Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#276 2024-11-25 17:34:38

Анон

Re: Плотва шевелится [дыбр] [подростки] [фандомное] [yes comm]

Анон пишет:

Только не знаю, как перестать бояться, что они все завалят, если их не вести. Старшая свой 9й класс еле выгребла. Младшая в 7м с тройки на тройку стала учиться...  Вероятность того, что они не выплывут сами, а затонут, очень большая - дети пока незрелые, совсем без мотивации жить хорошо, с большим страхом взросления и жизни в целом, собираются жить под мостом, а на любое самое слабое "давай постараемся" реагируют "лучше я умру".. как тут быть родителю и как надеяться на то, что они как-то сами справятся)

если ты не против советов общего плана

#277 2024-11-26 19:12:55

Анон

Анон пишет:

Дети не овощи, не зреют к нужному сезону просто потому, что пора))

И очень зря)) так хотелось бы)

Анон пишет:

Как только мама ограничивает свою поддержку подбадриваниями, обнимашками и советами, ребенок начинает учиться решать проблемы сам и перестает бояться взросления. У меня именно так и случилось

У нас чот не вышло пока, потому что в целом я именно так и делаю. Лежу в этом направлении)

Анон пишет:

Мне просто захотелось поделиться своей историей

И за это тебе спасибо, анон) это дает надежду)

#278 2024-11-26 19:17:42

Анон

Анон пишет:

А лучше и на работу с ним ходить потом за ручку, поскольку невозможно стать взрослым, если твой родитель даёт тебе понять, что ты всё ещё ребёнок. Так и до пенсии можно прожить.

Эм, ну, к сожалению, наш эксперимент по становлению взрослым полностью провалился, поэтому приходится как-то напоминать, иначе вообще  из школы выгонят. Я, видишь, настолько слабо вовлечена в их учебу, что чувствую себя из-за этого плохим родителем. И хотела бы вовлечься больше, но не буду.

Анон пишет:

Я бы уже психолога искал, эти проблемы стоянием над душой с уроками не решаются (и даже усугубляются

Уже и давно, не пишу сюда об этом. Тоже не все так радужно пока.

#279 2024-11-26 19:24:10

Анон

Анон пишет:

если ты не против советов общего плана...
И дальше уже смотри, развивать в первую очередь самоорганизацию, психологическую устойчивость или коммуникацию.

Я не против, и спасибо за них) Тут в том загвоздка, что нужно деятельное участие детей в процессе развития, а они не хотят, саботируют и отрицают. И я могу это понять. С моей точки зрения, даже не все взрослые готовы прицельно прокачивать проседающие скиллы, многим это сложно, страшно,  гемор, нет сил, миллион отговорок. А уж подростки и подавно - либо они в модусе "я и так бог и все могу", либо "отьебись все живое")) Добровольно работать над собой, прикладывать усилия в болевые точки нужно захотеть. Пока с этим неоч.

#280 2024-11-26 19:25:24

Анон

Анон пишет:

Читаю твои истории про выходные и прямо каждый раз радостно, что так бывает.

Спасибо, анончик, мне очень приятно :please:

#281 2024-11-26 19:30:49

Анон

Чувствую, что вовлеклась в обсуждение анонятской учебы глубже, чем мне это комфортно, все-таки вопрос для меня больноватый. Всем комментаторам благодарность за участие, действительно ценю, что вы ко мне зашли поговорить, это здесь редко случается. Но я больше не могу, хочется в норку и всплакнуть. Буду пока писать о другом.

#282 2024-11-27 11:58:40

Анон

На работе что-то полная жопа. Разучились продавать совершенно. Команда продажников, которых привел молодой бигбосс, лентяи и особенные снежинки. Надо было приводить команду от местного шустрого конкурента, который пробился везде сам, а не от европейского лидера, к которому очередь стояла, лишь бы он соизволил продать. Они вообще в другой реальности живут и под нашу ЦА и продуктовую политику не подходят от слова совсем. Это очевидно любому, у кого есть глаза. По-моему, даже старый бигбосс уже осознал, как мы попали. Чем думали те, кто их схантил...
Дали заказ - просто крохи. Миксировать не с чем, половину скорее всего отменим в процессе, потому что тупо не с чем везти. Говорят, в январе-феврале нам будет совсем нечего делать, новых заказов не ждите. Ходят слухи, что могут отправить в отпуск за свой счёт. :bubu:
Этак мы до юбилея компании в следующем году не дотянем.
Очень не хочется искать новую работу

#283 2024-11-28 13:59:40

Анон

Из хорошего: с утра в подъезде получила дозу любви от соседской микро-таксы, нагладила ее со всех сторон, она чуть мне не руки не запрыгнула) очень тактильная малявочка, всех обожает. Мы ее между собой называем Карасик, потому что она маленькая, вертлявая и гладкая, как рыбка))
Упала с размахом в Аркейн и джейвиков - хороши, чертяки! Не вылезаю из треда, там артики божественные приносят :love:
Из плохого: приходили соседи снизу, мы их заливаем :creepy: У нас течет струйка по трубе в туалете, но у соседа сверху сухо, значит между этажами что-то. Капец, будут все ломать, наверное.
Очень надеюсь подключить анонмужа к общению с сантехниками. Маман еще надо сказать, боже, предвижу этот трэш.

#284 2024-11-28 16:46:32

Анон

Анон пишет:

У нас течет струйка по трубе в туалете, но у соседа сверху сухо, значит между этажами что-то.

А это не могут быть тёплые полы у соседа сверху? Нас так как-то залили, на три этажа вниз, причём сами же удивлялись - мол, у нас сухо, и вот гляньте щиток с трубами, всё ок. Что они с теми полами впоследствии сделали - ХЗ (может, больше не включали, а может, демонтировали к хренам или хотя бы переделали), но больше не текло, и с нашей стороны ничего делать не пришлось.
В любом случае сил и терпения тебе и твоей семье! Сантехнические проблемы - та ещё головная боль; но будем надеяться, там что-то несложное и обойдётся малой кровью.

#285 2024-11-28 17:39:07

Анон

У тебя чудесный блог, анон  :heart: и спасибо, что пишешь о детях, анон с похожими проблемами чувствует себя не так одиноко.

#286 2024-12-04 17:01:46

Анон

Анон пишет:

У тебя чудесный блог, анон  :heart: и спасибо, что пишешь о детях, анон с похожими проблемами чувствует себя не так одиноко.

Спасибо тебе) :heart:
:friends: я тоже вдохновился в свое время другим аноном с похожими проблемами) реально жить сложно, когда вокруг у всех идеальные дети, и только ты один сидишь такой: :smoke:

#287 2024-12-04 17:16:30

Анон

Анон пишет:

А это не могут быть тёплые полы у соседа сверху?

Вроде нашли причину протечки у соседа сверху. Но - сюрприз, это нам не помогло. У нас как раз в эти дни происходит смена управляющей компании, и мастер просто не приходит к нему который день, уже почти неделю ждём. А течет с каждым днем бодрее... :smoke:
Отдельная вишенка на торте - сосед сверху в эмиграции, квартира пустует. Ключи от нее у другого соседа, и он не подписывался ждать ремонтника целыми днями, и так все выходные прождал... Так что мастер может и прийти, а ему никто не откроет.

Анон пишет:

В любом случае сил и терпения тебе и твоей семье! Сантехнические проблемы - та ещё головная боль; но будем надеяться, там что-то несложное и обойдётся малой кровью.

Спасибо, анон!  :heart: мы немножко паникуем, но все еще надеемся, что вот сейчас все починят)

Отредактировано (2024-12-04 17:17:05)

#288 2024-12-04 19:00:21

Анон

В выходные сходили на гитарный тусич со старшей. Было дивно атмосферное место в красивом старом ДК - подвальный зал под средневековье с гобеленами, щитами, камином и шкурой медведя. Тамошние ребята все еще кажутся мне не вполне уютной для себя компанией, но старшая хотела пойти со мной, и надо было сопроводить) Неплохо посидели, правда пели не так уж много - они презентовали свой первый хоровой кавер, вывесили его в сеть и всем миром следили, как набираются лайки и репосты, и кто как откомментил) милота. И вроде хочется тоже с ними напроситься записывать следующий кавер, но очевидно не надо.
Аж три раза была у препода по вокалу. Внезапно комфортно, хотя я опасалась, что она вредная. Что-то понимаю, понемногу чувствую странные мышцы) и самое чудное чудо - у нее кот и кошка, а я не умираю за этот час. Не успеваю) можно продолжать!
Наши хоровые репы потихоньку идут. К концерту готово примерно нихрена, я еще даже не видела ноты своего бэк-вокала, не говоря уже про репу с солистом, а осталось всего три недели. Мы как-то в этом году совсем уж съехали с нормальной организации. Но, возможно, все равно споем хорошо) жаль, что это все постепенно отмирает. Петь и выходить с ними на сцену даже в таком маленьком масштабе важно для меня.

#289 2024-12-05 11:14:50

Анон

Внезапно все везде ссорятся.
В нашем микро-чатике гитарном агрессия и наезды на пустом месте. В хоровом тоже два срача. С маман очень странно поговорили, огребла, видимо, за то что не пронзаю телепатически что она хочет. Что за ретроградный Меркурий...

#290 2024-12-05 12:29:10

Анон

Никто из наших пока не в курсе, но от бывших коллег долетели слухи, что наша компания (или, возможно, только бренд) продается. Обычно внешние у нас всегда узнают новости раньше, чем внутренние.
Штоооош. Я думаю, если это правда, то мы об этом узнаем только по факту. На всякий случай пора обновить резюме...

Отредактировано (2024-12-05 12:30:23)

#291 2024-12-05 14:37:02

Анон

Блин, анон, я только из твоего блога узнал, что тот певец шизанулся  :sadcat: А я по АиС так фанатела подростком, даже в Мск ездила на ПИ и концерт их. Ну что ж за ж  :sadcat:

#292 2024-12-05 15:08:51

Анон

Анон пишет:

Блин, анон, я только из твоего блога узнал, что тот певец шизанулся  :sadcat: А я по АиС так фанатела подростком, даже в Мск ездила на ПИ и концерт их. Ну что ж за ж  :sadcat:

:comfort:
Да, анон((( это боль моего сердца. Тоже и на всех концертах их была, и фанатела безмерно. Так любила их, и так все испорчено теперь. Он совершенно рептилоидно мыслит, и это я не могу принять. :sadcat: Хорошо хоть, что от Ирины ничего такого в публичном пространстве не слышно.

Отредактировано (2024-12-05 15:11:12)

#293 2024-12-05 20:51:10

Анон

А сегодня мы на юбилейном концерте Мельницы)
На работе обмолвилась об этом и почувствовала, что мои вкусы весьма специфичны - весь отдел никогда о них не слышал, глазами луп-луп а кто это?
Что за люди)

#294 2024-12-15 16:46:21

Анон

Чем дольше не пишешь, тем сложнее потом возобновить. Был день, когда я ехала и прокручивала в голове гневные посты сюда, а потом философские. Столько всего хотелось написать, но уже как-то и не надо, острота спала. На будущее запишу, а то опять будет сложно.
Маман нужно гораздо больше общения и внимания, чем мне (и чем я могу добровольно предложить). Мне как сычу невозможно осознать, насколько оно ей нужно, могу только принять это как данность. Она ужасно гордый и ужасно уязвимый человек, ей недоступна опция "сказать словами через рот" и получить желаемое - тогда оно уже будет не нужно, поскольку вторая сторона не пронзила телепатически и не сработала на опережение. Десять "нет" все равно означают  "да, надо было не спрашивать".
В общем, маман заболела, 38.5. Мы живем на разных концах ДС. Первый день я собиралась привезти ей лекарства и еду, если нужно - спросила много раз, получила ответ, что лекарства есть, еды не нужно, она ничего не ест. Приезжать не надо чтоб не заразиться, привозить и вешать на дверь тоже не надо. Ну ок. Собственно в моей системе координат этого достаточно - если есть еда и лекарства, то больше ничего не нужно. На второй день тоже спросила, тоже ничего не нужно, температура спала, есть не хочется, слабость. Ну ок, хорошо, с моей точки зрения всё идёт нормально, как любая ОРВИ, ничего особенного. На третий день со мной уже разговаривают через губу, я уже ничего не предлагаю. Не дурак же, сказали что ничего не надо - ладно. Занимаюсь своими делами. На четвертый со мной почти вообще не разговаривают, два слова, пассивная агрессия, сарказм, умирающий лебедь. И я еще вечером на концерт иду, бесчувственный человек. К пятнице ситуация становится совсем невыносимой. Я пытаюсь выяснить, что не так. Не хочет говорить, все вот эти "если надо объяснять, то не надо объяснять". Да что же тебе надо-то, господи! Ничего не надо. И после получаса моих страданий, преодоления и попыток в нормальный диалог оказывается, что хоть лекарств и еды было не надо, но приехать всё-таки было надо. Чтобы просто побыть рядом и пообщаться. "Я ее могу себе представить, чтобы моя мама лежала где-то одна больная!"
Мне это вообще не понятно! Когда я болею, мне рядом никто не нужен. Нет, если я живу с кем-то и мне принесут чай в постель, это конечно неплохо. Но если я одна, я сама себе все прекрасно сделаю, и приезжать ко мне просто поговорить - нахрен надо! Это гостю еще надо уделить внимание и как-то держаться, в итоге только больше устану. Но маман устроена иначе, ей нужны люди для подзарядки. И я это увидела весьма наглядно.
Когда я приехала, она пятый день не ела, была так слаба, что еле могла дойти до ванной, а выглядела и говорила ужасно, как 90-летняя старуха при смерти. Первый час мы отвратительно пообщались, я проявила чудеса дедукции чтоб понять что вообще за дела и не пора ли вызывать скорую, нет ли инфаркта, инсульта, деменции, плакала, пыталась откровенно рассказать как я вижу всю эту ситуацию и узнать что же ей не так. Оказалось, что мое прямое неоднократное предложение приехать она воспринимает исключительно как запрос на вежливый отказ. Кому надо, тот не спрашивает, а приезжает. Был неприятнейший момент про выяснение дееспособности, она опасается, что я против нее что-то могу замышлять и считать сумасшедшей, потому что не разделяю ее ценности... Даже слушать было крипово. Надеюсь, убедила ее что просто не понимаю, когда мне пора уже вмешиваться и рулить, а когда она ещё может сама за себя решать, и мне нужен однозначный сигнал, что она не справляется - до тех пор я решаю, что человек сам все может. Ох и тяжко было. Обвинила меня, что я стала как анонмуж - примитивной и однослойной, не понимаю полутонов. Да и славтебегосподи, я была в свое время невероятно удивлена, что, оказывается, это нормально - не искать третий слой в коммуникации, а говорить прямо с людьми, и они ничего не имеют в виду тайно заложенного под этот третий слой. Счастлива, что избавилась от этого в своей семье! У меня в этом плане не детство было, а сплошная ходьба по минному полю...
Ну ладно, через какое-то время я ей приготовила еды, она поела, поговорила, пободрела и повеселела, к вечеру предложила еще и винишка выпить.. я у нее на всякий случай заночевала, и наутро это был нормальный человек. Вообще небо и земля!
На следующий день она уже пошла на работу и бегала там как электровеник. Я просто в шоке, на самом деле, как это работает.
Надо попробовать в следующий раз быть более чуткой, что ли. Но сложно, сложно.

Отредактировано (2024-12-15 16:48:22)

#295 2024-12-16 00:18:11

Анон

Сходили со старшей опять на гитарник к ребятам. Хех, помнится, я собиралась пару раз ее туда поводить и перестать, дальше пусть сама. Хрен там, втянулась) в этот раз было прямо хорошо. Много новеньких, послушали чужие истории и поняли, что мы вообще-то и поглубже в материале, чем некоторые старички) сразу стало как-то свободнее. Старшей понравился один парень из новоприбывших) Вещает мне теперь, что разница в возрасте 2 года - это ужасно много) и откуда такие установки? У нас с анонмужем как раз столько, и мне всегда казалось, что разница должна быть лет пять. А тут сверстника видите ли подавай) да они же еще зеленые совсем)

#296 2024-12-16 21:33:37

Анон

Сегодня взяла отгул - нужен был нормальный выходной, чтобы никуда не выходить) Поставили ёлку, получили матрас (воняет, гад, на всю квартиру!) Анонята смотрят запоем Доктора Кто и уже накидали мне заказов на мерч. Так, я не поняла, а Аркейн, по ходу, уже отгорел и отправляется под мост? А у меня на НГ уже по нему припасено было, вот только-только выдохнула, что все добыто... Я уж не говорю про Хорайзон, купила дорогую фигурку про запас для старшей, и кто теперь о нем вспомнит) Нельзя так стремительно менять фандомчики, я не успеваю с мерчом))

#297 2024-12-17 22:13:24

Анон

А у нас дичь в школе) Младшей надо было сделать какой-то проект по химии, физике или биологии. Училка официально требования не сообщала, темы не давали вроде, или моя проболела, хз. В общем, время шло, спросить она стеснялась, попросила меня узнать. Я подобрала тему про нефть, вроде должно быть интересно, пишу училке - годится? Какие требования к работе?
Она мне переслала чей-то доклад по биологии, с практической частью, где ребенок якобы сам ловит в водоемах подДСья какой-то редкий микроорганизм на нескольких стадиях развития, изучает под микроскопом, фоткает на Кэнон Марк (шоб я так жил!), а тема работы - про редкую болезнь, которую этот микроорганизм вызывает. Сразу закрадываются сомнения о реальности этой практической части, скорее всего постановочные фото пополам с интернетом. 
Уточняю у училки - а практика в работе обязательно должна быть? По нефти довольно трудно в городских условиях практическую часть придумать) Оказывается, обязательно. Ок, говорю, что-то другое поищем. И тут она мне шлёт статью про хлебную закваску на основе нефти и говорит - попробуйте сделать это в домашних условиях, должно быть интересно!
Текст на скрине довольно бредовый - мол, ценность буржуйской дрожжевой закваски сильно преувеличена, а у нас-то на Руси нефть девать некуда, испокон веков был такой лайфхак) И рецепт. Что-то вроде процедить нефть, смешать с мукой, настоять, туда же развести пару кусков карбида, добавить 80го бензина и сварить... В общем, за километр орет, что это либо пранк, либо нейросеть. Я иду гуглить, естественно первой же ссылкой сайт типа Панорамы, вся статья насквозь трэшанина. Шлю училке и говорю - похоже, это прикол? "Ну нет!" - отвечает она. Да в смысле, там же полный и очевидный бред! Это же попытка в юмор, говорю я. Выглядит бредово! "Думаете? С другой стороны чем бредовее, тем интереснее, ведь из нефти можно получить абсолютно все!" Ну какбэ да, но есть нюанс!
И это химичка. Критического мышления не завезли вообще. Ага, давайте, варите дома карбид с бензином. Если выживешь, можешь съесть что получилось, чтобы уж наверняка.
Может, она просто не хотела терять лицо и признаваться, что посоветовала опасную хрень не проверив? А может, просто дура.

#298 2024-12-18 09:34:57

Анон

Прэлестно. У старшей сдача проекта в пятницу.
Было ли у нее свободное время? Дофига.
Пинала ли я ее начать? О да.
Кто ей вбил слова темы в поисковик и оставил перед носом? Я.
Кто рассказал, что надо хотя бы открыть несколько ссылок и накопипастить оттуда тупо все, чтобы потом из этого отсеять что нужно? Я.
Прихожу домой - мама помоги. И глаза затравленного оленёнка. Хоть что-то накидала? Ну, слов шестьдесят.
....
Бля, да какого черта
Зато 4 сезона доктора кто просмотрены
А я завтра иду на концерт и в ночи сидеть не буду. Тем более что никто не удосужился даже сделать мне удобно.
Кстати, тему для проекта старшая выбирала сама, очень интересно было, прямо ух!
А файл называется фу мерзкий проект лень делать

Отредактировано (2024-12-18 09:46:16)

#299 2024-12-18 16:20:15

Анон

Меж тем на выходных у нас по плану Хомякон, хоть это и непедагогично - билеты куплены давно. Будем смотреть на каст Майора Грома издалека, на автограф-сессию не попадаем - билеты на нее разлетелись меньше чем за минуту, даже тыкнуть не успела. Штош, жаль, но не от всего сердца, у нас уже частично есть их автографы с Баббл-конов. Хотя вот Чеботареву я бы сказала, что он охрененный Волков.
Но зато я поймала билет на Влада Токарева для старшей и Марка Эдельштейна для себя, хохохо!

#300 2024-12-18 17:21:04

Анон

Сегодня приезжали наши поставщики К, удивили безмерно.
Зачем приехали - хз. Ни образцов, ни презентации, ни оффера, ни каталога.. а чо это у нас с вами упали объемы? А если мы вам дадим хорошие цены на новинки, вы же старые модели покупать перестанете.
А вот у нас была новинка для другого клиента, 4 года назад разработали, но он отказался, как работает мы толком не понимаем. Мы тут чота надизайнили еще для какого-то хрена с горы, но он не взял. Все это вам может быть покажем на экране телефона. А чо, надо в вичат переслать? А кто ваши основные конкуренты?...
:facepalm:
Угу, так мы и рассказали. Никакой вообще предварительной работы не проделано, ни к кому из конкурентов не едут, рынок смотреть не планируют - будут смотреть Москву 4 дня. Чо смотреть не знают, куда китайские посредники повезут, туда и поедут. Одеты в чем бог послал, босс в кроссовочках летних, без шапки... А мы посмотрели, что у вас в квартирах все в футболках ходят, подумали что будет тепло.
Как только ложку в ухо не несут...
А мы еще чего-то от них хотели)
Такой тухлой встречи я не припомню за всю историю.

Отредактировано (2024-12-18 17:21:56)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума