Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#251 2024-10-22 19:29:59

Анон

Re: Плотва шевелится [дыбр] [подростки] [фандомное] [yes comm]

С возвращением домой, анон! Отдыхай, путешествие выдалось воистину насыщенным.  :heart:

#252 2024-10-25 20:21:46

Анон

Анон пишет:

С возвращением домой, анон! Отдыхай, путешествие выдалось воистину насыщенным.  :heart:

Спасибо, анончик!❤️
А отдых тем временем решил, что я обойдусь. Сначала понаехал маман пообщаться в ночь, потом оба аноненка как заболели одновременно, да с температурой 39... У младшей на этом фоне фиганул вегетативный криз. Было страшно, благо быстро закончился, я даже скорую вызвать не успела. Вот не могли они в мое отсутствие это все проделать для бати?) Хотя чо уж там, морально легче, когда это под моим присмотром происходит...
Сегодня спала вполглаза на полу в анонятской, на пенке, под увлажнителем, регулярно проверяя наощупь обеих, и что-то мне тоже нехорошо, мистер Старк...
А самое тут грустное - что у анонят начались каникулы, я взяла отпуск, и еще завтра у меня ДР,  и мы должны были ехать на море. Девчонки так хотели! Даже анонмуж в первый раз за сколько уже, 6 лет? собрался поехать с нами. А оно накрывается медным тазом.
И вот завтрашние билеты туда я уже сдала(
А обратно - пока оставила. Я немного оптимист, вдруг так или иначе получится хоть на пару дней... Бывали у нас чудеса, когда высокая температура наутро падала и все, чел готов ехать. И ехал. Но сейчас явно не тот случай, очевидно еще рано. Посмотрим, как завтра день пройдет. Может быть, послезавтра получится?

#253 2024-10-26 00:57:57

Анон

Ох, ТС...  :comfort: Скорейшего выздоровления дочкам и тебе! Держу кулачки за всех вас.
И с Днём рождения! Ты замечательный, добра тебе и приятных сюрпризов побольше.  :heart2:

#254 2024-11-13 14:17:06

Анон

Спасибо за поздравление, анончик, мне очень приятно!  :heart:  :love:

#255 2024-11-13 14:18:07

Анон

В ДР я обычно бегу.
ДР много лет подряд был днем максимальной уязвимости. На работе ожидание ДР изрядно портило мне жизнь и вызывало неврозы, слезы и тоску даже в те годы, когда у нас на работе был самый славный коллектив из возможных. Ожидание было невыносимо. Надо было придумать, что приносить (и уложиться при этом в скромный бюджет, когда зарплаты еле хватало), как хорошо выглядеть, как вытерпеть радиационную дозу внимания от коллег, как отвечать на вопросы что мне подарили, как делать радостный вид. За пару недель до даты я начинала метаться, плакать, черно унывать, одно время даже сидела на успокоительных. Пока однажды не придумала лучший выход – просто не приходить. Взять в ДР отгул, а лучше отпуск – и тогда поздравление постфактум уже не будет иметь надо мной такой власти.
Плюс к тому в этот день надо было исчезнуть и из дома, потому что внимание (или не-внимание) родных тоже было тяжело выносить - особенно когда появились дети, а муж ушел с работы, и жизнь накренилась в какую-то странную и очень напряжную сторону. Обсуждать это все на посиделках с семейством и терпеть всеобщее мнение на этот счет, делая вид что мне хорошо и празднично – ну уж нет, спасибо. Поэтому идеально подходящее решение было – свалить от всех и побыть в этот день в честном одиночестве.
Некоторое время это прекрасно работало - я уезжала на несколько дней куда глаза глядят и куда хватало невеликих денег, и по максимуму старалась как можно больше отключать голову и бежать, ехать, смотреть, не сидеть на месте, а желательно еще и кукол в процессе пофоткать. И приезжала более-менее целая внутри. А потом научилась делать из этих побегов настоящий подарок себе. Юбилейная поездка была бриллиантом моей жизни) Если когда-нибудь на меня нападет дементор, я буду вспоминать именно тот прекрасный ДР, чтобы вызвать патронуса)
Потом мир сломался, а пару-тройку лет назад, когда у нас случился очередной кризис всего, я решила поступиться своей кукушечкой и взять с собой в деньрожденный отъезд анонят. Это было на тот момент немножко жертвенное решение, потому что нехилая точка напряжения оставалась со мной, но была надежда, что это укрепит между нами любовь. Так и получилось) Отношения стали гораздо ближе. С тех пор мы ездим на мой ДР втроем, мелкие частично пропускают учебу и бакланят, но зато это наш с ними тимбилдинг. Старшая выросла и оказалась легка на подъем, готова везде ходить и поддержать любой движ, младшая пока тяжелый камушек, но очень полюбила горы, и ей любой выезд в принципе полезен, чтобы высунуться из раковины.
А в этот раз в комбо добавился анонмуж. Мы не отдыхали вместе где-то с 2017го, когда он перестал ездить с нами на море, и я как-то отвыкла. Он все свои отпуска проводит на раскопках, ну и славно. А тут я ему как-то мимоходом сказала, что в горах красиво и ему бы там понравилось, а он хоба - и решил с нами поехать. Это было максимально неожиданно. У нас с анонятами уже сложилась своя тусовочка, а муж любит ворчать и возмущаться где надо и не надо, и мы обычно не очень-то мирно существуем все вчетвером. Если кого-то не хватает в этом комбо, то можно жить дружно. Вдвоем годно, втроем тоже, но все четверо – это обычно ну такая себе компания. Кто-то вечно недоволен) И мне, откровенно говоря, не очень хотелось оказаться на ДР в таком составе – как-то нелепо бежать из дома, беря дом с собой. Но меня подкупило, что он хотел со мной погулять по берегу моря) дело хорошее. Так что было решено рискнуть)
Но в итоге все переигралось, ДР я провела дома при больных анонятах. Была дурацкая погода, дождь и серость, я вышла за фастфудом и подумала - окей, в этот раз ДР не болит. Пусть будет так. Засчитаю себе за подарочную поездку жаркое гонконгское солнце внезапного последнего дня и круиз по Виктории харбор на носу кораблика. Будем считать, что мой побег был тогда, неделя разницы всего-то.  Потом, пользуясь случаем, к нам понаехал маман с поздравлениями, и мы совершенно неожиданно выпили две бутылки шампанского на двоих, и в целом мирно и ненапряжно посидели, бывает же такое. И я совсем не печалилась.
А через пару дней у мелких спала температура, я купила билеты, и мы отчалили в остаток отпуска) Потеряли сколько-то денег и день в горах, но получили 3 целых дня и два кусочка) Что тоже неплохо!

#256 2024-11-14 14:53:01

Анон

В отпуск взяла с собой подаренные на ДР цветы, не пропадать же добру) А кукол волевым решением решила не брать - явно на них не будет времени, раз едем вчетвером. Очень странно себя ощущала без тревел бадди для фоточек, как вообще люди без них ездят?)
Хотела подарить себе/нам фотосессию на берегу - у нас же никаких толком совместных фото нет кроме разной степени всратости селфи. Даже фотографа нашла, но не сложилось. Дети были еще чахлые после болезни, носы натертые, сил мало, ничего не хотели) Ладно, когда-нибудь в следующий раз, может быть…
Мы успели не так уж много – но в общем-то и не было цели что-то успеть. Просто побродить по солнышку, посмотреть на море, побросать камешки, съездить на денек в горы.
В горах нам не очень повезло. Был красивый солнечный день, но очень холодно внизу, а на вершине наоборот, тепло – снег подтаял и образовалась лютая грязища) И очередь по ней топталась с матюками, боясь навернуться со склона) Явный минус каникул – очень много людей везде, и мы почти ни разу не были в кабинке подъемника одни, кто-то всегда подсаживался. Дети обворчались! Когда едешь своей тусовочкой - это совсем другая атмосфера, а с чужими рядом и не поржать, и не попеть всякое, и не посмотреть в окошко толком. А потом мне еще и приплохело. В прошлые разы я хорошо переносила горы, вообще никакого дискомфорта, а старшая страдала. Теперь поменялись – ей было норм, а у меня люто заболела голова и тошнило, в итоге очень мало всего сфоткала, мало смотрела по сторонам и хотела только попасть вниз поскорее. Почти и не погуляли там. Но малая добыла себе камней, уже хорошо)
Со старшей съездили в Сочи на пару часиков. Там как раз был Хэллоуин, очень много молодежи в косплее и гриме, и мы решили тоже немного пошалить. Купили карандаш для бровей и прямо за столиком в кфс нарисовали себе всякое на лицах)) так и ехали обратно все разрисованные, народ поглядывал неодобрительно) очень прикольно, и фотки получились хорошие) Мне идет раскраска и веселый нос)
С анонмужем сходили аж целый один раз вдвоем погулять) К 8 утра забросились на автобусе в конец географии на границу с Абхазией и оттуда пошли пешком 8 км по берегу обратно. Позавтракали в прибрежной кафешке, покатались на качелях, съели пополам мега-мороженку, видели дельфиньи спины. Славно)
Так что каждому досталось внимание и взаимодействие, не было только времени для меня побыть одной. И я впервые не привезла ни камушков, ни деревяшек. Штош, тоже в другой раз)
А уезжали мы на поезде, как раз пригодились оставленные билеты) Думала, что будет очень скучно ехать целые сутки, но на удивление оказалось вполне быстро и ненапряжно. Собиралась писать в бб, а интернета не было практически всю дорогу. Так что спали, смотрели киношки, играли в настолки, сходили полюбопытствовать в вагон-ресторан – а вполне достойно! Можно как-нибудь повторить, опыт удачный)
На ближайшие полгода, думаю, с поездками все, буду стараться закрывать долги. Надолго ли меня хватит, хз – старшая уже подбивает ехать в Питер в декабре))

#257 2024-11-14 17:23:44

Анон

Радости и огорчения сегодняшнего дня)
🤗Хохохо, на горизонте забрезжили занятия вокалом, пара хоровых номеров и бэк-вокал на концерте, и в смуле накидали лайков, живём!
😕На работе завтра внезапный тусич объявили - мафия, вискарик, веселье - а я решила не ходить. Пойду с младшей в бассейн, это ей так нравится, а у котика и так мало радости - вот на днях в фандоме двух ее любимых персонажей завалили и был рев до небес. Так что надо поддержать. А вокруг обсуждают что купить на завтра, и мне грустно не идти. Чувствую себя выключенной, опять своими руками. Ладно, можно подумать когда-то было иначе.

#258 2024-11-15 13:59:05

Анон

Сходила на родительское собрание к младшей, побыла среди других родителей и снова почувствовала, что я какой-то нитакой родитель, не настоящий. Как одинокая в супе тефтелька(с) Как будто замаскированный подросток в теле взрослого, который просто хочет, чтобы от него отстали. Как человек, который пытается fake it till you make it, но понарошку. Как будто у всех по десять батареек на каждую задачу, а у меня одна и на все сразу, и я не хочу ее отдавать.
Вдобавок в ДР пообщались с бывшей подругой из института, у нее конечно все детки умненькие, мотивированные, в лицеях. У крестной внук вообще какой-то гений, в физтех собирается. И мои оболтусы, которых триггерит даже простое наличие чьих-то ожиданий от них. Что, собственно, неудивительно...
Опять и опять понимаю, что я комфортный бро своим детям, но именно родитель - никакущий, и я еще за это огребу впоследствии от мрзд. Не отрастила энергичность, волю и настойчивость, не умею заставлять и работать с отказами, не тащу никого к успеху за шкирку, категорически в это все не хочу вовлекаться. Да у меня у самой лапки, просто нет шансов их свесить - вся семья такая же, кто-то же должен шевелиться, ну ок, это буду я. Но не больше, не больше. Мои дети будут работать в Пятерочке, если не замотивируются сами( Чтобы стать успешными и развитыми им нужен такой родитель, как моя маман. И именно таким я пыталась не стать.

#259 2024-11-15 18:50:47

Анон

Анон пишет:

Опять и опять понимаю, что я комфортный бро своим детям, но именно родитель - никакущий,

Ты замечательный родитель, ТС!  :heart: Я б мечтал о такой матери. Ты даёшь детям главное: принятие, поддержку, совместный драйв - словом, крепкий фундамент для вообще всей жизни.

