Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6701 2025-01-06 21:57:01

Анон

Re: Системосрачей тред

Скрытый текст

О, продолжение жопочтений с передёргами подвезли.
:popcorn:
Хотя смысла отвечать ноль, конечно, всё равно это будет напрасный труд.

2025-01-07 17:50:58 юэли пишет:

Предупреждение: оверквотинг.
Анон, в следующий раз проставляй каты самостоятельно.

#6702 2025-01-06 22:01:30

Анон

Анон пишет:

считаю, что эти обнуления нужны исключительно ради того, чтобы разбудить половое желание в валенке-гг

Так ведь оно как спало, так и спит, на 250+(или где я там дропнул) даже всхрапывать не начало.
Ладно бы гг реально менялся по ходу дела, но нет, муха в янтаре.

#6703 2025-01-06 22:51:12

Анон

Анон пишет:

Так ведь оно как спало, так и спит

а обнуление до детства уже случилось? я сильно надеялась, что непридавленный ничем пубертат сможет исправить ситуацию...

#6704 2025-01-06 23:50:02

Анон

Анон пишет:

а обнуление до детства уже случилось? я сильно надеялась, что непридавленный ничем пубертат сможет исправить ситуацию...

пока нет, но вангую, что уже вот-вот, т.к. обстоятельства подпирают, там уже все все поняли и местами даже договорились, только ШЦЦ ни в одном глазу, а в первый раз он тоже провалился буквально в шаге от взаимного объяснения

если автор в результате не объяснит эту маету сюжетом, будет реально очень обидно
пока что я еще готов купить вотэтоповорот вроде "он подсознательно не лез в отношения, потому что на каком-то там витке мультиверса его ждали две версии, ради которых это все было затеяно", но чем дальше, чем меньше остается надежды  :smoke:

#6705 2025-01-07 00:14:37

Анон

Анон пишет:

пока нет

Анон пишет:

если автор в результате не объяснит эту маету сюжетом, будет реально очень обидно

650к слов и все еще даже последний виток не начался?.. блин, с Матерью Учения я хоть знал, за что страдаю вместе с главным героем, за прокачку и идеальный фастран мега-приключения. А тут чот... наверное, нет. Хотя жаль, в начале были хорошие моменты, традиционно гладящие сердце любителям фиксит таймтревелов.

Отредактировано (2025-01-07 00:14:57)

#6706 2025-01-07 00:16:49

Анон

Анон пишет:

с Матерью Учения я хоть знал, за что страдаю вместе с главным героем

а это что за фик?

п.с. первую часть Теории я читал нормально, но на второй, то ли у автора упало, то ли я устал, но что-то совсем действие замерло
вот я и жду - то ли сейчас будет провал по времени, то ли автор фик забросит  =D

Отредактировано (2025-01-07 00:19:23)

#6707 2025-01-07 00:18:09

Анон

Анон пишет:

это что за фик?

Оридж.

#6708 2025-01-07 00:22:37

Анон

Анон пишет:

а это что за фик?

это веб-новелла известная, не фик, тоже огромнейшая и с тайм-лупами от дня до месяца, просто сравнила в плане таймтревела и того, что есть жанры где обнуление витков работает

Отредактировано (2025-01-07 00:22:52)

#6709 2025-01-07 00:41:31

Анон

А мне Теория как раз из-за неторопливости и миростроение заходит.  =D

#6710 2025-01-07 00:50:42

Анон

Анон пишет:

А мне Теория как раз из-за неторопливости и миростроение заходит.  =D

да мне тоже заходила, но всегда есть момент, когда предварительные ласки должны переходить в конкретные действия, евпочя  ;D

#6711 2025-01-07 00:54:33

Анон

Анон пишет:

да мне тоже заходила, но всегда есть момент, когда предварительные ласки должны переходить в конкретные действия, евпочя 

+++++

#6712 2025-01-07 02:13:38

Анон

а я настолько заебался читать о бытовухе НПС и ШЦЦ-очумелые ручки, что дошëл до контрлФ по имени ЮЦЮ. таким образом ещë есть шанс, что я долистаю до конца...

#6713 2025-01-07 15:28:36

Анон

Анон пишет:

Ну так в том и трагедия ситуации и самой ЦХТ, в том интересность её персонажа, что она не хотела ничего плохого, она к нему со всей душой, искренне радела о его благе, а для него это было как насмешка и издевательство. Это трагическое непонимание, обусловленное как интригами ЦЦЛ, так и наивностью ЦХТ вкупе с бытовавшими в то время нравами.

Лично я не считаю это трагедией. Если в случае двенадцатилетней ЦХТ непонимание можно списать на наивность и недоразвитый детский мозг, то взрослая женщина уже должна бы дойти до мысли "чтобы кому-то помочь, надо бы для начала узнать мнение этого человека и действовать, исходя из его желаний". Иначе у нас получается, что привилегированной богатой девочке важнее постоять в позе "я такая молодец, такая няша, помогаю сирым и убогим", чем реально помочь. Ну, или, как в случае ШЦ, важнее сказать "мы его облагодетельствовали", чем задуматься, как именно ШЦ воспринимал свою жизнь и своих "благодетелей". Так-то в литературе и других медиа не один и не два примера ситуаций "рабовладелец внезапно осознает, что его "любящие и счастливые" рабы не особо-то счастливы" (я с ходу вспоминаю сиквел "Убить пересмешника", например), но все же в данной ситуации читателя не заставляют сочувствовать несчастным обиженным в лучших чувствах рабовладельцам.
Еще один момент, который анон хотел упомянуть: ШЦ реально очень мягко обошелся с ЦХТ. Он не обвинял ее, не мстил ей, никак ей не вредил. Месть ШЦ была четко адресной: пострадали те, кто этого заслужил. Если сравнить с похожим случаем в небожиже, то вот там как раз пострадал невиновный, и в фандоме мстителя часто оправдывают "ну, невиновный же тоже пользовался плодами чужих страданий, пусть отвечает". Это я не к тому, что в небожиже правильно, а в системе нет, наоборот: ШЦ как раз все сделал по справедливости. ЦХТ не могла не пострадать, просто потому что, ну, ее родным прилетело за их свиноебства, но страдания ЦХТ сведены к минимуму, чтобы ее не задело. ШЦ в этой ситуации реально не в чем упрекнуть.

