Вы не вошли.
Анон, ты вообще тред читал? А книгу?
ЛБХ жил на улице кучу времени.
И до прачки, и после, перед ЦЦ.
я не помню, чтобы где-то был точный хронометраж одного, второго и третьего
если есть, то готов свое мнение пересмотреть, конечно
По хронометражу не скажу ничего, но в начале прямо говорилось: ЛБХ младенцем выловили рыбаки, и после этого он скитался по улицам, пока его не подобрала прачка как именно младенец выживал на улицах - другой вопрос.
хуй на него клал
лучше бы "в" - тут же оживились аноны-бинцзюшники
Ну или правда ШЦ просто хуй на него клал, от буллинга не защищал и в попу не дул, но иногда его после очередного искажения накрывало, и то мануал неправильный, то ещё что происходило.
Я фаноню обычно это. Большую часть времени ШЦЦ было плевать на ЛБХ, но иногда нет и этого хватило. А с руководством я вообще фаноню недоразумение - ну просто не то дали, неподходящее. ШЦЦ когда узнал, не стал исправлять, потому что он все еще нифига не любил ЛБХ и пассивно был ему не против сделать гадость. Но специально напрягаться ради этого не стал бы. Просто позволил событиям течь, как они текут, и невербально показывал, что одобряет.
Эх, и вот теперь я хочу такой макси: детектив
Круто и жутко!
я не помню, чтобы где-то был точный хронометраж одного, второго и третьего
если есть, то готов свое мнение пересмотреть, конечно
До прачки.
В юности он бродил по улицам, голодая и никогда не одеваясь достаточно, чтобы согреться. Это было тоскливое детство. Прачка из богатой семьи увидела, что ребенок жалкий, и у нее нет детей на коленях, поэтому она усыновила его и обращалась с ним как со своим настоящим сыном, пока воспитывала его.
Довольно очевидно.
Затем после прачки ещё от года до трёх.
Ему было 10, когда она умерла.
На кровати лежала хрупкая старушка, стремясь удержаться и сесть, недалеко от смерти. Из-за двери ворвалась маленькая фигурка лет десяти с мягким детским лицом. Ло Бинхэ поддержал старуху, когда она села.
В ЦЦ он поступил в 11-13.
Ты действительно в том возрасте, который лучше всего подходит для совершенствования
Затем после прачки ещё от года до трёх.
Ему было 10, когда она умерла.
Спасибо, анон! Совершенно забыл эти детали. Значит, год или три. Мог попасть в окрестности близ Цанцюна сразу после отбора и жить почти год спокойно, мог три года скитаться беспризорником.
Блин, чтобы все это время выживать и сохранить такую уверенность, что именно к нему мир обязан быть добр и безопасен, нужно быть очень везучим. И иметь очень сильный и жесткий ореол гг.
Прачка из богатой семьи увидела, что ребенок жалкий, и у нее нет детей на коленях, поэтому она усыновила его и обращалась с ним как со своим настоящим сыном, пока воспитывала его.
Кстати прачку трындец жалко. Взяла сироту, надеялась на хорошее посмертие, продолжение рода, почитание потомков, уход за могилой, бумажные деньги...
Кстати прачку трындец жалко. Взяла сироту, надеялась на хорошее посмертие, продолжение рода, почитание потомков, уход за могилой, бумажные деньги.
В мире, где демоны и твари спокойно могут притворяться людьми, стоит очень хорошо подумать, прежде, чем пустить в дом бедного сиротку. Прачка, увы, нарушила технику безопасности и сама позвала беду в дом.
лучше бы "в" - тут же оживились аноны-бинцзюшники
Ореол вечной девственности ШЦ слишком силен для такого
Отредактировано (2025-01-25 15:07:10)
Значит, год или три. Мог попасть в окрестности близ Цанцюна сразу после отбора и жить почти год спокойно, мог три года скитаться беспризорником.
Я хэдканоню среднее значение, то есть два года, и что всё это время он шёл в орден. Медленно, так как с приключениями, потому что гг, но неотвратимо, гг же.
Отредактировано (2025-01-25 15:22:56)
Ореол вечной девственности ШЦ
Я раньше об этом не думал, но ты сказал, и всё, буквально всё сходится! Это он не давал ЮЦЮ ничего сказать, иначе 79 тут же упали бы и начали трахаться. Это он плодил постоянные недопонимания у люцзю - по той же причине.
Он превозмог даже ебливость ЛБГ!
Мы нашли главное зло всея ПГБД.
Отредактировано (2025-01-25 15:15:37)
Цыганка мадам МИ: Поделись ци, милок, я тебе всю правду расскажу.
Цыганка мадам МИ: И про будущее, и про прошлое.
Цыганка мадам МИ: И венец безбрачия твой заодно снимем.
ШЦ: Отстань, старушка я в печали.
Цыганка мадам МИ:
Цыганка мадам МИ: Ну не хочешь снимать - не надо.
Цыганка мадам МИ: Могу и усилить.
Я в детстве читал страшилки про венец безбрачия, при которых умирают все женихи девушки, и это объясняет смерти ЮЦЮ и ЛЦГ а ЛБГ, скотина, не оценил, насколько ему повезло не получить любви учителя.
Блин, во время первой встречи почтительный ученик вместо того, чтобы следовать приказу и сидеть склонив голову, посмотрел на него прямо! Да, по нашим меркам это херня, но по меркам сянься, тащемта, непочтительность уровня пиздец!
Давайте начнем с того, что аргумент "по меркам сянься" не валиден. В самом начале книги подчеркивается, что у Самолета сянься нестандартное:
What kind of cultivation world had people using horses and carriages all day? What kind of cultivation world had people who, after achieving inedia, still needed to eat and sleep? What kind of cultivation world had an author who occasionally mixed up even the stages of Foundation Establishment and Nascent Soul?
Так что если в книге прямым текстом не сказано "смотреть в глаза учителю — страшное преступление", я не вижу смысла утверждать это со звериной серьезностью.
он вошёл с приличной скоростью, и его "тело (в оригинале не движения) было нестабильно" (что угодно в причинах, вплоть до подростковой жеребячьести и слишком быстрого роста)
В данном случае очевидно, что ЛБХ плохо держался на ногах. Что такое, по-твоему, "тело неустойчиво"? После избиения и ночи в сарае? Конеееечно, дело исключительно в подростковой жеребячести
какая регенерация под печатью, о чём ты
там, кстати, "шрамы усталости"
Та самая, которая не позволила ЛБХ сдохнуть в муках от фальшивого мануала.
И прекрати мучить гугл. В оригинале 就算是一张受尽折磨、伤痕累累的脸 — хоть это и было лицо со следами мучений и невзгод, покрытое ранами (伤痕累累 — это как раз "израненный").
К слову, в той же главе любопытное:
明帆心里直犯嘀咕:师父以往叫洛冰河,都是叫“那小畜生”、“孽障”、“这厮”、“竖子”,连名字也没正经叫过几回,怎么忽然就叫得这么亲密
Мин Фань внутренне засомневался: когда шицзунь звал Ло Бинхэ, он всегда называл его "та скотина", "выродок", "эта тварь", "паршивец/тупица", и даже ни разу не назвал по имени, так отчего же он вдруг стал звать его так тепло?
Кто-то недавно, помнится, утверждал, что ШЦ и не оскорблял ЛБХ, так, по мелочи. Ну вот, пожалуйста, вербальный абьюз чистейшей воды.
Избитый и запуганный до усрачки пацан не боится смотреть на наставника, улыбаться ему и сохранять идеальную осанку?
А, раз жертва абьюза не дрожит и не писается от каждого шороха, то абьюза не было? Сюрприз, люди разные, реакции у них тоже разные. ЛБХ мог на улице привыкнуть, что к улыбчивому и открытому ребенку люди относятся лучше (как и ВИ в соседнем каноне). ЛБХ мог радоваться, что учитель! сам! обратил на него внимание! — все-таки у ЛБХ была сильная эмоциональная привязка к ШЦЦ. И да, ЛБХ мог любить своего абьюзера и хотеть внимания, это тоже вариант нормы. Это все не означает, что ШЦ не абьюзил ЛБХ.
Более положительное восприятие ШЦ обосновано тем, что
Автор его не отбеливает и не рассказывает, что ШЦ молодец все правильно сделал. В итоге не возникает когнитивного диссонанса: показан мудак-абьюзер с проблесками чего-то хорошего — автор и называет его мудаком-абьюзером с проблесками чего-то хорошего. В то время как ЛБХ подается как несчастная запутавшаяся деточка, а по факту — мудак-абьюзер и свиноеб.
Не было у него человека, ради которого он пожертвовал своей свободой и потерял шанс на правильное совершенствование и жил потом с мыслью, что этот человек его бросил ради лучшей жизни.
Бля, бедный ЮЦЮ Воистину, не делай людям добра... ведь если бы он просто не заботился об окружающих (включая ШЦ), оставил ШЦ выживать на улице одного, а сам пошел на Цанцюн, у него бы жизнь сложилась куда лучше.
А найдите цитату про артефакт, если получится, я не помню вообще об этом, но интересный момент, если так и есть.
It meant they had also passed the incident where Luo Binghe’s fellow Qing Jing Peak disciples had pummeled him en masse, as well as the incident where he’d “backtalked” Shizun and been strung up and beaten, in addition to the incident where he’d ruined the peak’s talismans and been punished with hard labor…
Что мы имеем? Ученики Цинцзин толпой избили ЛБХ — это у нас называется "ЛБХ дрался и получил заслуженное наказание" (а надо было тупо лечь и не сопротивляться, видимо). ЛБХ "возразил/надерзил" учителю, причем в кавычках — очевидно, ШЮ поведение ЛБХ дерзким не считает. Ладно, тут в обе стороны можно трактовать. ЛБХ испортил талисманы пика — не дорогой артефакт, прошу заметить, а талисманы. Бумага и чернила. Да, неприятно, ну тут и наказание, к слову, "тяжелая работа", то есть, вероятно, посильное.
Я в детстве читал страшилки про венец безбрачия, при которых умирают все женихи девушки, и это объясняет смерти ЮЦЮ и ЛЦГ
*прилег рядом грустным котиком*
В юности он бродил по улицам, голодая и никогда не одеваясь достаточно, чтобы согреться. Это было тоскливое детство.
уровень связности примерно тот же, что в экстре, где буквально в одном абзаце ШЦ уходит спать в бордель, потому что не может спать в одном помещении с мужиками, а навстречу ему идут байджанцы ломать его бамбуковую хижину
не в упрек анону, ифче, в упрек автору
Отредактировано (2025-01-25 16:40:09)
буквально в одном абзаце ШЦ уходит спать в бордель, потому что не может спать в одном помещении с мужиками, а навстречу ему идут байджанцы ломать его бамбуковую хижину
Ну я это обосновываю для себя просто - если вокруг сильный шум, свет горит, и вместо постели доска с гвоздями, заснуть невозможно (аналог - присутствие мужиков). Если все эти раздражители (мужиков) убрать, в бетонной комнате без постели уже можно кое-как спать, но при этом, конечно, любой выберет комфортную, уютную комнату с мягкой постелью.
Ну я это обосновываю для себя просто
да нет, я не о том - там буквально в соседних предложениях говорится о том, что он спал в общей спальне с другими адептами Цинцзина и о том, что у него уже была своя хижина, которую и хотели разнести байджанцы
Отредактировано (2025-01-25 16:47:40)
Бля, бедный ЮЦЮ Воистину, не делай людям добра... ведь если бы он просто не заботился об окружающих (включая ШЦ), оставил ШЦ выживать на улице одного, а сам пошел на Цанцюн, у него бы жизнь сложилась куда лучше.
Я люблю ЮЦЮ и считаю, что он молчал из-за пиздецовой душевной травмы, но конечно, скажи он ШЦ правду, все могло бы сложиться лучше. Но опять же, ЮЦЮ я не виню, думаю, у него кукушка была не менее съехавшая, чем у ШЦ.
А вот если бы они вообще не встречались с ШЦ... я бы почитал, пожалуй, ау про встречу молодого праведного заклинателя с тяжелым прошлым и стремлением к заботе об окружающих, и дерзкого бандита-заклинателя-самоучки с улиц
в соседних предложениях говорится о том, что он спал в общей спальне с другими адептами Цинцзина и о том, что у него уже была своя хижина
Ау, где ШЦ совершенствовался через превозмогание своих сердечных демонов. Его собственные соученики уже и хижину ему отдельную построили, чтобы он свалил, а то и они уже спать не могут, когда ШЦ каждую ночь сидит, смотрит на них в темноте и бормочет что-то о поганых мужиках, которым всем не мешало бы отрезать головы.
я к чему, собственно, если ЛБХ сначала скитался по улицам (большой вопрос, кстати, как может скитаться младенец), потом его подобрала прачка, потом опять скитался, то а) сколько он тогда с этой прачкой прожил и б)откуда у него тогда такая святая уверенность, что его все должны любить?
может, он и правда блаженный какой
я б не удивился
А вот если бы они вообще не встречались с ШЦ... я бы почитал, пожалуй, ау про встречу молодого праведного заклинателя с тяжелым прошлым и стремлением к заботе об окружающих, и дерзкого бандита-заклинателя-самоучки с улиц
оо, ябзачел
откуда у него тогда такая святая уверенность, что его все должны любить
Ну, от Мин Фаня он вроде любви и не ждал.
Но вообще да — ореол. Вон, ШХЛ по ЛБХ с ума сходит, МБЦ верно служит, ЦВЮ сохнет, молодая госпожа Хуаньхуа по нему течет, хотя ЛБХ с ними откровенно хуево обращается.
Его собственные соученики уже и хижину ему отдельную построили, чтобы он свалил, а то и они уже спать не могут, когда ШЦ каждую ночь сидит, смотрит на них в темноте и бормочет что-то о поганых мужиках, которым всем не мешало бы отрезать головы.
неспящие на Цинцзине