Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2024-04-07 13:36:28

Анон

Йо-хо-хо и пакетик донорской [анон переводит вампирское] [YC]

Анон - редкий извращенец, который решил завести здесь безблог для своих пиратских переводов изданных книг и рассказов (в основном про вампиров, но не только), шансы на официальное издание которых в РФ близки либо равны нулю.
В связи с этим анон очень долго страдал с подбором подходящей площадки: в ру-сегменте интернета публиковать аноновы переводы с каждым днем становится все опаснее, а на зарубежных сайтах переводы официально изданного запрещены правилами, да и кому они там нужны?
Анон мог бы продолжать переводить в стол, но какой смысл? Все-таки хотелось бы, чтобы кто-то еще, кроме анона, эту годноту прочитал.

Комментарии о персонажах и сюжете приветствуются.

Список переводов:

В процессе:
Дин А. Джеймс - Смерть в интерьере [Саймон Керби-Джонс -3]. Переведено 21/29 глав

Закончено:
А.В. Грин - Клуб ебомых монстрами
Патрисия Нид Элрод - Разграбленная могила (из антологии "И счастья в (не)жизни"/ "Many bloody returns")
Таня Хафф - Критический анализ (из сборника Blood Banked: Stories from the Blood 'Verse, "Кровавая" серия 4.1)

Отредактировано (2026-06-11 17:52:00)

#51 2025-10-07 12:32:09

Анон

Re: Йо-хо-хо и пакетик донорской [анон переводит вампирское] [YC]

17 глава "Смерть в интерьере", в которой автор нежно гладит самолюбие Саймона, отправив к нему с отчаянной просьбой о помощи соперника за сердце Джайлза.

▼Глава 17⬍

Вся книга целиком

#52 2025-12-01 20:06:00

Анон

Идеальный подарок для меня на новый год (да, я действительно настолько устал)  =D

▼Скрытый текст⬍

#53 2025-12-31 22:04:20

Анон

С новым годом, аноны, от меня и графа Хомякулы!  :yolka:
Свой дом я особо не украсил, зато поставил елочку в дом своего игрушечного хомяка и подарил ему ручного детеныша вендиго  :newyear:

▼это он выглядывает снизу нескольких кадров⬍

#54 2026-01-12 20:55:14

Анон

Добро пожаловать в мой дом! Войдите в него свободно и по доброй воле. Входите смело, идите без страха и оставьте здесь толику своего счастья!

▼очень вампирская фоточка графа Хомякулы⬍
▼как это сделано (Warning: много фото!)⬍

Отредактировано (2026-01-12 21:34:01)

#55 2026-01-12 21:59:15

Анон

Вообще у меня уже накопилось достаточно фоточек графа Хомякулы и его окружения, чтобы появилась идея сделать для него отдельный блог и аттеншенвхорить на полную катушку. Может быть, здесь или на дыбре... телега... тамблер.... куда податься?  :think:
Но я ж себя знаю: рано или поздно готовые материалы закончатся, ничего нового, по закону подлости, делать будет некогда, а в душе будет свербить "необходимость" раскручивать блог, то есть постоянно нести туда контент.
Так что пожалуй пусть лучше будет здесь, вперемешку с текстами.

Отредактировано (2026-01-12 22:05:56)

#56 2026-01-12 22:21:01

Анон

О, Граф! Какая встреча! У вас, оказывается, есть блог. Эти подземелья графу к лицу.
анон из Тёмного санты

#57 2026-01-12 22:38:33

Анон

Анон пишет:

анон из Тёмного санты

Граф тронут и просит передать, что ваши колдовские книги до сих пор его любимое чтение и занимают почетное место на его письменном столе  :heart:  :heart:  :heart:

#58 2026-01-18 20:56:39

Анон

Анон пишет:

Граф тронут и просит передать, что ваши колдовские книги до сих пор его любимое чтение и занимают почетное место на его письменном столе

Этот анон счастлив, что смог порадовать Графа)

#59 2026-01-20 23:54:43

Анон

▼Хотеть!⬍

Но я рукожоп  :pink:
Это пыльный кролик (dust bunny), так англоязычные называют жутких созданий, самозародившихся из/прячущихся среди забытой под кроватью пыли. По ссылке ниже - фоточки процесса создания этого милахи:
https://www.tumblr.com/spacedolphinreha … allowed-to

Надо бы, кстати, фильм посмотреть, а то все руки не доходят
UPD
Посмотрел. Ожидал по трейлеру психологической драмы про глючащего ребенка - а фильм внезапно оказался яркой, безумной, в хорошем смысле слова укуренной сказкой, в которую подкроватный монстр вписался как родной

▼микроспойлер про монстра⬍

А еще там Мадс Микельсон исполняет акробатические трюки, а Сигурни Уивер корчит клевые рожи!  :heart:

Отредактировано (2026-03-29 19:27:52)

#60 2026-03-29 19:44:43

Анон

18 глава "Смерть в интерьере". Шок, сенсация, срыв покровов: во всегейском заповеднике Снаппертон-Мамсли обнаружен натурал!  :o

▼и это⬍

Ну и до кучи Саймон узнает еще немного грязных подробностей о своих подозреваемых из беседы с Клиффом

▼Глава 18⬍

Читать всю книгу целиком

Отредактировано (2026-03-29 19:48:34)

#61 2026-04-05 10:10:41

Анон

Посмотрел третий сезон "Вампиров средней полосы". Жду фикситов: это так плохо, что даже хорошо любой, абсолютно любой другой финал был бы логичнее и лучше.

Правда не согласен с мнением одного зрителя, что сценарий якобы писали нейросеткой. ИМХО, контроль над сценаристами просто отдали кому-то мега-путриотичному с приказом нализывать генеральной линии партии изо всех сил.  Иначе финал с

▼Скрытый текст⬍

Единственный персонаж, который вызвал у меня неиллюзорное уважение, это Ольга. Да, она концентрированная, эгоистичная мразь. Но мразь последовательная, упорная и трудолюбивая (всё, за что мы любим злодеев), и лично для нее финал счастливый, она добилась ровно того, чего хотела.

Уральцы прям ащщ как хороши в своей ебанутости. Цитируя одного из персонажей: "а кто здесь нормальный?" Они просто наглядная, ярчайшая демонстрация того, что нельзя вечно убивать людей и не поехать кукушечкой. Агата из второго сезона на фоне Совета - дитя дитем. Да, даже на фоне условно"хороших" - например стремление той белокурой вампирши возиться с детьми, зная, что потом их пустят на убой, это пипец как нездорово.

Отредактировано (2026-04-09 22:09:26)

#62 2026-04-09 21:58:20

Анон

19 глава "Смерть в интерьере", в которой детектив-инспектор Робин совершает должностное преступление очень мило обсуждает с Саймоном всё, что полиции удалось накопать по поводу убийства Харвуда, а после  (полу)официально благословляет Саймона расследовать это дело.

▼Глава 19⬍

Читать всю книгу целиком

#63 2026-04-15 23:28:56

Анон

20 глава "Смерть в интерьере", в которой Саймон сбегает от толпы журналистов, (почти) объясняется с Джайлзом, а затем строит вместе с ним козни.

▼Глава 20⬍

Читать всю книгу целиком

#64 2026-04-23 00:07:23

Анон

21 глава "Смерть в интерьере", в которой Саймон собирает всех подозреваемых вместе и восстанавливает хронологию событий

▼Глава 21⬍

Читать всю книгу целиком

#65 2026-04-26 17:50:05

Анон

В Обсуждения принесли статистику по безблогам, аноны тут же начали сверять число подписчиков с количеством просмотров. Анон сначала не понял, а потом как понял! И конечно, тоже побежал сверять
Во-первых, спасибо всем, кто на этот ББ подписался (кшмр какой, я уже больше двух лет его веду!)
Во-вторых: сколько-сколько просмотров?  :really: Афигеть!  :please:

ДргМрзд, я вообще-то шутил, когда писал, что хотел бы себе суперсилу Фреда из "короткой жизни Бри Таннер".

Отредактировано (2026-04-26 18:08:05)

#66 2026-05-30 11:04:07

Анон

Аноны в Вахо-треде так душевно раскуривают АУшку про мелких примархов, живущих в замке Дракулы вместе с папой-Импи и няней Малкадором  :please: А ведь я даже не в фандоме! и знать не знаю, кто все эти люди (знаю только что Саня ака Сангвиний - вампир и крылышки у него красивые)
Читать примерно отсюда

Отредактировано (2026-05-30 11:28:36)

#67 2026-05-30 13:52:51

Анон

Звучит заманчиво, но непонятно, как тебя туда занесло, если ты не в фандоме  =D

#68 2026-05-30 13:56:57

Анон

Анон пишет:

Звучит заманчиво, но непонятно, как тебя туда занесло, если ты не в фандоме  =D

Поиском по слову "вампир" (да, я голодный, я периодически ищу че б почитать-посмотреть по упоминаниям). а потом открутил примерно до начала этой ветки обсуждения

#69 2026-06-11 17:48:16

Анон

Каждый год я праздную дно своего рождения, публикуя новенький вампирский перевод. Я надеялась закончить книгу про Саймона к этой дате, но по ряду причин это не получилось, поэтому держите рассказ от Тани Хафф про Викторию Нельсон из сборника рассказов "Банк Крови" [Blood Banked: Stories from the Blood 'Verse] . Хронологически действие происходит между 4 и 5 романами "Кровавой" серии - Генри обратил Вики и уехал, потому что в этой вселенной вампиры друг с другом не уживаются, и Вики осваивается в своей новой не-жизни.
Итак,

Можно ли написать персонажей настолько реальных, чтобы они захотели выразить свой протест против задумки автора?
Писатель-параноик просит Майка о защите, но полиция бессильна: никаких физических угроз не обнаружено. В дело вступает Вики Нельсон.

▼Критический анализ ("Кровавая" серия 4.1) - Таня Хафф⬍

#70 2026-06-26 23:08:30

Анон

Рассказывая, Исидро наблюдал за прохожими, появлявшимися в пятне электрического света у входа в кафе, за спешившими домой слугами и солдатами, которые остановились купить имбирного пива. Точно так же поступал и Джейми, выделяя в людской массе отдельные лица и голоса: "Вон тот мужчина из Суссекса. У этой девушки один из родителей ирландец из Ливерпуля. Видишь, как он держит левую руку? Он извозчик".
Считывал жизни по телам и голосам, жестам и поведению.
"Мы с Джейми понимаем друг друга", - сказал он ей. - "Многие вампиры делают людей своим объектом изучения: мы сидим в кафе, в театрах, на набережных, наблюдаем и слушаем. Для нас раздел Знакомства в газетах всё равно что главы длинного романа или следы животных в лесу. Такая бдительность составляет всё наше существование, охотимся мы или следим за теми, кто бросил на нас больше одного взгляда".

Анон пишет:

У хищных животных к добыче агрессии нет. На этапе знакомства есть повышенное внимание и вот это характерное наблюдение за поведением существа, чтобы потом при столкновении с ним правильно выбрать момент и расчитать силы при броске, так как он уже знакомый и понятный. В момент охоты есть азарт, напряженность и внимание.
Да, кошка просто смотрит и наблюдает, но она мотает на ус. Если зверек случайно сбежит (а такое случается), то кошка уже не будет пялится "а что это?...", а поведет себя как охотник, знакомый с этим типом поведения добычи...

Просто две цитаты рядом, чтобы не потерять.
Обожаю, когда вампиров делают cat-coded

#71 2026-06-30 21:49:54

Анон

Анон пишет:

Обожаю, когда вампиров делают cat-coded

А за лазерной точкой они тоже бегают? Новый способ борьбы с вампирами  =D

#72 2026-07-01 01:19:16

Анон

Анон пишет:

А за лазерной точкой

... от снайперской винтовки?  :lol:
Ну как бы и реальные котики при наличии выбора между лазерной указкой и живой мышкой скорее выберут мышку. Так что вряд ли это сработает как

Анон пишет:

Новый способ борьбы с вампирами

Хотя идея тайтла, в которой с новообращенными играют, предлагая побегать за условной "лазерной точкой", пока у них обратно мозг (и разум в целом) не включится, выглядит интересно... но сложно реализуемо

#73 2026-09-20 15:40:54

Анон

Посмотрел 1 сезон "Убивать осознанно" (Achtsam Morden)
Грустно кекнул на словах главгероя: "Детские сады - та еще мафия"

▼по сюжету там⬍

Оказалось, что у сериала есть еще второй сезон и литературный первоисточник - пойду качать-смотреть, давно такого хорошего высокофункционального психопата, со времен первого"Декстера" не видел

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