#6714 2025-01-07 15:29:34

Анон

Анон пишет:

Автор в комментах спойлерил, что

Скрытый текст

#6715 2025-01-07 15:39:21

Анон

Анон пишет:

Автор в комментах спойлерил, что

о, ну эт реально неплохо, иначе было бы как-то нечестно, что ли

Отредактировано (2025-01-07 15:41:06)

#6716 2025-01-07 15:57:58

Анон

Анон пишет:

ну эт реально неплохо

Вообще где-то в комментах к третьей, что ли, главе автор выкладывал тизер-главу из самого конца, уже с устоявшимся тройничком. И еще говорил, что часть текста у него написана наперед, в процессе пишутся скорее подводки к основным сценам и связки между ними.

#6717 2025-01-07 16:36:51

Анон

Анон пишет:

Лично я не считаю это трагедией.

Да мы уже поняли и твою мысль, и что ты не в состоянии понять элементарную логику за пределами своих опыта и желаний, попячься уже, с тобой давно никто не спорит.

#6718 2025-01-07 16:41:04

Анон

Анон пишет:

Вообще где-то в комментах к третьей, что ли, главе автор выкладывал тизер-главу из самого конца

ясно) я просто комменты читаю редко, тем более что Теорию открыл для себя месяца два назад и читал все взахлеб, какие комменты)))

#6719 2025-01-07 17:12:54

Анон

Анон пишет:

И еще говорил, что часть текста у него написана наперед, в процессе пишутся скорее подводки к основным сценам и связки между ними.

о, я так пишу  =D
ужас, на самом деле - в голове уже финал отыграл, а тебе еще писать и писать  :wall:

Отредактировано (2025-01-07 17:14:39)

#6720 2025-01-08 09:42:07

Анон

Анон пишет:

мы уже поняли и твою мысль

Мы, Николай Второй? :lol:

#6721 2025-01-08 13:23:20

Анон

Анон пишет:

Ты* утверждаешь, что ЦХТ не могла отрефлексировать из-за страшной-ужасной моральной травмы. Но как именно страшная-ужасная моральная травма мешает осознать простую истину "у других людей тоже есть свои чувства и желания"?

:slow1:  Вопрос изначально некорректный. Не нужны причины, чтобы ничего не делать, нужны причины, чтобы что-то сделать. С рефлексией, проработкой, осмыслением, саморазвитием и прочими приятными словами это тоже работает. И вообще с чем угодно, не только с мышлением.

диванное душнилово

Поэтому с одной стороны условная ЦХТ — сама кузнец своей печальной судьбы. Со второй — наивная дура, попавшая в жернова. С третьей — чёрствая эгоистка. С четвёртой — жертва обманщика-ШЦ. Разве не в этом прикол множества подобных трагедий, что они сложны и неоднозначны?

Собственно, у нас одна из линий Системы — то, как один и тот же герой изменился из-за внешних обстоятельств (действий гг). И тут можно рассмотреть, расписать, накидать цитат, предположить, что повлияло больше, а что — меньше, поспорить про демоническую натуру и человеческое воспитание. Но это совсем не мой персонаж, увы, а у 79 такого просто нет.  :sadcat:

#6722 2025-01-08 18:21:41

Анон

Анон пишет:

Но это совсем не мой персонаж, увы, а у 79 такого просто нет. 

в смысле у нас нет в каноне разных вариантов их развития или ни один из них не может поменяться?

#6723 2025-01-08 19:52:26

Анон

Анон пишет:

у 79 такого просто нет

79 условно можно соотнести с тем, о чем ты сказал выше. И Юэ Ци и Шэнь Цзю - оба были уличными мальчишками, сиротами. Оба стали заклинателями, очень талантливыми в своем поколении. Но пути у них были совершенно разными с тех пор как они расстались. И у каждого есть секреты, делиться которыми они друг с другом не хотят.
Пс, есть ощущение, что образы этих двоих Мосян частично воплотила в еще одной своей паре персонажей: Цзян Фэнмянь и Юй Цзыюань.
Личности, которые всегда тайно стремятся друг к дургу, но не могут вступить в плодотворный диалог.

#6724 2025-01-08 20:31:37

Анон

Анон пишет:

то, как один и тот же герой изменился из-за внешних обстоятельств (действий гг)

но он не изменился :lol:
ладно, изменился, но маловато. я вижу только: 1) одержимость одним человеком вместо перебора девушек в бесплодных поисках того самого; и 2) лав и хейт к объекту в одном флаконе, из-за чего как любовные, так и разрушительные порывы вымещаются на одном человеке.
эта разница однако пока что спасает мир.

#6725 2025-01-08 20:34:32

Анон

Анон пишет:

Цзян Фэнмянь и Юй Цзыюань.

нечто похожее на образы 79 есть, но я бы не сказала, что ЦФМ и ж!ЮЦЮ

Анон пишет:

Личности, которые всегда тайно стремятся друг к другу

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума