Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#301 2024-03-31 20:13:50

Анон

Re: Аватар: Легендарная франшиза

Анон пишет:

Вангую психзащиты.

Единственное, что мне понравилось в сериале нетфликса - это сон-кошмар Сокки в мире духов :sadcat:

#302 2024-03-31 20:16:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вангую психзащиты.

Единственное, что мне понравилось в сериале нетфликса - это сон-кошмар Сокки в мире духов :sadcat:

Мне наоборот не понравилось, что Хакода оказался говнюком, хулящим сына за глаза.

#303 2024-03-31 21:12:15

Анон

Анон пишет:

Мне наоборот не понравилось, что Хакода оказался говнюком, хулящим сына за глаза.

Но если это сон-кошмар, то, может, и не было такого? А все это страх Сокки, что отец его не оценит?

#304 2024-03-31 22:14:58

Анон

Анон пишет:

Но если это сон-кошмар, то, может, и не было такого? А все это страх Сокки, что отец его не оценит?

Да вроде он потом говорил, что это было частью воспоминания, с Юи вроде был разговор.

#305 2024-04-01 09:40:00

Анон

Я наконец-то посмотрел нетфликсовский сериал, пересмотрел мультсериал и пришел сюда.
Как нр странно, нетфликс мне скорее понравился.
Зуко и Айро отличные, Катара не так бесит, как в мульте, линия с командой корабля Зуко вообще разорваоа мое сердечко в клочья.
Воины Киоши тоде прямо любовь-сирдца.

#306 2024-04-01 09:58:14

Анон

А я не понимаю всеобщего умиления с адаптацией про команду корабля.
Да, Зуко себя подставил пытаясь их защитить, как и в оригинале.
Но в оригинале он заботился о своей команде в настоящем времени, поэтому они могут проникнуться и им и его отношением и сами поменять свои взгляды. В сериале Озай ему всучил этот полк, то есть не Зуко их забрал с собой, потом только орет на них и требует уважения и подчинения, но никакой заботы не выказывает. То есть не спорю, они ему должны свои жизни, но мне скорее не понравилось как выстроена сцена - Зуко срывается орет на них потом уходит в самоволку. Возвращается и тут они все такие наш принц и отдают честь. Он вообще понял, что это ему респект за то спасение? Зрителю то все понятно, но понятно ли персонажу внутри истории?

#307 2024-04-01 10:09:54

Анон

Я б не сказал, что в оригинале Зуко заботился о своей команде изначально. Там он тоже к этому не сразу пришел. И в оригинале команда тоже явно не была в восторге, что им с опальным принцем приходится таскаться.

#308 2024-04-01 10:11:54

Анон

Анон пишет:

Я б не сказал, что в оригинале Зуко заботился о своей команде изначально.

Насколько помню, он там кого-то спас вместо того чтобы гнать за Аангом, вот тебе и показали что он вроде не совсем ебобо. В сериале не показали, а респект сместили за прошлое событие

#309 2024-04-01 10:19:42

Анон

Анон пишет:

Насколько помню, он там кого-то спас вместо того чтобы гнать за Аангом, вот тебе и показали что он вроде не совсем ебобо. В сериале не показали, а респект сместили за прошлое событие

Да, показали, это я помню. Но, емнип, пересмотрел свое отношение он после мотивирующего пинка от Айро, что, мол, не надо относиться к своим людям как к инструментам, а надо хоть немного уважать их и думать о них.

#310 2024-04-01 10:54:26

Анон

Анон пишет:

Но, емнип, пересмотрел свое отношение он после мотивирующего пинка от Айро, что, мол, не надо относиться к своим людям как к инструментам, а надо хоть немного уважать их и думать о них.

Имхо, Зуко сперва более прилично себя с ними вел, с поправкой на то, что он все-таки малолетка и прынц, потому что миссия шла в рабочем порядке. А потом появился Аанг, и Зуко всполошился и начал требовать от команды пятилетку в четыре года.

#311 2024-04-01 11:12:05

Анон

Анон пишет:

Но, емнип, пересмотрел свое отношение он после мотивирующего пинка от Айро, что, мол, не надо относиться к своим людям как к инструментам, а надо хоть немного уважать их и думать о них.

Так это и хорошо тоже, все это показали в настоящем. В сериале этого нет и мне не нравится такое решение

#312 2024-04-01 11:16:35

Анон

И это тоже, да.
А что касается сериала, имхо, Зуко так на команде срывался, потому что отчасти считал их виновными в своем положении. Ну типа если б не вписался за них на том совете, то ничего бы этого не было. А так они еще и постоянно рядом, как напоминание обо всем произошедшем. Да еще и считают Зуко тем, кто он есть - избалованным малолеткой.
И тут, опять же имхо, у Зуко коса находит на камень - с одной стороны, он считает, что правильно за них на том совете вписался, потому что ну пускать своих бойцов на фарш - это лё фу, а с другой - вот они постоянно перед глазами, не уважают и бесят, а должны быть благодарны.
И вот тут я удивлен, что на одном из своих психов Зуко не выдал им что-то в духе, что типа вы живы только благодаря мне.
А уж когда Аанг появился, то он да, совсем вразнос пошел.

#313 2024-04-01 11:42:35

Анон

Анон пишет:

И вот тут я удивлен, что на одном из своих психов Зуко не выдал им что-то в духе, что типа вы живы только благодаря мне.

Было бы как-то гниловато для Зуко как будущего героя, имхо

Анон пишет:

а с другой - вот они постоянно перед глазами, не уважают и бесят,

Мне кажется, у него скорее я же принц и командир, чо они не слушают и не уважают и не поддерживают его в квесте по возвращению ЧЕСТИ.
И видимо истерик таких не было, чтобы прямо игнорировали приказ, это все пришло в действие из-за Аанга.

#314 2024-04-01 12:06:26

Анон

Анон пишет:

Было бы как-то гниловато для Зуко как будущего героя, имхо

Так редемпшн арк же. Вряд ли он реально так бы думал, а вот ляпнуть подобное сгоряча мог бы.

#315 2024-04-01 12:09:52

Анон

Анон пишет:

Так редемпшн арк же. Вряд ли он реально так бы думал, а вот ляпнуть подобное сгоряча мог бы.

Плюсую. Всконцеиконцов, для подростка с моральными и физическими травмами и повышенным чсв это было бы логично.

#316 2024-04-01 14:06:41

Анон

Аноны, а что известно о социальном устройстве народа Воздуха до геноцида? По флешбекам Аанга создалось впечатление, что они собирали всех детей в группу и воспитывали вместе, но у каждого ребенка был личный наставник, не являющийся родственником. Я правильно понял? Про родителей Аанга хоть что-то известно?

#317 2024-04-01 14:13:01

Анон

Анон пишет:

Про родителей Аанга хоть что-то известно?

Известно, что он был монахом и своих родителей никогда не видел. Только тут вопрос, кто младенца в монастырь подкинул и зачем. А как жили обычные не бендеры из воздкшных кочевников - неизвестно.

#318 2024-04-01 14:25:41

Анон

Анон пишет:

Известно, что он был монахом и своих родителей никогда не видел. Только тут вопрос, кто младенца в монастырь подкинул и зачем.

Рядом с ним показывали кучу таких же детей-монахов примерно того же возраста, непохоже что он один такой. Может, конечно, это монастырь-интернат. А в комиксах ничего нет?

#319 2024-04-01 16:11:55

Анон

Анон пишет:

. А как жили обычные не бендеры из воздкшных кочевников - неизвестно.

Все воздушные кочевники - бендеры, ибо дофига духовные с самого рождения :blabla:
Один из моментов, который анону в каноне никогда не нравился
Кажется, вопрос размножения не поднимался в каноне. Анон нафанонил себе, что раз в год они собираются на массовую оргию, а потом мальчиков отправляют в мужские монастыри =D

Отредактировано (2024-04-01 16:21:40)

#320 2024-04-01 16:34:16

Анон

Анон пишет:

Все воздушные кочевники - бендеры, ибо дофига духовные с самого рождения
Один из моментов, который анону в каноне никогда не нравился

Мне всегда хэдканонилось, что просто в монастрых живут только бендеры, а все остальные из их нации - где-то еще, неподалеку. А даровитых детишек забирают в монастыри, тип по желанию, но лучше да, а то можно получить ситуацию как в Корре показывали - неконтролируемые воздушные силы. И все эти фанонные потомки от кочевников, тип Тай Ли, это именно он таких обычных кочевников, а не воздушников

#321 2024-04-01 16:49:21

Анон

Анон пишет:

Мне всегда хэдканонилось, что просто в монастрых живут только бендеры, а все остальные из их нации - где-то еще, неподалеку

В одном фике было, что детей-небендеров отдают на усыновление в семьи других народов, и оттуда всякие потомки типа Тай Ли.

#322 2024-04-01 17:45:56

Анон

Анон пишет:

Кажется, вопрос размножения не поднимался в каноне. Анон нафанонил себе, что раз в год они собираются на массовую оргию, а потом мальчиков отправляют в мужские монастыри

Одобряю! Хотя если воспитанники не знают своих родителей, то сложнее избегать близкородственного размножения, а народу не так уж много. Можно проводить оргии по обмену между разными поселениями.

Анон пишет:

Мне всегда хэдканонилось, что просто в монастрых живут только бендеры, а все остальные из их нации - где-то еще, неподалеку. А

В монастырях факт только бендеры, у них же там переодически нужно по потолку ходить. Но если не-бендеры жили отдельно, то нации Огня было бы тяжело их истребить, у не-бендеров ведь могут родиться бендеры. Разве что если поселение не-бендеров находится прямо под монастырем, который нависает сверху или стоит на вершине.

#323 2024-04-01 17:56:34

Анон

Анон пишет:

Но если не-бендеры жили отдельно, то нации Огня было бы тяжело их истребить, у не-бендеров ведь могут родиться бендеры.

Почему сложно? Скорее всего их поселения были бы куда доступнее для пехоты, чем горные хитровывернутые монастыри
Другое дело, что если бы вообще остались потомки нон-бендеров кочевников в них наверняка бы проклюнулись способности хоть где-то хоть у кого-то за эти 160 лет, пока Аанга не было и пока он был единственным с сыном воздухобендером, судя по тому, что баланс причиненный Коррой восстановил эту абилку в населении массово
А может быть они все и были потомками так или иначе, может и у Опал был кто в родословной с какой-нибудь стороны...

#324 2024-04-01 17:58:29

Анон

Анон пишет:

Почему сложно? Скорее всего их поселения были бы куда доступнее для пехоты, чем горные хитровывернутые монастыри

Потому что они были бы разбросаны по миру? Они же кочевники, поди поймай всех.

#325 2024-04-01 18:06:32

Анон

Анон пишет:

Они же кочевники, поди поймай всех.

Кочевники не обязательно далеко путешествуют. Если брать как пример тибетцев, на которых народ Воздуха похож, то они, хоть и считались кочевниками, но мигрировали вверх-вниз по тибетскому нагорью вслед за травой для яков. Не пришлось бы по всему миру искать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума