести, хоть сыра.
У жаворонков критическое нежелание понимать, что ИХ образ жизни не является единственно правильным. Вот они не могут не спать до трех ночи, значит никто не может и никогда в истории не мог. А если можешь, то или врешь, или режим сбил, потому что должен не мочь.
Я стопроцентная слова, но заснуть могу хоть в девять вечера, хоть в два ночи, хоть в двенадцать дня. Только принимаю горизонтальное положение и все, вырубает.
жаворонков критическое нежелание понимать, что ИХ образ жизни не является единственно правильным. Вот они не могут не спать до трех ночи, значит никто не может и никогда в истории не мог.
Ну та вакханалия, что творится в глупых вопросах, тоже не имеет никакого отношения к истории. Если ты сова и дворянин, то ты, конечно, можешь до трёх ночи наблюдать Меркурий в телескоп и писать сонеты при свечах. А если ты сова и крестьянка, то будь добра подорваться на дойку в пять утра. И жечь лучину допоздна тебе никто не позволит, потому что вся семья пытается спать в той же самой комнате.
Господи, иди уже корову доить, у тебя ж есть корова? А чо так, у всех же есть! Всяко более полезное занятие получится.
За скошенную полоску можно хоть лаптей занести, хоть сыра.
Понятно
Нельзя. Лапти все сами плетут, сыра у тебя нет, потому что нет коровы - ты спишь, когда ее надо доить-обихаживать и в стадо отгонять. А у остальных работы и без твоей полоски дуром.
Можно подумать, люди ни свет ни заря подрывались на работу потому, что ничего приятней не придумали. Это вообще к ритмам не относится, это относится к необходимости ебашить, чтобы выжить. Так-то, подозреваю, самый заправский жаворонок в 6 утра предпочел бы не косить, а хоть по лугу прогуляться.