Вы не вошли.
Тем временем у нас готовится восстать из мертвых двоюродный брат федерального проекта, который я тащила в одиночку в 2020-21 и заработала себе адовый нервный срыв, но затащила-таки. Не знаю, как выжила вообще, перегруз был нечеловеческий.
С одной стороны, было бы неплохо повторить, потому что это хотя бы даст нам работу на год вперёд, а то заказов считай что нет. С другой стороны, мы заебемся так, что и врагу не пожелаешь. Малодушно надеюсь, что мы не выиграем тендер и нас обойдет чаша сия. Если вдруг чо, в один нос не потащу, буду бунтовать и требовать денег и делиться работой со всем отделом. Пусть никто не уйдет обиженным) Но лучше бы пронесло!
Отредактировано (2024-12-18 19:55:15)
Пробилась к эндокринологу через заведующую. Штош, хорошая новость - диабета нет, а то я уж думала, что отрастила себе 2й тип. Плохая новость - надо все-таки регулярно на спорт, вести пищевой дневник и следить прицельно за калориями) Нихачуууу. Но надо.
Очевидно, буду какое-то время саботировать, а потом придется начать. Или нет. Или обнаружить на весах 150 кг в один прекрасный день.
Да они сговорились) В офисе сегодня дают печеньки с предсказаниями, я вытащила "Умеренность - вот то качество, которое принесет тебе наибольшую пользу в новом году". Ну я так не играю! Какое-то унылое предсказание, без позитива. Хотя если по-честному, то да, и кредитку закрыть надо, и тратить поменьше, и вес снизить.
Все равно пошла за новым. "В новом году у тебя будет чудесное настроение и много вкусняшек!" И плюс 10 кило в конце года, ага)
Пожалуй, лучше выбрать умеренность)
В сегодня лет узнала, что сметана в 6 раз менее калорийна, чем подсолнечное масло. А все мое детство считалось, что от салатов со сметаной толстеют, это не полезно, а вот масла лей от души, оно же растительное! А по факту даже в майонезе меньше калорий.
А еще роллтон + творожный сырок = 1000 ккал, и можно было есть нормальную еду вместо этого, в ней калорий меньше.
Это называется анон открыл для себя фэтсикрет и офигел.
Вчера с младшей сходили на очередной концерт НГ в новое место. Было довольно тесно, но очень симпатично и атмосферно, снова пришло много новеньких. Десант стареньких тоже, куда без этого) Нас уже вполне узнают чатовские и обнимают) Я тут подняла статистику - мы с малой были на его концертах 11 раз за этот год))
НГ непривычно много лажал и, кажется, в целом приуныл. Но новенькие и их непосредственная реакция его взбодрили. Я немного расстроилась, что он подарил маленькие сувенирчики присутствующим детям, а младшей не досталось. Да, понятно, что она лосик высокий и возраст по ней не определить, но((
Я там пару раз прямым текстом намекнула, а он не услышал. И у него был один последний сувенир, который перехватил дед-новичок с первого ряда, это прямо обидно. Надо было мне поактивнее лезть, что ли...
А еще я забыла напомнить, чтоб не клали черный перец в еду, и малая успела съесть ложку супа, сразу стало трудно дышать. Благо таблетку сразу дала и помогло, но я знатно перепугалась, думала придется срочно валить. Но все обошлось, слава богу. Мне пришлось съесть всю ее еду с перцем и заказать ей новую, охохо)
А после концерта мы пошли во двор с чатовцами и жгли там прошлогоднюю ёлку огнеметом)) Страшные люди))
Не, ну вот что это такое?( В офисе корпоративчик, а караоке не завезли, как в прошлый раз. Ни конкурсов, ни викторин, просто немного выпить и закусить и все( И в 17:30 уже делать совершенно нечего, можно валить домой. Тоска печаль(
Ладно, поеду тогда с аноненком в бассейн.
