Вы не вошли.
Предсказуемо разосрались с маман просто в хлам на почве абсолютной ерунды. Поплакала от досады первый раз за долгое время. А в юности плакала практически каждый день, пока от нее не съехала. Сложный она человек все-таки, специфический, резкий, категоричный и в общении неприятный, особенно со своими. С чужими вполне сдерживается и наверняка кажется людям очень хорошей, хоть и строгой. И у нее вообще нет намерения быть приятной. Есть только два мнения - ее и неправильное. В итоге наше общение с годами все больше сводится к избеганию оного с моей стороны, и упаси боже обсуждать с ней какие-то действительно важные или острые темы. Нахрен надо.
Поэтому со своими детьми я веду себя так, чтобы им нравилось со мной общаться. Не достаю их, не давлю, не дразню, не обижаю намеренно, не обвиняю, не несу им свет истины и не вешаю на уши свое самое правильное на свете мировоззрение. Стараюсь быть доброй, ласковой и поддерживающей, и фандомчики их разделяю. Надеюсь, с возрастом между нами будет все хорошо, а не как у нас с маман.
Такие себе отношения.
Отпуск в этот раз был какой-то на диво интенсивный - спрессовали в одну неделю несколько активностей и такое ощущение, что времени было гораздо больше) Нравится такой эффект!
Вчера со старшей сходили на ВДНХ, она меня сквозь кринж поснимала на видео в нужных локациях для того музыкально-юбилейного клипа. Младшая ожидаемо прокинула эту идею, пришлось мне одной участвовать. В конце-концов когда если не сейчас?) В 50? Почему бы и нет, и то ли еще будет) Вряд ли я в ближайшее время стану сильно красивее, а жизнь тем временем мимо проходит. Да будет движ!
На видео я смешной и местами нелепый анон. Штош, какой уж есть. Посмотрим, когда клип соберут, будет ли это так уж заметно) думаю, в лучшем случае мелькну на секунду где-то и ок. Остальные участники в общем-то тоже не все аполлоны и собрались здесь не за этим)
Ставлю себе плюсик за шевеление и высунутый к людям нос. На следующих выходных по плану еще один бодрящий эпизод - поход в незнакомую компанию.
Наша новенькая первый раз пишет ТЗ на верстку коробки. Перл на перле, но самый шедевр -
"оргонамичный дизайн"!
Ааааааа))))))
Вытащила старшую из норы прогуляться. В нашем боброозере увидели ПЯТЬ бобров, мило кушающих яблочки, ондатру, кучу уток и шустро плавающих крыс, которые явно хотели отжать еду у всех вокруг) Я два года гонялась за бобром по всей округе, пытаясь его увидеть, а теперь они всей тусой каждый день сидят на одном месте, как в зоопарке, и позируют всем желающим)) ваще!
Деточка за это время в красках поведала мне весь лор второго Хорайзона, в который она сейчас упарывается не играя, и я в результате тоже немного шарю))
Я ждал этого 12 лет в Азкабане!
Совпали!
Юный софандомовец пришел в фанатской футболке, а я в фанатской рубашке! Еееее!
Полдня радовалась как дурак, накрасила ресницы как дурак, потом боялась как дурак)) 40+ годиков анону))
С пятой выверенно случайной попытки пересеклись возле кулера) И я сказала!!
Господибоже да штош так штырит-то))) Пара непринужденных слов человеку, с которым не общаешься, улыбка. И все! Люди это каждый день делают мимоходом, не замечая и не придавая значения, а у меня тут Событие века, блин🥳
Ладно, щас вот немножко руки перестанут дрожать и меня попустит) поставлю галочку и выдохну.
Ты котичек, дорогой анон, возьми с полки пирожок за бесстрашие и можно больше не смотреть на ту дверь) Done!
На самом деле это довольно частая у меня фишка, когда мне что-то сильно втемяшивается в голову и я лезу, лезу туда, иногда творя дичь, иногда что-то в себе преодолевая и усиленно маскируясь под нормального человека, а потом уже на месте думаю - блин, зочем. Вот ты здесь, и что? И обычно можно ответить только - и ничего. Не знаю.
Азарт в процессе очень велик, но его не хватает ни на что другое, кроме цели быть замеченной. А потом я сливаюсь и получается хуже, чем если бы я просто сидела на попе ровно.
