Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#326 2025-01-21 22:43:35

Анон

Re: Плотва шевелится [дыбр] [подростки] [фандомное] [yes comm]

Сегодня снова думала, что надо бы сваливать с вокала, чот я устала, забить бы болт и не ездить никуда, сделать паузу на пару месяцев... Преодолела, поехала, и было очень классное занятие. Получается то, что не получалось раньше. Открывается какое-то понимание, чем пошевелить и куда подвинуть звук, чтобы было ярче, громче..  Препод хвалит, комфортно учит, говорит что я музыкальный анон.
Так что шоб не думала бросать! Не ленись, шевелись)

Отредактировано (2025-01-21 22:44:31)

#327 2025-01-23 12:48:18

Анон

Бесячее начало дня!
Пошла в детскую поликлинику посоветоваться про анализы младшей, справилась за 10 минут. Дай, думаю, сделаю полезное дело, раз уж я здесь. Скоро срок справок в бассейн истекает, надо бы продлить!
Записалась в кабинет справок и направлений, получила направления на анализы для бассейна для анонят, 5 минут вопрос. Пошла за направлениями для себя во взрослое отделение, и тут началось.
Надо сначала пройти диспансеризацию, без этого не то что справку, а даже направление на анализы не получить! Та диспансеризация, что вы проходили 5 месяцев назад, уже не годится! Снова анкетирование, ЭКГ, гастроскопия, маммография, осмотр гинеколога, анализ крови, мочи, кала, измерение холестерина, сахара, давления... И после всего этого будет финальный босс - направление в специальный физкультурный комитет! Которые будут решать, давать мне справку или нет! :smoke:
Я что-то в полном ахуе. Алло, это обычный бассейн с бабульками, а не программа подготовки космонавтов! Что за дичь!
Ушла злая, как черт, аж плакать хотелось.
Пока все это выясняла, фатально опоздала на работу. Решила поехать на такси за кучу денег, уже даже отъехала в нем, и тут яндекс сбойнул - списал с меня 300р с комментарием "машина уехала без вас" и завершил заказ, водителю ничего не пришло. Водитель озадачен, я не менее.. тем временем срок новой поездки из 30 минут превращается в 50, смысл вообще теряется. Плюнула, отдала водителю нал и вышла у ближайшего метро, поехала на общественном транспорте.
:bubu:

#328 2025-01-24 11:22:15

Анон

Сегодня у нас новогодний корпоратив. Самое время -  все уже и ёлки разобрали, и настроение давно не праздничное... но аренда же дешевле, чем перед НГ! Что мешало руководству положить на него болт - не представляю, разве что уязвленная гордость. Так что наш Титаник решил еще погудеть на последние деньги)

#329 2025-01-24 11:51:10

Анон

Ты разбудил воспоминание: последний день каникул, дети во дворе с ужасом предвкушают школу, а тут заказанный подешевле Дед Мороз: "Поздравляю вас с праздником! Поздравляю вас с каникулами!"

#330 2025-01-24 12:06:55

Анон

Анон пишет:

Ты разбудил воспоминание: последний день каникул, дети во дворе с ужасом предвкушают школу, а тут заказанный подешевле Дед Мороз: "Поздравляю вас с праздником! Поздравляю вас с каникулами!"

;D О, точно, ощущения очень похожие!))

#331 2025-01-24 23:56:06

Анон

Есть один несомненный плюс у большого веса) Когда миниатюрная коллега накидалась почти до невменоза, так что пришлось всем отделом искать по залу ее телефон, а начальнице - брать такси и везти ее домой, анон остался вполне трезв и наблюдателен) А еще половину вечера коварно пил сок и эффектов алкоголя почти не ощутил.
Есть и минус, он давно со мной - предполагаю, что от нищебродства в детстве-юности. Всю еду надо спасти. Поэтому мне категорически нельзя никаких олл инклюзивов, шведских столов и фуршетов. Хорошо что выбор был не очень большой и не самый вкусный, можно было что-то и проигнорировать. Но вообще этот паттерн поведения меня угнетает.
Выиграла приз в музыкальной викторине по картинкам. Мы в такое дома сами играли с аниме-опенингами, глаз наметан) но было и так несложно.
Немножко погрустила, что, наверное, уже никогда не буду ни с кем танцевать медляк как когда-то. Потом это прошло.
Первый раз за всю свою долгую историю в компании досидела до конца корпоратива. В целом неплохо. Но все равно это для меня отчасти наблюдение за параллельным миром...

