Вы не вошли.
Вчера снова был Brocard - Тюльпан и мимоза , уже устал его копипастить
Сегодня Новая заря - Русская красавица. Абрикосовый джем в лесу, вкусно!
Эх, не хватает мне дисциплины, чтобы писать каждый день, а не постфактум!
28 марта решил использовать Brocard - Малахитовый цветок, хотел горькой зелени, но за пару лет он, видимо, отстоялся, и теперь выдаёт на мне только классическое цветочное мыло. Очень расстроен. Оно неплохое, но куда мне столько цветочного мыла?
29 марта - Clinique - Happy, на который наслоил апельсин-базилик 4711
31.01 погода резко испортилась и я нанёс старое ведьмино зелье Lush - Flower's barrow. Жаль, быстро слетел.
Сегодня 1 апреля и на мне внезапно Carolina Herrera - Good girl supreme. Обычно я такое не покупаю, у меня минька из какого-то бьюти-бокса. В целом, он милый, но это такой типичный люкс 2010х.
Отредактировано (2024-04-01 06:04:14)
Сегодня был чайно-лавандовый Brocard - Five o'clock
В среду был Brocard - Hidden rainbow. Я где-то прочел, что такие мускусные "чистые" ароматы создают у других людей ощущение доверия, а мне оно было нужно в тот день
Вчера с утра нанёс колонь 4711 Acqua Colonia Myrrh & Kumquat , к вечеру он, разумеется слетел и я это предвидел, поэтому взял с собой роллер Zara Energetically New York и после работы воспользовался им
Сегодня на мне Brocard - Lemon curd, в треде парфюма его сто раз описывали - милая лимонная пироженка, аромат Сансы Старк. Пятница, погода хорошая, хотелось чего-то такого простого
Отредактировано (2024-04-05 10:34:19)
М-да, дисциплина - не моё.
В последние недели чаще всего носил сандал Зары (Zara Energetically New York), абрикосы Новая заря - Русская красавица, и апельсин-базилик 4711. Пару раз брал Лимонный курд и порошковый мускус Hidden rainbow Брокар. А, ещё любимую весеннюю Waterlily Tea dress Зары. Очень люблю их с Жо Малон коллабу
Сегодня сделал заказ в Ладанике, взял на пробу 5 ароматов, посмотрим, как оно
Еще думаю насчёт липы и флоксов Брокар, но на фраге в похожих тюльпан и мимоза, которые у меня уже есть
Еще думаю насчёт отливанта их же облепихи из той же серии. Почему облепихи так мало в парфюмерии?..
Пришла ко мне моя Ладаника!
Попробовал Одолень-траву, Берёзовый сок и Иван-чай.
Одолень-траву брал из-за реков на полынь, пока не могу разобрать в ней конкретно её, скорее, это просто запах охапки трав, размятой в руках, или как будто валяешься в траве, как что-то из детства. Очень нравится, многие травяные ароматы грешат нотой мужского одеколона, тут этого нет
Иван-чай больше похож на травяной алкогольный бальзам, прям чувствуется алкоголь, не знаю, откуда. Хотя сначала был запахом сена
Берёзовый сок самый невнятный, очень близко к коже, чисто крапивный шампунь от Чистой линии. Мне нравится запах крапивного шампуня, но не нравится, что почувствовать его можно только сильно занюхав руку
Отредактировано (2024-05-12 09:36:35)
В городе последние дни внезапно лето, поэтому поливаюсь колонем апельсин-базилик 4711, одна из самых любимых поливашек для жары
В последнее время пользуюсь преимущественно Waterlily tea dress и Bohemian bluebells от zara x Jo Malone, хорошо идут на весннюю погоду.
Иван-чай носил один день, так ничего и не понял - то сено, то травяной ликёр.
Заказал кучу отливантов снятостей брокар, но авито-доставка ну очень тормозная
Заказал липу и флоксы на вб, прям интересно, что придёт раньше - она или отливанты, а то вб в последнее время тоже дико тормозит
Забрал наконец-то свои отливанты, остаток облепихи-крыжовника Брокар с авито и их же липу-флоксы с вб
Облепиха-крыжовник очень милая, сначала кислая, потом становится как будто более сладкой и липкой. Но нестойкая, увы. У Берлянской в тг недавно обсуждали её, она писала, что этот аромат вообще не зашёл народу и его сняли. Ну не знааааю... По-моему, не в народе дело - емнип, его продавали всего месяца 3, серьёзно, за это время можно было сделать такие выводы? Тем более облепиховая серия натуры сиберики многим нравится, продаётся уже много лет. Так что думаю, что дело в чем-то другом.
Из других снятостей попробовал Les reveurs - очень политкорректный аромат, хорошо, что не стал за ним гоняться, и Once upon a time kingdom - милая небанальная пироженка, возможно, офлаконю
Сегодня опробовал липу и флоксы. Ранее спрашивал в треде парфюма, похож ли он на "тюльпан и мимозу" и на lune de miel, писали, что нет - ну, на мой взгляд, это как раз их побочное дитя, как если бы эти два аромата смешали. Пока не понял, что с этим делать, но вообще он приятный. Может, простыни побрызгаю...
Ах, да, ещё на неделе носил Лисичку-сестричку Ладаники, в холод хорошо зашло. Облепиховое масло с грибами, база очень напомнила мне базу в "ароматах Карелии"
Апд: не, флоксы и липа на коже точно мимо, уходят в мерзкий сладкий запах чего-то подгнившего. На волосы что ли его попробовать...
Отредактировано (2024-06-01 17:33:58)
Заказал на вб отливанты Lattafa и вот что из этого вышло
Пришли мне два отливанта Lattafa - попсовая khamrah и зелёный олень Al Noble Safeer. Второй - полынь с ванилью, очень быстро испарился, вообще его не понял. Может, отливант такой плохой. Khamrah в верхах - яблочный виски, в базе какие-то бинты
Khamrah со вчерашнего вечера крайне стойко сидит, несмотря на мытье рук, душ и жару Может, купить всё-таки ее ведёрко. Бинты меня, в принципе, не раздражают, просто удивили
А олень разочаровал, ждал запах тархуна, получил быстро испарившуюся ерунду. Может, действительно дело в отливанте, но рисковать и брать флакон не хочу
Еще ко мне едет чудо отечественной парфюмерии под названием фигвам по реку из парфтреда и очередной колонь моих любимых 4711 peony & sandalwood, в отзывах обещают цветы и розовый брют, жду
Еще ко мне едет чудо отечественной парфюмерии под названием фигвам по реку из парфтреда и очередной колонь моих любимых 4711 peony & sandalwood, в отзывах обещают цветы и розовый брют, жду
Приехали. Фигвам оказался травой с мылом, типа малахитового цветка Брокар, попробую ещё в другую погоду. А Peony & Sandalwood оправдал ожидания - милый девочковый колонь, пионы, шиповник и розовое вино, ассоциации примерно такие
Глупый анон зачем-то сегодня решил открутить пульвик у флакона одолень-травы и разлил где-то 1мл из 5. Теперь пахну травой, пол в кабинете на работе, наверное, тоже. Вспомнилось, как когда-то давно я тоже на работе душился вечером мюглером angel musе (был флакон на 10мл что ли, очень удобный, чтобы носить с собой), уронил его и горлышко отбилось от флакона все в итоге им пахло, горлышко я чем-то заткнул и пользовался остатками, пока он не выветрился окончательно
А одолень-трава пока самая классная парфюмерная трава, которую я встречал - без душной базы, без мускуса и всяких пен для бритья, без дерева, просто размятая трава
Ой, как давно тут не писал! Наступила осень, дожди и прохлада, решил дать второй шанс брокаровской Василисе. Заказал её с полгода назад, и при первых затестах она мне не понравилась - это был тупо сладкий аромат, сахар да карамель, не такого я хотел. Думал даже продать, но вот подождал немного, и сегодня в ней и мед, и бальзам, и мох, и кофе, и как будто что-то ликерное. Класс!
А вот их же трюфель спустя год стал какой-то свербяще-сладкий, обидно.
А я сегодня попробовав Василису в летуале, немедленно купил ее эликсир. Чернослив плюс мощный горький дым. Через некоторое время дым исчезает, остается мед с черносливом и травами. Очень тащусь
Через некоторое время дым исчезает, остается мед с черносливом и травами. Очень тащусь
О, спасибо, надо тоже попробовать, надеюсь, что в наших пердях есть эликсиры)
Эликсир этот просто дорожник 10 мл с 20% масел. Сегодня поняла, что он напоминает мои любимые чернила от лалик в которые добавили сухофруктов
О, анончик, наткнулся на твой безблог и подпишусь. Иногда ищу для себя новые запахи и ты классно и интересно пишешь про свою добычу. Сейчас вот тоже ищу себе осенний запах. Нежно люблю фаренгейт, и хочет что то одновременно похожее найти и в то же время отличающееся немного.
Ночной не волшебник.
Заказал по наводке анона из треда парфюма River of Love La Rive - очень приятная копия Ангела, только чуть потише, не такая ядерная. В раскрытии больше похож на Angel Muse. Цена просто смешная, хочу теперь ещё что-нибудь попробовать у этой марки
Нежно люблю фаренгейт, и хочет что то одновременно похожее найти и в то же время отличающееся немного
Вот у этой La Rive есть и копия Фаренгейта, правда, отзывы очень разные - для кого-то это лучшая копия, а кому-то не то.
Отредактировано (2024-10-29 07:11:46)
Вот у этой La Rive есть и копия Фаренгейта, правда, отзывы очень разные - для кого-то это лучшая копия, а кому-то не то.
Хм, спасибо за подсказку. Занюхну. Пока копии разочаровывали, но вдруг повезет?
Ночной не волшебник.