Вы не вошли.
На волне обсуждений в разных тредах и экранизации, думаю, можно обсудить в отдельном треде.
Аватарский мультиверс, Аанг и Корра, экранизации, комиксы, лайф-экшены и обещанная на когда-нибудь полнометражка про взрослую команду аватар.
Обсудим?
Оригинальный мультфильм: смотрел кусками по тв, потом купил диск. Сейчас начал пересматривать, старая любовь не ржавеет
Корра: тоже люблю, моменты кринжа уравновешиваются любимыми моментами, злодеями, пейрингом, рисовкой с крутыми боями и сама Корра как персонаж мне норм. Понравился обзор на нее у Коммандера, рекомендую, хорошо описывает что да, Корра без комплексов и не особо умная, но с ее бэкграундом она такой вот персонаж. И в боевых сценах смотрится очень круто.
Комиксы: читал комикс-продолжение про маму Зуко и основание Репаблик-сити и он... Ну окэй, но сюжет меня смутил своей фанфичностью
Сериал: смотрел. Каст с некоторыми оговорками норм, спецэффекты хорошие, единственное что иногда не хватало динамичности магического боя, ощущалась замедленность. Сценарных странных решений тоже хватало, особенно в диалогах и впихивании нескольких сюжетов оригинала в одну серию.
Но спасибо сериалу за дуэт дяди и племянника, за отличного Аанга, подсюжет со спасенными солдатами, горячего Озая, красотку Суюки и хотДжета, их бы побольше. Не спасибо за каст огненного трио и переебанный характер Катары.
Второй сезон жду.
Села смотреть сериал от Нетфликс и разочаровалась. Скучно, дешево - вроде спецэффекты неплохие, но костюмы и парики как с косплей-феста. В целом картинка очень стерильно-CGIная, нарисовано симпатично, но выглядит скучно.
Актерская игра у молодых актеров слабая, особенно сильно режет глаз Катара. Хотя есть и удачные попадания: Джет, Зуко, на удивление понравились Сокка и Азула (я наверное, вообще единственная, кому нравится эта актриса). Очень много странных сюжетных ходов и трактовок персонажей. Ну и то, что хорошо работало в мультике, выглядит чужеродно в лайвэкшене. Получается странный контраст между детскими шуточками, милыми зверятами и сценами сожжения людей заживо.
В целом для меня это сильно хуже оригинала и потому непонятно, зачем сделано. Если для фанатов - то слишком много изменили и упростили. Если для новых зрителей - мне кажется, сериал не даст им как следует познакомиться с миром и проникнуться героями. В лучшем случае для тех, кто не видел оригинал, это будет средний проходной сериальчик под ужин.
Зато! Насмотрелась я на эту адаптацию и пошла пересматривать оригинал. Тоже польза)
Актерская игра у молодых актеров слабая, особенно сильно режет глаз Катара.
С Катарой вообще беда, визуально она идеально подходит, а с игрой и сценарием косяки.
Хотя есть и удачные попадания: Джет, Зуко, на удивление понравились Сокка и Азула
Джет похож на юного Киану Ривза. На мой взгляд, слегка с лохматостью перестарались, но в целом хорош.
Сам Зуко играл хорошо, я вначале сомневался, но сцена с зеркалом и до/после шрама просто гениальна.
Сериал унылый, как будто все кроме спецэффектов и костюмов делалось для галочки. Особенно больно от диалогов, так и тянет отбетить. Обидно.
Но сам факт, что после фильма Шьямалана на экранизации не забили, радует, может лет через десять опять переснимут.
Пойду наверное фичков почитаю.
Азула (я наверное, вообще единственная, кому нравится эта актриса)
Мне она понравилась в отрыве от оригинала. Образ получился другой, более юный, тут прямо сразу видно, как ее колдобит от отношения отца и желания показать себя, но само по себе это выглядит неплохо. Единственное, боевая сцена в ее исполнении мне показалась неубедительной.
А еще у нее и Мэй очень неудобные на вид многослойные костюмы, которые их ощутимо раздают в ширину и в которых непонятно, как, собственно, девочки должны кинематографично прыгать и махать руками-ногами. Но за костюмы авторам в целом незачет, действительно все очень стерильно, ни складочки, ни лишнего пятнышка.
А еще у нее и Мэй очень неудобные на вид многослойные костюмы, которые их ощутимо раздают в ширину и в которых непонятно, как, собственно, девочки должны кинематографично прыгать и махать руками-ногами.
Согласна, но все же у народа огня костюмы самые достойные. Тоже выглядят косплейно, но с какой-то попыткой в реализм - получше, чем идеально белый мех на шубке Катары.
(я наверное, вообще единственная, кому нравится эта актриса)
Еще один плюсует к симпатии. Просто в отличии от некоторых персов, где что-то сгладили (или добавили штришок, который раньше мог быть в хедканоне, как с Озаем) или оставили оригинальный характер - это принципиально другой персонаж. Мне нравятся обе: и мультяшная, и сериальная, каждая по-своему.
Весь сериал хотелось сбрить Зуко бровь
Согласна, но все же у народа огня костюмы самые достойные.
Да, тоже так показалось. И дизайн более-менее, и, может, за счет более темных цветов не так заметна новизна тканей. На электроголубые тонкие пальтишки Сокки и Катары в заполярье мне смотреть больно было.
Причем что забавно, правдоподобные, так сказать, побитые жизнью одежды в сериале тоже есть! Все второплановые монахи в храме воздуха, например, ходят в чем-то типа жатого льна, который смотрится естественнее совершенно гладкого костюма Аанга.
Отредактировано (2024-03-06 12:17:24)
Мне в сериале не понравился твист с Куруком.
Анон теперь мучается
но подозреваю, что ответа не будет.
Пересматриваю оригинальный мультфильм, а это раз 4, наверное? Есть, конечно, в нём упрощения и допущения по типу: магов воды вырезали на их же полюсе маги огня. Они могут корабли вморозить в лёд, да вообще потопить их могут! Да и другие вопросики тоже возникают во время просмотра. Например, с чего Азула такая умная, а Зуко — дурак?)) Но всё равно очень люблю эту историю, особенно Аанга. Мне импонирует его пацифизм, доброта, наивность и мудрость.
В сериале, как мне кажется, они решили исправить некоторые недочёты и допущения, что мне понравилось. Особенно общение с другими аватарами. Не хватило только Янг Чен, мне её фигура очень интересна
В Корре мне нравился её упёртый и дурной характер. Да, она бесила, да, она шла напролом, но тем она была хороша. И она отличалась от Аанга. Сюжета с магами воздуха и миром духов — любовь. Аватар Ван…
Люблю всё! И с удовольствием приму участие в обсуждении
Есть, конечно, в нём упрощения и допущения по типу: магов воды вырезали на их же полюсе маги огня. Они могут корабли вморозить в лёд, да вообще потопить их могут!
Кмк, на южном полюсе магов было мало, еще и явно не хватало базы обучения. Они один корабль в лед целой группой вмораживали.
Особенно общение с другими аватарами.
Мне не понравилось, что они на Аанга ругались.
Сюжета с магами воздуха и миром духов — любовь. Аватар Ван…
Аватар Ван и близнецы - лучшие моменты второго сезона
Я страдаю над Мэй и Тай Ли. Мало того что актрис все засирают, так еще и создатели к ним халтурно отнеслись. Непрактичные костюмы, косплейные прически, просранный характер - если в мульте Тай Ли веселая, дружелюбная, но опасный боец, способный выносить бендеров без маги - то в сериале она чирлидер Азулы. Если в мульте Мэй хладнокровная дева, которая даже к родне и любимому много эмоций открыто не проявляла - то почему она чирлидер номер два, еще и спасающий рандомного соперника Азулы?
На контрасте с вложенными силами в кастинг Суюки и ее истории обиден такой похуизм к ним.
Я наоборот часть с аватаром Ваном ненавижу Ну, то есть, против самого Вана я ничего не имею, милый парень, но история того, как он стал аватаром, это пиздец для меня. Ладно ещё черепахи, но Ваату и Раава, которые куда ближе к богу и сатане, чем к инь и янь, меня убивают морально
Я наоборот часть с аватаром Ваном ненавижу
Я тоже Я в принципе мир духов недолюбливаю, он очень все упрощает, а часть с Ваном вообще картон
Классический вопрос: кто ваш любимый персонаж?
В Аанге у меня лидирует Зуко, хотя и главтрио и Мэй люблю тоже, в Корре Десна, Тензин и сама Корра.
Айро.
во второй части Асами.
Отредактировано (2024-03-06 19:59:08)
В Аанге у меня тоже Зуко, смотреть как у него подгорает все три сезона было просто бесценно, еще Айро и Тоф также в любимцах, но у меня там в принципе нелюбимых персов нет, в Корре сама Корра зашла и как-то все, в целом сериал не очень запомнился
Отредактировано (2024-03-06 20:14:48)
Охуенный инструментальный кавер основной музыкальной темы Аватара
Динамичное АМВ с персонажами
Вся команда Автара, кроме Тоф. Она меня подбешивает. Момо и Аппа самые-самые! Как жаль, что таких зверей не существует в реальности… Дядя Айро! Азула. Очень много персонажей, которые нравятся.
Из Корры мне нравятся она сама, Асами, генерал Айро, Болин, Тензин, Джинора, тот эксцентричный учёный. Как-то дофига персонажей выходит
У меня одним из любимых героев был Чжао из первого сезона. Я всегда любила такой типаж злодеев, нарциссичных див c проблемами с управлением гневом.
И его воплощение в сериале меня, конечно, удивило
Мультик обожаю, пересматриваю периодически. Любимый персонаж Аанг, Зуко, Айро
Корру люблю, но считаю сильно слабее и мне не нравится, как использовали персонажей оригинала. Персонажи: Корра и Тензин
Комиксы посолить и сжечь, у меня как пригорело от первой арки с разрешением колониального конфликта, так и не остыло потом
Сериал показался ужасно скучным, из актеров зашли Аанг, Сокка, Суюки и красавчик Джет. Ну, Киеши конечно тоже огонь скала женщина. Как адаптация тоже не понравилось
Испытываю нежные чувства к Зуко Дева Пателя и вообще, фильм может быть и стыдно и плохо, но он идет всего 2 часа, а сериал идет 8!
С этой вселенной у меня связано много первых впечатлений - первый фандом, первый форум (lastavatar жив еще?), первый сериал, посмотренный на английском с сабами) Обожаю магическую систему и хитрые применения, например, молнии и металл, магия крови
Сериал пока не смотрела, подожду выхода всех сезонов.
Отредактировано (2024-03-08 23:39:21)