Вы не вошли.
Вангую психзащиты.
Единственное, что мне понравилось в сериале нетфликса - это сон-кошмар Сокки в мире духов
Мне наоборот не понравилось, что Хакода оказался говнюком, хулящим сына за глаза.
Но если это сон-кошмар, то, может, и не было такого? А все это страх Сокки, что отец его не оценит?
Но если это сон-кошмар, то, может, и не было такого? А все это страх Сокки, что отец его не оценит?
Да вроде он потом говорил, что это было частью воспоминания, с Юи вроде был разговор.
Я наконец-то посмотрел нетфликсовский сериал, пересмотрел мультсериал и пришел сюда.
Как нр странно, нетфликс мне скорее понравился.
Зуко и Айро отличные, Катара не так бесит, как в мульте, линия с командой корабля Зуко вообще разорваоа мое сердечко в клочья.
Воины Киоши тоде прямо любовь-сирдца.
А я не понимаю всеобщего умиления с адаптацией про команду корабля.
Да, Зуко себя подставил пытаясь их защитить, как и в оригинале.
Но в оригинале он заботился о своей команде в настоящем времени, поэтому они могут проникнуться и им и его отношением и сами поменять свои взгляды. В сериале Озай ему всучил этот полк, то есть не Зуко их забрал с собой, потом только орет на них и требует уважения и подчинения, но никакой заботы не выказывает. То есть не спорю, они ему должны свои жизни, но мне скорее не понравилось как выстроена сцена - Зуко срывается орет на них потом уходит в самоволку. Возвращается и тут они все такие наш принц и отдают честь. Он вообще понял, что это ему респект за то спасение? Зрителю то все понятно, но понятно ли персонажу внутри истории?
Я б не сказал, что в оригинале Зуко заботился о своей команде изначально. Там он тоже к этому не сразу пришел. И в оригинале команда тоже явно не была в восторге, что им с опальным принцем приходится таскаться.
Я б не сказал, что в оригинале Зуко заботился о своей команде изначально.
Насколько помню, он там кого-то спас вместо того чтобы гнать за Аангом, вот тебе и показали что он вроде не совсем ебобо. В сериале не показали, а респект сместили за прошлое событие
Насколько помню, он там кого-то спас вместо того чтобы гнать за Аангом, вот тебе и показали что он вроде не совсем ебобо. В сериале не показали, а респект сместили за прошлое событие
Да, показали, это я помню. Но, емнип, пересмотрел свое отношение он после мотивирующего пинка от Айро, что, мол, не надо относиться к своим людям как к инструментам, а надо хоть немного уважать их и думать о них.
Но, емнип, пересмотрел свое отношение он после мотивирующего пинка от Айро, что, мол, не надо относиться к своим людям как к инструментам, а надо хоть немного уважать их и думать о них.
Имхо, Зуко сперва более прилично себя с ними вел, с поправкой на то, что он все-таки малолетка и прынц, потому что миссия шла в рабочем порядке. А потом появился Аанг, и Зуко всполошился и начал требовать от команды пятилетку в четыре года.
Но, емнип, пересмотрел свое отношение он после мотивирующего пинка от Айро, что, мол, не надо относиться к своим людям как к инструментам, а надо хоть немного уважать их и думать о них.
Так это и хорошо тоже, все это показали в настоящем. В сериале этого нет и мне не нравится такое решение
И это тоже, да.
А что касается сериала, имхо, Зуко так на команде срывался, потому что отчасти считал их виновными в своем положении. Ну типа если б не вписался за них на том совете, то ничего бы этого не было. А так они еще и постоянно рядом, как напоминание обо всем произошедшем. Да еще и считают Зуко тем, кто он есть - избалованным малолеткой.
И тут, опять же имхо, у Зуко коса находит на камень - с одной стороны, он считает, что правильно за них на том совете вписался, потому что ну пускать своих бойцов на фарш - это лё фу, а с другой - вот они постоянно перед глазами, не уважают и бесят, а должны быть благодарны.
И вот тут я удивлен, что на одном из своих психов Зуко не выдал им что-то в духе, что типа вы живы только благодаря мне.
А уж когда Аанг появился, то он да, совсем вразнос пошел.
И вот тут я удивлен, что на одном из своих психов Зуко не выдал им что-то в духе, что типа вы живы только благодаря мне.
Было бы как-то гниловато для Зуко как будущего героя, имхо
а с другой - вот они постоянно перед глазами, не уважают и бесят,
Мне кажется, у него скорее я же принц и командир, чо они не слушают и не уважают и не поддерживают его в квесте по возвращению ЧЕСТИ.
