Вы не вошли.
Сремся за право пить кофе в 5 утра
Гости не могут голосовать
Делает. Некоторые каждый день. Поэтому те, кто хочет поработать в продуктивной среде, а не над обслуживанием сервера, поработать не смогут все равно.
А мысль о том, что некоторые желающие поработать над обслуживанием сервера, могут тоже работать по дебильному общему графику "с 9 до 18" и ругаться собственно на это, ты допускаешь?
То есть ты хочешь сказать, что "работы и обслуживание" уже сейчас кто-то делает, страшно сказать, ночью?
ну... да, вообще-то. Всякие технические работы на серверах в нерабочее время как раз происходят. В местах где много людей ночью проводят ремонт/проверки и т.п.
Да дофига ночных работ так-то существует.
А мысль о том, что некоторые желающие поработать над обслуживанием сервера, могут тоже работать по дебильному общему графику "с 9 до 18" и ругаться собственно на это, ты допускаешь?
А им-то кто мешает перейти в ночную смену и работать конкретно над обслуживанием?
Анон пишет:Делает. Некоторые каждый день. Поэтому те, кто хочет поработать в продуктивной среде, а не над обслуживанием сервера, поработать не смогут все равно.
Да кто им даст работать над обслуживанием сервера с 9 до 18? Артель напрасный труд, в это время куча активных сессий на сервере и все работают. Все обслуживание по ночам и в выходные.
Меня в совах больше всего поражает искренняя уверенность, что они тихие и никому не мешают.
Особено когда они в наушниках. Любые люди, которые не слышат окружения, издают в три раза больше шума, но именно полуночники-бродители кругами считают, что раз они себя не слышат, то их никто не слышит.
анон, в период с 9 до 18 работают не только жаворонки, в этот диапазон так же попадают многие "совы", потому что "совы" это не обязательно с 23 до 6 утра, это вполне себе те кому удобно работать с 10 или с 14 часов, например. И перенося обслуживание на день ты ставишь на паузу и жаворонков и сов
Классически "сова" это заснул в пол1, проснулся ближе к десяти утра, так что разнос по суткам подойдет очень малому количеству людей.
Отредактировано (2024-05-02 11:41:46)
Меня в совах больше всего поражает искренняя уверенность, что они тихие и никому не мешают.
это не совы, это просто такой тип людей, аналог тех кто встает в 6-7 утра и считает своим полным правом греметь всем чем можно потому что ну утро же.
это не совы, это просто такой тип людей, аналог тех кто встает в 6-7 утра и считает своим полным правом греметь всем чем можно потому что ну утро же.
Неа, все совы шумят. Вот прям все.
Есть квартиры, где закипающий чайник из кухни не слышно в комнатах, но звук спуска воды в унитазе слышно во всех хатах, кроме самых элитных. Звуки шагов за стенкой слышно, если поступь не мягкая (оч мало людей с такой поступью знаю)
Сова в наушниках еще и не слышит себя, ходят громче, тарелками/кружками стучат, по клаве зачастую ебошат.
Люди в принципе шумят, это нормально. Но хрен с совами заснешь раньше сов. Исключение: чуваки, которые сериальчики в кровати часами смотрят
Вот разнести офисных работников на смены с условных 6-7 утра и 10-11 утра
Я жаворонок, но я в гробу видала вставать в 4 утра, чтобы быть на работе к 6 утра. Сейчас я учитель, уроки с 8, но нужно ещё подготовить класс, материалы, т.е. приезжаю к 7.30. Встаю в 6 утра, и это край, раньше я вставать не готова.
Это примерно что?
Ввод доков в проги и их последующая обработка. Доработка рабочих прог по хотелкам юзеров.
Днем я это делаю весь день, потому что в прогах работает дофига народу, и сервер ощутимо подтормаживает.
Ага, приходишь, а в почте объявление, на сервере регламентные работы, начало в 22-00, окончание примерно в 5-6 утра.
Ахаха, это тоже делаем мы Но бесплатно, т.к. официально работаем днем.
звук спуска воды в унитазе слышно во всех хатах, кроме самых элитных
Жаворонки не ходят ночью в туалет?
Днем я это делаю весь день, потому что в прогах работает дофига народу, и сервер ощутимо подтормаживает.
Вы прямо на прод лепите исправления?
Есть квартиры, где закипающий чайник из кухни не слышно в комнатах, но звук спуска воды в унитазе слышно во всех хатах, кроме самых элитных.
Товарищи, если вы не можете заснуть и вам мешает обычный бытовой шум, то это какой-то трабл вашего организма. Обычно под такое люди могут спать.
Жаворонки не ходят ночью в туалет?
Или ходят, но не смывают
Если серьезно, то я жаворонок и не хожу, если только не арбуз целиком перед сном съел. Зато утром отрываюсь и мщу совам за все
А если совсем серьезно, то мне интересно, как вообще живут люди, которым мешают спать вещи типа шагов за стеной и смыва воды в унитазе. Ну типа в городе в принципе не особо бывает совсем тихо, то машина проедет под окном, то дверь подъезда хлопнет, то еще что-то. Если все это прям мешает спать, то это пздц же
Скорее их просто раздражают люди, которые не они
по такой логике все люди шумят. Вот прям все.
Причем тут вообще совы или не совы?
Беруши решают вопрос если у тебя такие проблемы с чувствительностью к шумам или звукоизоляцией.
Но хрен с совами заснешь раньше сов. Исключение: чуваки, которые сериальчики в кровати часами смотрят
хрен с жаворонками поспишь позже подъема жаворонков. Ты тоже ходишь и топаешь когда они спят, и небось даже в туалет ходишь!
так это надо твоей конкретно работе разносить тогда всякое, раз сервер не тянет, но это специфичное, такое все-таки не везде.
Но и не на одном уникальном предприятии.
Для этого есть вменяемые схемы действий, а не перевод половины сотрудников на ночные смены.
Ну вы оригиналы, конечно, прямо на прод. Бесстрашные люди. Обычно все-таки на копии прода резвятся разрабы, потом тестирование, потом приемка заказчиком, потом сборка всяких изменений в патч и только потом накат патча в ночное время на прод. А у вас бизнес-процессы через жопу.
Для этого есть вменяемые схемы действий, а не перевод половины сотрудников на ночные смены.
Так говорили-то именно что про вменяемые варианты, это потом какой-то жаворонок прилетел с воплями "вы хотите всех заставить работать ночью, расрас!"
А у вас бизнес-процессы через жопу.
И по теме треда в твоём комменте что?
это потом какой-то жаворонок прилетел с воплями "вы хотите всех заставить работать ночью, расрас!"
Ну да. Потому что тут предложили ввести два режима работы. Чтобы это было экономически оправдано, ночью должно работать столько же людей, сколько и днем.
Аноны, я тупой, поясните. Почему "сложно засыпать под звуки" резко поменялось на "сложно спать под звуки"?
Это просто чтение жопой, или реально в норме человек может заснуть под любой звук, под который может спать, не просыпаясь?
Я как-то ирл это встречал только у пары человек, которые, к тому же, за 5-10 секунд засыпали, и думал, что это далеко от нормы.
Отредактировано (2024-05-02 12:55:39)