Вы не вошли.
Раз помянули Корру, то анона в этой части разочаровали не романтические линии (ну, как бы герои старше героев первого сериала, как раз в том возрасте, когда душа требует романтики, но ещё не требует портвейна), а финальные сливы главгадов сезона. И в принципе сливы финалов. Хз как это описать, но все четыре сезона сценаристы отлично рассказывают историю, напряжение росло, атмосфера сгущалась... и в финальной серии какой-то резкий спад всего, и напряжение и крутость сменяются суетой и попыткой быстро как-то свернуть сюжет. Как будто сценаристам в последний момент говорят "ой, а это последняя серия", и они спешно пытаются выдать хоть какую-то развязку и выстрелить из всех ружей, чтобы не болтались. С Амоном это было внезапно, но эффект наверное большей частью был от того, что перенагнетали, представляя его инфернальной хтонью, и простая разгадка, что это маг крови и его финал с убийством-самоубийством выглядели не впечатляюще. А вот следующие три сезона оно самое, хоть последнюю серию вообще не смотри.
Свидание Зуко в ба син се выглядит взрослее всей романтики Корры вместе взятой. А Азула и её попытки подкатить к мальчикам менее кринжовым. "ну, они подростки, значит надо" всегда кажется нулевым аргументом в пользу того, чтоб добавлять хуевые романтические мутки. Это очень детский подход.
Припизднутый любовник треугольник в первых сезонах Корры это наследие двух фактов:
1. У Корры изначально должен был быть только один сезон, она задумывалась как самостоятельный мини-сериал и авторы хотели сразу запихать туда всего побольше, и компоты, и политики, и отношений
2. Асами задумывалась злодейкой, намеренно соблазнившей Мако чтобы подобраться к Корре, но в итоге авторы передумали и сделали злодеем ее отца
Асами задумывалась злодейкой, намеренно соблазнившей Мако чтобы подобраться к Корре, но в итоге авторы передумали и сделали злодеем ее отца
С Асами мне как раз нравится ход, что она не оказалась злодейкой, иначе бы это было слишком банально - феминная красотка против боевитой пацанки Корры.
А вот Мако бревно, даже дизайн и драматичная предыстория его не спасли, а жаль, потенциал упущен.
И красный лотос как злодеи обаятельны,
Вот кстати у них романтика вышла верибельная, хоть и две секунды
"ну, они подростки, значит надо" всегда кажется нулевым аргументом в пользу того, чтоб добавлять хуевые романтические мутки.
Согласен, тем более что авторы не могут определиться, любовная драма у них или "каквжизне повстречались и разошлись". В итоге не выходит ни того, ни другого.
А вот Мако бревно, даже дизайн и драматичная предыстория его не спасли, а жаль, потенциал упущен.
У Мако уйма пищи для потенциальной драмы, но ему вечно не уделяется внимания, а если и уделяется, то он скорее реквизит для драмы других персонажей. Его загоны насчёт денег вообще очень понятные, даже начало романа с Асами проституцией отдает.
иначе бы это было слишком банально - феминная красотка против боевитой пацанки Корры.
Ага, а ещё плохой не-бендер против хороших бендеров
И поэтому же наерное внезапный роман Корры и Асами меня удивил только тем, что мало что предвещало
Мне зашёл их роман тем, что при повторном просмотре начинаешь видеть предпосылки. А грамотно подводить к роману авторы не умеют, на скольких примерах доказано
Мне зашёл их роман тем, что при повторном просмотре начинаешь видеть предпосылки.
И это практически весь третий сезон. Так что вышло вполне поровну - первые два сезона у Корры Мако, вторые два Асами. Их с третьего сезона шипперить и начали, в четвертом создатели просто решили сыграть на все деньги и заполировать каноном. Пусть не всегда гладко, но уж точно не как в Вольтроне.
Мне нравится, что в Корре команда Аватара довольно много времени проводят не друг с другом. Нравится отдельно линия Корры, линия Асами, Мако и его работа, Болин и его попытки найти себя. Это, конечно, было и в Аанге, но тут прям очень ярко выражено.
Понравились коррасами, когда пересматриваешь шоу, то сразу видно, что начиная с 3 сезона их подводят к финалу и он не выглядит прям втф.
Мне зашёл их роман тем, что при повторном просмотре начинаешь видеть предпосылки.
Там скорее взф вызывает то, что на конец второго сезона они практически не общались, а в начале третьего сезона они лучшие самые близкие подруги
а в начале третьего сезона они лучшие самые близкие подруги
Это им Мако мешал, а так у них и во втором сезоне были моменты сближения, просто Корра большую часть сезона провела в отрыве от компании. А к третьему они в одном городе, уже много вместе пережили, Мако обоих шарахается, потом у них общий квест на двоих несколько раз - вот и сближение пошло активнее.
У них из жизни и пробендинг пропал разом. В первом сезоне для Болина с Мако это главный заработок, а Асами с Коррой фанатеют, в последующих же о нем забыли вообще все. Что хорошо, я им не проникся, но для сюжета странно.
Отредактировано (2024-03-11 10:51:49)
Там скорее взф вызывает то, что на конец второго сезона они практически не общались, а в начале третьего сезона они лучшие самые близкие подруги
Асами же за больной Коррой ухаживала, как Флоренс Найтингейл
Асами же за больной Коррой ухаживала, как Флоренс Найтингейл
Это конец третьего сезона. После этого нет вопросов, что к четвёртому они близки.
.