Выходные просто веником убицца. Два дня провели со старшей на Хомяконе. Ноги просто в хлам, устала так, как будто разгружала вагоны. А всего-то лишь тынялись по полупустому павильону туда-сюда, ничего особенного. Если честно, было прям уныло. Баббл-коны предыдущие, из которых вырос Хомякон, были как-то поживее. Мерча мало, активностей считай что ноль, автограф-сессии организованы всрато (как я и думала, народ массово нахватал ненужных им билетов на АС про запас, чтобы обменять на МГЧД каст, но дураков нет - и по факту просто не пришли на эти АС, приглашенные сидели почти пустые)
И мой поход на АС к Марку обломался( Он просто не приехал, беллиссимо! Ждали до вечера воскресенья, чтобы узнать, что он якобы не смог выбраться со съёмок, орги показали видео от него. Очевидно, что это было известно заранее, и он и не собирался приезжать. За это прямо огромный незачет оргам. Обещали всем, у кого билеты на АС с ним, подписать что-то и передать через магазин, но это вот вообще не то, что увидеть самому вживую. Бу. Считаю, что это безобразие, но ладно уж.
Зато сходила на АС к Владу вместо старшей, он солнышко) есть новые роли в мюзиклах и в театре, надо будет сходить.
Из хорошего только баббл-анонсы и QA с кастом МГИ, собравшие толпу у сцены, хоть посмотрели на них, раз на автографы не попали) Дима Чеботарев котичек! Самый лучший) видно, что работает над ролями изо всех сил, респект ему. И с фандомом общается очень душевно, и отвечает на вопросы великолепно. Тихон еще более-менее нормально отвечал, а остальные ни бе, ни ме. Ну ребят, вы же актеры. Если нет готового ответа, ну придумайте что-то, а не тупите, как будто первый раз на сцене. Ы.
Внезапно явился неанонсированный Горошко, все были счастливы его видеть. А вот выступление Chilli Cheese мы не одолели, несмотря на него - ни уму ни сердцу, фигня какая-то)
Посмотрели косплей, очень достойно. Был приличный конкурс и в целом среди посетителей косплееров было почти поровну с цивилами. Пофоткали некоторых. Старшая фоткаться не хотела, мое вложение в билеты не отбито)
Собственно больше делать было нечего. Ну, купили какого-то мерча с алика, который и на ВБ есть.
Мероприятие абсолютно не стоит потраченных на него денег, а я еще и промокоды пропустила, купила максимально дорого. На следующий год если и пойдем, то только на один день и только по цене черной пятницы.
А теперь мне нужны выходные от выходных!
Как же меня бесит новый телефон! Вроде бы я даже сама его выбирала себе в подарок в рамках бюджета, но у нас была договоренность попробовать не Xiaomi, потому что вдруг это их фишка - забивать память под завязку всякой фигнёй и потом умирать. Вдруг другие себя поприличнее ведут.
Почитала обзоры на телефоны в пределах 20к, где хорошие камеры, плюс-минус остановилась на Tecno Camon 30, анонмуж его мне подарил на др. И все в нем сцуко не так!
Камера после нажатия на кнопку еще секунду ждет, а только потом делает снимок - и можно с изумлением наблюдать, как он размазывается у тебя на глазах, потому что объект уже двинулся из кадра.
ВБ лагает лютейше, в избранном все друг на друга наслоилось и размножилось, пользоваться невозможно. Еще и мерцает глючно.
В окошке написания текста не работает прокрутка! Если редачишь середину, вернуться в конец можно только с бубном, перевернув экран и может тогда он соблаговолит показать последние строчки.
Заметки не умеют в одной записи делать и текст, и чекбоксы, и фоточки. А мне надо. Скачала десяток приложений заметочных - никто не нравится. А прошлый тел все умел((
Не запоминает мои настройки - в телеге каждый раз включает Яндекс клавиатуру, которая бесяче жужжит при каждом нажатии, хотя я везде уже отключила все что можно.
Самое прекрасное - по usb к компу не подключается! Надо куда-то идти в режим разработки, что-то тыкать, один раз получилось, теперь опять он не определяется. Чтобы скинуть фотки на комп, надо заебаться в край!
Аааа хочу обратно свой старый тел помогите
Хочется просто тихо купить себе другой, все равно никто не заметит, чехлы у меня всегда одинаковые...
И вроде перед анонмужем неловко, как будто это он виноват, что телефон мне не подошел. А выбирала-то я сама.. и деньги уже потрачены..
Отредактировано (2024-12-23 13:32:46)
Вчера до поздней ночи прогоняли наше выступление, и я даже верю, что теперь мы его нормально сделаем) Все наше нескладное сложилось более-менее! Мне внезапно поменяли кусочек партии в бэке, стало очень красиво.
Первый раз услышала всю сопутствующую песням историю целиком, ну такое себе. Не знаю, чем руководствовались наши орги, когда вот это вот выбирали для рождественской темы. Получился какой-то трэшачок неинтересный и неверибельный, очень много бла-бла и один сам себе злобный баклан в главной роли) Ощущение максимально не праздничное от истории. Хочется уже нормальной веселой классики без всякого трёпа, а не странные потуги в непонятно что. Надеюсь, в следующем году мы это в свои руки возьмем и сделаем как нравится. А пока хотя бы споем хорошо)
И таки мы спели хорошо) История полная хрень, но говорят, что кому-то из зрителей даже понравилось (а мы ещё раз перемыли ей кости с новых ракурсов с другой коллегой - и с какого ни посмотри, все равно полная хрень. Нравится только тем, кто ее писал. Лучше бы вместо этого в два раза больше пели, ей-богу!) Хотелось бы, конечно, более подходящий репертуар, но все равно было мило и уютно.
Наш Е сказал, что я очень красивая, сфоткался со мной и чмокнул в щечку) вот же котичек, так приятно) Как сыч, который сам никогда первый не обнимается ни с кем и не фоткается, ценю этот редкий случай)) И даже селфи получились не страшные в кои-то веки.
Меж тем еле влезла в прошлогоднее платье, пришлось надевать другое, посвободнее и крепко задуматься. В следующем году беру себя в руки и начинаю худеть.
А новогоднее настроение у меня в этом году отсутствует, уже есть ощущение прошедших праздников.
Да чтоб я еще раз.
Маман несколько раз просила отправить ей фото меня с концерта, раз нет со стороны, то хотя бы селфи. Я долго не хотела, но ладно, отправила ту фотку, что понравилась. И, естественно, маман ее обосрала. Накрашена ужасно, и почему ты это с собой сделала, и зачем такие страшные брови, и глаз не видно, тебя такой макияж изуродовал, надо тебе почитать как краситься.
Пиздец неприятно
Я и так-то раз в сто лет себе нравлюсь и объективно подурнела за последнее время, а тут ещё и это. И блин, я ей несколько раз в процессе повторила, что мне нравится, а она продолжала и продолжала.
Бля, ну вот что тут скажешь. Снесла нахрен фото из переписки, сижу обтекаю(( А она не понимает, почему это я не стремлюсь с ней общаться, чем-то делиться и что-то рассказывать. Да вот поэтому. И когда ей пыталась сказать об этом - уверенно отвечает "неправда, ты все выдумываешь". Ну ок
Отредактировано (2024-12-27 14:50:02)
Да чтоб я еще раз.
Обнимаю, анон. Сам такой же — ещё и плохообучаемый, потому что почему-то верю, что в этот раз будет по-другому.
Ничего, мы научимся.
Обнимаю, анон. Сам такой же — ещё и плохообучаемый, потому что почему-то верю, что в этот раз будет по-другому.
Ничего, мы научимся.
Спасибо)
надеюсь, однажды у нас это перестанет болеть так или иначе. Потому что родители явно не изменятся.
Отредактировано (2024-12-27 16:19:53)
И таки мы спели хорошо)
Вы молодцы, а ты - вообще супермолодец! Поздравляю с успешным выступлением и приятным закулисьем))
Вы молодцы, а ты - вообще супермолодец! Поздравляю с успешным выступлением и приятным закулисьем))
спасибо, анончик!))
Под конец года сделала пару нужных вещей.
Зашла в фитнес узнать, действует ли еще мой корпоративный браслет. Оказалось, действует, но пустить меня по нему не смогут, надо перепривязывать, а это может сделать только босс, которого нет - буду после праздников узнавать на работе, чо как.
