У гг всё плохо. Её подставили и вынуждают уволиться
Ситуация на работе дошла до критической точки. Теперь уже было очевидно, что меня подставили. Поставить задним числом во всех документах передо мной нереальную задачу закрыть все продажи отдела было, конечно, гениальным решением. А когда я «не справилась» и руководство потребовало от отдела отчёта, самым логичным выходом было уволить виновника.
А такое в принципе реально? Я догадываюсь, что это отмаза, чтобы оспорить увольнение было нельзя, но реально ли можно нисхуя во много раз увеличить норму одному сотруднику? А впрочем похер, о жалобе в трудовую инспекцию речь не зайдёт, наверняка в этой вселенной все проблемы решаются правильным закручиванием матки в торсионых полях.
Гг идёт, думает о том, что если мамка узнает про увольнение, то скажет возвращаться домой и устраиваться на работу в фирму отца. Решает ничего ей не рассказывать.
Внезапно оказывается, что коллеги не собираются ей сочувствовать
Я шла по офису и не видела ни одного лица, которому была бы рада. Ни одного взгляда поддержки или сочувствия. Все перешептывались и отводили глаза. Вот предатели! А ведь когда-то они так же со мной «дружили против других». Какой детский сад! Осиное гнездо! Проклятое болото со змеями!
Кто бы мог подумать.
Гг уходит в туалет плакать и думать о том, что же теперь делать, вспоминает, что её партнёра тоже подставили и возможно скоро у них совсем кончатся деньги.
Находит выход из положения
Может, спросить об этом Ноану? Хотя что она знает про деньги? Живёт в чужом доме, как бродяжка.
Погоди, но она путешествует. Мира рассказывала, что они зимовали в Перу в этом году. А ещё недавно летали к шаману в Бразилию. Представляю, сколько всё это стоит! Откуда же она взяла эти деньги?
Надо будет спросить её обо всем. На что она вообще живёт?
— О, деньги – это вообще не проблема. У меня много денег. – Тем же вечером я пила чай у Ноаны и слушала самый неожиданный и равнодушный ответ на вопрос, который волновал меня до безумия! – Деньги приходят ко мне по запросу. Я использую то, что мне нужно, остальное отдаю на благотворительность. Или туда, где мои деньги будут приносить больше пользы.
например в банк, чтобы процентики капали
И кстати денег много или они просто есть на всё необходимое?
Деньги – это не цель. Они не могут быть целью. Деньги – это мера любви. Мера баланса. Мера благодарности людей за твою жизнь. Если ты оставляешь добрый след в чьей-то жизни, мир всегда отзовётся тебе благодарно. Пусть даже деньги (или другие возможности) придут не через того человека, которому ты помогла. Но они придут, даже не сомневайся.
Я была более чем изумлена! Мне казалось, уж о чём, а о деньгах говорить с Ноаной стоит в последнюю очередь. Она не производит впечатления финансового коуча или гламурной бизнес-леди, но говорит о деньгах так спокойно, словно это поленья в её очаге.
Именно поэтому ты пришла поговорить о деньгах именно к ней. Логично.
Ноана рассказывает самую типичную байку про поток изобилия, приходящий если ты достойна и тебе он действительно нужен. Но гг думает хакнуть систему, вспомнив про кредиты, чем огорчает Ноану
— Ну, да! Ты же умнее Бога, раз пытаешься его обмануть, – скривилась Ноана, и я даже растерялась от этих слов. А она продолжала: – Кредит – это всегда попытка обмануть Бога. Довольно глупая, я бы сказала. Бог не даёт тебе сейчас благословения на эту покупку. В виде денег или возможностей. Значит, уровень твоего благочестия ещё не накоплен. Значит, уровень твоего благочестия ещё не накоплен. Ещё слишком мал. Покупка не пойдёт на пользу твоей Душе. Но ты споришь с Богом и берёшь кредит. И удивляешься, что он разрушает тебя.
— Кредиты очень разрушительны для энергетического состояния женщины. Мужчина может вспоминать о нём раз в месяц, когда нужно платить.
Но ты будешь помнить о нем постоянно. Фоном. Ты не можешь прямо сейчас изменить ситуацию, но ты будешь о ней постоянно думать, корить себя, сожалеть или вгонять себя в рамки, чтобы уложиться с оплатой, это не важно. Важно то, что теперь ты платишь банку не только деньгами, но и своими нервами, своим вниманием, а значит, своей энергией.
Ты подпитываешь этот эгрегор, и он выжимает тебя до капли.
Интересно, в этой книге у мужиков врождённый иммунитет к заразе, или их надо постоянно подпитывать своим благочестием, чтобы не сломались?
Гг плачет, что без кредитов её накопления скоро кончатся, работы нет, мужик может бросить. Ноана говорит, что увольнение это прекрасная возможность осознать себя и что нехрен себя заранее хоронить, но она же не просто подружка, а духовный учитель, поэтому растягивает эту мысль на половину страницы.
Гг задаёт правильный вопрос
— Так где же мне всё-таки брать деньги? Почему у тебя они есть, а у меня нет?
Ведь даже у Игоря в последнее время проблемы с работой, проблемы с деньгами. А ведь выходила я замуж за завидного жениха. А теперь… ни денег, ни детей, ничего.
Ноана жжёт в костре какую-то траву и кроет гг шизотерическими хуями
— Вот скажи мне, Настасья, если у тебя нет корней, откуда взяться плодам?
— Ты обесточена! Отлетевшая дива на крыльях своих бесконечных концепций и ожиданий от этого мира! У тебя нет связи с землёй, откуда же взяться плодам?
Это всё единый нижний поток – деньги, здоровье, дети, реализация. Это всё – плоды! А без корней они невозможны!
Есть люди, которых на необитаемый остров высади, и они выживут!
Корнями там прорастут. Зубами в землю вгрызутся, но прорастут! Такая в них мощная жажда жизни. Такой мощный у них нижний поток.
А тебя в оранжерею посади. Поливай три раза в день водой комнатной температуры, светом всё заполони, удобрением тебя напичкай, ты всё равно найдёшь, к чему придраться, и сдохнешь!
Потому что нет в тебе этой жажды жизни! Нет её.
Гг слушает и вспоминает ужасную аварию
Неосторожное движение родителей, санки налетели на льдинку, накренились набок, и я колобком покатилась в придорожный овраг. Почти метр в глубину от дороги. Закутанная в шубу и шаль – не ударилась, но испугалась. Попыталась пошевелиться, выбраться… тщетно! Выхода нет. Значит, всё. Не будет ни ёлки, ни бабушкиных сладостей, ни морщинистых рук. Ничего. Как жаль. Только снежинки продолжают садится мне на нос. Но я больше не морщусь. Я закрываю глаза…
Родители ржут и не понимают почему она не орала. Гг понимает, что в случае любых проблем всегда поступала так же.
Ноана ещё страницу рассказывает гг, что она достойна жизни и что ей нужно перестать бояться и корить себя за ошибки, потому что она оскорбяет этим бога
Ты – желанный ребёнок! Слышишь?!
Даже если тебя не хотели родители – ты желанна для Бога! Желанна для этой Земли! Почему же ты споришь с ними и постоянно доказываешь обратное?
Сколько ещё ты будешь извиняться за своё существование? Сколько ещё ты будет оценивать каждый свой шаг, вынося себе приговор?!
Ты – любимая дочка Бога! Ты – любимая Дочь Земли!
Это факт, не требующий от тебя доказательств и жертв! Тебя уже любят. Уже принимают. Ты уже достаточно хороша, чтобы жить!
Гг плачет, Ноана говорит о любви к себе
— Ну и где же мне взять эту любовь?! Внутри только боль! – Я сбросила руки Ноаны и уткнулась в свои колени. Я чувствовала себя как загнанный зверь.
— Ты очень жестока к себе, – спокойно повторила она. – В тебе уже есть всё, что нужно. Вся твоя боль – это всего лишь задавленная Любовь… Энергия та же. Просто выпусти её на свободу! Проживи свою Боль. Стань Любовью…
Гг осознаёт,
Я всю жизнь искала способы спрятать от людей мою боль. Я всю жизнь искала причины, по которым люди могут «любить» меня!
А причина оказалась одна – это Я!
после чего впадает в истерику и орёт половину страницы. А потом наинина трава видимо начинает вставлять
Прошло уже много времени, но крик мой не прекращался. Горло расширилось и освободилось. И звук тек по нему мощным гулким потоком. Это был уже не крик отчаяния и боли. Это было Звучание. Песнь. Голос.
Я чутко ощущала этот густой и ровный поток. От самого низа живота. От самой моей Маточки. Звук шёл прямо оттуда и, свободно проходя через тело, беспрепятственно вытекал из моего горла.
Я сидела на траве и Звучала… Мое тело покачивалось на волнах моего Голоса. Я чувствовала, как прорастаю корнями в землю. Как обретаю опору и право на жизнь!
В дневнике гг пишет, что спокойно ушла с работы, получила компенсацию, муж считает, что ей нужно передохнуть и заняться собой. Гг решает продолжить практику с Ноаной после того, как узнаёт что она лечит вообще всё, даже геморрой варикоз с диабетом психуелогическими практиками и чисткой от паразитов.
А ещё
Пятки – это проекция матки, так говорит Ноана. И когда я во время практики стучу пятками по земле, я соединяюсь со своею природой.
А в бедрах прячутся мои стыд и страх. А должны там быть мощные корни, жажда жизни и бурлящий поток животной энергии. Я испытала их во время практики с ней. Но чтобы удержать результат, мне нужно продолжать это делать.
По её совету гг находит в интернете звуки шаманских бубнов и колотит пятками по полу, выгоняя из себя страхи. Устаёт, но понимет, что ей стало лучше