Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6376 2025-01-01 16:01:53

Анон

Re: Системосрачей тред

Анон пишет:

Это. Шел сказать то же самое.

Полностью согласен с твоим постом, анон  :friends:

#6377 2025-01-02 18:53:06

Анон

Анон пишет:

Я, я, я. Я ничего не сделала (я няша, меня нельзя ни в чем обвинить, все виноваты, кроме меня), Я страдала, немедленно ответь, как ты ко Мне относишься. Ни единой мысли о том, как чувствует себя ШЦ, как он страдал, как сама ЦХТ была в числе его мучителей и несет за это ответственность. Сорян, но опять же, здесь мои симпатии на стороне жертвы ака ШЦ. А вся сцена очень сильно напоминает ЛБХ с его "ой, тебе плохо? Я так страдаю, немедленно утешай меня".

Справедливости ради, ЛБХ даже не задумывается о том, что он сделал или не сделал не так, а свято верит, что был ангелом, даже если откровенно накосячил.
Плюс он бы орал не "почему ты меня не убил?", а "почему ты меня бросил?".  =D

Я тоже, как любой нормальный современный человек, не одобряю рабства, очевидно, но для того общества оно считалось окнорм, и мне странно осуждение персонажа и приосанивание над ним за то, что он ведёт себя согласно общепринятым нормам своего времени и общества. Вы по сути ставите ей вину то, что она не Ванга какая-то, не пронзила, свинота такая, будущее с его гуманизмом.
Но ей тупо неоткуда было взять подобные идеи и из-за окружения, и потому что она была наивной не знающей жизни маленькой девочкой, которой в голову не придёт подвергать сомнению прописные истины. Её если чему и учили, то вышивке, икебане, скромности и уважать старших, а никак не критическому мышлению. :dontknow:

#6378 2025-01-02 19:30:42

Анон

Анон пишет:

Но ей тупо неоткуда было взять подобные идеи и из-за окружения, и потому что она была наивной не знающей жизни маленькой девочкой, которой в голову не придёт подвергать сомнению прописные истины. Её если чему и учили, то вышивке, икебане, скромности и уважать старших, а никак не критическому мышлению.

но это же стартовые условия, а анон(ы) говорят о более позднем времени, когда она а)выросла и чуток повидала жизнь и  б)вроде как познакомилась с какой-никакой философией, что вроде как подразумевает пересмотр привычных взгядов

я как-то плохо представляю, как можно стать хотя бы начинающим культиватором и при этом оставить в голове старое деление людей на сорта (в худшем случае там появятся новые сорта, примерно как в ГП нет стандартного для нас расизма, зато есть деление по магической крови)

Отредактировано (2025-01-02 19:31:04)

#6379 2025-01-02 20:21:35

Анон

Анон пишет:

Но ей тупо неоткуда было взять подобные идеи

неоткуда взять идею, что к любимому жениху надо относиться не хуже, чем к себе?.. :facepalm:
из-за того, что она-взрослая говорит то же самое и вообще никак не изменилось, я и считаю, что тут случай "она сама по себе такая", а вовсе не "маленькой глупой девочке никто не объяснил, что рабом быть неприятненько".

#6380 2025-01-02 21:17:43

Анон

Анон пишет:

выросла и чуток повидала жизнь

Эм, а с чего ей вообще пересматривать своё детство и что-то в нём выискивать, тем более подвергая сосмнению тех, кого она любила, кто у неё был свет в окошке?

Анон пишет:

вроде как познакомилась с какой-никакой философией, что вроде как подразумевает пересмотр привычных взгядов

Это исключительно твоя фантазия, анон. Даосы не обязательно святые, или философы, или хотя бы не сволочи. У Мосян просветление достигается не через добродетель, просвещение и благие дела. Но даже добродетель в ДК далека от нашего её нынешнего понимания.

Анон пишет:

я как-то плохо представляю, как можно стать хотя бы начинающим культиватором и при этом оставить в голове старое деление людей на сорта (в худшем случае там появятся новые сорта, примерно как в ГП нет стандартного для нас расизма, зато есть деление по магической крови)

Ну, по их логике, мне кажется, она просто переместилась ещё выше в пирамиде, а рабы остались в самом низу, как и прежде, только ещё дальше от неё, точек пересечения и надежды на понимание не осталось вовсе.

Анон пишет:

неоткуда взять идею, что к любимому жениху надо относиться не хуже, чем к себе?..
из-за того, что она-взрослая говорит то же самое и вообще никак не изменилось, я и считаю, что тут случай "она сама по себе такая", а вовсе не "маленькой глупой девочке никто не объяснил, что рабом быть неприятненько"

Анон, ты такой смешной, ей-богу. У нас и современные-то люди в большинстве никак не могут судить других не со своей  колокольни или задуматься о том, как именно себя чувствуют окружающие, а ты упрекаешь в этом дремучую тётку из дремучего ДК, у которой образования максимум один класс, и тот домоводство. Её-то, в отличие от нас, не учили думать, не учили нашей морали, только актуальной ДК-шной. И да, рабов во все времена расчеловечивали, на серьёзных щах заявляя, что они ниже, не такие, дефектные, заслужили и прочий бред, а иначе просыпалось это самое сопереживание.
Вообще, сначала ЦХТ была маленькая и по сути даже не имела опыта, что такое боль, поэтому вряд ли могла сочувствовать, собственно, вот почему дети зачастую бывают более жестоки, чем взрослые, тупо из-за непонимания, а позже она отдалилась от этого класса людей в целом и ненавидела конкретного представителя, так что не имела возможности пересмотреть своё мнение.
Больше того, мы имеем лишь первую реакцию, в основном это говорит не столько ЦХТ, сколько её шок от произошедшего.
Причём уже под конец диалога она больше ни в чём его не обвиняет, больше не оправдывает себя, она спрашивает, почему он пощадил её. Она сломлена настолько, что смерть кажется ей лучше, чем жить в мире, где её родные мудаки. Она на самом дне.
И вот так осуждать за первые минуты реакции на полное разрушение мира и её представлений о нём, мол, она не ведёт себя как альтруистичная святая, как она смеет проявлять неидеальные человеческие реакции в такой момент... это как-то зашкварно имхо.
Что было бы дальше, к каким выводам она пришла бы, немного переварив это, мы не знаем.

Но самое смешное, что ты требуешь от неё влезть в чужую шкуру, когда сам на это столь очевидно неспособен.  :lol:

#6381 2025-01-02 22:34:39

Анон

Анон пишет:

Ну, по их логике, мне кажется, она просто переместилась ещё выше в пирамиде, а рабы остались в самом низу, как и прежде, только ещё дальше от неё, точек пересечения и надежды на понимание не осталось вовсе.

нуууу... ок, если ее секта по взглядам близка к ХуаньХуа, то да, скорее всего так и произошло, соглашусь

п.с.

Анон пишет:

Даосы не обязательно святые, или философы, или хотя бы не сволочи.

да я и не обольщаюсь, прст мне кажется, что все их культиваторские штуки по-любому должны включать хоть минимальные навыки рефлексии, как ты их ни называй на древнекитайском, иначе прощай, кукушечка и здраствуй искажение ци
но может, это я уже излишне упоролся  =)

#6382 2025-01-02 23:05:36

Анон

Анон пишет:

мне кажется, что все их культиваторские штуки по-любому должны включать хоть минимальные навыки рефлексии, как ты их ни называй на древнекитайском, иначе прощай, кукушечка и здраствуй искажение ци

Две буквы. ШЦ.

#6383 2025-01-03 02:36:28

Анон

Анон пишет:

да я и не обольщаюсь, прст мне кажется, что все их культиваторские штуки по-любому должны включать хоть минимальные навыки рефлексии, как ты их ни называй на древнекитайском, иначе прощай, кукушечка и здраствуй искажение ци

Скорей, там все с точностью до наоборот, и избыток сомнений в своей жизенной позиции и самом себе как раз и ведет к искажениям :lol: Иначе ШЦ не корежило бы так при попытке прокачаться, ЛБХ не крыло искажениями даже после того как он от Синьмо избавился, а кто-то вроде ЛГЧ вообще не смог бы заклинателем быть.

