Вы не вошли.
Не пошел на мини-гитарничек, не пошел на артфлекшн. Вместо этого пошел к 3 врачам и так задолбался... Напихал еще врачей в буквально каждый оставшийся день до отъезда. И все не по простуде. А по ней надо будет себе хоть на пару дней удаленку выпросить...
Каждый раз одно и то же.
Да блин! Я планировала лететь одна, на день раньше группы коллег. Теперь оказывается, что со мной полетит один продажник, и мне надо просить одну из фабрик организовать нам встречу и доставку до отеля. А у меня уже все передвижения были расписаны, и в них входило порыться в аэропорту в чемодане и перегрузить все, а потом на метро. Теперь надо будет как-то ориентироваться на этого товарища, будь он неладен. Надеюсь, он будет жить в нашем отеле эти дополнительные дни, тогда я прям ему свой чемодан и скину.
А вообще - терпеть не могу кого-то о чем-то просить, хоть фабрики, хоть коллег. Отдайте мне мое метрооо
Отредактировано (2024-10-08 19:39:19)
Боже, какой на работе дубак! Руки-ноги ледяные капец. Скорее бы в +30 из этой бетонной коробки!
Приехала на край географии в обменник, один из немногих в ДС, где можно купить гонконгские доллары, и что бы вы думали - их нет!
Блджд, а ведь хотела в начале недели поехать в другой, поближе, который закрывается в 17:30, пока сидела на удалёнке - из офиса туда не попасть. Но чот сил не было совсем, решила съездить туда, где в прошлый раз покупала. В предпоследний день перед отъездом, ага.
Когда-нибудь я научусь обращать внимание на сигналы от мироздания, слабо зудящие где-то на подкорке. Но опять не сегодня, эх.
Анон суетился целый день - сделал укол, добыл денег и наколенник, померил и сдал ВБ, забрал почту и СДЭК, поработал, закончил паковать чемодан за три минуты до выхода (но куколку все же упихал), забыл дома билеты (благо они и не нужны особо, был бы паспорт). Анонята принесли в дорогу вкусняшек и дали с собой жабика, анонмуж проводил до аэроэкспресса. В аэропорту разругался с маманом, конечно же. Анон уже почти дожил до седых мудей, но она все еще требует контролировать каждое передвижение - и билеты ей подавай, и отели, и на поезд, да что нахрен за такое. И анон, конечно же, гад, какие еще личные границы, что за идиотская выдумка (тяжёлый вздох) upd ладно, помирился, чоуж.
Самое время улетать. Каждый раз немного переживаю, что умру, не закрыв кредитку. Надеюсь, все будет хорошо и самолет, как обычно, долетит благополучно) 10 часов в кресле, держись, бедная коленочка...
Отредактировано (2024-10-11 21:15:40)
Бгг, час ждали в аэропорту нашего продажника, а он не прилетел, ему билет поменяли. Очаровательно. Сообщать об этом никому не надо было, конечно.
Штош, коллега с возу - анону легче) поехал приключаться)
Тут теплоооо
Первый день затащен) ну как день, всего кусочек. Расстояния тут порой побольше, чем в ДС - пока на метро доедешь, пока оттуда на автобусе, хоп, а парк-то уже закрывается. Никогда не пойму этот режим работы культурных мест до 17:0, для кого это вообще сделано...
Успела проскочить в Panyu Lotus Hill за 15 минут до закрытия, пару часов в быстром темпе погуляла, увидела все красивые скалы и утесы, за которыми ехала, и золотую статую богини. Пруды, полные огромных рыбов и черепах. И ступеньки, ступеньки) Как-то оно по фото казалось меньше, а тут территория как ВДНХ и вся с подъемом...Китайские бабушки штурмуют лестницы легко и ненапряжно, в отличие от вареной креветки-анона) Храмовые котики неприветливы и смотрят с осуждением. Люди вон цветы приносят, фрукты и свечи, а ты, анон, фоткаешь кукол? Никакого почтения)
Потихоньку все люди куда-то делись, стремительно стемнело и стало неуютненько в одиночестве на огромной территории среди сурово мякающих котов, летучих мышей, тысячи орущих цапель и всевозможной озёрной фауны, почти без освещения и с предупреждениями - опасайтесь укусов змей, пауков и прочей живности. Сделала ноги оттуда)
Надо было, конечно, в такое место ехать с утра на весь день, но утров свободных уже нет. Может, однажды повторю - скалы действительно классные.