Вспомнила, что у меня есть страховка от компании и сходила к двум врачам, на УЗИ и на МРТ со своей коленкой, какого-то черта все в порядке по исследованиям, а она все болит. Теперь не та, что осенью, и в другом месте боль - вносит разнообразие)
Купила нам с анонятами абонементы в бассейн.
Сходила в кино на Злую)
Завтра меня наверняка накроет ежегодным нервяком, что подарков запасла мало. Главное не поддаться желанию бежать покупать еще и еще. Всем всего достаточно)
Пролистала свою марафонную тетрадку с планами на 2024, там большинство целей профакаплено) но кое-что и исполнено. Немножко запишу)
Из плюсов:
- на треть сократила свой долг по кредитке
- при этом 6 раз была в путешествиях (правда 2 из них по работе, но оттуда в Гонконг моталась сама, так что тоже считается!)
- сходила на 6 мюзиклов (маловато!), 18 концертов (неплохо!) и на одном пела сама (рада, но раньше было больше)
- сходила на 12 тусичей разной степени прикольности (не то чтобы много, но в целом было хорошо)
- 1400 дней на дуолинго, французский + начала китайский
- пошла на вокал
- чекапнула здоровье по многим показателям (ура, нет диабета, в целом жить можно)
- славтебегосподи старшая перешла в 10й, а младшая ушла из общеобразовательного в химбио (но есть нюанс, как говорится)
Из минусов:
- поправилась (а ведь начинала с марафона похудения и даже сбросила немного)
- постоянно болят суставы и стало больно двигаться (логично, поправилась же)
- какая-то фигня с циклом, неужели климакс начинается? Я чот не готова...
- имплант так и не поставила, даже не подступалась к вопросу, дорого.
- конь не валялся по вопросам финансовой и сетевой безопасности, по расхламлению, по улучшению дома
- очень, очень мало фоткала кукол (но все-таки что-то делала)
- на работе все очень не очень, но пока Титаник плывет
- кажется, стала жестче и неприятнее по характеру
Самое главное - все мы живы, все остальное на самом деле вторично)
С новым годом, анончики!🎄Пусть хватает сил и возможностей на все, что вас радует! Мира, безопасности и спокойствия всем!
Отредактировано (2024-12-31 20:20:56)
Максимально бестолково провели первую часть праздников - поехали к маман на дачу и там несколько положенных дней делали скучное бессмысленное Ничего. Один раз сходили на гору, один раз погладили котеньку, один раз видели шары. И ещё я разгребла снег на улице и на дорожках свежеподаренным снегоуборщиком. Удобно, быстрее чем лопатой, но как же потом болят руки, это капец! Каждая несуществующая мышца!
Пытались играть на гитаре... слушать маман просто невозможно, увы. Мало того, что у нас критически разный репертуар, так она еще и ничего не помнит толком из своего и пытается на ходу подбирать, чаще всего не вполне успешно. Меня корежит) Свое я ей петь не буду ни за что, все осудит. Так что наши посиделки обречены. Но по старой памяти все еще пытаемся. Не поссорились на удивление.
Маман много пьет. У нее постоянно в запасе несколько бутылок вина и она их регулярно расходует. У нас, правда, тоже стоит в баре всякое, но мы можем годами его не открывать. А тут чуть ли не каждый день по бокалу-другому, "оно же некрепкое" - и привет, неосознанный интеллигентный алкоголизм. Три бутылки за два дня на двоих - нехило так. Я впечатлена.
Вырвавшись в город, побежала срочно отдыхать как положено - в бассейн, встретилась с девчонками своими, сейчас на концерт Жени Егорова еду) ну наконец-то движ, а не вот это всё)
На днях впервые огребла бан на сутки, а по факту почему-то оказалось, что не на одни, а сразу на трое. Поворчала - особенно из-за того, что модер не ответил, почему так. Непорядок)
Меж тем сходила на Егорова - это как всегда заряд доброй энергии и позитива! Помимо всего прочего спел три песни, которые я очень люблю и ещё одну, которая дофигищи для меня значит, охрипла подпевать все) Почему-то перестала бесить его жена, после концерта привязалась песня именно в ее исполнении)
Были очередной раз на НГ с младшей - он все так же жжот, но надо будет сделать перерыв в следующем месяце.
Со старшей сходили в музей Востока, в главный Пушкинский и в галерею импрессионистов, насмотрелись на красивое, параллельно фоткали всяких забавнышей в духе страдающего средневековья. В Пушкинском краешком зацепили органный концерт с оперным вокалом. Вообще было бы здорово, если бы в музеях была тихая и ненавязчивая атмосферная музыка...
В галерею потом еще схожу одна на подольше. Необычное ощущение - смотреть на Руанский собор в полдень или на Скалы в Этрета Моне и вспоминать, как была там) В этот раз на меня живопись как-то особенно подействовала, Белые кувшинки пробили на слезы. Почему - непонятно, я бы скорее ожидала этого от моря... И Прогулка заключенных тоже, там изумительно красивые цвета - золотая и серебряная зелень. И даже белые голуби есть. Купила косметичку с Сосной Синьяка)
Хотела сегодня пойти на Чебыкина, но не могу пока, передоз) тем более концерт с группой будет, а я больше люблю, когда он один. Схожу как-нибудь в другой раз.
Сходили со старшей на гитарник, и в этот раз я не рада. Вроде и хорошо все было, а вроде и ощущение, что я там аутсайдер, да и старшая тоже. Обычно чувствую такое отношение в малых дозах, и скорее всего потому что мы маскирующиеся сычи, выколотые точки. Народ обычно легко и непринужденно общается друг с другом, хотя и не все, есть и другие сычеватые, и я их вижу. А мы такие островки одиночества. Ну и потому что там в основном молодые ребята, плюс-минус студенты, для которых старшая еще школота, а я уже дед) Хотя ладно, там и другие взрослые есть, и с детьми (правда, они детей не приводят с собой)) Может в этом и дело? Может, это ощущаю только я, а остальные нет?
Старшей вроде все норм, она не чувствует выключенности, хотя она налицо.
Я ей каждый раз говорю - могу не ходить, хочешь пойти одна? Если тебе комфортнее будет там одной, мне окнорм! Но она не хочет.
Вот когда соберутся на коньки в следующий раз, ни за что не пойду)
Ужасно хочу спать сегодня, поднимите мне вееееки
Отредактировано (2025-01-13 14:16:58)
Никак не могу вернуться в режим после праздников. Страшно хочется спать все время. Нет сил ни на какую активность, заставляю себя шевелиться против воли. Вчера на остатках совести выпинала себя к преподу по вокалу, хотя ужасно не хотелось. Надо еще хотя бы раз на спорт выпнуться, а то все никак... Выбираю себе витамины, действительно еле ноги волочу.
Планов на выходные громадье, забить бы на все болтину и просто в норку. Но так не получится)
Отредактировано (2025-01-15 16:22:32)
На работе невероятно, невыносимо скучно сейчас. Отгрузила все свои заказы до китайского нового года, следующие будут в марте, да и тех шиш да маленько. Что делать в промежутке?
Я люблю работать так, чтобы все дымилось и не было времени сходить пообедать. Все прошлые годы до китайского нового года у нас было рубилово - успеть произвести, успеть получить место на судне, успеть загрузиться, пока рабочие не ушли.. В такую горячую пору такого запустения, как сейчас, не было никогда - сидишь и буквально не знаешь, чем заняться.
Говорят, нас могут отправить в отпуск, чтобы не платить, пока нет работы. Хрен его знает. Вчера на собрании сказали, что у нас на складе годовые запасы товара. А это значит, новые заказы вроде как не нужны будут. Как бы не попросили на выход при таких вводных...
Хохохо, на воскресенье нарисовались планы на мини-гитарничек на четверых в самом приятном составе из моей прежней компании! Вот бы все получилось! Мне надо чем-то перебить впечатление от прошлых выходных)
Как бы теперь быстренько похорошеть за оставшиеся два дня?)) Сходить на массаж морды лица? Постричься/покраситься? Нарастить ресницы, прости господи?)) Наверное, никак, уж очень я нынче плохо выгляжу, плюс поправилась и хромаю из-за дурацкого колена. Иногда мне кажется, что я нравлюсь Ж именно потому, что я такая, ведь на моем фоне можно сиять особенно ярко. Хотя она и так очень красивая, прямо как фея, ей на любом фоне хорошо. А я просто подозревака)
И снова я падаю в разделение я/они. Все контакты с ребятами у нас через Ж (как анекдотично звучит)), общего чатика она не хочет, со всеми общается по личкам.
Обсуждаем с ней завтрашний тусич, я могу только с 15, потому что с утра иду со старшей в бассейн. А она хочет с 12ти. Был бы общий чатик, можно было бы всем проголосовать и понять, что кто-то из ребят не против попозже. Ну в 12 откровенно рано же... А так у меня нет шансов. Они начнут в 12 и без меня все самое классное споют( Сразу хочется с грустным "штош" закуклиться и вообще не пойти.
Прокатывать старшую с бассейном не буду, и так весь январь она не ходила, в этот раз хочет. А без меня не пойдет.
Эхехе.
Ладно, как будет, так будет, но мне откровенно жаль, что никто не сделает шаг мне навстречу. В моей картине мира это было бы вежливо и дружелюбно...
Ударные выходные, дома вообще почти не была)
В субботу ходили с анонятами на мюзикл. В идеале могло сложиться бинго аж из трёх любимых актеров, но в выборе даты мы были ограничены по сумме остатка пушкинской карты у старшей, надо было потратить столько или меньше. А билетов на такую сумму было не так уж много, так что в этот день нам перепал всего один любимчик. Но и то славно) Последняя сказка, которая из каждого утюга рекламируется - такой себе легкий вариант новогодней ёлочки для взрослых. Сценаристы вообще не напрягались, чтобы было интересно, бесячие попаданцы-гг всю дорогу раздражали, и их историю смело можно было бы выкинуть, а взамен развить полноценный восточный замут из оставшихся героев.
Визуал очень нарядный, и на его фоне сюжет, сделанный на троечку, так и быть прокатит. Но неженатые пары, наверное, были не рады, что пришли - сюжет довольно настойчиво топчется по больным мозолям тем, кого не позвали замуж и тем, кто не позвал. Можно выйти после спектакля и поссориться)
Не могу сказать, что мне понравилось. Я все-таки люблю чтоб была интересная история и не картонные персонажи, которым можно сопереживать, но надо отдать должное - сделано красиво. Особенно когда по залу идет светящийся караван с верблюдами, а на сцене многослойная ночь в пустыне. И полеты среди звезд очень хороши, вот у кого бы поучиться постановщикам Икара) Правда, потом случилась какая-то техническая накладка и спектакль был остановлен на 5 минут - похоже, в самый романтический момент герои застряли на тросах. Но все оперативно устранили, мы даже встревожиться не успели.
Музыка не то чтобы запомнилась, было несколько милых шуточек, в целом это скорее шоу для глаз, чем что-то другое. Хотелось подсократить некоторые танцы и песни, и это показательно для мюзикла)
Может быть когда-нибудь сходим еще раз посмотреть на других любимчиков, раз уж они тут играют, но только если совсем некуда будет деньги девать) А ведь у младшей скоро тоже появится пушкинская карта, так что шансы есть) Но так чтобы по доброй воле и большому желанию - вряд ли.
В воскресенье сходила на наш мини-гитарничек.
Был наш А, которого я сто лет не видела) был Р, с которым в прошлый раз так славно посидели) Они раньше друг с другом не были знакомы, пересекались в смуле. И так хорошо спелись! Даже какими-то очень специфическими уголками репертуара совпали, бывает же!)
Р нашел уютный подвальный лофт на Китай-городе. Там прямо в центре комнаты было дерево с огоньками, на экране горящий камин и звуки сверчков, везде свечи и фонарики... Очень душевно посидели, спели все самое любимое, много смеялись. Ж нам всем подарила браслетики со скрипичным ключом, и мы буквально связаны музыкой)
Что я делаю среди этих прекрасных людей, боже) Может, я им тоже взаправду нравлюсь, как и они мне? Когда я уже в это поверю, когда мне будет 80?)
Отредактировано (2025-01-21 00:02:04)