Много было таких случаев, про некоторые и вспоминать больновато, какой это был позор. А некоторые ничего. Так я однажды довольно близко подобралась к любимым исполнителям, вылезла в лидеры фанклуба, меня заметили и осознали, и я отползла, уступив место новой волне) Они до сих пор со мной здороваются если где-то видят и подходят перекинуться парой слов, но я понимаю что не пошла дальше и слилась, и мне от этого невесело. Сейчас я где-то на том же пути с этим деньрожденным клипом и песней, и уже чувствую, что зря. Но оно как-то сильнее меня.
И детишечки тоже по этому пути идут) Младшая на каждый концерт носит плюшевых зверей и надевает их себе на голову. Хочет, чтобы музыкант ее заметил. Я спрашиваю - ок, он тебя заметит и спросит прямо со сцены, почему оно у тебя на голове? И что ты ему скажешь? Не знает))
Мы)
К вопросу о внимании - не всякое внимание ценно и желанно, некоторое какой-то кринж.
Начальницо наше в своем наивном желании причинить добро не знает границ. Сначала на нашем ряду всем сказала - а аноннейм-то сегодня в юбке! Мол, посмотрите все и возрадуйтесь. Окэй, потерпели, проехали. Но сейчас это что было? Я стою в соседнем отделе нашего опенспейса, обсуждаю дела, и тут начальницо подходит и снова говорит - а кстати, аноннейм-то сегодня в юбке!
Да блядь)) куда деваться!))
Во, а к ночи написал коллега, прислал как сохоббитцу заценить свою первую песню, которую он уже на всех площадках выложил.
По работе с ним очень тяжко и я рада, что мы практически не пересекаемся, но чел он очень прикольный. Периодически меня дружелюбно подтролливает на тему фандомчика, играет на электрухе и собрал группу из коллег (правда, она подрассыпалась уже, но однажды они выступали у нас на корпоративе, было зачетно).
А еще когда у нас пару раз в год бывает караоке в офисе после какого нить важного собрания и тусича, я там вылезаю на одну-две песни, и он среди некоторых других потом подходил мне говорить всякое хорошее про мой голос. И позвал потом поучаствовать в авантюре - поздравить бывшую леди бигбосс с ДР песней. Живьем, без единой репы, прям у нее в кабинете, песню и текст прислал накануне. Водку? Теплую? Из мыльницы? Конечно буду!
Сделали, народ был в приятном шоке))
Кто бы сказал лет н-цать назад, что я на такое способна и вообще захочу)
Так вот, теперь он песню написал. А мне как-то ниоч. Но я конечно все равно похвалила. Все равно молодец, столько труда и храбрости. И ты бы свои тоже могла записать, подумай в эту сторону, голова.
Нелегко быть мной) уже почти было решила избегать ЮС, вернее это мой организм внезапно решил, что надо теперь от него ломиться как лось в другую сторону. Мозг догнал ситуацию уже в полете, когда тело уже ломанулось через загородку к продажникам, куда я никогда не хожу, лишь бы не пересечься в узком коридоре с ЮС. Дичь-то какая, подумал мозг, но его никто не спросил))
Реабилитировалась потом возле кофемашины, когда там передо мной в очереди оказались ЮС и вчерашний музыкант, постояла рядом и действительно мило поговорила с музыкантом про его песню и про творчество в целом, ощущала себя нормальным человеком. Вот почему никакого вообще смущения и херни с ним нет? В чем разница? Наверное в том что он сам общительный, а ЮС ощущается как сыч) Никогда не здоровается и не прощается с опен спейсом, как все, и не разговаривает ни с кем толком (но на корпоративе был молодцом и даже рэпчик зачитал экспромтом, я была с ним в команде по угадайкам где, кстати, орала дурниной, когда были наши фандомные титры)) и в первый раз он сам заметил у меня на пуховике нашивку. Что-то вроде меня?)
По работе мы с ним не пересекаемся. Наверное именно поэтому лезть к нему контактировать для меня такое преодоление) Если бы надо было регулярно ходить к нему в нору по делу, как продактам, вообще бы не было такого мандража на пустом месте.
А может, дело в том, что музыкант ниже меня ростом в два раза и семейный, и у меня нет ощущения, что я к нему как бы клеюсь, поэтому и взаимодействие нормальное, как человек/человек, а не как м/ж.
А ЮС молодой, высокий и симпатичный, и я загоняюсь, а не подумает ли он чо.
Отредактировано (2024-07-12 13:13:45)
Так, я не понял, кто у нас главный горошкофан в семье? Я, что ли?
Принесла сегодня для старшей men today с СГ на обложке и с интервью. Она пищала и очень радовалась. Через пару часов смотрю - журнал все еще лежит в прихожей. Я взяла, прочитала интервью) Старшая - все еще нет.