Ох, до чего здорово, анон, удачи тебе!
Ох, до чего здорово, анон, удачи тебе!
Спасибо!
Сегодня встал в 5 и уже еду в Гонконг) в планах там целый день бродить, подняться на обзорную площадку на горе, а вечером вовремя попасть на свои красные паруса, главное не забыть про них))
Отредактировано (2024-10-13 03:09:32)
Самая нужная вещь для меня в Китае - это шапка шуба палантин. На улице обычно жаркая, липкая влажность, а в любом транспорте или помещении изо всех отверстий шарашат кондеи на полную мощность. Это же сразу простуда, моментально. Как они не болеют? На вокзале, в метро, в автобусах дует лютейше. Мне все это ледяное великолепие приходит прямо в голову и горло, и привет. А главное - спрятаться совершенно некуда. Разве что вот в платок завернуться хоть как-то помогает. Надо еще повязку на лоб как у Наруто, а то в этом месте уже неприятно простудно.
Анон сегодня решил быть к себе добрее и больше в гору не тащиться пешком) С утреца высадился в Гонконге, переплыл гавань на паромчике и направился было к подъемнику, но затупил, как идти по схеме. Централ все еще в раскопках почти как в ДС, все перекрыто, вместо подземных переходов неочевидные надземные сквозь ТЦ, зебру не найти и движение левостороннее.. Решительно забил на поиски подъемника, и на Пик Виктории поехал на автобусе по серпантину, по пути еще и доспал немного)
Вид с горы на залив потрясающе хорош, при этом платную площадку можно смело игнорить - на бесплатном круговом маршруте ракурсы ничуть не хуже. Всего-то три километра вокруг пика пройти) Одаренный географически анон первым делом всегда идет не в ту сторону, поэтому сначала направился прямо на спуск с горы, вовремя сообразил что чот не то, и пошел на круговой в обратном направлении, чтобы до видов дойти где-то через час) а можно было сразу, если б свернул в правильном месте, но такой опции в системе неть.
Ладно, гулять так гулять, с рюкзаком и сумой переметной самое то) Обгорел, натер себе плечи до синяков. Фоткал бждшечку на радость китайцам, чуть не потерял палец. Выглядел нелепо, уже и пофиг)
Вниз поехал на фуникулере, как барин. Заодно посмотрел, как выглядит эта станция внизу - пожалуй, я б ее и не нашел, такая неприметная. И почему-то не было обещанных толп и очередей.
А возле станции двухэтажные трамваи ходят. Узкие и высокие, как коробки от хлопьев) надо ж было обязательно покататься. И поехал, раз такое дело, к дому-монстру, он как раз по пути оказался. Вроде он мне был вообще не нужен - казалось бы, неприглядная, огромная и достаточно мусорная постройка, но именно там был самый движ) Захожу с черного хода, а там внезапно толпа инста-фотографов - на лестнице позируют, на корточках там и сям пытаются поймать правильный ракурс двора-колодца) пришлось тоже немного там поползать по земле в поисках кадра)
Потом обратно через метро, огородами добрался до набережной - отдыхающих филиппинок снова везде полно, воскресенье же. Под мостами, в переходах, под зданиями - палатки, коробки, картонки, чиж на бумажке, чиж на полу. Поют караоке, слушают музыку, делают массаж и макияж, играют, едят, ух! Тысячи их. И зачем только отель бронировал, надо было тоже как котик в коробку сесть и где-нибудь на газоне переночевать)
Переправился на другую сторону бухты на паромчике в золотом закатном свете, а там как раз стемнело и подошло время моей Аквалуны. В прошлый раз еще приметил эти джонки с алыми парусами-плавниками, и вот как раз на такой и поплыл, уиии!) Досталось классное место на носу и бокал красного винишка, небоскребы стали понемногу включать подсветку, и мы сделали часовой круг по заливу, любуясь на них. Мало что я так люблю как небоскребы и огоньки, додали всего. Особенно потом, когда началось шоу Симфония света - разноцветные лазерные лучи через всю бухту под музыку. Каждый вечер собирает толпы)
Позже еще побродил по местной аллее звёзд, напевая City of stars и повалялся-таки на газоне немного) И еще смотрел на цветные небоскребы.
У нас в офисе довольно долго висела картина Гонконгского залива ночью, и мне все хотелось оказаться в ней. Но нас в Гонконг на выставку не брали, туда только руководство ездило, а потом и они перестали. Прошло столько лет - и вот я здесь, и это красиво) Люблю быть в картинке.
Отредактировано (2024-10-13 20:54:02)
У тебя замечательный безблог, ТС! Ты так живо и сердечно рассказываешь обо всём: о семье (твоим дочкам очень повезло с мамой ), об увлечениях, о работе - и о путешествиях. Я был в Гонконге лишь единожды, больше 10 лет назад, считаные дни - а сейчас читаю твои путевые заметки, и воспоминания оживают, начинают светиться и греть, а вдобавок прежде не известные прикольные факты выясняются! Удачного тебе продолжения командировки и вообще всего-всего, выражаю неугасимый респект и благодарность)))
У тебя замечательный безблог, ТС!
Спасибо тебе, анон, я так рад и тронут! Ужасно приятно, что тут кто-то есть и ему нравится)) У меня комменты за всю историю можно по пальцам одной руки пересчитать, а ты так душевно написал, сижу вот улыбаюсь весь счастливый))
ТС
Отредактировано (2024-10-14 17:06:49)
Давай сегодня без достигаторства, сказал себе анон и проспал аж до 9 утра! Выселился из своей коробчонки в 11 (никогда так поздно не было!) и поехал по короткому списку, который на глазах превратился в длинный) ну а как иначе!
- Надо было посмотреть улицу, названную по имени моей бжд и сфоткать ее там - частично сделано, без куколки правда, уж больно улица оказалась драная))
- Сфоткать разные прикольные дома:
*Rainbow thief испанского стрит-артера Okuda (привет Стенам вокруг меня)) - в интернете было очень ярко и красочно, в реальности арт конкретно так выцвел, обьемного медведя я еле увидела.
*Choi Hung Estate - инста-локация радужные дома, в честь них даже станция метро названа и колонны в ней радужные) Самому известному дому 60 лет, и он естественно тоже очень бледный) эх, фильтры) Чтобы увидеть красивый кадр, нужно залезть на крышу автостоянки, там спортплощадка и, конечно, блогеры фоткаются)
*Синий дом, старинная архитектурная достопримечательность с балкончиками
*Hебоскреб Hopewell center, на крыше круглая обзорная площадка, на которую оказалось нельзя попасть, зато есть обзорный лифт, который работает с 17:30 - на будущее пригодится. И окошко на 65 этаже с видом на красоты) хоть что-то!
- Главная цель дня - Chi Lin Nunnery + Nan Lian garden
Идеальнейший маленький сад, чувствуется, что каждый специально подобранный фактурный камень и каждое изогнутое дерево на своем месте не просто так - все гармонично, изящно и выверенно красиво. И какой контраст маленького золотого павильона с красным мостиком в центре пруда с жилыми небоскребами по соседству... все прекрасно, а вот сфоткать куколку не разрешили, видимо чтоб не портить идеальность)) Охранник бдил) Себя можно, бжд нельзя, так-то вот.
Из сада широкая лестница ведет в буддийский монастырь, тоже очень красивый, с лотосами в микро-прудиках, с выставкой камней и цитатами великих. Как в музей сходила) Заодно посмотрела, что там внутри, какие золотые Будды с учениками и последователями там сидят и как у них алтари устроены, почитала краткий ликбез для туристов.. удивительно все-таки, в какие разные вещи мы верим. Кстати об этом!