И видимо истерик таких не было, чтобы прямо игнорировали приказ, это все пришло в действие из-за Аанга.
Было бы как-то гниловато для Зуко как будущего героя, имхо
Так редемпшн арк же. Вряд ли он реально так бы думал, а вот ляпнуть подобное сгоряча мог бы.
Так редемпшн арк же. Вряд ли он реально так бы думал, а вот ляпнуть подобное сгоряча мог бы.
Плюсую. Всконцеиконцов, для подростка с моральными и физическими травмами и повышенным чсв это было бы логично.
Аноны, а что известно о социальном устройстве народа Воздуха до геноцида? По флешбекам Аанга создалось впечатление, что они собирали всех детей в группу и воспитывали вместе, но у каждого ребенка был личный наставник, не являющийся родственником. Я правильно понял? Про родителей Аанга хоть что-то известно?
Про родителей Аанга хоть что-то известно?
Известно, что он был монахом и своих родителей никогда не видел. Только тут вопрос, кто младенца в монастырь подкинул и зачем. А как жили обычные не бендеры из воздкшных кочевников - неизвестно.
Известно, что он был монахом и своих родителей никогда не видел. Только тут вопрос, кто младенца в монастырь подкинул и зачем.
Рядом с ним показывали кучу таких же детей-монахов примерно того же возраста, непохоже что он один такой. Может, конечно, это монастырь-интернат. А в комиксах ничего нет?
. А как жили обычные не бендеры из воздкшных кочевников - неизвестно.
Все воздушные кочевники - бендеры, ибо дофига духовные с самого рождения
Один из моментов, который анону в каноне никогда не нравился
Кажется, вопрос размножения не поднимался в каноне. Анон нафанонил себе, что раз в год они собираются на массовую оргию, а потом мальчиков отправляют в мужские монастыри
Отредактировано (2024-04-01 16:21:40)
Все воздушные кочевники - бендеры, ибо дофига духовные с самого рождения
Один из моментов, который анону в каноне никогда не нравился
Мне всегда хэдканонилось, что просто в монастрых живут только бендеры, а все остальные из их нации - где-то еще, неподалеку. А даровитых детишек забирают в монастыри, тип по желанию, но лучше да, а то можно получить ситуацию как в Корре показывали - неконтролируемые воздушные силы. И все эти фанонные потомки от кочевников, тип Тай Ли, это именно он таких обычных кочевников, а не воздушников
Мне всегда хэдканонилось, что просто в монастрых живут только бендеры, а все остальные из их нации - где-то еще, неподалеку
В одном фике было, что детей-небендеров отдают на усыновление в семьи других народов, и оттуда всякие потомки типа Тай Ли.
Кажется, вопрос размножения не поднимался в каноне. Анон нафанонил себе, что раз в год они собираются на массовую оргию, а потом мальчиков отправляют в мужские монастыри
Одобряю! Хотя если воспитанники не знают своих родителей, то сложнее избегать близкородственного размножения, а народу не так уж много. Можно проводить оргии по обмену между разными поселениями.
Мне всегда хэдканонилось, что просто в монастрых живут только бендеры, а все остальные из их нации - где-то еще, неподалеку. А
В монастырях факт только бендеры, у них же там переодически нужно по потолку ходить. Но если не-бендеры жили отдельно, то нации Огня было бы тяжело их истребить, у не-бендеров ведь могут родиться бендеры. Разве что если поселение не-бендеров находится прямо под монастырем, который нависает сверху или стоит на вершине.
Но если не-бендеры жили отдельно, то нации Огня было бы тяжело их истребить, у не-бендеров ведь могут родиться бендеры.
Почему сложно? Скорее всего их поселения были бы куда доступнее для пехоты, чем горные хитровывернутые монастыри
Другое дело, что если бы вообще остались потомки нон-бендеров кочевников в них наверняка бы проклюнулись способности хоть где-то хоть у кого-то за эти 160 лет, пока Аанга не было и пока он был единственным с сыном воздухобендером, судя по тому, что баланс причиненный Коррой восстановил эту абилку в населении массово
А может быть они все и были потомками так или иначе, может и у Опал был кто в родословной с какой-нибудь стороны...
Почему сложно? Скорее всего их поселения были бы куда доступнее для пехоты, чем горные хитровывернутые монастыри
Потому что они были бы разбросаны по миру? Они же кочевники, поди поймай всех.
Они же кочевники, поди поймай всех.
Кочевники не обязательно далеко путешествуют. Если брать как пример тибетцев, на которых народ Воздуха похож, то они, хоть и считались кочевниками, но мигрировали вверх-вниз по тибетскому нагорью вслед за травой для яков. Не пришлось бы по всему миру искать.