Все звезды свежие с СГ на обложке - спрашиваю, надо? Ответ неубедительный.. Так надо или нет? Ну надо...
Завтра на ГиМ собираемся (в частности за Сетейкиным), зашла речь о том, в чем ей идти - говорю, в МГИ футболке с Разумовским конечно же, какие могут быть варианты? Эээ, задумалась.
Что-то я не понял)
Хорайзон, похоже, временно вытеснил гороха, приплыли)
Geek & Music оставил двойственное впечатление. Первая часть была прям тоска печаль, делать было совсем нечего - даже совсем детишечный Owlcon по воспоминаниям был куда круче. Людей было немного, мерч почти в полной темноте, на сцене унылота. Потом стало веселее, когда появились Саша Сетейкин и Роман Котков, ради которых мы собсно и пришли. Сетеечка все еще ведет себя как скромный стесняш, Котков на его фоне блещет интеллектом и общительностью, затащил в одиночку квиз, оставив позади даже Сашеяриков, тех еще гиков. Взяли у них автографы, заодно еще и у Ислама Ганджаева.
С удовольствием посмотрели косплей-дефиле, ребята хороши, понравился чиби-Бродяга и Оби-Ван.
И концерт был огнищенский. Звук бы потише только, а то мы под колонками чуть не вымерли. Ярик - звезда, был в ударе и явно тащился) Саша вроде вокально безупречен, а вроде морально где-то не здесь, и слова опять забыл шож такое)) Сет по Икару был драйвовый!
Было много милоты, а как они встретили Гордеева!)) А их взаимодействие на сцене! Такие клевые дурачки, обожаю их)) Очень крутой концерт получился! Только очень устали по жаре и стоя.
Впечатления в итоге очень приятные, может в следующий раз тоже сходим)
Отредактировано (2024-07-14 08:15:42)
В незнакомую компанию со старшей тоже сходили, страх преодолели, хотя некоторое время синхронно прокрастинировали) Хороший такой гитарничек, я там годилась всем в матери. Пару раз еще максимум схожу за компанию, чтобы старшая освоилась, потом пусть ходит сама. Было правда очень славно, ребята хорошие, и я практически 80% репертуара знала и пела со всеми, но вот эта мысль, что я здесь не на своем месте, она где-то в подсознании зудела. Хотя у них нет возрастной планки и они вроде как рады всем.
Выходные какие-то ударные получились, от них нужен дополнительный выходной теперь.
А вообще анон временно передознулся человеками и нуждается в сычевальне, где можно угнездиться и побыть в одиночестве. Но хрен там, анон всем нужен. Вечером за него конкурируют анонмуж и старшая, кто раньше перехватит по пути от метро и потащит гулять. А надо еще и младшую выкопать из норы и пообщать. Утром анонмуж, хоть и в отпуске, но просыпается в свои 5:30 и тоже хочет причинить анону добро, покормить завтраком и до метро проводить. Все это, конечно, очень мило, но уже не усваивается, горшочек не вари. Когда одному-то побыть, хоть домой не приходи вообще...
Плюсы офисной кофемашины меня догнали. Я разлюбила кофе и перестала тратить баблишко на кофикс. Стало ли легче бюджету - нет, но в целом это очень хорошее изменение, минус одна пищевая слабость)
Попытка купить себе летние штаны с треском (бгг) провалилась - все либо не налезает, либо фатально коротко. Померила несколько десятков, включая мужские, которые обычно и ношу, чот грустненько. Более-менее подошли только пижамные, которым надо еще отпускать длину. Што за жызнь!
Приходится ходить в юбке и шуршать торсионными полями, джинсы в такую жару не могу себя заставить надеть. Натерла себе все) Штаны мои штаны, где же вы водитесь...
Етить! Юбилейноклип собрали, анона там внезапно довольно дохрена)) нелепыыыыыш
Но ужасно мило получилось, надеюсь наш деньрожденник обрадуется) так лампово и душевно)
Случайно заглянула в бб анона из Черногории и пару минут уже борюсь со слезами (они победили)
Как же я соскучилась!
Мы раньше ездили каждый год туда на протяжении почти 12 лет, все такое родное и любимое. С 2019 года не были(( И не знаю, будем ли, сейчас уже баблишка фатально не хватает, особенно на троих.
Приуныла конкретно(
Хотелось было немного поныть на тему незримого поля одиночества, которое меня окружает (привет Еве с А.Т.полем) - в транспорте именно рядом со мной обычно остается свободное место, в чатике именно мой пост чаще всего будет без реакции, а в беседе именно моя реплика повиснет без ответа - как в практически пустом троллейбусе рядом со мной кто-то сел, и я уже ворчу - не видишь, что ли, тут поле одиночества на этом сидении, чего ты сюда сел)) вон весь остальной салон свободен!)
Отредактировано (2024-07-18 10:34:51)
На работе анонсировали изменение KPI, теперь продакты будут нам ставить оценки за торг. За четверку -50% премии. Суммы отторгованные им, видите ли, недостаточно показательны. Чует мое сердце, пятерок мы не дождемся никогда, ибо некоторые из коллег очень вредные. Зла не хватает!
Вот вроде давно уже преисполнился принятия себя, осознал свои масштабы и внешние изменения и полюбил себя каким есть. И якобы все равно славный анон, не так уж и плох и по-своему даже хорош.
А потом увидел себя на свежей фоточке с ГиМ в толпе. Это просто трэш. Хочется спрятаться под стол.
А на следующей неделе на сцену, думал поддаться соблазну ресницы сделать ради такого дела. Нахуй, нахуй сразу.
Отредактировано (2024-07-19 10:42:50)
Какой ржач, боже! Пришел коллега поболтать, говорит - что это у тебя на футболке, слоник? А там, на секундочку, известная фандомная локация в слегка покоцанно-винтажном стиле. Очень удивилась, пошла разглядывать, что ж такое на мне видят люди - и бля, если не знать, может реально показаться, что это какой-то очень укуренный, страшный как черт монстрослон!)))
Аааа как теперь это чудище развидеть!)) Вот и говори после этого с миром на языке футболок))
Этот анон собирался больше не ходить в кофикс! Но тут они бахнули коллаб с МГИ, и нам сразу стало надо) В первые же дни акции взбодрили сразу несколько точек, которые еще не получили стаканчики и не знали что за напитки будут) И вот наконец кое-куда все довезли) Добыли себе стаканчики с Хольтом и Громом и попробовали чОрное сердце Птицы (со слезами, птичку жалко)) на очереди Юля)
Отредактировано (2024-07-22 12:12:28)
Заболеваю немножко. Очень некстати, надо в четверг быть в норме на концерте, а на следующей неделе в отпуск. Ну что за фигня.. Еще и шарик какой-то под кожей обнаружила, надо идти сдаваться хирургу.
Старшую постригли, надо бы и мне тоже, но стремно. И так на голове что попало, но оно хотя бы в хвостик собирается, а как начнет все возле лица болтаться, брр! Очень сложно это выносить.
Были на даче, анонмуж сделал шашлыки и зауютил меня на качельках, а сам работал) В такие моменты я понимаю, что зря на него периодически качу бочку, он очень хороший и закрывает мою потребность в любви с горкой, так что эта бездонная пропасть меня больше не беспокоит.
И на localceramicfest сходила, много клевого в этот раз, но снова ничего не купила. Нельзя приносить в наш бардак красивые вещи, пока под них не готово хоть какое-то место...
Штош, это было отлично, но я так люто не выспалась, что нет сил держать лицо и оно отваливается.
Я очень люблю петь и милую атмосферу туснячков хороших людей, в которую как сыч попадаю крайне редко. Вчера это сложилось, и я поймала ощущение клевости момента, когда мы собрались на детской площадке на задворках клуба компанией человек 15 и репали поздравительную песню под гитару, шейкер и губную гармошку. Это было пронзительно красиво в лучах заходящего солнца) Потом переместились в клуб, там тоже пару раз порепали прямо при посетителях, а потом жахнули со сцены, и я даже была не пятым лебедем с краю в третьем ряду, а аж по центру) Именинник по-моему прослезился) было реально очень душевно)
Рада, что вписалась в этот движ - было бы очень грустно пропустить такой объединяющий фан и наблюдать со стороны, как здорово получилось у кого-то другого)
Сам концерт как всегда огонь, сфоткались потом с НГ и аноненком, получились милейшие обнимашки.
Через месяц опять пойдем))
Вчера со старшей сходили еще на ту новую гитарную тусовочку. Было в три раза меньше людей, чем в прошлый раз, и основному музыканту надо было уходить пораньше, так что вторую половину гитарника внезапно пришлось играть мне) А к тому моменту основную часть того что я знала (и где не самые лютые аккорды) уже спели. Было малость нелегко выбрать, что сыграть, и я в целом справилась, но собой недовольна, конечно) Надо дотащить себя до препода и как-то облагородить свой бестолковый стиль игры.
А потом мы со старшей еще посидели у фонтана, болтая ногами в воде. Кусочек лета)
Отредактировано (2024-07-28 13:20:38)