- в Wong Tai Sin temple меня занесло на сдачу, потому что был недалеко, и это того стоило) таких храмов я раньше не видела - поклоняются там помимо всего прочего календарным животным. Стоят скульптуры антропоморфных зайца, змеи, свиньи, козла, дракона, петуха и т.д, народ со своими покровителями фоткается и молитвенные таблички вешает (тут анон-фанат Ледибаг вспомнил про квами, ровно тех же по сути календарных животных и поухмылялся) А еще туда массово приходят предсказывать судьбу - трясут специальный барабан с номерными палочками внутри, потом по номеру им выдают цитату или фразу для толкования - ничего не понятно, но очень интересно) А в храмовом комплексе наряду с нормальными скульптурами стоят всякие надувные зайцы, мартышки и прочая живность в огромном количестве, и из-за этого теряется грань, мы вообще где, на детской площадке или всерьез тут?) Необычное впечатление!
Потом еще хотела на трамвайчике проехаться напоследок, но посмотрела на пробки и пошла пешком до набережной. Заодно хотела сфоткать для старшей отель St.Regis в честь Региса из Ведьмака) Но увы, он оказался без заметной вывески, а было бы прикольно) Так что на пароме перебралась на другой берег, кинула в море монетку и еще пофоткала немного своих пластиковых компаньонов и жабика)
И пошла на вокзал.
Гонконг почему-то ощущается очень знакомым, комфортным, своим. Непонятно почему, я же там до этого была всего полдня. Но он сразу расположил к себе, как старый друг. Как будто он рад мне. Надеюсь, еще приеду)
Вот и все, выходные закончились, уже бегаем по выставке с коллегами. Как-то бестолково пока. Зато бывших коллег встречаем пачками. Присели на минутку в маке в позе укуренного лиса, и тут я вспомнила, что забыла зайти в КФС в Гонконге, там у них коллаб с Атакой титанов был. Как-то не попалось ни одного по пути(
И опять все как в прошлый раз. Старый бигбосс продолжает сдавать позиции и ностальгирует по временам, когда компания наша была могучим и желанным для всех партнером, а теперь очевидно сдулась, молодой бигбосс не разбирается вообще в продукте и не желает, бодро и уверенно ерунду несёт, коллега-продажник отрастил корону и зачем вообще приехал - непонятно. Параллельная команда тоже зазвездилась. Без ложной скромности скажу, что на общем фоне наша команда - островок адекватности.
Начались опять ужины с фабриками. Как-то в этот раз нелегко идёт.
Давненько так не накрывало.
Отредактировано (2024-10-15 20:18:02)
Отмечаю некоторый прогресс в китайском) несмотря на то, что все мои невеликие знания взяты из ленивого полугодового тыканья в дуолинго по 10 минут в день, я выхватываю из речи окружающих уже не только цифры, а еще и под сотню слов) Вчера бдительные китайцы спросили, понимаю ли я что-то - на моське, видимо, отображалась работа мысли) С чистой совестью сказала, что нет. Но немножко все-таки да. А еще смогла спросить в парке, где туалет, и меня поняли) Некоторые иероглифы узнаю, и они уже не сливаются для меня в общую массу, а рассыпаются на составляющие элементы, это забавно. Некоторым я даю кодовые имена - например, чел пинает телевизор, чел пинает решетку, чел пинает трамвай, бежит-орет-платочком машет, могилка, журавль над могилкой, лошадко, е-ва с подносом, топор, джей-кей, квадратный корень, муха в профиль, лифт, лыжный подъемник, дорожные работы и прочие неправильные штуки) так лучше запоминается)
Старый бигбосс сегодня меня похитил со встречи и попросил с ним пройтись по холлам пару часов. Планировали черпать со дна, но по факту просто сходили с ним к нескольким нашим поставщикам. Он явно чувствует себя слегка потерянным без железной леди босс, и ему нужен рядом толковый человек, которого фабрики знают, и на чьем фоне он будет важным большим начальником. Одному, видимо, ходить некомфортно, могут забыть оказать почтение. Как сказал один из бывших поставщиков - "о, эта компания была очень известна много лет назад". Поди перевари такое) Ему-то хочется слышать, что мы и сейчас огого, хотя это объективно не так, и все это видят как внутри, так и снаружи.
Благодарил потом. Даже как-то по человечески тронута немного, sic transit gloria mundi. Кажется, он никогда не посмотрит правде в глаза.
Не пошли сегодня на ужин с Р, быстро за час посмотрели новые модели и сбежали отдыхать, сил не было. Прилегла было поваляться с телефоном, но встряхнулась, произнесла кодовую фразу и втопила по набережной еще 5 км до башни и обратно) Ну до чего красива движущаяся подсветка - летящие лепестки, облака, веера, фонарики, огонь, листья, круги на воде - и все это меняется и переливается всеми цветами на небоскребах и прозрачных парусах моста. И рядом радужная красавица башня. И полнолуние, и розовые цветы на набережной.
Жаль, что пришла почти под занавес, не успела толком посидеть там, как все погасло. Надо будет до отъезда повторить)
так лучше запоминается)
Воистину! Иероглифическое слово "выход" навсегда останется для меня "человек пытается вылезти в окно, цепляется, подтягивается, ползёт по стеночке, молодец какой".
Прилегла было поваляться с телефоном, но встряхнулась, произнесла кодовую фразу и втопила по набережной еще 5 км до башни и обратно)
Ты классная! И командировка-путешествие у тебя замечательные - в изрядной степени опять-таки благодаря твоей классности))
А что за кодовая мотивирующая фраза?
Воистину! Иероглифическое слово "выход" навсегда останется для меня "человек пытается вылезти в окно, цепляется, подтягивается, ползёт по стеночке, молодец какой".
Точно!)) Так гораздо прикольнее, по-моему!
Ты классная! И командировка-путешествие у тебя замечательные - в изрядной степени опять-таки благодаря твоей классности))
Мимими, ну как приятно)) спасибо, анончик!❤️
А что за кодовая мотивирующая фраза?
"Шевелись, Плотва!" Это из Ведьмака, Геральт говорит своей лошадке, чтоб не тупила)) наш семейный мем)
Молодой бигбосс на 3 года меня старше, понторез и совсем не умеет пить)
Выставка немного нас умотала, боссы отвампирили по полной, вели себя оба немного как дети малые. После выставки мы пошли в соседний отель на празднование юбилея компании партнера, молодой навязался с нами. Посидели там пару часов с вискариком. Потом коллегам захотелось к башне, хотя было уже очевидно поздно. Заехали к себе в отель, оставили подарки, переоделись и на такси поехали. Но башня и окружающие небоскребы погасли за 10 минут - поздно. Потом им втемяшилось в бар, барная зона есть на полпути между отелем и башней. Благодаря ушлому анону разведали трамвай и за 2 юаня доехали до злачных мест. Посидели там до 2 часов ночи опять же с вискариком. Хотели пойти в караоке, увидели цифру 2500 юаней до 5 утра, пожадничали и поехали к нам в отель. Взяли еще виски, конфеты и сыр, сели на набережной и стали там петь)) до 5 утра. Бигбосс накидался больше всех и кувыркнулся со ступенек, слава богу шею не свернул. Собирался плыть на тот берег реки, показывать удаль молодецкую, идти пешком домой не зная дороги, лез к девочкам обниматься... еле упаковали его в такси до бигбосс-отеля) А мы по предварительному сговору проспали начало дня и пойдем на выставку позже. Никогда раньше так не грешили))
Браузер съел очередной пост-простыню, переписывать очень лень. Воспользовавшись тем, что все боссы улетают на день-два раньше, чем мы, а задач собсно и не осталось, мое подразделение решило, что сегодня на выставку никто не идёт. Раньше мы в этот день собирали и отправляли образцы, но подсуетились и что-то сделали вчера, а что-то попросили отправить фабрики. Так что мой кантон официально закончился! Уезжала вчера не на последнем автобусе, а пораньше, и не услышала эндинг песню. Штош, спела ее себе сама, пока шла к выходу, а то как же без саундтрека) атмосфера не та)
И сегодня у нас свободный день! Никогда такого не было)
Коллеги собрались в Lotus hill, где я уже была в начале поездки, а мне нужно отдохнуть от разговоров и потупить. Была идея метнуться в Шеньжень - до него чуть поближе, чем до Гонконга, но энергии нет, чтоб разведывать новые места. В следующий приезд поеду туда, а пока надо выжать все возможное из мультивизы - кто знает, может, её больше не сделают. Так что в час ночи купила билеты обратно в Гонконг и на полдня отчаливаю туда. Даже куколок не взяла, не хочу таскать опять тяжести и фоткать не хочу, устала. (Особенно после вчерашнего, когда прямо возле башни я уронила зайцево ухо глубоко за парапет моста, и пришлось висеть на ограждении жопкой кверху, лицом в колючие кусты, чтоб его оттуда достать с помощью тапка, бутылки и такой-то матери. То-то весело было всем, кто фоткался в этом же месте, тысячи их. Расцарапала себе руки, чуть не выколола глаз веткой, но ухо добыла, в процессе утратив мотивацию)
Так что сегодня ничего не буду делать, только сидеть на берегу и любоваться на море и бухту. Если не засну)
Отредактировано (2024-10-19 04:40:57)
Жара была влажная, как в бане, солнце шпарило от души. И как-то не хотелось вообще шевелиться. Поэтому все время провела возле воды, там хотя бы ветерок был. Прокатилась вокруг бухты на катере, съела фиолетовый тортик, оказавшийся со сладкими бобами, а вовсе не с черникой, такое себе), полежала на газоне с видом на небоскребы, да и заснула там ненадолго, даже сны видела)) дожили)
В найденном КФС титанов не оказалось, Лего с Horizon тоже не было, так что совесть моя чиста перед мелкими, я все проверила. Заодно нашла огромный анимешный магазин и ничего в нем не купила, даже своего деда, а ведь он был. Анонятам про это рассказывать не буду, а то покусают)
Очень бестолковый, но такой приятный кусочек дня. 6 часов дороги туда и обратно абсолютно не жалко отдать за 6 часов там. Вообще Гонконг удивительно располагает к себе, какой-то счастливый город. Надо будет когда-нибудь в следующий раз обшарить дальние острова, сходить на dragon's back и в национальный парк доплыть. И в Диснейленд, и искупаться, и вообще. Кинула ещё одну монетку в море - а то вдруг предыдущая уже свое отработала)
Отредактировано (2024-10-19 14:59:22)
Заполировала день небоскребами и башней, сказала всем, что они прекрасны и спасибо, и из последних сил пошуршала в отель, где еще поржали с коллегами и собрали вещи.
5 кило кукол сильно мешают в багаже, не укладываемся в норму) хорошо, что меня в этот раз никто не спалил, удалось всех провезти незаметно. Но в следующий раз, наверное, уже поменьше народа повезу. Эх, и почему мне не зашли минифи, как было бы удобно с одной компактной мсд. Но неть, вожу СД и мелкоформат. Чуть было не купила наги, как раз продавались в нашем тц у метро, но мне ж не надо удобного, мне надо задолбаться)
Может, даже удастся немного выспаться. Завтра домой)
Велкам бэк в ДС. Взяла отгул на вчера, думала отоспаться - хрен там. Анонята радостно прогуляли школу, чтоб на меня посмотреть, и началось - а давай пойдем в Москвариум, а давай то, се. Уже было собрались, но в последний момент решили посмотреть на сайте график работы, и конечно же оказался выходной. Старшая драматично рыдала - как же так, она так ждала, весь день насмарку. Meh. Ну ок, сходили вместо этого с ней в книжный, купили кучу книг, довольна.
В три часа ночи дважды звонили рандомные китайцы, а ведь вроде телефон не светила нигде.
Не могу пока прийти в себя, голова как чужая. Как будто тело уже прилетело, а голова еще где-то в самолете. Очень странное ощущение. Надо чего-то попить сосудистого, что ли...