Отредактировано (2025-01-24 23:57:36)

#332 2025-01-27 15:47:57

Анон

Не то чтобы я жаловалась, но когда я уже отдохну на выходных, а?)
Сходили в кино с младшей на Соника, она большой фанат и очень ждала. Прошлая часть была позорная, аж вспоминать больно, а на эту были неплохие отзывы и не обманули - стало гораздо лучше, прям очень даже - и сюжет завезли, и драму. Ну, на уровне Соника, конечно, но все же) Мы ожидали гораздо худшего, поэтому приятно удивлены. Малая очень ценит, что я разделяю с ней ее фанатство, сказала мне "спасибо, что ты есть" :heart: мимими)
Со старшей сходили на концерт Мельницы, ух и толпа была! Мы обычно приходим пораньше и стоим в первой четверти танцпола (не вникая особо, что творится за спиной), а тут задержались и еле-еле смогли протиснуться в середину возле бара. Больше никогда! Как там люди вообще выживают! В антракте проползли на свое обычное место и стало совсем хорошо. Сет-лист был прямо подарочный - и мое любимое Никогда спели! Несколько лет его не было.
Потом в первом часу ночи ели блинчики на Третьяковской прям руками из контейнера)
Хотели пойти в вс на автограф-сессию и в музей, но старшая устала и нешмогла. А я сходила в бассейн, с анонмужем погуляла, в магазин зашла, убралась - и все, выходные закончились. И даже не получилось ничего поделать для себя, хотя постойте-ка) можно подумать, я не получила удовольствие!
Нам тут обещают принудительный отпуск в китайский новый год, пока фабрики отдыхают - так я уже и не против. И никуда бы не поехала в этот раз, просто залегла бы калачиком в норку и никуда бы не шевелилась!

#333 2025-01-28 16:59:24

Анон

Что такое эта ваша сила воли и как ее включить вообще?(
Как только становится что-то нельзя, организм начинает картинно помирать. Аааа, лишают, отбирают, срочно надо хотеть запрещенный продукт. При этом если не акцентировать внимание на нем, то он может быть сто лет не нужен. Но "нельзя" - это спусковой крючок гиперфиксации.
Слабо шевелюсь в сторону выхода на нормальную калорийность, записываю всю еду в приложение, печалюсь. Цифры выходят страшные.
Какой-то зожный рацион себе предварительно набросала, но вообще это тоска. Не понимаю, как люди живут на 1500-1700 ккал, это же ничего вкусного толком не съесть. Блин, пачка роллтона уже почти 500 ккал! В голове не укладывается. Съел горсть орехов - дневной лимит превышен. Любой десерт равен одному нормальному приему пищи, капец( А без вкусняшек как жить, а главное зачем.
Я тут посмотрела правде в глаза и поняла, что на диетах толком и не сидела никогда. Максимум две недели, а потом бунт - я уже столько страдала, и где мой результат? А раз не работает, то и хватит это терпеть!
Забавный баг. Если нет гарантированной и видной сразу эффективности, малейшие усилия уже кажутся излишними. И вот как с такими установками куда-то двигаться(
Плоть слаба, купила шоколадку( и не то чтобы удовольствие получила, скажем честно.

Отредактировано (2025-01-28 17:01:57)

#334 2025-01-29 12:49:25

Анон

И тут до жирафа дошло. Не потому ли я так слабо себя чувствую, что у меня кровотечение уже почти месяц не останавливается?
Вперед и с песней к гинекологу, мой друг. Нас ждут великие дела, УЗИ, куча анализов и, возможно, операция. Наследственность передает большой привет.

#335 2025-02-02 00:44:04

Анон

Выходные? Выходим!
Съездили со старшей в минералогический музей, насмотрелись на красивые камни. Чуть не купила себе метеорит, отложила на когда-нибудь потом) Взяли в сувенирном для старшей акулий зуб, обсидиановый микро-клинок, аметист и мне два крохотных камешка.
Еще заехали в тот магазин на проспекте мира, где миллион бус, камней и кристаллов, купили немножко красивого для старшей и аметист для младшей. На алике и ВБ все то же самое есть дешевле, но тут зато можно сразу выбрать что понравится. Хочу себе здоровенный лабрадор или флюорит, там прямо целые кирпичи из них были. Непреодолимая тяга к камням и стеклу) Из последних сил не заказываю себе турецкую лампу с цветными стекляшками!