Под катом - простыня асибяк, вопросов и размышлений

#260 2024-11-18 09:54:01

Анон

Знаешь, анончик, если анонятам будут нужны какие-то достигаторские достижения, когда они вырастут - они достигнут (хотя и без них жить можно вполне счастливо). Ты делаешь гораздо более важную работу - ты даёшь им понять, что они, их интересы и желания важны и нужны. На самом деле, по моему глубокому убеждению, это и есть то, что делают хорошие матери, а не принуждение к получению красных дипломов. К счастью силой не притащишь, нужен ли успех, если за него потом придётся спустить всю зарплату на психотерапию и таблетки?

Анон пишет:

Чтобы стать успешными и развитыми

Что такое успешный и развитой человек? Так ли важно им быть, если это возможный путь к ухудшению психического состояния?

#261 2024-11-18 16:36:04

Анон

Классный такой безблог, с удовольствием прочитала! Спасибо!

#262 2024-11-20 00:57:20

Анон

Анон пишет:

Ты замечательный родитель, ТС!   Я б мечтал о такой матери. Ты даёшь детям главное: принятие, поддержку, совместный драйв - словом, крепкий фундамент для вообще всей жизни.

Спасибо на добром слове) :heart: хотелось бы верить, что это так. Мне самой такого не хватало от мамы, а мимими-любовь к маленьким детям часто заканчивается, когда они перестают быть удобными и покладистыми. Мне часто припоминали, что самое счастливое время было до моих 6 лет. Подростком это слышать было не очень приятно. Решила, что со своими так не буду)

Анон пишет:

Есть у меня знакомые тревожники и загоняющие себя до предела, нервные, выгорающие, плачущие трудоголики

О, да это же я буквально три года назад) как же повезло поправить самооценку и измениться! У меня еще довольно долго были родительские установки - с одной стороны, смысл жизни - быть полностью посвященным работе особо почетно на ней сдохнуть, с другой стороны - мы недостойны похвалы, надо быть смиренным и признавать себя самым худшим, потому что гордыня смертный грех. Как я вообще какие-то остатки себя сохранила, хз...сепарация довольно поздно произошла)

Анон пишет:

когда меня встречали из школы, то почти неизбежно был вопрос "Как успехи?", и я натурально стыдился признаваться в четвёрках, потому что на это с доброжелательным, но всё же удивлением следовало: "А почему не пять?"

Анончик, сейм шит) меня еще и в пример ставили детям знакомых) потом я съехала на тройки-двойки, потому что мы с подружками с размахом упали в фанфики и комиксы)) но где-то классу к десятому опомнилась.

Анон пишет:

Зато в образовпвшийся свободный год пришёл в себя, подсобрался, поучился на курсах - и поступил со второй попытки (на бюджет, на хороший факультет), окончил МГУ с красным дипломом, причём всю учёбу был очень счастлив))

какой ты молодец, анон! Ответственный! У тревожных пирожочков обычно велик соблазн засесть дома, бакланить, бояться и ничего уже больше не мочь, раз с первого раза не получилось.. Бюджет МГУ с красным дипломом это мощь!

Анон пишет:

Это всё к чему... Мозги дозревают и прокачиваются, скиллы тоже прокачиваются - а вот с кукухой всё заковыристее, подчас вообще "фарш невозможно провернуть назад". Чего ты хочешь для своих детей в первую очередь: успешной карьеры или внутреннего благополучия?

Да уж какая там успешная карьера) Просто хочу, чтобы они не стали хикканами без образования и работы, какую-то нормальную учебу не в заборостроительном техникуме от безысходности.. у меня нет амбиций на их счёт. И это в общем-то плохо, какбэ намекает им, что я в них не верю. Так и этак не угодишь)

Анон пишет:

А твои дети чего хотят, в чём нуждаются больше?

Пока в основном хотят нормальный коллектив и не учиться)) а так, конечно, им очень нравится, что я их бро, говорят прямым текстом, что классная мать) но я понимаю, что это не всегда полезно, я много им разрешаю лишнего. Надо иногда и поднажать, но так не хочется...

Анон пишет:

Знаешь, анончик, если анонятам будут нужны какие-то достигаторские достижения, когда они вырастут - они достигнут (хотя и без них жить можно вполне счастливо).

Очень на это надеюсь) Но я не то чтобы за какие-то сверх-достижения беспокоюсь, скорее за самую базовую базу - велик шанс застрять на старте где-нибудь на неквалифицированных работах просто потому что вовремя не постарался в школе. Мы вон с 10 классом чуть не пролетели... по идее всегда есть шанс что-то догнать и дополучить, но надо будет приложить усилия уже сверх обычного. Будут ли они этого хотеть и стараться - не уверена...

Анон пишет:

Ты делаешь гораздо более важную работу - ты даёшь им понять, что они, их интересы и желания важны и нужны. На самом деле, по моему глубокому убеждению, это и есть то, что делают хорошие матери, а не принуждение к получению красных дипломов

Спасибо) :heart:  я согласна, это правда должно поддерживать, и вижу что в плане принятия все хорошо у них. Но вот то, что я не мотивирую их именно с учебой, это зря (хотя домашку за них периодически делала, когда были долги)) и презентации, и сочинения)) и английский вместе делали, и ОГЭ решали... хм, ладно, какие-то крохи я, пожалуй, делаю)) Но вижу, что если бы я с ними именно занималась, они были бы гораздо более цельными в учебе, умнее, увереннее. Но я нимагу. И на репетиторах не настаиваю, раз они не хотят. А надо бы... Красные дипломы не светят по любому, тут без троек бы вырулить. Но нет. Я за оценки не ругаю, и им тройки окнорм 😔 но я вижу, что им в целом полезно и даже в чем-то нравится, когда их умеренно дрючат по учебе. Это держит в тонусе. А я не держу(

Анон пишет:

Что такое успешный и развитой человек? Так ли важно им быть, если это возможный путь к ухудшению психического состояния?

Тут я, наверное, не так выразилась. Я могла бы/должна была бы больше для них сделать, научить учиться, больше в них вложить, чтобы они стали лучшей версией себя. (как, например, мне теперь говорят, что очередной сын маминой подруги занимается со своим сыном каждый день, и он теперь поступает на физтех. А ты, анон, не занимаешься)
Вижу, что многое упущено, и это очень жаль. Но мне не хватает на это родительской энергии, у меня ее нет. Зато вот могу быть другом. Хотя бы кукушечку детям придержать могу)

Анон пишет:

Классный такой безблог, с удовольствием прочитала! Спасибо!

:heart: спасибо, я ужасно тронута))
У меня внезапно прямо аншлаг, целых три анона сразу! Всем очень рада! :please:
ТС

Отредактировано (2024-11-20 01:01:50)

#263 2024-11-20 01:15:58

Анон

Наконец-то сходила на урок по вокалу! Давно собиралась снова начать, и вот внезапно решила, что хватит это терпеть и записалась к нашему новому хоровому муз.руководителю. Опасалась немножко, что она вредная и будет некомфортно, но в личном общении оказалось все не так страшно и даже весело) Для первого раза было очень даже хорошо, смул не прошел даром, диапазон я себе расширила) Внезапно пела Крисанию, хотя я альт (и мужские партии больше люблю), но как видно можно и в сопрано развиться) Преподавательница хвалила и по звуку, и по выразительности)
Очень довольна, осталось дождаться, когда она привезет с дачи котов и проверить, не умру ли я за час с ними. И можно будет продолжать!

#264 2024-11-20 15:47:02

Анон

Анон пишет:

мне теперь говорят, что очередной сын маминой подруги занимается со своим сыном каждый день

Ему настолько нехуй делать в жизни, что он готов отказаться от неё ради физтеха для своего сына? А сыну-то этот физтех нужен или он бросит его, как только вожжи ослабят?

Ты даёшь детям достаточно, чтобы они чувствовали себя комфортно. Прожить за них их жизни правильно ты не сможешь при всём желании, те сыновья и дочери маминых подруг, кто пытаются это сделать, в итоге рушат психическое здоровье детей, отношения с детьми, лишаются собственной жизни начисто (а потом страдают от того, что им после получения детьми образования нечем заняться, а дети не хотят больше быть марионетками)... ради чего? Ради того, чтобы их собственные мамы были довольны воспитанием нового поколения успешных невротиков?
У тебя своя жизнь есть, анончик. Не забывай о том, что ты не только мать, но и человек (в первую очередь человек), а дети уже, как я понимаю, в том возрасте, когда они в состоянии сами делать уроки, собирать портфели и если нужно - просить помочь (или гуглить решебники).
Пинками в рай всё равно не загнать. Хотя я понимаю, что хочется сделать для них как лучше, но в итоге-то всё равно будет так, как они смогут, а не как родители хотят.

#265 2024-11-20 23:48:01

Анон

Анон пишет:

Ему настолько нехуй делать в жизни, что он готов отказаться от неё ради физтеха для своего сына? А сыну-то этот физтех нужен или он бросит его, как только вожжи ослабят?

Отец там сам потомственный  физтеховец из очень умного клана, сын почти вундеркинд. Отец лично занимается его развитием, параллельно строит дом..   наверное, это и есть его жизнь. У них очень большая расширенная семья, включая двоюродных и их детей, все умные и целеустремлённые, вместе тусят с удовольствием. Так что я бы не сказала, что он отказывается от чего-то ради сына, скорее им повезло, что они все так совпали. Эти ребята - одни из немногих знакомых мне семей, у которых все вот так идеально, а для маман они являются образцом "всех нормальных людей", что, конечно, люто завышает планку)

Анон пишет:

Ты даёшь детям достаточно, чтобы они чувствовали себя комфортно

Это да. И это в какой-то мере им мешает. Если бы они были такими, знаешь, сферическими нормальными детьми в вакууме, я бы не парилась. Они бы сами спокойно учились и все. Но им прямо необходим порой мотивирующий пендель или вмешательство свыше. Например, задали им в начале учебного года сделать проект. Прошло почти три месяца, а они до сих пор не знают, какую выбрать тему, что надо сделать, в каком объеме и в каком виде. А в декабре уже его сдавать... Казалось бы, ну спроси у учителя, у одноклассников. Стесняются, боятся. А не сдать не боятся? Тоже боятся. Получается, надо чтобы я вмешалась. Я попросила классную помочь, она ждёт что к ней подойдут, они не подходят...  и чует мое сердце, пока я не дойду до нужного препода и не спрошу все это сама, дело не сдвинется. И так во всем.
Казалось бы, как научить самостоятельности? Только позволить плыть по течению и заслуженно получить двойку. Но исправлять ее потом будут точно так же криво, и гемора в два раза больше, и хуже итоговые оценки... Так что вроде как надо вмешиваться. Но я не хочу ужасно. И, получается, делаю им хуже в какой-то мере.

Анон пишет:

У тебя своя жизнь есть, анончик. Не забывай о том, что ты не только мать, но и человек (в первую очередь человек)

о, вот тут я не забываю( Почти все детство анонят я зафакапила, потому что мне нужно было сначала надеть кислородную маску на себя, как говорится. Сейчас мы примерно в правильном направлении идём, но оглядываясь назад я понимаю, что надо было больше ими заниматься, и тогда, возможно, они сформировались бы иначе. Но тогда я не могла иначе никак. Материнство давалось очень трудно.

Анон пишет:

Хотя я понимаю, что хочется сделать для них как лучше, но в итоге-то всё равно будет так, как они смогут, а не как родители хотят.

Это да. И никогда не знаешь, как надо было правильно с ними себя вести и с чем они придут потом к психологу))

#266 2024-11-21 12:58:42

Анон

Блиииин, юный софандомовец увольняется(( кто же теперь будет вносить изюминку в мои трудовыебудни( Как жалко-то!
Узнали буквально случайно. У нас как всегда ничего никому не говорят об увольнениях, зато о новичках сообщают на портале. Смотрю - взяли новую девочку на его позицию. Наверное, в помощь ему? Решила на всякий случай глянуть структуру его отдела, а его там больше нет. Карточка с пометкой "уволен" была доступна недолго, сейчас уже не ищется вовсе. Как будто и не было человека.
Да пребудет с ним Сила на новом месте) мне будет не хватать той искорки интереса.

#267 2024-11-22 11:51:23

Анон

Приснилось, что ЮС устроил прощальную вечеринку, и я смогла сказать ему доброе слово напоследок. А по факту все, одним днем исчез. Сижу теперь и вздыхаю, как дед, когда хлопает дверь его норы, а оттуда выходит новая девочка. Приуныла чуть-чуть.

#268 2024-11-23 09:17:27

Анон

По пятницам хожу в бассейн с младшей, а по воскресеньям - со старшей. А поскольку младшей еще нет 14ти, ее во взрослый бассейн не пускают на свободное плавание, несмотря на рост. Ходим в детский бассейн на семейное и тусим там с малышами) Одни сплошные плюсы - вода 30 градусов, мелко, людей мало, можно плескаться как душе угодно и чувствовать себя беззаботным ламантином. Таскать друг друга на руках, ржать, охотиться на отпавшие квадратики кафеля, болтать о всяком личном. Хорошее время)
Со старшей во взрослом бассейне уже так не получается, надо плюс-минус соблюдать строй и не мешать окружающим бабулькам, но мы все равно успеваем в нужном месте занырнуть за солнечным лучом, чтобы подержать его на ладони, поржать и потрепаться в конце дорожки.

#269 2024-11-23 17:42:20

Анон

Досмотрели 2-й сезон Аркейна. Ну это отвал всего просто, 100/10. Охрененный, даже сериалом как-то язык не поворачивается назвать. Произведение искусства)
Визуал, сценарий, сюжет, лор, музыка - даже не  конфетка, а целый торт до потолка) Для тех, кто играл в Лигу - особенно, а старшая играла и фанат. Это я так чисто посмотреть зашла со статьями из МФ наперевес) Эпик вещь в любом случае! Красиво, страшно, трогательно, страстно, разбивает сердце и возвращает надежду. Додали всего и с горкой.
Анонята рыдают, но уже более-менее отошли. Знаю, у кого на новый год будет гора нового мерча)

#270 2024-11-24 12:36:15

Анон

Анон пишет:

Казалось бы, как научить самостоятельности? Только позволить плыть по течению и заслуженно получить двойку. Но исправлять ее потом будут точно так же криво, и гемора в два раза больше, и хуже итоговые оценки... Так что вроде как надо вмешиваться. Но я не хочу ужасно. И, получается, делаю им хуже в какой-то мере.

Анон, но рано или поздно это все равно придётся делать, и лучше уж в школе. Меня вот мама точно так же по школе "вела", а в универе отпустила - и я оттуда вылетела. С платки, между прочим. И даже не из-за какой-то лени или по раздолбайству, просто тупо не было нужных навыков, потому что в школе мне не дали их наработать. Я не понимала, как самостоятельно планировать работу, боялась выяснять правила сдачи и тд.

Ничего, вылетела, пересдала ЕГЭ получше, поступила в другой универ. Уже понимая возможные последствия избегания такой стррррашной ответственности, и уже не так её страшась. Но денег за первый универ все равно дико жалко, лучше бы итоговые оценки в школе загубила бы, ей-богу. Все равно они не так важны по сравнению с ЕГЭ

Отредактировано (2024-11-24 12:36:34)

#271 2024-11-24 22:12:48

Анон

Анон пишет:

Анон, но рано или поздно это все равно придётся делать, и лучше уж в школе

Понимаю полностью. Только не знаю, как перестать бояться, что они все завалят, если их не вести. Старшая свой 9й класс еле выгребла. Младшая в 7м с тройки на тройку стала учиться...  Вероятность того, что они не выплывут сами, а затонут, очень большая - дети пока незрелые, совсем без мотивации жить хорошо, с большим страхом взросления и жизни в целом, собираются жить под мостом, а на любое самое слабое "давай постараемся" реагируют "лучше я умру".. как тут быть родителю и как надеяться на то, что они как-то сами справятся) старшая вижу что потихоньку берется за ум, но очень нестабильно. Младшая наоборот подсъехала, раньше было лучше...

Анон пишет:

Анон, но рано или поздно это все равно придётся делать, и лучше уж в школе. Меня вот мама точно так же по школе "вела", а в универе отпустила - и я оттуда вылетела

Я правда не знаю, как надо - может, и в универе надо как-то вести, если ребенок не дозрел психологически, хз. Ты в итоге смог снова поступить - понял, что тебе это нужно, были силы и мотивация учиться и пересдать ЕГЭ, а это снова вероятность провала... Я опасаюсь, что мои тут сдадутся и лягут пластом, и уже никогда не попробуют пересдавать, если что-то пойдет не так. И потом мне еще и предъявят, что я их не заставляла)
В любом случае я пока слишком многое пускаю на самотёк в их учебе и не рада этому. Время покажет, как надо было)

#272 2024-11-24 22:49:18

Анон

Хорошие какие были выходные)
Вчера после страдашек по Аркейну сходили со старшей на концерт Канцлера Ги, приползли без сил. И тут пишет мне Ж - а нет ли планов на вечер воскресенья?) Оказывается, вернулся ненадолго наш смуловский френд из эмиграции, и есть возможность с ним встретиться и попеть. И мы после репы затусили втроем прямо на той же репбазе. Я вывела в свет свою синюю гитару, мы зажгли свечки и очень душевно посидели и попели :heart:
Вот мне часто казалось, что если на гитарнике мало людей, то это как-то бедненько - мы с Ж играем объективно так себе, надо к нам кого-то крутого, кто бы играл красиво и почаще брал инициативу на себя. Но тогда мы сами практически не играем, только поем. А по факту никого и не надо особо - три человека, каждый в чем-то несовершенен, зато и без претензий друг к другу в плане качества игры - это тоже отлично. Главное, что мы совпадаем по репертуару и вкусам и красиво вместе звучим)
Прекрасно было, такой приятный вечер :heart: и Р нам какие-то крутые наушники подарил.
Я еще перед репой успела на Кераманию заскочить, как хотела.
И еще старшая подарила мне открытку - "ты лучшая мама на свете")) мимими
И у маман в очередной раз увольнение отменяется, эпопея рабочая с проверкой высочайшего начальства прошла успешно, можно не переживать, что полетят головы.
И я по дороге зашла в сабвей за грешным бутером, который мне напоминает о прекрасном Гонконге.
И вот сейчас еще бокальчик вишневого пива и вообще красота)

Отредактировано (2024-11-24 23:00:37)

#273 2024-11-24 23:12:19

Анон

Анон пишет:

на любое самое слабое "давай постараемся" реагируют "лучше я умру" [...] и в универе надо как-то вести, если ребенок не дозрел психологически, хз.

Дети не овощи, не зреют к нужному сезону просто потому, что пора)) Им для созревания нужно учиться преодолевать проблемы, иначе и после универа придется "вести". Опять же по своему опыту сужу - весь страх взросления как раз и вытекает из того, что мама все за тебя делает. Мама делает сама -> я ничего не умею -> вырасту, мама перестанет помогать и я пропаду -> лучше не вырастать, лучше всегда оставаться инфантильным. Как только мама ограничивает свою поддержку подбадриваниями, обнимашками и советами, ребенок начинает учиться решать проблемы сам и перестает бояться взросления. У меня именно так и случилось.
Средняя школа до 9 класса и 10 класс для этого, ИМХО, идеальны - ни ОГЭ, ни ЕГЭ. Самое время отпускать вожжи.
Но тебе конечно виднее, в конце концов, из нас двоих с твоими детьмя знакома только ты)) Мне просто захотелось поделиться своей историей

Отредактировано (2024-11-24 23:14:25)

#274 2024-11-25 12:38:38

Анон

Анон пишет:

может, и в универе надо как-то вести, если ребенок не дозрел психологически, хз.

А лучше и на работу с ним ходить потом за ручку, поскольку невозможно стать взрослым, если твой родитель даёт тебе понять, что ты всё ещё ребёнок. Так и до пенсии можно прожить.

Анон пишет:

совсем без мотивации жить хорошо, с большим страхом взросления и жизни в целом, собираются жить под мостом, а на любое самое слабое "давай постараемся" реагируют "лучше я умру".. как тут быть родителю

Я бы уже психолога искал, эти проблемы стоянием над душой с уроками не решаются (и даже усугубляются).
Это не отсутствие мотивации жить хорошо, а убеждённость, что впереди только пиздец и любая борьба бесполезна, в ней не победить. Невозможно мотивироваться на старания ради хорошей жизни, если ты уверен, что хорошая жизнь во взрослом будущем в принципе невозможна, или потому, что у всех взрослых жизнь выглядит стрёмной и безрадостной, или потому, что что-то заставило тебя считать, что лично ты ни за что с ней не справишься.

#275 2024-11-25 12:41:22

Анон

Анон пишет:

Хорошие какие были выходные)

Читаю твои истории про выходные и прямо каждый раз радостно, что так бывает. :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума