Вы не вошли.
Рад за тебя, ТС, такие насыщенные и замечательные три недели! Ну, кроме больницы; пусть восстановление пройдёт как можно скорее и всё будет хорошо, держу за тебя кулачки.
Приятного похода на кероманию, пусть всякого интересного и классного становится только больше))
Анончик, спасибо тебе за поддержку и за интерес) тут у меня довольно одинокая нора, и я правда очень рада, что ты меня время от времени комментишь)
В пятницу сходили с младшей на концерт НГ, аж с марта не были. По-прежнему хорошо, немного всплакнули, подписали фан-открытки.
Сфоткали младшую на паспорт. Учитывая ее достаточно специфическую внешность и мимику, получилось очень круто, очень. Прямо красиво! Ей, правда, все равно не нравится, а я в восторге. Подали документы, скоро будет паспорт у котана)
Попрощались с бассейном, теперь нас на семейное плавание уже не пустят по возрасту - только в обычный, холодный и глубокий, на дорожки со скучным, приличным поведением. А так было классно в мелком - глубина полтора метра максимум, +31, тепло, как на морюшке, барахтались там в свое удовольствие и таскали друг друга на руках...ээээх, буду скучать.
В субботу сходила на Доллскар. Композиции в этом году - огонь, понаписала авторам всякой милоты. Каждый раз хочется тоже сделать свою композу, идей полно. Но объективно говоря, я такой уровень качества не потяну. Те полтора раза сто лет назад, когда я участвовала, до сих вспоминаю с некоторым содроганием из-за количества лютой халтуры, хотя кое-какое место все же заняла. Но в моменте было здорово, чо уж - насмотренности мало, куража много)
Может, однажды все же решусь. Хотя руки по прежнему не из того места растут, и шить я так и не научилась. А сколько было планов)
Внезапно взяли нам ассистентом отдела мальчика-студента - высокий, кудрявый в очках, с очень умным ФИО под стать профессору физтеха. Что он забыл в нашем болоте и долго ли продержится? У нас делать абсолютно нечего, вообще. Я бы, если честно, и нас-то поувольняла к хренам наполовину, куда уж брать кого-то. Но у отдела кадров свои причины)
В отделе с утра нездоровое оживление и бодрое хи-хи. Надеюсь, не запугаем его
Вот я лох! Продала куклу и не посмотрела, что мне покупатель на 10% меньше денег перевел, чем было в моем объявлении... Заметила уже после передачи, и уже было неловко просить доплатить( Наверное, он перепутал сумму со второй куклой в том же объявлении, она как раз дешевле была...
Ну ладно, неприятно, но не фатально, будем считать что это все равно неплохой старт. Сто лет ничего не продавала, ужасно дискомфортно все это. Надо бы на этой волне продолжить и выложить на продажу тех, кто достоин большего внимания.
Обязательно возвращайся в творческие стенды на Доллскар! творческая часть сокращается, а так хочется видеть не одни магазины.
Обязательно возвращайся в творческие стенды на Доллскар! творческая часть сокращается, а так хочется видеть не одни магазины.
О, спасибо за мотивацию!) Мне грешным делом казалось, что сокращение творческой части запланированное, а не случайное - в пользу авторов и коммерции. И фан-стендов совсем мало стало...
Присмотрелась повнимательнее, как у людей все устроено, в принципе можно и рискнуть. В прошлый раз мне явно не хватило не только скиллов, но и времени - смело решила впрыгнуть чуть ли не за пару недель до Д, естественно что все получилось тяп-ляп без права на ошибку. Если начать заранее, можно и более-менее нормально сделать.
Думаю, без претензий на величие маленькую композицию может и потяну. Фигня в том, что у меня в основном СДшки, с ними надо делать что-то большое, да и идеи в основном все на большой стенд. Ну, или покупать минифи) который год сопротивляюсь) Буду думать))
На выходных снова выходили)
В субботу - со старшей на гитарник. Повезло с погодой, был единственный теплый день. Собралось не так много людей, главный токсик ушел пораньше, и стало ощутимо приятнее. И. принес электрогитару и комбик, и мы так вжарили) Мое уважение! Хочу тоже научиться.
В воскресенье с утра ходили с младшей на бобра, увидели еще белку, зябликов, котика. Человек в последнее время на диво позитивен и ходит гулять с удовольствием, а раньше было не поднять с кровати. Кошусь в сторону препаратов железа, наверняка их заслуга.
Потом со старшей уже под дождем поехали на Кераманию, зашли понюхать духи в библиотеку ароматов, а оттуда на Гнездо, где спустили на мерч совершенно несвоевременную сумму. Старшая выгуляла свой офигенный комбез, который ночами расписывала акрилом, и плела пояс из крашеных проводов, и аксессуары к нему лепила. Жаль, что нигде и ни с кем не делится такими ништяками, ни в ТГ канале, ни в инсте, и некому кроме меня ей стотыщ лайков отсыпать. Очень творческий котичек и совсем один, и фоткаться не любит. Чувствовала себя рядом с ней унылым нормисным цивилом. Надо чтото с собой сделать уже, постричься что ли, или хоть уши проколоть...
Среди покупок - внезапный плакат с Каневским в стиле аниме, доктор кто, сверхи, ведьмак, греки, дом в котором, Боуи, коты прогресса, рыбы и нефандомные пейзажи. И еще тонна всего.
И чото как-то я снова передознулась активностями, накатывает печаль и закукливание в камешек. Просчитывала максимально бюджетный Питер на троих, а теперь думаю, не смотаться ли одной. Надо куда-то снова деться ото всех.
На работе очередной переезд в рамках нашего опен-спейса. Откатились всем отделом обратно на то место, где сидели в 2021м. Перегородка между мной и начальницей стала еще ниже( Стратегически прикрылась от нее монитором, а от ассистента - папками с документами по краю стола. Хорошо, что рядом посадили его, а не двух наших токсичных барышень, я их в больших дозах с трудом выношу.
Ну и нормально, теперь мне будет меньше отсвечивать в глаза из окна, и несколько раз в неделю у меня будет уголок интроверта, когда наш ассистент не будет приходить. Слева будет пустое место, а справа стена. Просто рай) Правда, мой монитор открыт всему офису, но прошли те времена, когда меня это волновало, и кончились те люди, которых я бы опасалась.
Коллеги планируют тимбилдинг - игру в пейнтбол и посиделки в какой-то беседке, оплачивает молодой бигбосс. Первая мысль - не хочу никуда с ними. Еще подумаю, но скорее всего не пойду. Может быть это и будет здорово, но для меня нет такого человека, с которым было бы прикольно в команде, ну разве что один чел из другого отдела, но он не пойдет.
И музыкант наш на днях уволился...
Приезжала фабрика, сходили с ними на ужин.
Не знаю, от чего это зависит - от лишнего веса ли, или от въевшегося в меня непобежденного нищебродства, но мне всегда кажется, что мы заказываем неприлично мало еды, надо в два раза больше. Если уж мы ведем партнеров в ресторан, то надо, чтобы на столе всего было много, и можно было не задумываясь взять себе что хочешь, как когда мы в Китае - а не чтоб ты сидел и думал, а прилично ли взять второй кусочек мяса, или кому-то уже не достанется.
Что касается бизнеса, тут все грустновато. Снова ничего нового у них не покупаем. Хоть регулярные заказы дали, и на том спасибо. Забавно наша начальница их поделила - мне 70%, Ю 20%, И 10%. Нет, с одной стороны я люблю много работать, на этом отчасти строится моя идентичность. А с другой стороны, какого черта? KPI всем дадут или не дадут одинаково. Если подумать, я отторговала в 20 раз больше своей квартальной премии, и где она, я вас спрашиваю? А?
Приснилось, что анонмуж уходит к другой. Во сне прошел целый месяц, я уже и пережить все успела, и прочувствовать эту тоненькую боль, и захандрить, и получить утешительные обнимашки от гитарного А, и завести хорька. Просыпаюсь, а он тут, как ни в чем не бывало. Да в смысле!) В моих мыслях я постоянно прокручиваю развод или разъезд, после которого всем становится только лучше - но если в это вмешивается какая-то новая любовь, то не надо, спасибо. Самооценке крышка.
С середины июля у меня по графику отпуск на 2 недели. Разбивать не дают, оформить одним периодом, а брать потом по необходимости тоже не дают. Хотя кто-то из наших так делал. А мне отпуск сейчас совершенно не нужен - денег нет, ехать некуда. Еще и анонмуж будет в отпуске в это же время и будет торчать дома до августа, пока не укатит в свой выезд. Казалось бы, люди о таком специально договариваются, а у нас совпало случайно - и я не рада. Это будет уныло и бестолково, опять толочься вчетвером друг у друга на головах. Все будут сражаться за комп, а я - думать, куда бы деться из дома.
Ехать на дачу и тупорезить там? Угробить отпуск на уборку и разбор завалов? Просто ходить гулять каждый день? Одним днем метнуться одной куда-нибудь в Нижний или в Рязань? Ничего этого не хочу. В Питер одной как-то некрасиво, дети тоже хотят, но бюджет с ними вырастает в разы..
Думай, думай.
В выходные снова никто не отдыхал) Устали ходить, ноги шлют мне проклятия. Когда ж я уже лапки свои протяну... Похоже, никогда - фигня в том, что мне пассивный отдых не нравится, ощущение потерянного времени. Так что отдыхаю на работе теперь)
В субботу были со старшей на Geek&Music, провели там 7 часов. Все, что до концерта, вообще не стоит внимания, можно сразу на концерт приходить. Ну ок, еще косплей норм. Был красивый лисомуж со светящимся хвостом, взял приз. И ворон, который еще недавно очень нравился младшей, но она в процессе отказа от этого фд, в ответ на фотку обворчала меня)
Концерт Сашеяриков традиционно огонь, хотя большинство песен в этот раз мне как-то мимо. Сами коты были харизматичны и жгли. Яриковы доспехи разваливались на части, Саша их пытался скрепить чем бог пошлет) Ярик умилительно общался с залом. Женя Кириллин и Джеки О поддали жару, но вот репертуар мог бы быть и покруче. Не люблю песни, где много орут. Как-то в прошлый раз и блок Икара был гораздо больше, и Гордеев был велик и могуч. В этот раз мне безоговорочно понравился только Океан слез и Тени, и милый клип про котью совместную молодость под Кухни, это было трогательно) И атмосфера приятная очень.
Видела там на мерче одну даму, с которой мы 25 лет назад были в одном фандоме, удивилась безмерно. Не знаю, правда, почему. Встретила ребят, с которыми были на гитарниках пару раз и пели в смуле - похоже не узнали меня. Ощущение странное, но привычное. Все-таки я по жизни анон-невидимка, неуловимый Джо и нахер никому не сдался.
Зато мы со старшей круто попрыгали в луже там) во время грозы такой поток несся к проходной, ну как было не пошалить и не вспомнить Карыча с его "Это я бегал по лужам!"
В воскресенье со старшей сходили на фан-встречу с Пеховым, ребенок подписал свои любимые книжки и счастлив. А вот фоткаться не стала, завредничала. А жаль. Такая она классная была, и не будет нормальных фоток с автором, только боковые. Штош, каждый сам кузнец чего хочет. Но я всегда огорчаюсь, когда не удается нормально сфоткать своих, потому что они ворчат.
В перерывах между тусичами психанула и купила три горшка гвоздик и 6 горшков роз, несколько мешков земли, все это пересадила и теперь у меня в кухне на окне цветущий сад) Как так вышло, не понимаю - учитывая, насколько я не люблю возиться с растениями...
Начальница в своем репертуаре. Вчера сделала комплимент моей одежде, сегодня говорит - вчера тебе было лучше. Держать свое ценное мнение при себе или хотя бы ограничиться только позитивным - непосильная задача.
Вот было бы славно начать комментировать ее стиль одежды, ей много что не идёт. Но блин.