Отредактировано (2025-02-02 00:44:34)

#336 2025-02-03 11:56:35

Анон

Воскресенье с утра до вечера провели в театре и даже не устали!
Втроем сходили на дневного Икара с Егоровым (редкие выходы Женечки пропускать нельзя)). То ли у меня уже стадия принятия, то ли спектакль как-то устаканился к третьему блоку, но уже не хочется ворчать на него, все в целом хорошо. Жаль, что не охрененно, ведь потенциал был именно такой, но и хорошо тоже подойдет. Всех люблю, кроме Барда, а ведь был любимым персонажем, пока Арцева не ввели.
Два часа перерыв, сдали младшую домой и вернулись со старшей обратно. Ток-шоу "Говорит Деметра" додало впечатлений. Немного многовато говорили, но и не вошедших в постановку песен было достаточно. Смешной кросспол, огненные дуэты и трио, Казьмин ржачно спародировал Круглова, Ярик катался в тележке) Все такие солнышки, ну вот как перестать ходить на них? :heart:

#337 2025-02-04 14:40:13

Анон

Не люблю свою дефолтную прошивку "замри" при сложностях. Еле-еле научилась ее преодолевать до первого уровня сопротивления, а дальше все, стоп. Не могу сделать усилие, какая-то необъяснимая равнодушная слабость и лапчатость просыпается.
Я как будто лежу в болоте и немного отстраненно наблюдаю за собой - случится ли озарение, поднимется ли из глубин мотивация и энергичный пендель или нет? Так и помереть недолго с лапками-то.

#338 2025-02-04 15:34:36

Анон

Забавно, по бб такое ощущение, что у меня какая-то биполярочка - по будням я лежащий котик в депрессивной фазе  :sadcat: а по выходным в маниакальной бегаю кругами и машу помпонами :chearleader:
И в голове одновременно роятся взаимоисключающие мысли: надо бы взять пару дней, пока китайцы не вышли, и в больницу.. нет, нахуй, надо в Стамбул по горящей путевке!.. нет, нахуй, надо экономить и закрыть долги!.. нет, нахуй, надо поменять анонятам кровати!
:omg:

#339 2025-02-05 12:43:21

Анон

Выложили фотки с корпоратива, открывала с содроганием. Нну в целом ничо, жить можно, ожидала худшего. Главное успеть оказаться по центру кадра и закрыть рот)
А так за последние месяц-два внешность опять ухудшилась (эпитет "чудовищно" приберегу на следующий этап, который, несомненно, настанет), фото на паспорт сделала крайне убогое, и то пришлось переделывать, но лучше не стало...

Кстати о паспорте! Поражение в правах просто поразительное. Просрочил паспорт - не можешь перевести денег с карты на карту даже между своими, не можешь заплатить квартплату через сберонлайн, озон отменил мои зарубежные заказы, потому что "в данных ошибка". Окей, паспорт поменяла, так теперь "данные не прошли проверку" т.к в базе МВД их ещё нет, и жди еще две недели, а то и больше... Ограничения все те же.
Беситбеситбесит.

#340 2025-02-05 17:10:27

Анон

Спросила, не пора ли обновлять визу в Китай, а то наша годовая скоро закончится, а выставка уже на носу. Услышала неприятное. Похоже, что наш отдел в этот раз на выставку не поедет( Поедут только продакты, чтобы показать, что компания еще жива, но покупать мы ничего не собираемся.
:smoke:
Штош

#341 2025-02-07 16:38:30

Анон

Вчера было много движухи и бестолково потраченный отгул.
Накануне я перестала пить кровоостанавливающее, и ночью хлынуло кровотечение. Адово перетрусила и хотела уже вызывать скорую, но решила подождать до утра - как раз был уже назначен прием у врача и анализы. Врач сказал "а чойто вы не госпитализируетесь?", выписал наряд в Склиф по скорой и отпустил, сказал что надо приехать своим ходом в течение дня на операцию.
Написала на работу, чтоб не ждали, на пару дней точно будет больничный, а дальше как пойдет.
Вернулась домой, сделала анонятам еды, собрала сумку и отчалила.
Шла такая вся одинокая по Проспекту мира, солнце, ветер (где-то на фоне подразумевался эпический саундтрек) и размышляла о том, почему я такой дятел и до последнего никому ничего не сказала. Ни мужу, ни маман, ни детям. И если вдруг бесславно не выйду из наркоза, то-то все удивятся.
Какой-то вот такой я дурацкий человек, не люблю когда другие переживают почём зря и носятся по потолку, держу все в себе, а потом херак - и сразу какая-нибудь ужасная новость) Или нет, если ничего не случится.
В Склифе меня приняли, оформили, устроили в палату. Сделали УЗИ, взяли анализы, сижу книжечку читаю, морально готовлюсь. Не жрамши с вечера на всякий случай, операцию же натощак делают...
А потом пришел врач и сказал - а чот я не вижу показаний для срочной операции, вот если б из тебя фонтаном кровь била, то да. А так у нас тут люди реально при смерти оперируются, а ты вполне шевелишься, и гемоглобин нормальный. Так что иди-ка ты, анонче, в дневной стационар, я тебя выписываю (без больничного, естественно). Иди обратно к своему врачу, проси направление в стационар. Охуела я примерно полностью)
Ну ок, собрала манатки и поехала обратно. По дороге печально посидела в красивой кафешке в аптекарском огороде, как белый человек.
Поймала запись к другому доктору, а он мне вещает человеческим голосом - а мы вам не можем дать направление обратно в Склиф, не положено. Давайте-ка по наряду  в другую больницу.
Шо, опять? Чтобы и они меня послали?
Можем направить на плановую госпитализацию в свою больницу, но это ждать полтора месяца (за которые от анона останется только пакет?) И вы документы не соберете, потому что надо сдать кучу анализов, в том числе такой, который с кровотечением не берут.
Бинго)
Долго ли, коротко ли, договорились на том что собрать все к плановой я попробую, но если будет хуже, то вызову скорую из дома.
Приползла домой и легла спать в 6 вечера.
Так никому ничего и не сказала. И никто особо не спросил ничего про больничную сумку. Это даже забавно.
Сегодня вроде жыв и пришел на работу, чем всех несказанно удивил. Наблюдаю за собой.
Хорошо бы оно как-нибудь само прошло, но так же не бывает...

Отредактировано (2025-02-07 16:43:48)

#342 2025-02-07 17:58:34

Анон

Лучи сочувствия тебе, ТС! Склифовский врач чо-т суров: настолько продолжительное кровотечение вроде ж вполне считается показанием к срочной госпитализации-операции. А собирать анализы для плановой - н-да, тот ещё квест (как вспомню, так вздрогну), особенно один-два, которые при кровотечении реально ну никак... А болей или хоть слабого физического дискомфорта у тебя нет? Это, емнип, тоже показание к срочной операции, причём не возбраняется демонстрировать всей собой, что тебе плохо, даже наоборот, мне это одна из врачей советовала, чтобы точно положили. В итоге я оперировался планово, без спешки и совсем по иному врачебному методу - бескровному, но это другая история.
И ты это... Может, не надо никаких перелётов пока, а? :sadcat: Ну, чисто на всякий случай. А то ты в предыдущих постах вроде обдумывал и варианты попутешествовать)
О, и ещё: а про ферритин-то врач сказал что-нибудь? По одному только гемоглобину анемия не ставится вроде бы.
Сил, скорейшего выздоровления и удачи тебе, ТС!

