Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#426 2025-08-28 14:41:36

Анон

Re: Плотва шевелится [дыбр] [подростки] [фандомное] [yes comm]

Анон пишет:

Ух, как повеяло приключениями!

Как круто!  :chearleader: Рад за тебя, попутного ветра тебе в командировке, приключениях и вообще во всём.

#427 2025-09-01 14:14:14

Анон

Анон пишет:

Как круто!   Рад за тебя, попутного ветра тебе в командировке, приключениях и вообще во всём.

🥰 Спасибо, анончик, очень пригодится! Щас как напланирую себе всякого) Билеты как раз уже купили, так что уже можно бронировать все остальное.
Баблишка бы еще дождаться, а то перед 1 сентября я как-то лихо потратился на анонятские одежды, сижу на мели до зарплаты)

#428 2025-09-01 14:34:28

Анон

Ебучее 1 сентября! Как же оно меня выносит, я не могу.
Казалось бы, деточки уже взрослые, чот соображают и сами все могут, ничего страшного не происходит, но меня сегодня аж трясет весь день, просто потому что опять, опять эта херня началась. Опять будут саботировать домашку, болеть по сто лет и ничего не делать в процессе, прогуливать потому что грустно, одноклассники черти и жизнь болит... Еще надо сдать долг по общаге, по которой никто ничего летом конечно же не читал блджд. Наивное летнее дитя надеется, что про это все забыли. И в конце года, если повезет не вылететь по предыдущему пункту - ЕГЭ. К которому готовиться. Репетиторы. Решать всякое. И мне вовлеченно искать, предлагать, разведывать, мотивировать, пинать. НИХАЧУ. ДАНУНАХ. Но придется. И как же заранее корежит, как же хочется саботировать, чтоб сами...
Гасподь, ну почему у меня уже в 10 классе мозг отрос и понял, что кроме фанфиков, шипперства, артиков и горения по фандомчикам надо ещё и вджобывать, и это круто - смочь самому и быть умным ващето...  А тут как-то не отрастает, лапки лапчатые.
Ладно, надо будет вечером накатить, и все временно уляжется. Но я немножко в шоке, как физиологически мне хреново сегодня, хотя на внешнем уровне все ок и спокойно.
В школе бардачино - открыли новый корпус, куда сгребли со всего района 9-11 классы, отчитались что все готово, супер, ждём, приходите. А потом следом пишут буквально 31 августа вечером - эээ нет, чото мы не готовы, давайте-ка через 3 недели приходите, а пока распихаем вас куда бог пошлет. Старшую бог послал обратно в прошлый корпус (вместо кабинета - актовый зал, ахах), а младшую вообще в третью школу, где она никогда не была раньше. Дивные дела.

Аааааааа как же колбасит то господи. Как будто организм разом употребил все с трудом накопленное топливо для нервных клеток, оставив глубокий дефицит. Надо будет магнием закинуться, чтоб жыть эту жызнь.

Отредактировано (2025-09-01 15:19:12)

#429 2025-09-09 19:45:39

Анон

Первая неделя оказалась не такой и страшной. Самое большое сопротивление у меня обычно перед началом чего-то, а как только все случилось, вроде как и жить можно.
Съездили на дачу, погладили кота, сходили на Кераманию, посмотрели лунное затмение.
Поругались с анонмужем.

У нас довольно тесная двушка, в которой мы живем вчетвером с ним и анонятами, она принадлежит моей маман. А у мамы анонмужа трешка, она живет в ней одна. И какое-то время назад она начала предлагать ему, чтоб мы переехали к ней в трешку, а она к нам в двушку. Мол, ей столько места не надо, а нам было бы просторнее. Он мне эту мысль закинул, я обговорила с маман, она сказала нет.
Маман хочет, чтобы в ее собственности жил ее родственник (а именно я), а не чужой человек (свекровь), что в принципе вполне разумно. Мало ли что пойдет не так, поди потом высели ее, если все это без договоров... Или если мы поссоримся, живя у свекрови, а она будет у нас - куда мне деваться? Или прокурит еще всю квартиру... В общем, разговор короткий - нет значит нет, я передала и решила, что вопрос закрыли.
Оказывается, не закрыли. Он видимо своей маме не объяснил, или как-то не так донес мысль, или из принципа отказывается понимать мотивацию маман, или все вместе. Она продолжает предлагать чтоб мы переехали - и ему, и анонятам, когда с ними общается (раз в сто лет), со мной она не общается по моей инициативе, кроме поздравлений с др/нг/8 марта мы не контактируем, а то бы и мне предложила.
И он видимо считает, что мы однажды согласимся, надо чтоб мамы поговорили друг с другом и все уладили.
Бесит.
Во-первых, никто кроме него туда не хочет.
Во-вторых, все уже обсудили, ответ собственника отрицательный, что непонятного?
В третьих (но если честно, то во-первых) мы взрослые лбы давно, что за манеры решать свои проблемы за счёт родителей? Если бы у нас была собственность, если бы мы достаточно потрудились и заработали на нее, могли бы решать такие вещи. Но мы не заработали, у нас ничего нет, как нет и права этим распоряжаться. Маман может при желании хоть в 90 лет продать эту квартиру и уехать на Мальдивы, ее право. Мы тут живем по ее доброте душевной, аренду не платим, и не нам тут устраивать владельцу гемор, которого он ясно выразился, что не хочет. Что тут непонятного? Собственник сказал нет - наше дело сказать "есть, мэм!" и взять под козырек, все.
Единственный вариант, при котором я вижу переезд возможным - мы приводим свою квартиру в порядок и отдаем маман с земным поклоном, чтоб она ее сдавала и была бы у нее прибавка к пенсии. Сами переезжаем в трешку, а свекрови за свои деньги снимаем однушку или двушку, как ей будет удобно. Тогда да, почему бы и нет. Всем удобно, никто не обделен.
А так какого черта?
Не понимает.
Упрекнул меня, что надо было постараться и строить отношения лучше в большой семье. Вообще интересно. Я ему напомнила, что мое единственное желание на момент создания нашей семьи - это сбежать как можно дальше от большой семьи, и чтоб все от меня отъебались. Я общение не вывозила никакое - ни со своими, ни с его родителями. И он это прекрасно знал, и мы с ним договорились, что я к его родителям ездить не буду, и он к моим не обязан (хотя он потом ездил по доброй воле, т.к. кроме него других мужчин у нас в окрестностях обеих семей не было). И собственность мне никакая не нужна была, я отбрыкивалась и от этой квартиры в свое время, а уж на его и подавно никто не зарился.
И вот имеем. Явно не в последний раз.
Очень неприятная беседа. А главное неожиданная. Мы очень редко говорим о проблемных моментах, многое замалчивается. А надо бы чаще, чтобы ежедневное мимими не создавало иллюзию, что у нас все в порядке, согласие и благолепие, а потом дыщ, и айсберг показывает, сколько у него там в глубинах. Наш фасад весьма непрочен...смотрю на него и думаю - кто ты вообще? Кто ты настоящий, без мимими? Осуждаешь меня по тысяче поводов, о которых мы молчим - как и я тебя? Зачем тогда мы?

Отредактировано (2025-09-09 19:48:04)

#430 2025-09-17 14:58:03

Анон

Сходили с анонмужем погулять по набережной, в целом миленько, но я как будто рядом с ним не могу чувствовать себя полностью свободно. Купить себе кукурузу в парке, зайти выпить кофе или что-то съесть. Все время вертится в голове, что у него мало денег, купить себе самой при нем как-то некрасиво, купить обоим могу, но это будет как-то слишком мачо, да и хочется побыть в роли опекаемой хоть иногда. А сможет ли он заплатить, я не знаю. Ну, то есть за мороженку или, скажем, кофе - да, а вот за что-то большее ему уже явно будет напряжно.
Взяли кофе с сэндвичем во вкусвилле, потом встретили классные крендели, и там я уже почувствовала, что почти разорила его. Хотя, может быть, и зря.
Некомфортно. Отвыкла. Но надо будет повторить.
Когда сама гуляю с анонятами, никогда не показываю, что мне что-то сложно финансово, все им предлагаю и покупаю. Это, конечно, тоже неправильно) Но хотя бы нет ощущения нищебродства.
А еще сподвигла анонмужа пойти со старшей на концерт, а это значит купить билеты. Штооош, да, это дорого, добро пожаловать в мою реальность. И разговоры о том, стоит это того или не стоит, не люблю.

Блин, рептилоидные у нас отношения, если посмотреть.

Отредактировано (2025-09-17 14:59:18)

#431 2025-09-17 15:07:48

Анон

Блин, анон, сочувствую рептилоидности :( А поговорить по душам прям совсем никак?

Отредактировано (2025-09-17 15:07:59)

#432 2025-10-06 20:04:20

Анон

И в этом весь анон - вбросить что-то на болезненную для себя тему и в ужасе сбежать, потому что возвращаться к ней некомфортно. Но и жить так тоже некомфортно, хотя я себя много лет убеждала в том, что это вариант нормы, вариант нормы же, да? (падме.жпг)

Тут просится краткий экскурс в историю нашего бюджета. А это какая-то странная штука, которая была прекрасно оговорена на берегу, душевно начиналась с "оба всю зарплату кидаем в общий котел" и постепенно через "анонмуж работает, я в декрете и мы втроём/вчетвером живём на 25-30 тыщ" перешло в "бля, как-то не выживается", оттуда в "анонмуж в декрете, я одна содержу всех", а из него переродилась в "я содержу нас троих с анонятами, анонмуж периодически покупает базовые продукты (я параллельно тоже их покупаю, больше) и нерегулярно, несколько раз в год, переводит мне сколько-то денег (в размере коммуналки плюс 1-2 похода в пятерочку). Ну то есть, совсем грубо говоря, живет у меня за еду.
Анонята - взрослые, никто друг за другом ничего не донашивает, как в детстве. Да и в детстве не очень получалось. Соответственно верхняя, школьная и вся прочая одежда, обувь, сменки, мебель, матрасы, все в дом, постельное белье, бытовая химия, всякие вб-озоны, аптеки, фастфуды всякие, лечение зубов, кино, театры, концерты, отпуска, подарки, поборы в школу - все на мне. И огромный минус на кредитке тоже на мне.
С одной стороны, если бы я была мужиком, а он женщиной, наверное так было бы и нормально - живут же люди, полностью содержа своих жен и детей? С другой стороны, я на это не то чтобы подписывалась, и у моей толерантности есть предел. А с третьей стороны, ну не будет он зарабатывать много, он не мотивируется, пробовали. Слава богу что вообще работу нашел, а то совсем был какой-то трэш.
Но меня очень, очень огорчает мысль, что если б он зарабатывал как я, мы бы смогли очень много. А не как сейчас.

Анон пишет:

Блин, анон, сочувствую рептилоидности :( А поговорить по душам прям совсем никак?

Эх, я вот думала-думала и поняла, что мало об этом говорю с ним. Вообще почти не говорю, раз в году где-то, когда накипает совсем и мы ссоримся, я ему высказываю и плачу, он меня жалеет, и на этом дело заканчивается. А так - я каждый день говорю с ним в своей голове в весьма неприятных выражениях. Это как-то так унизительно - озвучивать, что в семью вообще-то надо деньги приносить. Что тут можно не понимать? И плюс к тому, я сама с собой от его лица это обсудила, поработала с возражениями, поняла что нет смысла, из головы не вынесла ничего) а он-то и не в курсе.
Но скорее всего он думает, что делает достаточно - еду же приносит, что ещё надо, разве есть какие-то ещё расходы?
И я не умею разговаривать нормально, на самом деле. Дружелюбно, спокойно, по делу. Против меня работает то, что у меня эта тема кипит под крышечкой ежедневно, и начать о ней говорить - сразу бдыщ, фонтан эмоций, многобукв, слезы, из всего этого он понимает только что надо сказать "мой бедный котик" и погладить по голове.
Надо говорить, конечно. Надо делать и ему, и себе некомфортно, чтоб вошло в привычку. Так сложно себя заставить...
Вот такие наши рептилоидные дела, анон(

Отредактировано (2025-10-27 18:41:10)

#433 2025-10-07 09:56:13

Анон

Маман спилила каштан, который старшая посадила 10 лет назад((( Она еще ростком принесла его со школьной ярмарки во втором классе, мы его подрастили дома, а потом высадили на даче у забора. И вот он там рос себе, рос, был молодцом, вырос почти на полтора метра... И тут херак - и нету. Буквально накануне нашего приезда спилила! И не сказала ничего, хотя про то, что пилит одну из своих яблонь, сообщила.
А я думала, никто не заметит, говорит она. Я же не знала, что он вам нужен, вы к нему при мне и не ходили никогда. Да блядь((( Мы же не ходим как приклеенные друг к другу, чтоб она каждый наш шаг видела! А так мы каждый раз к нему ходили вообще-то и проверяли, как растет.
Какой смысл было пилить? А потому что наверху над ним, метрах в 4х, провода. И он бы вырос и до них достал (ещё лет через 20), ах как опасно. Бляяя ну почему нельзя было нам сказать, чтоб мы его просто пересадили((( Ну я же не знала, что он вам нужен-2.
Обидно - пиздец.
Все ревели. Повезло, что старшая отходчивая, она погоревала и простила. И планирует еще 100500 каштанов посадить. А у меня до сих пор глаза на мокром месте. Для меня это деревце было еще и в какой-то мере символом города, где я родилась, он каштановый. И вот так бессмысленно под сомнительным предлогом уничтожить то что кем-то было выращено, жило и тебе даже и не мешает толком - это на сегодняшний день болезненная параллель с тем, что вокруг происходит.
Но на пеньке прямо под спилом каким-то чудом осталась крошечная веточка с почкой. Я думаю, он еще нам покажет.
И новые мы тоже посадим.

#434 2025-10-07 14:24:18

Анон

Эх, ну как так-то... Каштанчик, живи!  :sadcat:

#435 2025-10-09 19:14:22

Анон

Анон пишет:

Эх, ну как так-то... Каштанчик, живи!  :sadcat:

:heart:
Надо отдельно сказать маман, чтоб эту веточку не трогала.

Меж тем на работе разверзся локальный адок. Заказы сыплются как из ведра (это хорошо, но не когда закупщика всего 3, и один из них выбывает в связи с траурным событием на неделю). Разбираю чужие заказы, хаос какой-то лютый там. Начальница вообще завалила все что должна была - в последний день перед ее отлетом оказалось, что подарки наполовину не куплены, встречи-проводы не организованы, стенды наполовину не собраны, и она это не делегировала никому и не контролировала. Оставила три тяжеленные бутылки и 4 коробки, которые внезапно я должна привезти (хотя у меня и так уже дофига коробок с собой, личные вещи некуда класть) - я изящно переложила ответственность на продактов и молодого бигбосса, пусть поделят как-нибудь между собой, а я не повезу. Думать блин надо заранее, кто сколько может взять, а не вот так вечером в последний офисный день.
Завтра удаленка и вечером улетаю.
Будет какое-то личное время до и после рабочей недели в Гуанчжоу, но я пока очень приблизительно знаю, чем буду заниматься - некогда было. Ладно, что-нибудь по месту решу) Главное, что это снова Макао и Гонконг, если что, просто почиллить там тоже можно, не обязательно бегать, как укушенный)
Канал, что ли, завести с фотками?

#436 2025-10-10 20:10:40

Анон

Так суматошно я еще никогда не собиралась! Чемодан собирала в последний час буквально, работала до последнего, и все сыпалось и сыпалось. Коллегу я только отчасти смогла заменить, далеко не все ее дела вывезла, к сожалению. Какая-то адова прорва, и не все понятно, и хаос невероятный.В аэропорту за 15 минут до посадки в самолёт еще отвечаю на письма. Не хватит ли уже?
Да блин она ещё и звонит...

Начальница, кстати, повела себя максимально странно.  Она еще 7го знала, что коллега в командировку не полетит. Каждый день говорила ей, что она все решит, пусть не беспокоится. И аж до 10го не сообщила об этом ни в кадры, ни ассистенту по билетам и броням, ни команде, которая едет.  10го уже сообщила я, чтобы бронь поменяли. Ассистент ничего не знал от начальницы.
Почему? Загадка...

Отредактировано (2025-10-11 07:07:57)

#437 2025-10-14 18:09:46

Анон

Кайфово сидеть на бережочке Pearl river, на полянке перед нашим отелем, и пить вискарик с коллегами. Тепло, кругом тусят китайцы за крошечными столиками с фонариками, играет приятная музыка, огоньки горят на деревьях, напротив небоскребы переливаются. В этот раз никто не жжот, молодой бигбосс ушел спать, с нами два угрюмых продажника, девчонки обсуждают свои покупки на распродаже, а я сижу помалкиваю, но все равно хорошо)
Живу в номере одна, как королева) такой кайф для социофобушка! Очень медленно тянет интернет - удаленка грузится вечность, пока проверишь документы или упаковку, можно параллельно посмотреть серию-другую Доктора Кто)
Завтра выставка, два дня уже по фабрикам ездим, довольно продуктивно и бодро в этот раз.

Успела перед началом работы на один день съездить в Макао - посмотрела вечером на огни Эйфелевой башни, Лондонца и Венецианца, увидела прекрасный салют в заливе перед телебашней, посидела ночью на лестнице перед руинами St.Paul - такое умиротворение...
Утром поехала в Coloane village смотреть стрит-арт, повстречала тамошнего художника по имени Крис, приехавшего когда-то из Англии - иссушенного, загорелого и веселого, который рисует котиков и собачек и граффити со смыслом. Так душевно поговорили с ним, я даже прослезилась в один момент. Ужасно милый человек.
Потом обнаружила, что я опять тащусь по жаре в гору - на этот раз к A-Ma cultural village с очень красивым храмовым комплексом, и еще выше к статуе A-Ma (она же Tin Hau, Mazu, к которой я в один из прошлых разов ездила в Наншу - уже считай система) Красивая местная богиня с добрым лицом, чем-то похожая на меня) От нее спустилась ступенчатой тропой, подозрительно похожей на гонконгский dragon's back, на пляж Hac Sa, там набрала ракушек и искупалась. В Южно-китайском море, елки-палки!)
Было грязновато, но очень тепло, а потом началась гроза и пришлось бежать. Намокла, высохла, добралась на автобусе до Taipa village, где делают изумительно вкусные egg tart (которые я обычно не ем, но тут - горячие, с орешками и голубикой, божественно!) и мороженое с матча. И расписана местными художниками моя самая любимая стена, и котик классный живёт. Потусила там с удовольствием и поехала через центр обратно.
Еле успела на обратный поезд. Для одних суток весьма годная программа, я считаю)

Отредактировано (2025-10-15 09:31:53)

#438 2025-10-14 22:12:44

Анон

Хочу признаться тебе в любви, анон.

Скрытый текст

#439 2025-10-14 23:34:50

Анон

И я хочу. Месторождение медалек пока не нашёл, так что просто - словами и смайликом.  :heart:

#440 2025-10-14 23:38:25

Анон

Анон пишет:

И я хочу. Месторождение медалек пока не нашёл, так что просто - словами и смайликом.  :heart:

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p18633418

#441 2025-10-16 04:16:46

Анон

🥰🥰 Большущее спасибо вам, аноны, вы котики! Ужасно приятно - заходишь, ничего не подозревая, а тут такой сюрприз ждёт))

#442 2025-10-16 04:24:06

Анон

Я тут совершенно внезапно упала в Ван Пис. Скачала нетфликсовский сериал из любопытства, и как он меня втянул! Вжух, и он закончился, ребята в моем сердце, вики прочитана и я полна решимости смотреть все полторы тыщи серий аниме, если продерусь сквозь кринжовую рисовку) А ведь ничто не предвещало!
Каст у нетфликса гениально подобран в кои-то веки.

#443 2025-10-17 08:41:55

Анон

Фабрика подарила нам лабубу)) Попался как раз тот, который больше всех нравился в этой серии, повезло! Принесу своим чувакам новенького!

#444 2025-10-17 12:02:02

Анон

Как-то в этот раз без огонька отработали, никто не ерундил особо, кроме старого бигбосса. Он всех доканывал, чтобы ходили по расписанию (которое мы накидали чисто чтоб он отстал), постоянно проверял кто где находится и периодически нас точечно вылавливал и куда-то вел обсуждать незапланированную херню. Поэтому все пытались от него сбежать, и выставка напоминала игру-бродилку - бежим по лабиринту, по пути собирая лут, по пятам гонится пакман и делает клац-клац. Сегодня был финальный босс в этой игре - заставил нас повторно пойти к фабрике, которую мы прокинули с разработкой, и сказать что мы переживаем) А то они вчера, видимо, не поняли, что нам не надо. Аргх, ну ладно, сходили.
Понимаю, что я за эти годы незаметно для себя прокачалась. Коллеги и босс хвалят мой инглиш, я бодро трещу с фабриками, изящно выруливаю во время почти любой беседы, всегда нахожу как и что сказать... Штош, респект тебе, дорогой анон, который раньше и на стенд боялся зайти, и рот открыть, и не знал что обсуждать, и чувствовал себя на редкость дискомфортно. Сейчас абсолютно норм. Даже нахожу в этом некоторое удовольствие. И социальная батарейка стала дольше держать заряд.
Наш Кантон официально все, кинематографично иду на выход и напеваю себе под нос эндинг. А то в этот приезд ни разу не удалось его услышать, безобразие)

Часть коллег завтра улетают в Москву, а я с утра на поезде в Гонконг. Прогноз погоды обещает через несколько дней тайфун, очень надеюсь, что успею проскочить)

#445 2025-10-23 15:54:27

Анон

Когда-нибудь я научусь записывать все вовремя, но не сегодня)
В Гонконге было славно. Я решила в этот раз без достигаторства, и прям с поезда поехала на пляж Shek O, где и зависла с большим удовольствием часа на три) Песок, красивые ракушки и даже кораллы повсюду, вода теплейшая, чистая и зелёная, волны, вместо чаек летают цапли и горные ястребы. Такой кайф! Можно плескаться в волнах сколько угодно, и ни за кем не следить, и на берег вообще не выходить! Блин, я очень давно так не отдыхала.
Когда стемнело, заселилась в хостел, бросила мокрые сумки и поехала на пик Виктории, куда в прошлый раз не попала. И понятно почему, автобус ходит от самой гавани, а в мой район не заходит, надо было проделать длинный путь до старта, а это всё-таки долго. Автобус на пик идет минут 40 по серпантину, и на втором этаже такой экстрим. Его мотает, как будто водитель картошку везет, сидишь и молишься, чтоб он на повороте с края обрыва не навернулся прям в прекрасный вид внизу.
Ночной пик изумительный, вся гавань как на ладони. Обожаю небоскребы и ночную подсветку, это так красиво, когда они все вместе сияют - и башни, и кораблики, и улицы. Все еще осуждаю здание Bank of China, что оно не светится своими гранями, да как так-то? На картине, которая привела меня в Гонконг, они светились, непорядок)
С утра достигаторства меня догнало, и я решила пройти по трекингу до Cape D'Aguilar - посмотреть скелет кита miss Willy, маяк и пещеры. Очередной час пешком по жаре) Хорошо, что был с собой зонт, прикрылась от солнца, а то обгорела бы нахрен. Странное место этот мыс, там есть радиостанция на закрытой территории, исследовательский институт, все с виду безлюдное. По пути встретила несколько хороших машин в совершенно заброшенном виде, как будто из них вышли и уже не вернулись, а они заросли лианами и покрылись листьями... Как в Унесенных призраками. Загадочно)
Первая половина пути как-то не впечатлила, зато вторая была шикарна, великолепные виды на сияющее море и острова стоили того. Но вот с ключевыми точками случился облом) Маяк - на реконструкции, скелет кита кто-то стырил! Тоже, видимо, на реставрацию забрали, говорят что его повредило тайфуном. Thunder cave - сомнительно, но окэй, еле залезла в эту расщелину, и беспокоилась, смогу ли вылезти) А вот Crab cave - крутая, со всех сторон формирует скалами рамку для фото, об которую разбиваются волны, и сзади на фоне брызг изящно проплывает яхта. Красота! И камни вокруг совершенно марсианские.
Вернулась оттуда на пляж, где ещё часик покупалась, и поехала в город. Купила милейшие открытки с девочкой и котиком (хотела одну, ну две, ну ладно три - унесла восемь)), прокатилась по гавани на Star ferry и на вокзал.
В Гуанчжоу заселилась в апартаменты прямо над метро, забрала свой чемодан из отеля (тяжеловато было тащить его 15 минут по улице), а потом обнаружила, что у меня осталась неотданная фабрике бутылка шампанского. Пришлось ее выпить, чтоб не тащить обратно)) Отлично закончила свое путешествие)
В этот раз был эксперимент - не захотела просить фабрику меня встретить и проводить, ехала сама в аэропорт на метро, благо это удобно. В принципе норм, но пересадка в центре с чемоданом - тот еще адок, поди втиснись в вагон... В следующий раз, пожалуй, пусть будет машина)
Приехала загорелая, довольная, продлила себе лето на пару дней и не разорилась) люблю за это свою работу.

#446 2025-10-24 02:24:42

Анон

Люблю твои рассказы о путешествиях - такие атмосферные, такие богатые на яркие детали!  :love:  Поздравляю с кайфовой командировкой))

#447 2025-10-25 16:38:59

Анон

Анон пишет:

Люблю твои рассказы о путешествиях - такие атмосферные, такие богатые на яркие детали!  :love:  Поздравляю с кайфовой командировкой))

Спасибо, анончик! А мне иногда кажется, что пишу какой-то поток сознания, который читать невозможно)

#448 2025-10-25 16:46:54

Анон

Этот анон немного долбонавт, а может и не немного. После возвращения из +35 в +5 продержалась несколько дней, и вчера меня накрыло какой-то дрянью с температурой 38-39. Но вместо того, чтобы мирно лежать и выздоравливать, я закинулась всеми таблетками, что были в доме, и снова куда-то лечу. Потому что днюха на носу, а я ее традиционно провожу в путешествии, а билеты невозвратные, чтоб их.
Еще когда их покупала, мне казалось, что идея не очень. И тыц по кнопке оплаты был не очень радостный, а скорее немного пугливый. И вот пожалуйста. Ладно, надеюсь, что быстро поправлюсь и все остальное будет хорошо)

#449 2025-11-01 17:53:04

Анон

Надо было, конечно, лететь в Адлер, там было все как надо. И погода хорошая, и горы, и дронов не было в наши даты. Но мы перестраховались и полетели на Балтику, снова в Зелик. А все почему? Потому что в нашей любимой кафешке в день рождения имениннику выносят тортик с большой свечой - фонтаном искр и ставят деньрожденную песенку) Летом это происходит буквально каждые пять минут, и мы всегда считали, что это кринж (учитывая что песня, кажется, Аллегровой или что-то в этом роде)
Но чото вот наступила осень, замаячил на горизонте ДР и мне захотелось тоже песенку и тортик с фонтаном) это старость, аноны))
Погоду выдали плохую, каждый день был дождь и ветер, но мы все преодолели. В первый же день намочили ноги в море, я каждый день по два раза сушила феном три пары обуви (в следующий раз - только резиновые сапоги!). Получили тортик и песенку, поржали. В нашем углу было аж трое таких)
Купили себе трех няшных керамических тюленей, кормили всех-всех котов два-три раза в день, покатались на колесе обозрения, съели сто тыщ кренделей и съездили таки в Калининград наконец-то, раньше никогда не хватало на него времени. В последнее утро наловили янтаря. Провели 4 классных дня, несмотря ни на что.

Удивительно, но осенью на меня не действует магия летнего мерча. Летом я готова скупить все вокруг, что напоминает о море - значки, открытки, наклейки, керамику, черта лысого. Только чтобы удержать и забрать с собой немного лета и моря. А вот осенью... как-то не работает. Понимаешь, что все это неправда. Лето будет только летом, и никакие бумажки его не вернут. Ничего себе не купила, а ведь собиралась вынести все. Не захотелось.
И вообще с подарками в этот раз было тяжело. Ничего вообще не хотелось, еле-еле с большим трудом наскребла хоть какой-то вишлист для семейства. Даже не хотелось новую куклу. (Вернее, одну хочется, но ее надо добывать через посредника на китайской рыбе, никто из моих этого делать не будет. Займусь сама, если не передумаю)
Как-то все вещи, которые раньше приносили радость, это делать перестали. Даже в поездке была без кукол, максимально странно. Столько красивых осенних локаций пропали зря...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума