Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#276 2024-11-25 17:34:38

Анон

Re: Плотва шевелится [дыбр] [подростки] [фандомное] [yes comm]

Анон пишет:

Только не знаю, как перестать бояться, что они все завалят, если их не вести. Старшая свой 9й класс еле выгребла. Младшая в 7м с тройки на тройку стала учиться...  Вероятность того, что они не выплывут сами, а затонут, очень большая - дети пока незрелые, совсем без мотивации жить хорошо, с большим страхом взросления и жизни в целом, собираются жить под мостом, а на любое самое слабое "давай постараемся" реагируют "лучше я умру".. как тут быть родителю и как надеяться на то, что они как-то сами справятся)

если ты не против советов общего плана

#277 2024-11-26 19:12:55

Анон

Анон пишет:

Дети не овощи, не зреют к нужному сезону просто потому, что пора))

И очень зря)) так хотелось бы)

Анон пишет:

Как только мама ограничивает свою поддержку подбадриваниями, обнимашками и советами, ребенок начинает учиться решать проблемы сам и перестает бояться взросления. У меня именно так и случилось

У нас чот не вышло пока, потому что в целом я именно так и делаю. Лежу в этом направлении)

Анон пишет:

Мне просто захотелось поделиться своей историей

И за это тебе спасибо, анон) это дает надежду)

#278 2024-11-26 19:17:42

Анон

Анон пишет:

А лучше и на работу с ним ходить потом за ручку, поскольку невозможно стать взрослым, если твой родитель даёт тебе понять, что ты всё ещё ребёнок. Так и до пенсии можно прожить.

Эм, ну, к сожалению, наш эксперимент по становлению взрослым полностью провалился, поэтому приходится как-то напоминать, иначе вообще  из школы выгонят. Я, видишь, настолько слабо вовлечена в их учебу, что чувствую себя из-за этого плохим родителем. И хотела бы вовлечься больше, но не буду.

Анон пишет:

Я бы уже психолога искал, эти проблемы стоянием над душой с уроками не решаются (и даже усугубляются

Уже и давно, не пишу сюда об этом. Тоже не все так радужно пока.

#279 2024-11-26 19:24:10

Анон

Анон пишет:

если ты не против советов общего плана...
И дальше уже смотри, развивать в первую очередь самоорганизацию, психологическую устойчивость или коммуникацию.

Я не против, и спасибо за них) Тут в том загвоздка, что нужно деятельное участие детей в процессе развития, а они не хотят, саботируют и отрицают. И я могу это понять. С моей точки зрения, даже не все взрослые готовы прицельно прокачивать проседающие скиллы, многим это сложно, страшно,  гемор, нет сил, миллион отговорок. А уж подростки и подавно - либо они в модусе "я и так бог и все могу", либо "отьебись все живое")) Добровольно работать над собой, прикладывать усилия в болевые точки нужно захотеть. Пока с этим неоч.

#280 2024-11-26 19:25:24

Анон

Анон пишет:

Читаю твои истории про выходные и прямо каждый раз радостно, что так бывает.

Спасибо, анончик, мне очень приятно :please:

#281 2024-11-26 19:30:49

Анон

Чувствую, что вовлеклась в обсуждение анонятской учебы глубже, чем мне это комфортно, все-таки вопрос для меня больноватый. Всем комментаторам благодарность за участие, действительно ценю, что вы ко мне зашли поговорить, это здесь редко случается. Но я больше не могу, хочется в норку и всплакнуть. Буду пока писать о другом.

#282 2024-11-27 11:58:40

Анон

На работе что-то полная жопа. Разучились продавать совершенно. Команда продажников, которых привел молодой бигбосс, лентяи и особенные снежинки. Надо было приводить команду от местного шустрого конкурента, который пробился везде сам, а не от европейского лидера, к которому очередь стояла, лишь бы он соизволил продать. Они вообще в другой реальности живут и под нашу ЦА и продуктовую политику не подходят от слова совсем. Это очевидно любому, у кого есть глаза. По-моему, даже старый бигбосс уже осознал, как мы попали. Чем думали те, кто их схантил...
Дали заказ - просто крохи. Миксировать не с чем, половину скорее всего отменим в процессе, потому что тупо не с чем везти. Говорят, в январе-феврале нам будет совсем нечего делать, новых заказов не ждите. Ходят слухи, что могут отправить в отпуск за свой счёт. :bubu:
Этак мы до юбилея компании в следующем году не дотянем.
Очень не хочется искать новую работу

#283 2024-11-28 13:59:40

Анон

Из хорошего: с утра в подъезде получила дозу любви от соседской микро-таксы, нагладила ее со всех сторон, она чуть мне не руки не запрыгнула) очень тактильная малявочка, всех обожает. Мы ее между собой называем Карасик, потому что она маленькая, вертлявая и гладкая, как рыбка))
Упала с размахом в Аркейн и джейвиков - хороши, чертяки! Не вылезаю из треда, там артики божественные приносят :love:
Из плохого: приходили соседи снизу, мы их заливаем :creepy: У нас течет струйка по трубе в туалете, но у соседа сверху сухо, значит между этажами что-то. Капец, будут все ломать, наверное.
Очень надеюсь подключить анонмужа к общению с сантехниками. Маман еще надо сказать, боже, предвижу этот трэш.

#284 2024-11-28 16:46:32

Анон

Анон пишет:

У нас течет струйка по трубе в туалете, но у соседа сверху сухо, значит между этажами что-то.

А это не могут быть тёплые полы у соседа сверху? Нас так как-то залили, на три этажа вниз, причём сами же удивлялись - мол, у нас сухо, и вот гляньте щиток с трубами, всё ок. Что они с теми полами впоследствии сделали - ХЗ (может, больше не включали, а может, демонтировали к хренам или хотя бы переделали), но больше не текло, и с нашей стороны ничего делать не пришлось.
В любом случае сил и терпения тебе и твоей семье! Сантехнические проблемы - та ещё головная боль; но будем надеяться, там что-то несложное и обойдётся малой кровью.

#285 2024-11-28 17:39:07

Анон

У тебя чудесный блог, анон  :heart: и спасибо, что пишешь о детях, анон с похожими проблемами чувствует себя не так одиноко.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума