Вы не вошли.
Еще и эта волчья тема наводит на фаноны про оборотней. В
Подозреваю что это основано на Амароке, человеко-волке у инуитов
В фанфиках по ним чаще вижу либо постканон про лорда огня и посла от южного племени, либо аушки с более ранним присоединением Зука к команде аватара.
Очень много таймлайна Ба-Синг-Се, но он играет значительную роль практически во всех пейрингах с Зуко
что ко второму сезону, когда он и если выйдет, общих сцен у зукки особо нету. А
Так и у Зутары почти все вырезали. Имхо, шоураннеры так торопятся, что им не до фансервиса.
Так и у Зутары почти все вырезали. Имхо, шоураннеры так торопятся, что им не до фансервиса.
Да и у катаанга тоже. За пейринги отдувался Сокка с его дамами.
хэдканон про войну
Анон, ты крут Звучит вполне осмысленно
Звучит вполне осмысленно
Рада, что это выглядит логичным не только для меня.
Отредактировано (2024-03-31 16:01:32)
зутара на лавхейте и конфликтах первого-второго сезона.
Э, нет
Каждому своё, конечно, но зутара ещё сильно основана на сцене в пещере, предложении Катары исцелить шрам, истории с убийцей матери Катары и прыжком Зуко, чтобы спасти Катару. А также инь-янь-хрень и равновесие.
Во-первых, Зуко действительно колонизатор, во-вторых, этот тейк следствие срача с шипперами катаанга и обвинениями в педофилии
Во-первых, смысл моего сообщения был в другом. Во-вторых, спорить не буду, что из чего выросло, хронологию срачей не записывал. Ни разу не видел, чтобы катаанг в педофилии обвиняли. В том, что Катара и Аанг разные по уровню зрелости - да. Но не в педофилии.
Отредактировано (2024-03-31 18:15:16)
Да и у катаанга тоже
Справедливости ради, в игровом кино прям сильно видно разницу в возрасте между Катарой и Аангом, не так, как в мультфильме. Может, ждут, пока актёр Аанга повзрослеет, чтобы начать что-то в сторону пейринга.
Каждому своё, конечно, но зутара ещё сильно основана на сцене в пещере, предложении Катары исцелить шрам, истории с убийцей матери Катары и прыжком Зуко, чтобы спасти Катару. А также инь-янь-хрень и равновесие.
Так это третий сезон. А шипперить их начали еще с первого.
В том, что Катара и Аанг разные по уровню зрелости - да.
К концу сериала одинаковые.
Так это третий сезон. А шипперить их начали еще с первого
Сцена в пещере - конец второго.
Я не про то, что было, когда сериал выходил. Я про нынешние тенденции среди шипперов. И они именно такие.
Враги - друзья - любовники.
Отредактировано (2024-03-31 18:26:38)
Враги - друзья - любовники.
И обосрать катаанг за токсичность, а авторов сериала за неканонизацию отп. И Май обосрать.
обосрать катаанг за токсичность, а авторов сериала за неканонизацию отп. И Май обосрать.
Анон, у шипперов, внезапно, - не разум улья. Я уже понял, что зутара и шипперы тебе все мозоли оттоптали. Сраться за пейринг я не буду
Отредактировано (2024-03-31 18:44:09)
Во-первых, смысл моего сообщения был в другом. Во-вторых, спорить не буду, что из чего выросло, хронологию срачей не записывал.
Мне кажется, тот анон прав, для зутары антисы ищут повод прикопаться, а у зукки врагов особо нет. И имхо кажется гет куда более чувствителен к потенциальному неравенству внутри пары и абьюзу. То что позволяется в слэше, в гете реже любят
А так конечно вопросы к тем, кто докапывается до зутары из-за этой хуйни, а что в зукке тоже самое - игнорируют
Мне кажется, тот анон прав, для зутары антисы ищут повод прикопаться, а у зукки врагов особо нет.
У зукки и личных конфликтов меньше. Поэтому не придерешься со враждой или абьюзом в каноне до налаживания отношений дружеских. Максимум палками потыкали в головы в первом сезоне.
У зукки и личных конфликтов меньше.
Ты имеешь в виду столкновений в каноне? Потому что так-то у Сокки будут те же претензии к Зуко, что и у Катары, только где Катара умеет прощать, Сокка мне кажется пожестче. С другой стороны если Катара решила не прощать, то хрен там заслужишь прощение
Потому что так-то у Сокки будут те же претензии к Зуко, что и у Катары, только где Катара умеет прощать, Сокка мне кажется пожестче.
У Сокки не крали ожерелье, не предавали доверие в пещере. Его претензии к Зуко как к члену нации огня и врагу аватара, но лично Сокке тот ничего прямо не сделал. Вот и другой вайб пейринга выходит, не из вражды в любовь.
но лично Сокке тот ничего прямо не сделал.
всего-лишь пришел в его деревню, нападал на его друзей и сестру, гонял его по всему земному шару в попытках убить
всего-лишь пришел в его деревню, нападал на его друзей и сестру, гонял его по всему земному шару в попытках убить
И где в каноне Сокка хоть раз за это Зуко при первой попытке его присоединия к команде об этом Зуко предъявил? Ннт, тогда именно Катара была недоверчива. Я не говорю, что у Сокки этих причин нет вообще, просто сериал на этом не акцентирует внимание, вот и выходит, что "личный" враг для Сокки скорее Тай Ли, чем Зуко.
И где в каноне Сокка хоть раз за это Зуко при первой попытке его присоединия к команде об этом Зуко предъявил?
Мне кажется, странно будет не упомянуть все эти темы, если развивать отношения из канона в нежные чувства?
Мне кажется, странно будет не упомянуть все эти темы, если развивать отношения из канона в нежные чувства?
Так нежные чувства в каноне уже есть, хоть и не любовные. И именно в случае Сокки опущен тот тип конфликта, который был у Аанга или Катары при принятии дружбы Зуко. Вот и шипперы не загоняются моральными терзаниями.
У Сокки не крали ожерелье, не предавали доверие в пещере. Его претензии к Зуко как к члену нации огня и врагу аватара, но лично Сокке тот ничего прямо не сделал.
Зато именно Сокка предлагал оставить Зуко замёрзнуть насмерть.
У Сокки не крали ожерелье, не предавали доверие в пещере
У Сокки сестру привязывали к дереву, наверняка крипотно было.
Его претензии к Зуко как к члену нации огня и врагу аватара, но лично Сокке тот ничего прямо не сделал.
А как же башня?
Вот и другой вайб пейринга выходит, не из вражды в любовь.
Имхо, оба пейринга из разряда "из вражды в любовь", только вражда разного типа. В зутаре именно заклятый враг, немезис, и Катара в принципе склонна циклиться на конкретных личностях, поэтому ей было важно найти капитана, убившего ее мать, хотя у Сокки вообще-то тоже мать погибла. В зукке получается скорее "Ромео и Джульетта", у них примерно равные места по разные стороны баррикад, и для Сокки смена стороны это достаточный аргумент, особенно после доказательства надёжности в кипящем камне. Катара имхо более мстительная, и с ней Зуко придется реально замаливать грехи
И именно в случае Сокки опущен тот тип конфликта, который был у Аанга или Катары при принятии дружбы Зуко
Меня расстраивает что в каноне так мало внимания уделяется скорби Сокки о матери, когда у Катары это огромная часть ее арки. Да, у нее чувство вины из-за того что Кая прятала именно ее, но впечатление что Сокку родил один Хакода через мпрег
Меня расстраивает что в каноне так мало внимания уделяется скорби Сокки о матери,
Он же ее и не помнит толком.
Он же ее и не помнит толком.
Именно, хотя был уже довольно большой и уж точно старше Катары. Вангую психзащиты.
Зато именно Сокка предлагал оставить Зуко замёрзнуть насмерть.
Сокка вообще в первом сезоне люто и заслуженно хейтил огневиков, потом подуспокоился))
А как же башня?
Расплатился бумерангом по затылку
В зутаре именно заклятый враг, немезис
Вот-вот, и дуэль у них была. А Сокка напрямую с Зуко и не дрался никогда, насколько я помню.
В зукке получается скорее "Ромео и Джульетта", у них примерно равные места по разные стороны баррикад
Что объясняет популярность в их фиках тропа с вынужденным браком.
Вот-вот, и дуэль у них была.
И каждый их бой оформлялся как личный
А Сокка напрямую с Зуко и не дрался никогда, насколько я помню.
Только в начале, кажется, и вышло не очень. Сокка изначально в другой весовой категории, сколько не качайся. Хотя то, что у них в итоге один сенсей, это прикольно
Расплатился бумерангом по затылку
Бумеранг купидона
Что объясняет популярность в их фиках тропа с вынужденным браком.
Я так в фандом попал Очень люблю такое, а ещё культурные недопонимания.
Тут ещё нюанс что Сокка стопудово предложил бы себя вместо Катары, а Катара вряд ли предложила бы себя вместо Сокки, я даже просто как невольную невесту не могу ее представить, она бы в партизаны сбежала