Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#176 2024-07-30 19:41:10

Анон

Re: Плотва шевелится [дыбр] [подростки] [фандомное] [yes comm]

Вжух! - и мы с анонятами на Балтике) Ветер, солнце, море, черный флаг, чайки, котики!)
Холодно - не искупаться, ну и ладно - будем бродить по колено в воде и искать красивые камешки, стекляшки и янтарь.
Отдельное счастье - приезжать в новенький дом, в красивую, пустую квартиру, где нет никакого вообще хлама! Такой освежающий контраст с нашим заросшим барахлищем домом, ппц. Каждый раз, когда приезжаю потом обратно, на волне сравнения хочется выкинуть нахрен просто все)
В полете посмотрела МГ Трудное детство - годно, концовка  слезовыжимательная, в последние пять минут додают взрослых героев, соскучилась по ним)

#177 2024-08-01 00:15:50

Анон

Янтарь пока не нашли, зато набрали много стекляшек) Современные дети, похоже, утратили знания о том, что стекляшки - это сокровища, никто их не собирает больше, только мы со старшей с полными карманами стекла ходим довольные)
Котиков просто море, на главном бульваре их штук сорок, не меньше. Даже кое-кто из прошлогодних остался, хотя они обычно меняются с удивительной быстротой. Один рыжий очень уютно спал буханочкой в лотке для цветов, и был распознан камерой телефона как еда)) котохлебушек)

#178 2024-08-01 10:47:13

Анон

Героика закончилась, славтебегосподи мой любимый дед дожил до конца манги!))  :chearleader:

#179 2024-08-16 23:19:31

Анон

Анон немного приуныл. Накатывает порой повышенная влияемость - посмотрел вот, как другой анон сносит безблог, опечалился, а потом долго рефлексировал, какого я-то здесь забыл. Но что уж теперь. На прошлый ресурс уже точно не вернусь, на новый - душа не лежит, да и по большому счету не так уж важно, где именно быть Неуловимым Джо. Так что забрасывать бб передумал.
За это время дважды попадал в обзоры - первый раз ну ниоч, не порадовало, второй прямо на редкость хорошо и качественно, анончику обзорщику респект и сирца) внимательно и с душой подошел, все что надо увидел🥰
Читал другие обзоры, осознал, что я скучный анон, погрузился немного. Потом забил)

На морюшке было хорошо, добыли себе все-таки янтарятинки, с азартом рылись в водорослях, которых нанесло лютые горы. Особенно я, анонята брезговали) Узнал от местных лайфхак - янтарь светится в уф лучах, ночью можно собирать его с ультрафиолетовым фонариком и будет сразу видно где он. Местные мужики много мне подсказывали в этот раз и даже делились уловом, наверное моя восторженная охотничья моська забавно выглядит)
Весь улов в итоге поместился в ладонь (на побережье такой пакетик стоил бы сотку), но это ж собственноручно добытое, ценность несоизмерима)
Надо как-нибудь приехать зимой, когда большие куски выносит.

#180 2024-08-19 11:42:23

Анон

Снова сходили с малой на концерт НГ, социофобушек мой всегда там оживает. Можно бы повторить через две недели, но это уж как-то ту мач, раз в месяц самое то.
Новая песня пронзает навылет, слезы в три ручья. В ней какое-то космическое одиночество перед лицом вселенной, и несмотря на это - надежда, что мы будем вечно, и кто-то добрый о нас позаботится. Ээээх...
Пара-тройка его песен почти стала лекарством для моей пошатнувшейся веры, всегда над ними светлые слезы лью. И люблю его серьезные вещи гораздо больше, чем смешные, хотя они тоже хороши.
И сам он классный и добрый, совершенно без звездной болезни, очень прикольно общается с фанклубом, в котором собрались прямо на удивление хорошие люди. Я, конечно, не осиливаю читать фан-чатик, где 100500 сообщений ежедневно и все вперемешку - рецепты, походы, приколы какие-то, но все равно понимаю, что у нас случился концентрат добра) Повезло!

Отредактировано (2024-08-19 12:35:10)

#181 2024-08-19 16:00:47

Анон

Тем временем на работе планируется очередная осенняя командировка в Китай, очень удобное начало выставки в этот раз - можно без отгулов присоединить к поездке выходные. Цапнула себе два дня, буду одна приключаться) Скорее всего первая ночевка будет в Гуанчжоу в целях экономии, а вторая в Гонконге, где на порядок дороже. Присматриваю наименее стремный хостел за вменяемые деньги, сложна. Мне в принципе все равно где жить, я неприхотливый анон, но 3м2 без окон и с тараканами посреди торговых рядов не хотелось бы) Есть вариант с неудобным добираловом, зато довольно просторно, есть за те же деньги в нормальном месте, зато коробчонка... Учитывая, что мне всего одну ночь перекантоваться, и в номер я заявлюсь уже ночью чисто упасть и заснуть, похоже надо склоняться к коробчонке.
Люблю эту предпоездочную подготовку) можно не так сильно тосковать про окончание лета и иметь впереди какой-то желанный движ. Если все не накроется медным тазом до тех пор, конечно.

#182 2024-08-19 22:21:00

Анон

Маман передала нам два ведра овощей с дачи. Оно, конечно, с одной стороны спасибо, а с другой - мы столько не одолеем. А извольте срочно есть, чтоб не пропало! И вот оно нам надо - со страшной скоростью молотить эти огурцы и кабачки, чтобы не чувствовать вины, если они испортятся? Мне вот точно нет. А вот оказывается, что надо. Мы неблагодарные заложники овощей)
Вдобавок оказалось, что сами ведра нещадно воняют какой-то дрянью на весь дом. Я их перемыла в десяти порошках, и мылом, и химией - хрен там. Оказалось, в них никакого навоза не было, а всего-то несколько лет настаивалось удобрение из перебродивший травы (сразу вспомнился запах подгнившей болотной воды от стоявшего несколько дней букета полевых цветов, брр!) - "и уж конечно, ничем они не воняют".
Меж тем мы выселили ведра на балкон, обмотав в два слоя пакетов - и все равно балкон невозможно открыть, чтоб проветрить комнату. Суперфосфат плюююс!
Ей-богу, я их лучше выкину нахрен и куплю маману новые. Ужоснах!

#183 2024-08-20 17:35:58

Анон

Хохохо! Забронировали квест по Грому и даже попали на окончание скидок!)
Прогуляю немножко работу с отработкой и свожу свою команду на задание)

#184 2024-08-23 11:50:54

Анон

Затащили квест за 59 минут из 60! Но лопухнулись с последним паролем, забыли нужную цифру и получили плохую концовку, и Грома не спасли. RIP Угорек! Девчонки просят пойти еще раз и спасти, теперь мы знаем как))
Было круто! Некоторые решения были не очевидными и пришлось просить подсказку, кое-что мы просто не заметили или прослушали, но в целом прошли своим умом где-то на 90%, считаю что это успех) Тем более что это был наш первый опыт в квестах вообще. В следующий раз надо будет брать с собой карандаш и блокнот - записывать что услышал, а то в суете это потом ускользает, особенно когда некоторые орут под боком)
Отдельно я рада, что младшей зашло, она давно хотела на квест. Придется еще сходить)

#185 2024-08-25 20:15:51

Анон

Сегодня анон поймал очередной упадок морали. Ощущение себя грустным тяжелым камушком, который не способен ни на какие действия и взаимодействия, и ничего не хочет, кроме как лежать где-нибудь со сложными щами и пырить в одну точку. Продолбал поездку на пляж, хотя вообще-то все лето туда хотел. Не пошел гулять с анонмужем, не нашел где и обо что заземлиться. Очередной раз думал, что не люблю выходные, когда все торчат дома, и негде приткнуться, чтобы побыть одному.
Потом все-таки вытащился на улицу со старшей, немного попустило. Конец лета влияет, что ли... На следующей неделе сплошная беготня за справками и по родительским собраниям, везде все новое и я уже заранее все это вертел. И по работе еще начинаются стратегические собрания, это будет тот еще адок. А уж все вместе... Ыыыыыы. Уныние!

#186 2024-08-29 12:59:36

Анон

Перепрошли квест на хорошую концовку минут за 15. Это было слишком быстро, читерски и неспортивно! Просто пошли и собрали все что знали сразу, даже не старались. Эндинг так приятно сделан, и так жаль, что мы его не получили в первый раз - было бы очень эмоционально и круто. А так - как будто не заслужили. Осталась такая небольшая печаль, как от ненастоящих ёлочных игрушек. Анон недоволен и грустит, а анонята рады. Штош(
Опыт в любом случае понравился, сходим еще куда-нибудь, когда я вылезу из финансовой ямы. Только надо будет думать пошустрее. А вообще надо было, наверное, начинать с какого-нибудь другого квеста, не значимого для нас, чтобы хоть опыт какой-то иметь. Тогда, может, и не тупанули бы с теми цифрами...

#187 2024-08-29 13:14:39

Анон

Сходила в новую школу старшей на родительское собрание. Бляяяя. Будет тяжко.
Школа рассчитана на 500 человек, сейчас в ней 800. Все рекреации превращены в кабинеты. Коридоры крошечные. Дети будут все время торчать по классам, а кое-кто даже будет там есть, т.к. в столовой места не хватает. Директриса зверь. Привыкла, что все ее беспрекословно слушаются. Планируют всякие патриотические мероприятия, хотят частично отобрать у нас субботы на всякую внеклассную поебень, хрен там. Черные джинсы низя, только классические брюки, и плевать, что джинсы это тоже брюки, блин. Нет, это же Так Важно!
В классе у старшей четверо бывших одноклассников, в том числе тот нейроотличный бедолага, которого все не любили и который срывал уроки постоянно (удивлена, что он прошел вообще!) и зетный бесячий сын бесячей матери с гордыней до потолка, которая вечно превращала в ад любое начинание в родительских чатах. А я так надеялась, что хоть в старшей школе с ней не пересекусь!
Пару раз хотелось заплакать и сбежать в колледж, теряя тапки. Но посмотрим. Может, все будет не так страшно...

#188 2024-08-30 00:00:53

Анон

Прихожу домой и вижу, что младшая меня переросла наконец! Возвышается. А я мелкан!
Господибоже, 183 см в 13 лет, а можно уже хватит?

#189 2024-08-30 18:19:11

Анон

Как-то у нас все тухло на работе. Никогда бы не подумала, но я скучаю по ушедшей бигбосс леди. Она была та еще стерва и злюка, и у меня поджилки тряслись много лет при одном ее упоминании, но у нее был глаз-алмаз, она видела ошибку в огромной таблице мгновенно, пока ты еще даже не въехал в то что видишь. На закупочных комитетах мы сидели по много часов, детально разбирали рынок, посадочные места, какие именно модели нужны и зачем. Все было четко, скрупулезно, она проверяла буквально все. Продакты пикнуть не могли лишний раз, это был каждый раз экзамен, где отправляли на пересдачу регулярно, многие выходили в слезах с собраний, все были на нервах... Я не говорю, что это было хорошо и правильно, но блин. Сейчас это какое-то шапито.
Молодой бигбосс вообще не шарит. Имперские замашки на пустом месте, продукт не знает совершенно, как и его команда продажников. Вопросы задают такие, как будто опыта вообще нет. Девочки наши предельно вежливы с ними, как с детским садом, растолковывают все до мелочей, но глаза у них при этом офигевшие. На прошлой неделе мы с ними немножко выпили вискарика после работы, они рассказывали лютую дичь, как нынче все работает у нас. Мы ржали как обреченные. Как этот потемкинский Титаник еще держится на плаву?
Старый бигбосс в шоке, по-моему. Он еще никогда не видел, чтобы прогнозы в системе не корректировались, а на них просто клали болтину. Никто его не боится и не трепещет. И что делать, непонятно. Разве что перекупить нового молодого бигбосса с командой у какого-нибудь бодрого бренда)

Отредактировано (2024-08-30 18:21:35)

#190 2024-08-30 18:25:17

Анон

О, милота, у нас возле метро стоит китайский мальчик и очень красиво поет) как повеяло Гуанчжоу сразу)
Уже соскучилась, скорее бы!) И пофиг, что не так много купим в этот раз.

#191 2024-08-31 08:38:19

Анон

Острое желание избежать сентября и его напряжения с дурацкими школами, недосыпами, сборами по утрам, всеобщей усталостью, пинанием детей чтоб делали домашку... нехочунехочу
С утра сбежала на озеро, чтобы побыть немного одной в тишине. Водяные лилии, солнышко, умиротворение... Пять минут покоя - и набежали загорающие, легли прямо передо мной, разговаривают. Пришли парковые работники, сели, трындят. Приехал какой-то трактор и начал шумно копать, рабочие с той стороны орут... да штош такое( 8:30 утра выходного дня, откуда вы все...

#192 2024-09-02 12:32:17

Анон

Ебучее 1(2) сентября!
В ночи гладила всю одежду и стирала одну из рубашек, которую никто не собирался надевать, а вот пришлось. У старшей снова случился приступ кишечной колики, на подозрении крошка картошка. Наутро вроде норм, в школу пошла. Но как-то без энтузиазма, удивительно почему)
Младшую муж отвел, прислал пару весьма всратых селфи с ней, а ведь я попросила сфоткать человека нормально) но неть!
Маман снова в претензиях. Мол, ей уже наприсылали коллеги фоточек их красивых веселых школьников, а что ж наши-то вечно недовольны? Это все ты, анон, их настраиваешь против школы и не мотивируешь! Они же чистый лист, что мама скажет, то они и думают!
:smoke:
Чот я от таких заявлений подохуела немного. Во-первых, кто-то явно давно не видел живых подростков 13 и 16 лет от роду. Своего мнения же нет у таких малышей, а школа - райский сад, который все любят и счастливо бегут туда.
А во-вторых, какого черта я опять ей во всем виновата? Что за херня на пустом месте? И не дождешься никогда от матери, что анон хороший котик. :sadcat:

Отредактировано (2024-09-02 12:33:26)

#193 2024-09-05 12:22:04

Анон

У нас в окрестностях появился агрессивный ебанат. Второй раз его вижу, и что-то прям нехорошо становится. Высокий, сильный молодой мужчина приличного вида рассекает по району на колёсных лыжах, с палками, в наушниках, и при этом громогласно и очень злобно выкрикивает - Сука! Больная шлюха! и прочее в том же духе. Первый раз подумала, что он так разговаривал по телефону и кто-то огреб, но сегодня с утра снова та же история. Похоже, это он в пространство... И не дай бог попасться ему на пути, еще шибанет своей палкой. Мороз по коже. Надо бы в полицию намекнуть обратить на него внимание, но честно говоря это еще более тревожно.

#194 2024-09-05 21:06:49

Анон

1300 дней на Дуо! :great:

#195 2024-09-06 18:24:15

Анон

У нас возле офиса расширяют двухполосную дорогу и превратили окрестности в сплошные ямы. И тут недавно началась какая-то хрень - по всему зданию стала периодически идти мелкая вибрация. Сидишь ты на своем 4м этаже и чувствуешь, как под тобой стул мелко трясется. Такое себе ощущение, некомфортное. Как будто маленькое землетрясение или 4д-кинотеатр. А главное, непонятно, чем именно они это делают? И не опасно ли это для здания?
Текущая версия - трамбуют песок и гравий для укладки дороги каким-то механизмом, который и дает такую тряску.
А бонусом сегодня включили какой-то лютый строительный шум, к которому один очень умный продажник присовокупил стук по батарее :facepalm:
Сбежала из этого дурдома пораньше)
И вообще неделя какая-то бесконечная оказалась. Выставка, встречи в офисе, ужины с фабриками допоздна, ассортиментные комитеты почти каждый день, постоянные стирка-глажка анонятских вещей в школу... хочется уже просто сесть и накатить)

#196 2024-09-09 13:17:23

Анон

Немного поругались вчера с анонмужем из-за младшей, краешком зацепили все остальное...
Это было недолго и не то чтобы конфликтно, но такие моменты открывают мне глаза на многое.
На чем только держится наш такой приличный с виду брак. На той частичке меня, которую он почему-то очень любит. На той частичке него, которая мой комфортный добрый бро. На верхушке того айсберга, на который мы оба закрываем глаза. На честном слове. И на том, что я все эти годы была очень вежливым кроликом и мастерски избегала ссор. Он, видимо, тоже. И у всех накопилось.
Теперь вижу, что это было зря. Ссоры очень важны. Но я просто в них никогда не умела, и не было опыта отстаивания своей позиции, выхода из неприятного и крепкой брони. Их так и нет, но я хотя бы вырастила в себе поддерживающую фигуру, на которую могу опереться, и теперь легче. Но многое упущено, и в будущем это еще не раз всплывет. Я отчетливо вижу как минимум две ветки вероятностей, где мы разводимся, и еще пару похуже. И несколько частично унылых, в которых все останется как есть.
Не могу только понять, как мне пройти тем путем, который выведет в по-настоящему светлое для каждого из нас будущее.
Жаль, что у меня всегда было крайне мало энергии дерзновения, и моя стандартная реакция - замри. Как бы это раскачать в себе. Иначе я никогда не сдвинусь с места.

#197 2024-09-10 19:25:50

Анон

Бедный младшонок приобрел от меня в наследство адски болезненные месячные:( Вчера страдала просто ужасно, все таблетки так долго не брали(
Я живо вспомнила свои приключения по молодости - и в обморок падала в электричке от боли, и лежала на полу в туалете в институте и на работе, и на автобусной остановке лежала, а добрые люди решили, что я наркоман и вызвали полицию, и на скорой каталась, и в ванной чуть не утонула, когда все таблетки разом подействовали и дали лютую слабость... Жесть, неужели ей все это тоже предстоит(
"Зато не аллергия на котиков" - сказала младшая, когда ей основательно полегчало.
Ну да, аллергия на котиков от меня досталась старшей.
Нет бы что хорошее передала...

Отредактировано (2024-09-10 19:27:17)

#198 2024-09-11 15:44:19

Анон

В этом году мое "замри" превратилось в тяжеленную каменюку, лежащую на груди. Как себя мотивировать, ну как?
Несколько лет у меня была мотивационная тетрадочка с предновогодним марафоном - довольно полезная штука оказалась, можно записывать что хорошего было в прошлом году, какие планы на следующий по разным сферам жизни и потихоньку их воплощать. Не все получалось, конечно, но хотя бы иметь перед глазами свои желания и цели уже неплохо помогало к ним стремиться. И в целом полистать было приятно, потому что у меня все быстро забывается, а там можно увидеть, сколько всего хорошего произошло за год и офигеть от концентрации событий)
А в этом году я чувствую, что тетрадочка меня бесит. Даже лишний раз не хочу в нее заглядывать. Цели какие-то еще, данунах. Вот бы там было написано "отъебись уже от себя"...
А вопрос меж тем наболевший - список дел, которыми прямо давно уже надо заняться, но я не могу себя заставить, все растет. И все сильнее давит. Но почему-то я со страшной силой саботирую. Как себя заставить? - никак, оставайтесь в жопе! По классике. Батарейки не хватает.

Отредактировано (2024-09-11 19:18:40)

#199 2024-09-12 15:23:48

Анон

Раньше у меня к лицу всегда была приклеена дефолтная полуулыбка. Предполагалось, что это должно быть мудро, доброжелательно и понимающе, и какое-то время мне даже нравилось, но вскоре она стала ощущаться скорее раздражающе. Как символ безропотного терпения бесконечной херни. И никак не получалось ее убрать, я даже задумала тогда фотосессию, как я эту улыбку с лица стираю или срываю - не воплотила, конечно же.
С началом ТК она исчезла сама. Лицо теперь по умолчанию складывается во что-то скорбно-угрюмое. Я бы уже и не против вернуть ту улыбку обратно, но губы так больше не складываются. Разучились.

#200 2024-09-13 10:05:34

Анон

Что-то меня кроет. Приехали с малой на узи, а оказалось, что она не готова, мало воды выпила - хотя я с утра ей каждые 10 минут говорила, что надо пить. Ну и нас ожидаемо послали, ничего на узи не видно. И я прям в поликлинике разревелась от досады.
Мало того что дело не сделано, а на работу опоздаю и надо будет отрабатывать, так еще и направление пропало - надо будет опять идти к терапевту за направлением к гинекологу за направлением на новое узи, блин. И еще это дело долгое, нужно прийти в определенный день цикла, а это значит октябрь - а в это время я уже буду в Китае, а это значит ноябрь, ыыыы да штош такое...
Минут 10 натурально неостановимо плакала,  с обидой на всех и вся. Потом взяла себя в руки. Раз сегодня время все равно потеряно, надо терять на все деньги. Запись, как оказалось, еще не пропала с концами, можно было ее перебросить на сегодня же но позже. Воды можно выпить прям щас и посидеть час в коридоре. И вроде как сегодня же все получится. Ну приеду к 13 в офис и отработаю потом до ночи, что уж. Вроде как-то порешали. Но что это за трагедия на пустом месте? Сижу с красным носом и натертыми глазами и недоумеваю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума