Вы не вошли.
Да и в целом как-то сам факт что активная Катара после смерти мужа почему-то свалила целительствовать в родные ебеня, в полном одиночестве, когда у неё большая часть взрослой жизни, судя по всему, в Репаблик Сити прошла, дети там живут, друзья наверное какие-то были
Эм. "Хиллершей" она стала после того, как Корра свалила в Репаблик Сити, до этого она активно участвовала в обучении нового аватара, как бы, не унылая пенсия. А после она уже не в том возрасте, чтобы бежать за шиложопой ученицей + она не контрол фрик.
И во-вторых, как минимум в рассказе Кайи, что она очень тяжело пережила смерть мужа (раннюю на фоне их компании), и вполне возможно, что ей показалось норм выходом покинуть место, настолько связанное с их жизнью, и вернуться на ЮП. А там нашлась Корра, и к моменту начала её тренировок, Катара уже поправилась и втянулась, как мастер воды и "спец по аватару", в работу.
И во-вторых, как минимум в рассказе Кайи, что она очень тяжело пережила смерть мужа (раннюю на фоне их компании),
И Сокки.
Ну и в целом обидно, что образ Катары так пригладили и убрали многие интересные моменты из канона
Там всех пригладили, Сокка перестал быть мизогином, Зуко менее агрессивный, Аанг менее легкомысленный. У меня целый список прекрасных моментов, которые зачем-то вырезали, причем многое даже сокращениями не оправдаешь, потому что сама сцена присутствует. Например, тренировка Сокки на Кьеши есть, но кроссдрессинг убрали
Например, тренировка Сокки на Кьеши есть, но кроссдрессинг убрали
Зато есть его сиськи)
Например, тренировка Сокки на Кьеши есть, но кроссдрессинг убрали
ДА Я так ждал эту сцену! А они(
Мне, как шипперу, жалко первый бой Сокки с Зуко. От разрушения башни килем корабля у меня каждый раз мурашки по коже, а в сериале убрали, дали Сокке в подчинение подростков покрупнее, и вырезали бумеранг. Бумеранг особенно жалко, это же красивый мотив в течение всего сюжета, они что, консультанта, умеющего его бросать не нашли?
Зуко менее агрессивный,
Вот тут мне и нравится, и не нравится. Не нравится, что убрали вот эту его ебанутую упертость, но нравится его взаимодействие с дядей, нравится, что Айро с самого начала может достучаться до этой чугунной головушки.
Отредактировано (2024-03-12 12:33:27)
Побоялись обвинений в трансофобии?
Не нравится, что убрали вот эту его ебанутую упертость, но нравится его взаимодействие с дядей, нравится, что Айро с самого начала может достучаться до этой чугунной головушки.
Зуко - не самое плохое что есть в сериале, но у меня очень чесалось отправить его ставить голос, умение качественно орать это чуть ли не главная характеристика персонажа
но у меня очень чесалось отправить его ставить голос, умение качественно орать это чуть ли не главная характеристика персонажа
Что поделать, Данте Баско переиграть сложно.
А мне очень не нравится Зуко из сериала.
Я обожаю развитие его арки персонажа, его изменения... Они настолько глобальные и гамлетовской глубины.
Но тут этого не будет.
Зуко - не самое плохое что есть в сериале, но у меня очень чесалось отправить его ставить голос, умение качественно орать это чуть ли не главная характеристика персонажа
Согласен, орать явно актер не умеет
И манера общения сильно изменилась.
Согласен, орать явно актер не умеет
Меня удивляет, что многие проблемы юных актеров можно решить за пару недель уроков, они очень базовые. Научиться орать, пусть и не на уровне Данте Баско, довольно легко. Или незнание куда девать руки - Аанг нормально выглядит только когда ему в руки что-то дают - стандартная проблема начинающих актеров, она решается. Вангую, проблема не сколько в актёрах, сколько в режиссёре, неопытным актерам нужны более конкретные инструкции.
Ой, аноны, какой замечательный тред! Недавно пересмотрел обоих аватаров и перечитал комиксы (сериал не смотрел, каст слишком сквикает), возгорелся с утроенной силой, захотел почитать фики и покурить с анонами. У кого какой ОТП, кто каких персонажей любил/считал бесячими, какая книга любимая, достойное ли Корра продолжение и все в таком духе.
У этого анона из любимок Зуко, Азула, Тоф, Кувира и Мако (экстро-место больноублюдочной семье Огня, за лучший древний слэш и за первую вайфу). ОТП почти нет, кроме Созин/Року, зуцеста и чжао/зуко.
Может, порекайте чего-нибудь? Почитаю все, кроме катаанга и зутары, не мое.
От себя рекаю вот это, ура, по редкопейру написали что-то адекватное, Чжао/Зуко, энемес ту лаверс, много Айро, некоторое количество нпс и копание в личной жизни персонажей, в последних главах совсем уж накал драмы и рыданий, но мне было приятно, люблю неожиданные пейринги и в целом читать про третьих лебедей в пятом ряду. Но Айро здесь мне понравился даже больше главной парочки, не знаю
Коррасами-моменты
Может, порекайте чего-нибудь? Почитаю все, кроме катаанга и зутары, не мое.
Рекал недавно - Джи/Зуко, мне отлично додал этот фик
https://archiveofourown.org/works/52429915
Вот по тегам Джет/Зуко или Зуко/Аанг пока ничего вкусного не нашел(
, Чжао/Зуко, энемес ту лаверс,
Моё гилти-плеже Предпочитаю одностороннее и больноублюдочное, особенно если потом комфортинг Соккой, но можно и само по себе
Отредактировано (2024-03-16 00:14:12)
Вот по тегам Джет/Зуко или Зуко/Аанг пока ничего вкусного не нашел(
Мне по Зуко/Аанг в целом вот этот фик зашел, правда, я пока не дочитал) https://archiveofourown.org/works/36429703 Аушка, где Зуко вскоре после изгнания нашел Аанга в айсберге вместо Катары и Сокки (и вышел на редемпшен-арку раньше)
Моё гилти-плеже Предпочитаю одностороннее и больноублюдочное, особенно если потом комфортинг Соккой, но можно и само по себе
Анон, я себя теперь ощущаю не так одиноко
Если что, у автора есть еще пара неплохих фиков и даже без особых соплей в сахаре (кроме модерновки), если зайдет стиль автора, можешь зачесть.
Мне по Зуко/Аанг в целом вот этот фик зашел, правда, я пока не дочитал)
Начал читать, пока все нравится, спасибо, анон, люблю такие ау
Меня удивляет, что многие проблемы юных актеров можно решить за пару недель уроков, они очень базовые. ... Или незнание куда девать руки - Аанг нормально выглядит только когда ему в руки что-то дают - стандартная проблема начинающих актеров, она решается.
Оффтоп, но анон, можешь рассказать об этом подробнее, или где-у кого про это почитать?
От себя рекаю вот это, ура, по редкопейру написали что-то адекватное, Чжао/Зуко, энемес ту лаверс, много Айро,
О, бегу читать!
Тэги там уже отличные: Zuko's hair redemption starts earlier
Zuko's hair redemption starts earlier
Чувствую себя извращенцем, но мне нравится первосезонный хвостик Экзотично выглядит.
Оффтоп, но анон, можешь рассказать об этом подробнее, или где-у кого про это почитать?
Насчёт почитать не знаю, я просто сам довольно долго участвовал в любительских постановках, и видел как быстро можно натаскать новичков. Качественный крик можно получить за месяц индивидуальных занятий с развития голоса. Достаточно научиться кричать "на зевке", попробуй сам, это прикольно.
Отредактировано (2024-03-16 13:12:30)
Насчёт почитать не знаю, я просто сам довольно долго участвовал в любительских постановках, и видел как быстро можно натаскать новичков. Качественный крик можно получить за месяц индивидуальных занятий с развития голоса. Достаточно научиться кричать "на зевке", попробуй сам, это прикольно.
Спасибо, анон! Меня больше интересовала часть про руки, но правильно орать - тоже хорошо.
Меня больше интересовала часть про руки, но правильно орать - тоже хорошо.
Руки это тоже распространенная проблема у новичков, особенно в диалогах, где действия не прописаны сценаристом. Например, одна из методик - репетировать диалоги без слов, только открывая рот. И больше репетиций в костюмах, в Аватаре они довольно тяжёлые, скорее всего сковывают движения.
https://archiveofourown.org/works/327082
Невероятно прекрасный Чжао/Зуко, немного более дарковый Зуко как по мне, но у него в родственниках максимально ебанутая семейка, так что я не удивился. Очень горячо, жаль, что текст 12 года р никакого продолжения не будет, хотя технически концовка в нем есть.