У них из жизни и пробендинг пропал разом. В первом сезоне для Болина с Мако это главный заработок, а Асами с Коррой фанатеют, в последующих же о нем забыли вообще все. Что хорошо, я им не проникся, но для сюжета странно.
Ну, Мако после первого сезона в ментовку работать ушёл, Болин вроде после этого ещё немного потусовался в пробендинге, а потом ему Варрик с фильмами подвернулся (вот кстати кого больше всех люблю в Корре, так это Варрика Хотя то, что они с Жу Ли в комиксах стали президентом и первым джентльменом, это пиздец конечно, ладно я понимаю что их преступления (ещё времён второго сезона) помиловали, но президентом???).
Корре пробендинг зашел от новизны больше мне кажется, она ж всю жизнь дома сидела и мира не видела. Попривыкла к городу, социализировалась и забила. Асами начиная со второго сезона уже тоже не до спортивного фанатства, на неё папин бизнес свалился.
Отредактировано (2024-03-11 11:46:01)
А к третьему они в одном городе, уже много вместе пережили, Мако обоих шарахается, потом у них общий квест на двоих несколько раз - вот и сближение пошло активнее.
Это стоило показать в кадре, а не межсезонье
Это стоило показать в кадре, а не межсезонье
Так это и было. В начале третьего сезона они просто вместе катаются, потом вместе сбегают с дирижабля по пустыне и дерутся в революционерами в царстве земли.
помиловали, но президентом???
Анон, они отпустили под домашний арест буквально Гитлера в юбке и ее главного помощника. Конечно, за раскаяние и подавление в зачатке еще более потенциально опасного режима, но... Вообщем, иногда я не понимаю, как работает здесь мир.
Еще заметно изменилось впечатление о Катаре. При первом просмотре она мне мало нравилось, потому что "девчонка, как мама, не то что Сокка-Ааанг-Зуко". Как я был не прав, особенно после сериала. Во-первых, она очень амбициозна, как в той же истории со свитком, да и с самого начала сюжета, когда вопреки всем и вся качала магию воды.
Анон с самого начала влюбился в Катару, офигенный персонаж
Она неидеальная, упрямая, идёт к своей цели, горит своими идеями, умеет сопереживать и поддерживать. И даже её "мамская" сторона этому не противоречит - она из патриархальной культуры, после смерти матери настолько вступила в её роль, что даже Сокка, который вообще-то старший, говорил, что при слове мама вспоминает Катару.
Поэтому анона так бомбило от Корры, где Катара с какого-то хуя тупо сидит на полюсе, когда её семье грозит опасность. И вообще весь этот образ "ах, Аанг умер, и теперь Катара одна-одинешенька" бесит. И бесит, что из неё целителя сделали. Может, Катара возродила школу Южной магии воды? Может, она обучила многие поколения, особенно девочек? Ну хоть нового Аватара обучила и на том спасибо.
Что с ней сделали в новом лайвэкшене, я вообще молчу.
Очень недооцененный персонаж, на мой взгляд.
Тоже бесит что в Корре из Катары сделали унылую хилершу Я понимаю, что она уже старая, но Тоф и Зуко её ровесники, и ничего, могут и поучаствовать в сюжете, и повоевать когда надо.
Да и в целом как-то сам факт что активная Катара после смерти мужа почему-то свалила целительствовать в родные ебеня, в полном одиночестве, когда у неё большая часть взрослой жизни, судя по всему, в Репаблик Сити прошла, дети там живут, друзья наверное какие-то были
Да и в целом как-то сам факт что активная Катара после смерти мужа почему-то свалила целительствовать в родные ебеня, в полном одиночестве, когда у неё большая часть взрослой жизни, судя по всему, в Репаблик Сити прошла, дети там живут, друзья наверное какие-то были
В начале сюжета этому есть объяснение - она тренировала Корру. А потом, видимо, с ней не знали, что делать.
В ебеня еще Тоф свалила, но с ней показали больше ее активности до пенсии.
Что с ней сделали в новом лайвэкшене, я вообще молчу.
Это вообще печаль-беда, в стремлении сделать ее идеальной и убрать все потенциально острые моменты - излишнюю доверчивость к Джету, кражу свитку, зависть к Аангу - они ее сделали тупо унылой. Ноль стремления, все в руки падает, даже эпичный файтинг с Пакку запороли и статус первого учителя бендинга воды Аватара убрали.
А ведь в ней так хорошо сочетались именно активность и феминность, стремление к боевому бендингу и материнская забота, что сейчасть редкость, ведь сильный женский персонаж должен быть только как Тоф или Кувира.
И статую Катаре не дали
По поводу Катары анон частенько видел .рилсы по типу "Oh we need more complex female characters". И ответ: "Bitch, you couldn't even handle Katara"
Отредактировано (2024-03-12 11:24:29)
статус первого учителя бендинга воды Аватара убрали.
Скорее просто эту сюжетку зачем-то вырезали, горит.
Так-то она в конце говорит, что будет его учить теперь
И статую Катаре не дали
Сокке тоже! А могли бы показать их хоть на южном полюсе
У Сокки есть статуя в Репаблик Сити, там возле неё как раз теракт во втором (вроде) сезоне устроили
Скорее просто эту сюжетку зачем-то вырезали, горит.
Я вообще не понимаю, почему( Даже с учетом сокращений, могли бы хоть как-нибудь вписать. Обидно. Ну и в целом обидно, что образ Катары так пригладили и убрали многие интересные моменты из канона