#343 2025-02-10 13:06:32

Анон

Спасибо, анон! :heart:
Я думаю, если б меня в менее крутое место по наряду отправили, там бы взяли на срочную операцию. Склиф реально был избыточно крут, он более безотлагательными случаями занимается, мой для них не ужас-ужас и отнимает место у кого-то более проблемного (видно, все правильно сделали, поскольку я еще не помер и вроде пока ничто не предвещает)) но тут уж куда послали-туда и поехала, я их специально не выбирала...
Болей и дискомфорта нет, с одной стороны слава богу, а с другой - с болью я бы уже давно все порешала. А так можно тянуть до бесконечности.. Мне, кстати, врач тоже посоветовала приврать что больно, если буду вызывать скорую, тогда точно возьмут. Наблюдаю) Очень хочется избежать операции и сесть на таблетки, которые мне лет пять назад предлагали, а я не стала. От гормонов же поправляются, а у меня и так уже было ого-го! И что мы имеем? Без всяких гормонов поправилась ещё больше) а вопрос не решен.
Ферритин у меня почему-то ни разу в жизни никто не проверял, такое чувство что только в интернете про него знают) Врачи в оффлайне обходятся одним гемоглобином. Анемию не ставили ни разу, только ноги еле волочу почему-то)
Перелетов-поездок пока постараюсь избегать, такое счастье в поездке не нужно, особенно за рубежом где-нибудь. Хотя как только снижается острота вопроса, сразу поднимает голову дурацкая лихость) а чё там, я же ненадолго, за три дня ничего же не случится!  :facepalm: 
Так или иначе, пока все плюс-минус под контролем. 40 дней.

Отредактировано (2025-02-10 13:07:40)

#344 2025-02-10 14:44:07

Анон

У меня редкое имя, и у нас в компании есть еще одна  сотрудница, которую так же зовут. То-то я смотрю, новая девушка-фотограф меня часто спрашивает всякое, к чему я не имею отношения... И точно, она меня путает с той второй из бухгалтерии. Только что поняли.
Неловко как:-/

#345 2025-02-10 21:53:26

Анон

Анон пишет:

мой для них не ужас-ужас

Так то для них; а для тебя?..
Врачи в этом плане вообще занятные товарищи: либо "резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонита", либо "вот вам таблетки, уши сами отвалятся" понаблюдаем полгода-год, ничо делать не будем, даже лекарства какие-нибудь применять. Причём, что вдвойне весело, такие контрастные вердикты запросто применяются к одному и тому же пациенту - и порой даже одним и тем же врачом. Бодрит похлеще контрастного душа.  ;D

Анон пишет:

такое чувство что только в интернете про него знают) Врачи в оффлайне обходятся одним гемоглобином.

Не, они знают - но, как птицы гордые, не всегда назначают по собственному почину, их надо прицельно спрашивать.

Наволочка-асибяка
Анон пишет:

Так или иначе, пока все плюс-минус под контролем.

Ты молодчина!  :heart: И хорошо, что никакого дискомфорта нет. Но всё же не стесняйся ставить себя и своё здоровье выше в приоритетах, прямо говорить о нём близким - и чтобы они могли помочь-поддержать, и чтобы для них не было такого сюрприза "всё норм - хоба, больница", и чтобы ты сам не варился с проблемой один на один. Иногда так бывает, что человек не может вывезти всё сугубо своими силами (мы же не всезнающие всёмогуторы)) - для этого и нужны специалисты, лекарства и прочая помощь. Машу тебе помпонами на скорейшее и легчайшее разрешение ситуации!  :chearleader:

#346 2025-02-11 22:41:02

Анон

Анон пишет:

Так то для них; а для тебя?..

Для меня тоже по-разному - в тот день было очень страшно и готова была на все, а сейчас оно поутихло и хочется еще потянуть время. Операция немного пугает, и чем ближе срок, тем больше хочется чтоб ее не было. Вот с утра пошла сдавать анализы и за пять минут до времени сдачи передумала. У них срок годности есть, а если я перенесу операцию на попозже, можно будет сдать ближе к делу. А все почему - потому что у меня в день операции концерт, про который я забыла, когда дату назначали. Не хочется чтоб билет пропадал  :facepalm: Приоритеты!
Мне анализы тоже сказали сдавать в ЖК, простыня большая, но без ферритина. Видимо, гемоглобин всем показал что бояться нечего.

Анон пишет:

Но всё же не стесняйся ставить себя и своё здоровье выше в приоритетах, прямо говорить о нём близким - и чтобы они могли помочь-поддержать, и чтобы для них не было такого сюрприза "всё норм - хоба, больница", и чтобы ты сам не варился с проблемой один на один

Эх, анон, это мой системный баг. У меня крайне гиперопекающая тревожная до чёртиков мать, от которой я поздно отделилась, и для меня было очень важно сепарироваться и не быть корзинкой, как муж. Очень долго я никакую помощь принципиально и активно не принимала, а если все же удавалось мне как-то ее всучить, ужасно злилась. Я должна была все смочь сама, иначе никогда не повзрослею. В один прекрасный день осталась без зуба, потому что денег не было совсем, возможность попросить даже не рассматривала, лечила в бесплатной поликлинике и это было очень некачественно, пришлось его удалить. С тех пор так и не поставила имплант. Недавно меня спросили, стоила гордость того? Почему было не попросить, ведь в нормальных семьях помощь это обычное дело. И я как-то призадумалась...
А сейчас с одной стороны берегу всех от лишних переживаний, а с другой стороны - берегу себя от нервотрёпки, постоянных обсуждений и печали, что они не так сочувствуют, не так беспокоятся, не бегают вокруг меня и не решают все конструктивно-директивно))
Мужу я бы сказала, если бы он проявил чуть больше озабоченности, а пока сомневаюсь. Он сразу разболтает свекрови, да ну нафиг... Однажды я скажу, надо только момент поймать и понять, как это подать вообще, я привыкла быть сильной, не жаловаться и все вывозить. И в то же время не хочется, чтобы это воспринималось как "ачотакова, не болит же".  Все же дело серьезное.
Думаю.
А тебе, анончик, моя благодарность за поддержку и помпоны, это очень греет! :love:

#347 2025-02-14 15:33:54

Анон

Два дня подряд сижу на годовом собрании, пытаюсь не заснуть. Это пипец просто. Вроде и интересно, но невозможно же неподвижно сидеть на одном месте и слушать, слушать, слушать. Уже и хвост отваливается, и внимание не фокусируется, и холиварка вся прочитана, и озон заказан, и тошнит от скроллинга. Выпустите меня отсюдааааа

#348 2025-02-14 18:48:28

Анон

Вспомнила про ДСВ только благодаря соцсеточкам. Анонмуж поехал тусить со своими археологами на собрание отряда, да и кристальнейше пофиг. Помнится, на заре отношений он в этот день ездил чинить какому-то своему преподу комп, и я дико расстроилась. В кои-то веки праздник мог бы быть и для меня, но опять нет! И было очень обидно. А он просто не сообразил что дсв вообще есть и в него надо бы что-то делать со своей парой)
А сейчас уже и не надо, нет потребности.
Раздам шоколадки анонятам и все дела.

#349 2025-02-17 19:19:57

Анон

Аноненок-младший наворчал на анонмужа, принес мне коробку конфет и шоколадку и строго наказал, чтоб я все это съела одна, ни с кем не делясь - остальные не заслужили)) а также выдал по шоколадке анонмужу (чтоб ему было стыдно) и старшей (которая не захотела выходить из дома, чтобы купить что-то в ответ). Вот же котичек хороший!
А еще она подсела на Икара, выбрала себе там в любимчики пятого лебедя (с большими перспективами падения в соседние мюзиклы) и фанатеет. И цитаты мемные выдает периодически. Это так мило) Не только же мне в их фандомчики падать, пусть и они в моих погостят)
В мае снова пойдем, раз такое дело)

#350 2025-02-20 12:28:34

Анон

Какая-то хрень. Собирались сегодня на каток с бывшими коллегами, мы раньше каждый год ходили, было очень весело всегда. Планировали быть втроем. Сейчас пишет та, которая за все это агитировала и в чатике инициировала встречу. Что она в общем не собиралась приходить и не хотела в этот раз, а вторая очень хотела, но боялась, что если мне скажут заранее, то я не приду. А так раз я уже с коньками в офисе, то не передумаю же.
Что-то я в афиге и не знаю, как поступить.
С одной стороны, хотя бы один человек хочет меня видеть, это приятно, можно надеть нормальное лицо и прийти покататься вдвоем. С другой стороны, я может тоже не очень хочу именно кататься, я за атмосферой шла, которой не будет. С третьей мне как-то паршиво теперь, хочу как улиточка юркнуть с рогами в домик. С четвертой я замерзла даже в офисе, мерзнуть еще и на катке ну такое.
Первый порыв, конечно, никуда не ходить.
Ещё и на работе скандальчик с разборками, очень неприятно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума