Вы не вошли.
Сремся за право пить кофе в 5 утра
Гости не могут голосовать
Ночь - жуткое, отвратительно неприятно время мрачняка. К ночи у меня всегда повышается уровень грузилова, самых гнетущих мыслей, самого уродского, что есть в душе, типа вот желания самовыпила, они приходят только к вечеру. Я ненавижу свет и внешний вид луны, она меня тревожит и пугает
Я тоже боюсь ночи. Ток я сова и обречён быть с ней наедине
Анон полусова (в выходные спокойно сплю до 12-13, но на удаленную работу выхожу на 9-10, иногда на 8, заспанная, в пижаме за комп, который прямо у кровати) несколько лет назад был вынужден полгода работать с 7 утра и, соответственно, вставать в пять. Короче, я умирала каждое утро, и поход в кино на вечерний сеанс, после которого ты возвращаешься домой в 12, был прям огромной проблемой. Еще одной проблемой было то, что я привыкла вести какую-то социальную жизнь, блин, как раз поздно вечером с возвращением домой в час-два ночи, а на тот период это стало невозможно.
Но через какое-то время я привыкла. И даже стала позже ложиться спать, вроде как стала успевать высыпаться за 5-6 часов хотя бы до минимально осмысленного человека.
Но через какое-то время ситуация изменилась, появились новые коллеги, которые с удовольствием выходили на смены на 7 утра, плюс у меня появилась возможность первой выбирать себе смены, и все вернулось, как и не было - спать подольше, выходить на работу попозже, сидеть там до 10 вечера, а потом идти ужинать и тусить.
Потом я обнаглела настолько, что даже выход на 11 часов себе организовала из дома (для этого надо было настроить удаленные доступы, которые никому вообще не хотели давать, но я смогла), примерно до часу-двух сидеть дома, а уж потом выезжать в офис, там все равно были процессы, которые требовали личного присутствия. Эх, райские были времена.
Возраст вполне себе превращает. Исправляет сбитый режим и убирает силы не спать ночами у так называемых "сов". Мамы, собственно, примером и являются. Они почему-то у всех жаворонки.
Не фаааакт) Я сам - сова из сов. Так вот мама у меня еще куда большая сова, ей уже за 60. Когда приезжаю в гости, я вырубаюсь часа в 2 ночи, она может еще до 4 читать/смотреть сериальчик/шуршать на кухне.
Да, встает она обычно раньше меня, но исключительно потому что у нее огород/живность, которые надо обработать-убрать-покормить (я из принципа этим не занимаюсь, потому что был против, и встал в позицию "ты решила завести - ты и ухаживай" и помогаю только финансово). При этом я днем нормально потом шуршу своими делами, а мама вырубается, потому что за 4-5 часов, конечно, не выспалась.
Ну и кроме мамы у меня достаточно примеров людей в возрасте, но самых совиных-сов)
Не фаааакт)
Я думаю, анон имел ввиду статистику. Там выше где-то приносили ссылку, и там есть график распределения режима сна по возрасту.
Редкие выбросы вроде твоей мамы есть, но на общую картину они влияют не сильно.
Возраст вполне себе превращает. Исправляет сбитый режим и убирает силы не спать ночами у так называемых "сов". Мамы, собственно, примером и являются. Они почему-то у всех жаворонки.
Мне так нравится это твоё "у всех".
Моя мама всегда была совой, даже на работе всегда договаривалась с работодателями, чтобы ей позволяли приходить поздно и оставаться до ночи.
Бабушке за восемьдесят, тот, кто попытается разбудить её до двенадцати, очень об этом пожалеет.
Я вообще подозреваю, что половина этих "родителей-жаворонков" на самом деле просто привыкли страдать и бесятся, что не все страдают вместе с ними. Я вот бешусь, когда кто-то спит, когда я вынужден со сранья вскакивать, сразу хочется разбудить счастливую сволочь. )
Я сам, кстати, переучился на ранние (по своим меркам) подъёмы, но это работает только если я рано ложусь, пару часов втыкаю в темноту и наконец засыпаю, то есть я должен сводить жизнь к работе и сну. Если я буду ложиться тогда, когда хочется спать, и просыпаться по желанию, мой режим будет сдвигаться на час-два каждые сутки (я проверял, поскольку есть такая возможность), а если я буду просыпаться по будильнику, мой день будет сводиться к работе и полусну, потому что я уже не в том возрасте, чтобы бодро скакать невыспавшимся.
Кстати, ещё я знавал жаворонка, после восьмидесяти осовевшего. Моя вторая бабушка всю жизнь подскакивала очень рано (деревенская ещё привычка), а в последние годы жизни начала просыпаться вскоре после засыпания, полночи страдать, что нехуй делать, засыпать и просыпаться уже довольно поздно.
Магазины, транспорт, доставка работают допоздна.
И на выходных анон как-то очень офигел что во всяких заграницах магазины заканчивают работать тогда же когда и ты и на выходные идут в те же дни. Тут реально с утра будешь все дела делать, а у нас получается и жаворонком пролетаешь с вечерними делами и совой пролетаешь с утренними, страдай короче
И это опять же не имеет отношения к ритмам, зато имеет отношение к возрасту.
То есть если я в 8.30-9 вставал и вечером успевал поделать свои дела в теперь встаю в 7.30 и вечером сил на дела не хватает это не ритмы?
А что же это тогда? У меня окно хорошей работы головы в районе 10-12 ночи, если речь про писать то хорошо я пишу с 11 до 2 ночи, но если жить по режиму жаворонков то в это окно хочется спать. На раньше оно не сдвигается от того что ты рано встал.
Плюс наша экономическая система построена так, что ты будешь выматываться и ничего не успевать при любых ритмах.
И всякие 3 часа в транспорте сильно на это влияют(
И всякие 3 часа в транспорте сильно на это влияют(
Именно так. Очень удобно рассказывать, как ты все прекрасно успеваешь, 20 лет сидя дома
Именно так. Очень удобно рассказывать, как ты все прекрасно успеваешь, 20 лет сидя дома
А кто про это рассказывал, сова или жаворонок? Ссылку на коммент можешь принести?
Моя мама всегда была совой, даже на работе всегда договаривалась с работодателями, чтобы ей позволяли приходить поздно и оставаться до ночи.
Мама у меня совой была, и на пенсии ею и осталась. Ночью сидит за компом, поздно ложится, поздно встаёт. Где и днем может лечь поспать.
Я и дневной свет люблю и утро люблю, я только просыпаться не люблю
Другая сова, утро я конечно люблю но еще больше люблю спать утром. Чтоб солнышко светит приглушенно, а ты сладко и комфортно спишь.
Ночь у меня не столько комфортна сколько именно время когда голова работает и дела хочется делать. Нередко бывает что я туплю день и вечером оживаю.
К самому утру ни хейта ничего такого нет, просто это не лучшее время для работы и для меня как дичь звучит идея делать дела с утра какие-то.
Меня пытались вытащить бегать по утрам и я не любил бег и не понимал этого. Зато в сумерках отлично бегал
Еще одной проблемой было то, что я привыкла вести какую-то социальную жизнь, блин, как раз поздно вечером с возвращением домой в час-два ночи, а на тот период это стало невозможно.
Анон который любит летом гулять в сумерках и позже тебя очень понимает ((( если на что возраст и повлиял так на то что я теперь так могу гулять только в дни работы из дома (и то с трудом), потому что иначе я рано утром тупо не встану.
Чтоб солнышко светит приглушенно, а ты сладко и комфортно спишь.
Возможно, в этом и кроется загвоздка. Говорю за себя, но я вообще при солнечном свете спать не могу. Искусственное освещение - куда ни шло (но тоже не огонь). Поэтому летом резко жаворонкею
Обожаю ночь. В ней ты наедине с миром, кайф. И, как птеродактиль, хожу по ночам в магазин, гуляю. А днем работа, днем сиди сидьмя и толку с того дня
Там выше где-то приносили ссылку, и там есть график распределения режима сна по возрасту.
Человек не перестает быть совой если у него нет выбора вставать с утра или нет. Он будет терять в силах и эффективности, работая по чуждому режиму, но куда денешься? Приходится подстраиваться
Возможно, в этом и кроется загвоздка. Говорю за себя, но я вообще при солнечном свете спать не могу.
Я плохо сплю при ярком, но приглушенный норм. Но мне все детство фонарь в окно светил, возможно поэтому мне так комфортнее. Думаю это не от совиности зависит.
В ней ты наедине с миром, кайф. И, как птеродактиль, хожу по ночам в магазин, гуляю.
Мне нравится ночью город, улицы, так пусто и хорошо, огоньки красивые, все дела.
Блэк аут шторы.
Зачем, чтобы стать совой?))
Блэк аут шторы.
Если анон так зависит от света то может быть обратный эффект. Анон завел такие и обнаружил что может проспать до пяти вечера
А кто про это рассказывал
Анон рассказывал, что он, сова, встает в 11 и успевает одновременно работать, учиться, писать романы и получать олимпийские медали. Потом оказалось, что он 20 лет на удаленке И успевает не потому, что сова, а потому что дома сидит.
И успевает не потому, что сова, а потому что дома сидит.
А разве не он же говорил, что в режиме жаворонка ничего не успевает, хоть и на удаленке?
А разве не он же говорил, что в режиме жаворонка ничего не успевает, хоть и на удаленке?
Там до этого шел разговор о том, что а вот жаворонки вечером успевают развлекаться? И ответ, что с нынешним устройством экономики и общества работающий человек нихуя не успевает и все время ходит усталым, будь он хоть певчий дрозд. Тут вплыла сова-рекордстменка, которая сидит дома и ей заебись
Я сова, сижу дома, не успеваю нихуя