#6384 2025-01-03 04:12:55

Анон

Анон пишет:

а кто-то вроде ЛГЧ вообще не смог бы заклинателем быть

между прочим он старикан в отличие от молоденьких на лицо крутанов.

#6385 2025-01-03 04:44:27

Анон

Анон пишет:

а с чего ей вообще пересматривать своё детство

с того, что это самая страшная хуйня, случившаяся с ней, что чëтких причин нет и есть несоответствия, которые болят у неë уже много лет? очевидно же, что она много времени думала о тех событиях, как иначе-то?

Анон пишет:

дремучую тётку из дремучего ДК, у которой образования максимум один класс, и тот домоводство

ну всë, приехали, книжки читают только на Цинцзине. горе от ума!

Анон пишет:

Больше того, мы имеем лишь первую реакцию

я не тот анон и мне глубочайше похуй на еë первую реакцию. у неë было лет двадцать на подумать, но всë, что она выдала — "как этот неблагодарный сучëныш ШЦ смел хотеть нас бросить и уйти в заклинатели!" *говорит заклинательница*. это пиздец. это отсутствие мозга.

Анон пишет:

ты требуешь от неё влезть в чужую шкуру, когда сам на это столь очевидно неспособен

:facepalm: иди-ка ты нахуй. вся разница между нами в том, что ты хочешь ЦХТ защищать, а я — обвинять.
мне достаточно и того, что она тупая и мерзкая людоедка.

#6386 2025-01-03 08:08:52

Анон

Анон пишет:

с того, что это самая страшная хуйня, случившаяся с ней, что чëтких причин нет и есть несоответствия, которые болят у неë уже много лет? очевидно же, что она много времени думала о тех событиях, как иначе-то?

ЦХТ на суде рассказывает свою версию событий, и там нет никаких несоответствий. ШЦ хорошо жил, пользуясь господским расположением, а потом даже стал из раба побратимом. Потом он захотел пойти в ученики к заклинателю, а ему не разрешили — потому что заклинатели это нестабильно и очень опасно, да и куда это из-под венца убегать. А ШЦ настолько хотел заклинательствовать, что устроил резню с поджогом и сбежал. Это горькая, но достаточно очевидная ситуация без ярких противоречий, никаких причин нарочно выискивать в ней какие-то несоответствия или второе дно.

Анон пишет:

всë, что она выдала — "как этот неблагодарный сучëныш ШЦ смел хотеть нас бросить и уйти в заклинатели!" *говорит заклинательница*.

Предполагаю, ЦХТ никого не убивала, чтобы стать заклинательницей. Вдобавок... Анон, не напомнишь, где она так говорит?

Вот её слова и действия на суде:

немного цитат, случайный перевод под рукой

Вот сцена в мавзолее:

цитата, случайный перевод под рукой

В целом она, конечно, не невинная няша, но и не мерсская гнида-рабовладелица. И, конечно же, ничего из этих трагичных событий она не заслужила — потому что ни инфернальные свиноёбы, ни наивные дуры, вообще никто не заслуживает смертей близких и переёбанной жизни (особенно учитывая, что сперва был пиздец, а уже потом — «грехи»). ШЦ не заслужил ни рабства, ни страданий. ЦХТ не заслужила ни потери семьи, ни потери себя на дороге мести. В том и прелесть, что это общая трагедия, в которой никто толком не виноват, кроме ЦЦЛ.

Отредактировано (2025-01-03 08:10:27)

#6387 2025-01-03 09:42:55

Анон

Анон пишет:

для того общества оно считалось окнорм, и мне странно осуждение персонажа и приосанивание над ним за то, что он ведёт себя согласно общепринятым нормам своего времени и общества

Анон, люди как-то способны своим умом дойти до того, что не все устоявшиеся порядки и традиции одинаково полезны. Рабство отменили, сегрегацию отменили, женщины получили больше прав. Даже несмотря на то, что рабство, расизм и патриархат веками считались окнорм.
И потом, если в книге описан "продукт своего времени", то что, к нему теперь нельзя испытывать неприязнь? Я не могу, условно говоря, испытывать омерзение к тому мужику с двенадцатилетней наложницей, потому что его так воспитали, и в его картине мира он ничего ужасного и противозаконного не делает?
Подумай еще вот о чем: после того, как вскрылась правда о происхождении ШЦ, никто, ни один персонаж, кроме ЦХТ, не попрекнул ШЦЦ его прошлым. Ни ЛЦГ, ни ЦЦЦ, ни МФ, ни НИИ. Они что, не в том же самом обществе росли? Как-то им хватило мозгов понять, что "низкое происхождение" не делает ШЦЦ хуже.

Анон пишет:

ЦХТ на суде рассказывает свою версию событий, и там нет никаких несоответствий

Даже ШЮ с ходу подметил как минимум одно, а он был офигеть как предубежден против ШЦ.

Анон пишет:

Потом он захотел пойти в ученики к заклинателю, а ему не разрешили — потому что заклинатели это нестабильно и очень опасно, да и куда это из-под венца убегать.

Анон, так ты же сам ниже цитируешь:

Анон пишет:

Когда Цзю взошёл на платформу, его уровень духовной ци оказался настолько высок, что заклинатель выбрал его. Преисполнившись восторга, он бросился домой и сообщил, что хочет нас покинуть. Само собой, старший брат ему не позволил: в его глазах жизнь заклинателя была полна превратностей и лишена стабильности. К тому же, он ведь заключил союз со мной, так о каком уходе могла идти речь? Тогда они с братом сильно повздорили, и с этого дня Цзю сделался угрюмым и раздражительным. Мы думали, что у него это пройдёт, и просто ожидали, когда он смирится с положением дел.

У ШЦ невероятно высокий уровень ци, у него есть возможность стать бессмертным заклинателем, есть талант, ему явно это важно. Но ЦХТ даже не пытается задуматься на тему "ШЦ не позволили сделать что-то, чего он явно хотел", как не задумалась и на тему, а хотел ли ШЦ вообще жениться на ЦХТ.

Анон пишет:

конечно же, ничего из этих трагичных событий она не заслужила

Никто вроде и не говорил, что заслужила. Говорили, что ЦХТ сама по себе — неприятная личность, что ШЦ в данной ситуации вызывает куда больше сочувствия, и что аноны испытывают к персонажу ЦХТ неприязнь. Ах да, и что ее, без сомнения, реальная моральная травма не является индульгенцией на расчеловечивание ШЦ. Ты*, анон, так носишься с моральной травмой и требованиями немедленно понять и простить невиноватую няшу, хотя вообще-то моральная травма в прошлом не перекрывает возможность отрефлексировать события и измениться в лучшую сторону. Усложняет — да, но не делает невозможным.

#6388 2025-01-03 10:50:10

Анон

Анон пишет:

Две буквы. ШЦ.

ну так и я о чем  :dontknow:

#6389 2025-01-03 11:01:42

Анон

Анон пишет:

Во-первых, ...
Во-вторых, ...
В-третьих, ..

и в главных, мы знаем из дальнейшего, что все это чистейший пиздеж  :blabla:
историю о том, как определяли уровень ци мелком ШЦ надо делить ровно на столько же - да, он мог выходить из дому, т.к. по его же воспоминаниям видно, что он помогал ЦЯЛ (как там его правильно сокращают?) в качестве секретаря и был прилично одет и.д., но это не отменяло того факта, что его могли в любой момент избить, а в заклинатели его не пускали, очевидно, вовсе не из-за братской заботы

Анон пишет:

В целом она, конечно, не невинная няша, но и не мерсская гнида-рабовладелица.

нет, она просто как была наивной дурой, так и сознательно ней осталась, т.к. имея кучу времени и возможностей подумать, она только старательно шлифовала в голове историю собственной незаслуженной трагедии  :hmm:

Анон пишет:

вообще никто не заслуживает смертей близких

да-да, даже если эти близкие садисты и убийцы
какая удобная позиция, мало ли что братец был свиноёбом, главное чтобы девочка не плакала  :facepalm:

Отредактировано (2025-01-03 11:03:36)

#6390 2025-01-03 11:15:55

Анон

Анон пишет:

это самая страшная хуйня, случившаяся с ней

И она, по-твоему, мазохистка, чтобы мусолить это? Или, может, окончила курсы диванного психолога и знает, что травмы надо прорабатывать, а не загонять так глубоко в подсознание, как только можно?  :facepalm:

Анон пишет:

и есть несоответствия, которые болят у неë уже много лет

Шта. У неё месть горит, а несоответствий как раз никаких нет, у неё была очень чёткая картина произошедшего.
Не путай свои фантазии с текстом.

Анон пишет:

очевидно же, что она много времени думала о тех событиях, как иначе-то?

Да всяко иначе. Люди разные, анон, не все воспринимают и переживают травматичные события так же, как и ты. Она много думала о мести. Она много думала, как несправедливо произошедшее. Она много думала, какие замечательные её родные, какая прекрасная у всех них была жизнь.
И даже если вдруг там реально были какие-то странности в поведении ШЦ уж точно она не задавалась вопросом: а не виноват ли в чём брат мой, опора всей моей жизни? Нет, максимум что-то типа: я совсем не знала ШЦ на самом деле, какие ещё свои тёмные мысли и дела он скрывал от меня и моей семьи?

Анон пишет:

ну всë, приехали, книжки читают только на Цинцзине

А они их там читают, кроме руководства, ты уверен?
Но вообще забавно: явно видно, что ты понятия не имеешь, о чём писали в книгах той эпохи.

Анон пишет:

это пиздец. это отсутствие мозга.

У тебя.
Это и есть та самая рефлексия?

Анон пишет:

Анон, люди как-то способны своим умом дойти до того, что не все устоявшиеся порядки и традиции одинаково полезны.

Но не на ровном месте.

Анон пишет:

Рабство отменили, сегрегацию отменили, женщины получили больше прав. Даже несмотря на то, что рабство, расизм и патриархат веками считались окнорм.

Анон, ты здесь немного сам себе противоречишь. Если так уж просто дойти своим умом, как это плохо, то чего ж люди веками не могли дойти?

Анон пишет:

И потом, если в книге описан "продукт своего времени", то что, к нему теперь нельзя испытывать неприязнь? Я не могу, условно говоря, испытывать омерзение к тому мужику с двенадцатилетней наложницей, потому что его так воспитали, и в его картине мира он ничего ужасного и противозаконного не делает?

Ты можешь чувствовать к нему что угодно, и это будет нормально. Человек не может контролировать свои чувства, только поступки.
Но если ты начнёшь говорить, что он мог и сам из ниоткуда догадаться, что месячные не повод считать девочку взрослой, несмотря на то, что так думают все остальные, то я с тобой не соглашусь.  :dontknow:

Анон пишет:

ни один персонаж, кроме ЦХТ, не попрекнул ШЦЦ его прошлым.

ЦХТ попрекает его за предательство и неблагодарность, как уже отметил анон выше, а не за рабство (и его по её же словам освободили).
И ты не думал, что, может, остальные ей не поверили, что он всё это сделал? У неё же не было никаких доказательств, и она сама сказала, что не видела его с подросткового возраста, значит, могла перепутать.
Перечитай пост #6386.

Анон пишет:

Даже ШЮ с ходу подметил как минимум одно, а он был офигеть как предубежден против ШЦ.

Какое именно?

Анон пишет:

У ШЦ невероятно высокий уровень ци, у него есть возможность стать бессмертным заклинателем, есть талант, ему явно это важно. Но ЦХТ даже не пытается задуматься на тему "ШЦ не позволили сделать что-то, чего он явно хотел", как не задумалась и на тему, а хотел ли ШЦ вообще жениться на ЦХТ.

Анон, а ты посмотри не своими глазами, а её, а?
Жених, который типа её любит, которого любит она, наслушался сказочек непонятного типа и решил всё бросить, пойти искать приключений на свой зад в профессию с огромными рисками. Помрёт же.
К тому же о его высоком потенциале ты говоришь так, будто это непреложный факт и гарантия успеха, но это только потому, что у тебя есть послезнание. Так-то это вообще может быть преувеличение на взгляд ЦХТ, а её брат сказал, что это опасно, причин не верить брату нет, не отпуская ШЦ, они, на её взгляд, спасали его от глупой смерти.

Анон пишет:

ЦХТ сама по себе — неприятная личность

И основание под это подводили несостоятельное.
Анон(ы?): Она сука, потому что не Шерлок Холмс, не опередила своё время и поступала согласно своим знаниям о мире и происходящем, а когда её мир был разрушен посмела сначала подумать о себе, а не о сопутствующих жертвах.
Другие аноны: Что за рептилоидное лицемерие?
Анон(ы?): Как вы смеете её оправдывать, мерс-с-скую угнетательницу, рас-рас-рас?!

Анон пишет:

что ее, без сомнения, реальная моральная травма не является индульгенцией на расчеловечивание ШЦ

Анон, ну вот что за очередной сеанс жопочтения начался, а?
Она никого не расчеловечивала. Она просто на эмоциях сказала "а как мне теперь жить?" вместо "бедный Сяо Цзю". Какое она чудовище, действительно.  :sacrasm:

Анон пишет:

Ты*, анон, так носишься с моральной травмой и требованиями немедленно понять и простить невиноватую няшу

:facepalm:
Вообще нет.
Не надо додумывать за нас, бякаться об собственные додумки, а потом нас в этом обвинять.

Анон пишет:

моральная травма в прошлом не перекрывает возможность отрефлексировать события и измениться в лучшую сторону. Усложняет — да, но не делает невозможным.

Вот ты знаешь о рефлексии и её необходимости, а люди в ДК - нет.
Делает ли это их сволочами? Нет.
Вот ты диванный психолог, а ЦХТ - нет.
Виновата ли она в этом? Нет.
Станет ли человек пытаться измениться в лучшую сторону, если он даже не знает, что он не хороший по меркам какого-то там анона из далёкого будущего? Нет.
Делает ли это его хуже? Снова нет.
Это, блин, как винить пещерных людей  за то, что нее пользовались электричеством.
Они же видели молнию во время грозы, МОГЛИБЫДОГАДАТЬСЯ!
Мне, правда, уже не удивительно, что некоторые не понимают, что их точка зрения не единственная универсальная константа на все времена, но это довольно мрачная ирония.

Анон пишет:

она просто как была наивной дурой, так и сознательно ней осталась

Ну вот я не согласен, что у неё тут был выбор, не буду повторяться о причинах, и я, и другие аноны уже их писали.

#6391 2025-01-03 12:03:52

Анон

Анон пишет:

Вот ты знаешь о рефлексии и её необходимости, а люди в ДК - нет.

анон, в ДК не было термина "рефлексия", но это не значит, что они не умели рефлексировать  :hmm:

#6392 2025-01-03 12:14:04

Анон

Анон пишет:

анон, в ДК не было термина "рефлексия", но это не значит, что они не умели рефлексировать 

:facepalm:  :facepalm:  :facepalm:
Какой же ты незамутнённый.

#6393 2025-01-03 12:15:20

Анон

ЛОЛ в наше время термин уже есть, а рефлексировать всё ещё умеет едва ли десятитысячная часть населения.
Все остальные мудаки, потому что сами выбрали этого не делать.

#6394 2025-01-03 12:20:23

Анон

Анон пишет:

ЛОЛ в наше время термин уже есть, а рефлексировать всё ещё умеет едва ли десятитысячная часть населения.
Все остальные мудаки, потому что сами выбрали этого не делать.

ну вот ты сам говоришь, что это личный выбор каждого
для ДК это, прикинь, работало точно так же

Отредактировано (2025-01-03 12:21:10)

#6395 2025-01-03 12:22:26

Анон

Анон пишет:

ну вот ты сам говоришь, что это личный выбор каждого
для ДК это, прикнинь, работало точно так же

Даже если ты просто прикидываешься, что не понял сарказма (а я уже не уверен), это всё равно выглядит предельно тупо.

#6396 2025-01-03 12:27:34

Анон

Анон пишет:

Даже если ты просто прикидываешься, что не понял сарказма (а я уже не уверен), это всё равно выглядит предельно тупо.

а-то понял сарказм, но я все еще не понял, почему с твоей точки зрения это рабочее оправдание личного мудачизма каждого  :dontknow:
потому что, блядь, рефлексия - это не какая-то сильномогучая культивация, это банальное умение задуматься, почему ты сделал вот это, а не что-то другое и не потому ли тебе в лоб прилетело граблями - охуеть, как сложно, в самом деле  :blabla:

Отредактировано (2025-01-03 12:40:21)

#6397 2025-01-03 12:59:35

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

В принципе, меня смущает как раз это желание увидеть какое-то поведение поперёк персонажа, там, где у него нет никаких причин. Наивная дура ЦХТ не может просто сесть и узреть истину™ через рефлексию прошлого. ШЦ не может просто взять, успокоить свою паранойю и начать вести себя нормально. У них не те характеры и не те обстоятельства, они смотрят на ситуацию изнутри, со своими тараканами, проблемами, искажениями мышления и миропониманием. Люди сложные.
А я просто люблю смотреть на тараканов и заебался таскать только про 79, надо было что-то другое потрогать, спасибо.  =D

#6398 2025-01-03 13:01:27

Анон

Анон пишет:

ЛБХ не крыло искажениями даже после того как он от Синьмо избавился

А его разве крыло? Не считая экстры, где он в детство впал, но мы же все понимаем, что она не для того писалась.

Анон пишет:

Когда Цзю взошёл на платформу, его уровень духовной ци оказался настолько высок, что заклинатель выбрал его.

А вот здесь любопытно было. В воспоминаниях ШЦ тот же У Янцзы говорит ему, что после "любящего" дома Цю ему нормальный уровень культивации уже не светит. Какая же из черепашек п..дит?

#6399 2025-01-03 13:14:56

Анон

Анон пишет:

В принципе, меня смущает как раз это желание увидеть какое-то поведение поперёк персонажа, там, где у него нет никаких причин. Наивная дура ЦХТ не может просто сесть и узреть истину™ через рефлексию прошлого.

и, покольку она не просто сидит, а деятельно хочет мести и лезет в большую политику крупных орденов, она закономерно заканчивает тем, чем заканчивает, а разговоры про невиноватых девочек - фигня в пользу бедных
другой кармы у нас для вас нет  :dontknow:

#6400 2025-01-03 13:35:43

Анон

Анон пишет:

рефлексия - это не какая-то сильномогучая культивация, это банальное умение задуматься

Тогда почему ты не можешь задуматься? Это ж так просто.
Какая-то терминальная неспособность в понимание того, что люди, времена и нравы разные.

Анон пишет:

почему ты сделал вот это, а не что-то другое и не потому ли тебе в лоб прилетело граблями - охуеть, как сложно, в самом деле

ЦХТ была хорошей и послушной девочкой, ничего не сделала не так, просто их семье не свезло - это абсолютно логичная картина с её точки зрения.
С чего вдруг ей думать, что она заслужила какое-то дерьмо?
Что за внезапный бред, что дерьмо случается только с теми, кто его заслужил?
Отдельное фи тебе лично за намёк, что она своей наивностью заслужила выпил семьи, пепелище вместо дома, крушение всех надежд и чтобы у неё в жизни не осталось ничего, кроме мести.

Анон пишет:

с твоей точки зрения это рабочее оправдание личного мудачизма каждого 

Я не оправдываю мудачизм, анон, потому что нет там у ЦХТ мудачизма.
И мы говорим не о сферическом осознанном современном индивидууме в вакууме, а о ЦХТ, про какого каждого ты говоришь вообще... нет, лучше не отвечай.

Анон пишет:

Справедливости ради, я в прошлый раз хотел отметить, что формулировки размытые и странные: она начинает обвинительную речь с «ни разу не дал о себе знать» и «ты забыл меня». Это скудная, но всё же почва для... скажем, фанона, в котором ЦХТ надеялась (и даже тут надеется на крохотный шанс), что ШЦ не предавал (пусть и очевидно, что резня и поджёг — его дело), а случилось что-то ещё. Он пропал, умер, забыл, что угодно. Показалось, что во мне говорит желание запараллелить ЦХТ, ищущую ШЦ, и — барабанная дробь! — самого ШЦ, ждущего ЮЦЮ.  Поэтому стёр.

Анон, ты рояль, это очень красивая параллель.  :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума