Вы не вошли.
Анона бесит, что во многих семьях и у одиноких пенсов принято водку на стол гостям ставить. Вот гость может нажраться одним стаканом до нестояния, а потом ты смотри дома как его колбасит. Хорошо душевно посидел, а ты получай бухого и похмельного на следующий день, еще и блевотину убирай, если он нажрался. Сука, и у многих таких пенсов родители бухали, но видимо не до пиздилова детей и выноса вещей, поэтгму чотакова вытаскивать бухло. Традиции у них.
Анон, я тебя понимаю, у самой ровно такая же ситуация была, но все-таки посторонние люди не виноваты, что наши родственники алкаши. Они да, душевно посидели, и их не касается, что там происходит дома у гостей. Во всем происходящем виноват только алкоголик. Более-менее близкие родственники всегда знали, что моя мать кошмарнейший алкаш, и в какой-то момент они решили, что не надо ставить на стол алкоголь. Но моя мать пить меньше не стала. Если человек хочет напиться, он найдет где это сделать.
Анон почитал тему, нагуглил признаки ВДА и все встало на свои места. Раньше думал, что только невроз на почве здоровье и психосоматику получил "в наследство", а нет, там весь букет собрался.
Хотя семья была вполне благополучной, только мать была бытовая алкоголичка, ну и дед еще, но его я плохо помню.
но все-таки посторонние люди не виноваты, что наши родственники алкаши. Они да, душевно посидели, и их не касается, что там происходит дома у гостей
Они создают лишнее искушение для тех, кто привык в компании нажираться, а не наедине с собой. Провоцируют, так что виноваты. Прекрасно видят, что алкаш уже захмелел от запаха рюмки, и подливают. И это люди в возрасте, которые могут сказать, мол, пить не умеешь, достаточно тебе, и вообще на стол не ставить бухло в следующий раз. Да, у меня горит и я предвзят.
Они создают лишнее искушение для тех, кто привык в компании нажираться, а не наедине с собой.
У анона есть такие знакомые, контакты с которыми, увы, ограничить нельзя, - их родители были алкашами, двое старших братьев умерли от панкреатита на фоне алкашки, но "а ты че с соком, давай бухнем, выходные же". Но анона уже хер так уломаешь, у него свои алкаши дома были. А вот других людей в компании - запросто.
Интересно как у людей из деструктивных семей хватает сил выйти и построить другую модель отношений. Тут куда ни кинь - всюду клин, даже если активно пашешь и принуждаешь себя вести по-другому, где-то да вылезает токсичность усвоенная в семье. Даже если в завязке, даже если в изоляции и не завел детей, даже если все время тратишь на штудирование пси литературы про ВДА.
А жить когда? И как?
Бля, до этого треда даже не задумывался, что в родительском алкоголизме тоже есть не хилое влияние на мою нынешнюю больную башку (и про ВДА никогда не слышал). Я выкупал конкретные штуки, которые не имели отношения к алкоголизму, а оказывается тут, сука, целый комплекс ебанины
А я все гадал откуда у меня гиперответственность к рабочим и чужим вопросам, но не к своим личным, почему такая низкая самооценка в отношении моих личных достижений, и хтонический страх быть брошенным, до такой степени что превентивно обрубаю любую возможность отношений и живу сычом, которому хотя бы больно не сделают. Ну, то есть я копал эти моменты, но н когда не думал, что причина именно в алкоголизме шнурков. А это ведь реально объясняет...
Самое занятное - то из алкопрошлого, что сам выкупал, в списке отсутствует - т.е. то, что до лютого омерзения ненавижу пьяных, не терплю алкоголь и вот это вот все.
Анона бесит, что во многих семьях и у одиноких пенсов принято водку на стол гостям ставить. Вот гость может нажраться одним стаканом до нестояния, а потом ты смотри дома как его колбасит. Хорошо душевно посидел, а ты получай бухого и похмельного на следующий день, еще и блевотину убирай, если он нажрался. Сука, и у многих таких пенсов родители бухали, но видимо не до пиздилова детей и выноса вещей, поэтгму чотакова вытаскивать бухло. Традиции у них.
Ну, это же желание самого человека, кто пьёт - нажраться. Я понимаю тебя, в моём детстве были приняты такие застолья, я их люто ненавидел, потому что мои родаки всегда нажирались на них в хлам.
Но вот я взрослый, хожу к тем же родственникам, и что-то в хлам не нажираюсь. И все спокойно воспринимают, что я не пью вообще.
Так что никто им в глотку водку не вливал, это был их выбор.
Интересно как у людей из деструктивных семей хватает сил выйти и построить другую модель отношений.
Я анон с историей про батю, устроившего скандал после семейного застолья. Сейчас нахожусь в счастливом браке с заботливым и поддерживающим партнёром, и близкие подруги у меня есть. Иногда реально думаю, что это чудо какое-то, что я не одинок. Особенно учитывая, что в детстве и подростковом возрасте я представлял собой странное неприметное нечто, совершенно неумеющее в коммуникацию. В школе меня считали «стеснительным», и я не понимал, почему, ведь людей как таковых я вроде не боялся. А потом узнал, узнал, что эта «стеснительность» — тоже зачастую характерная черта ВДА. С детства мы усваиваем, что правильное поведение — это сидеть тихо и не отсвечивать, а если будешь отсвечивать, то будет пиздец. И уже по инерции ведём себя так везде, а не только в семье, потому что по-другому не умеем.
Вообще на счёт себя у меня есть нескромная теория, что изначально от рождения я имел весьма крепкие нервы и здоровую менталочку, и может даже некоторые лидерские задатки, которые стали проявляться потом в более благоприятной для меня среде. Это и помогло не скатиться на дно окончательно.
Но как и анон выше, я долго не понимал масштабов пиздеца, в котором жил. В детстве постоянно пытался стать «нормальным», да и взрослые хотели, чтобы я был бойким и общительным, как другие дети, а я всё старался понять, что же со мной не так, и был уверен, что проблема исключительно во мне.
Под катом триггерная история.
Но вот я взрослый, хожу к тем же родственникам, и что-то в хлам не нажираюсь. И все спокойно воспринимают, что я не пью вообще.
Так что никто им в глотку водку не вливал, это был их выбор.
Я не про родственников, про друзьяшек, и они как раз пьют и настаивают. А так да, хочет нажраться и нажрется.
Под катом триггерная история.
Ох, анон, сочувствую. И меня прям флэшбекнуло.
Анон скажет нехорошее, но мне очень тяжело радоваться за родню, почти бросившую синячить и творившую дичь по пьяни, они и их друзья просто похоронили несколько раз анонову жизнь. А теперь такое приосанивание, типа, я не пью, мне все должны, а то опять начну, хаха, шучу, мощны мои лапищи, ты недостаточно рад и зовидуешь моим достижениям, анон. Мощно было бы не начинать. Анон тоже мог бы, если бы не приходилось тащить быт, доставать бабло вместо пропитого и отданного друзьяшкам-синякам, если бы каждый раз панических атак от простого звонка в дверь не было.
мне очень тяжело радоваться за родню, почти бросившую синячить и творившую дичь
это не нехорошее, ты чего. радоваться в таком случае может и стоит - анал-карнавал-то прекратился... но вот обиды и хуёвые флешбеки задвинуть в дальний ящик и никогда не доставать - не так легко.
пропеть песенку "отпусти и забудь" и покружиться по комнате обычно не достаточно
радоваться в таком случае может и стоит - анал-карнавал-то прекратился...
Ну просто я не верю уже, что прекратился. Затишье очередное, сорваться бывшему алкашу легко. Живешь как на потухшем вулкане, который ебнет в любой момент, что-то спровоцирует и все снова, а то и хуже. Каждый раз кажется, что все предугадал, соломки подстелил, но нет, не все.
Где-то читал высказывание, что алкоголик может держаться сколь угодно долго, если знает, что в конце он всё равно выпьет.
Поэтому не верю во все эти "завязал навсегда". На время - да, а потом снова ебнет и покатится по новой, и хорошо еще, если не мощнее, чем раньше.
Аноновы алкаши именно пить не умеют, быстро нажираются до полного беспамятства, блевания, ползанья на коленях, но им весело до визга, хотя они уже говорить не могут, но это всегда в пьющей компании происходит. Как-то пару лет только пиво пили и все норм было, потом опять водка. И вот они редко наебениваются, там раз в квартал, например, и это дохуя достижение. У них есть пример бухающего ненавистного отца, но вот друзьяшки появились и надо влиться в их компанию, значит надо бухать.