Вы не вошли.
Страницы 1
Подрабатываю он-лайн ведением клиентов — составление и коррекции рациона, рекомендации по консультациям других спецов и анализам для коррекции рациона, подбор и составление тренировочных планов, упражнений и так далее. Но не все клиенты одинаково полезны и некоторые заставляют по-настоящему охуевать.
В основном это люди, которые хотят похудеть, но так, чтобы ни в коем случае не устать, делать только то, что приятно и нравится, ну и конечно же не лишаться любимой еды. Таких у меня за все время было несколько, но сейчас остался один и иногда мне кажется, что он надо мной просто издевается. Пока это совершенно уникальный опыт, этот человек победитель моего личного рейтинга. С одной стороны ок, если мне за это платят, то какая мне разница так-то? С другой стороны, мне неприятно видеть что у моей работы нет никакого эффекта, но я же не могу клиента заставить выполнять предписания. И вполне очевидно, что если он не выполняет их примерно никогда, то откуда результату быть? Но человек, кроме прочего, конфликтный и истерик. Чуть больше на него надавишь и он начинает биться в конвульсиях, согласишься с ним – плохо, не согласишься – плохо, он сам знает как надо. Зачем он мне платит в таком случае не знаю. В общем, наверное я бы от него вообще отказался, но тогда надо искать другого, а у меня сейчас нет ресурсов этим заниматься.
Здесь буду писать не только о работе, но и о собственных тренировках и, возможно, чем-то еще.
В начале недели составил клиенту недельный план. Чуть-чуть добавил объемы простых нагрузок по сути, да и все. Также клиент в самом начале предупредил меня, что уедет на два дня и в поездке не сможет ничего особо делать, в основном только ходить. Я пожал плечами и написал на эти два дня как можно больше ходьбы, а также нашел два видео где есть хорошие короткие сетики упражнений на 10 минут. Причем, надо сказать, что в плане всегда есть три колонки: то, что нужно сделать обязательно, то, что желательно сделать и то, что надо сделать в идеале для прям полного объема. Видео стояли во второй колонке, а также была приписка, что если получится, то стоит сделать два. Найти 10 минут в отеле можно, но это было в колонке желательного при том. Также в начале плана была приписка, что есть один выходной день и я по умолчанию пишу его на воскресенье, но его можно двигать в любое место. И вторая приписка, что можно по желанию менять дни нагрузок местами.
Уже в понедельник было сделано только обязательное. Во вторник клиент попросил возможность перенести часть тренировки с этого дня на другой, я разрешил. В среду клиент навалил что-то из другого дня и там получилось немного каши, но, главное, что его устроило. Все остальные дни клиент план не выполнял, в субботу получил откат по весу потому что бонусом почти все дни переедал, в отчете написал что у него был срыв. Я закономерно сообщил, что срыв (далеко не первый) требует консультации психотерапевта профильного, на что клиент начал тихо истерить, ныть и злиться.
Клиент в 23 часа субботы:
– Я регулярно проваливаю субботу, мне нужен плановый выходной в нее, потому что я сильно устаю к ней.
– У тебя в плане написано, что ты можешь ставить выходной на любой день, кроме понедельника
– Я про это помню, но это не помогает
?! У тебя есть выходной, тебе нужен выходной, но ты его не берешь, но оправдываешь этим срыв. Круто. План говно, согласен. А остальные дни ты оправдываешь тем, что у тебя была поездка и стресс и прочее, поэтому надо было побольше есть и поменьше двигаться. Ок. А прошлые два месяца ты и без поездок ни разу не выполнил план на неделю целиком, потому что работаешь. Мы уже ставили совсем дебильные планы типа "5к ходьбы и йога", но и они не дали эффекта, потому что тут шоколадка, там кофеек, готовить мы не можем, если можем, то раз в неделю, еда из доставок нас устраивает ведь там примерно то что я хочу... в общем...
– У меня нет возможности ставить ижзнь на паузу и заниматься только похудением. Если из-за него я не могу эффективно работать, мне такое похудение не нужно, мне нужно как-то по-другому.
Блядь. Человек дома за компом работает. Вот тебе сеты ровно по 5 минут, делай их хотя бы раз в день, но если получится раз в час встать и подвигаться, то просто супер. Не может. Окей, давай урежем калории. Не может – тяжело думать, без кофе и шоколадки сразу начинается депрессия, работая на двух работах сидя за компьютером нужно очень много калорий, иначе беда. Я не знаю метод похудения, при котором можно сидеть за компом, есть шоколадку и при этом худеть. Не, подсадка глистов, тяжелые болезни, другие экстремальные способы есть, но...
– Мне не нужен психотерапевт, я и так знаю, что не так - кто же виноват, что то, что я говорю, ты не слушаешь.
– Ну тогда делай как ты знаешь, я не знаю что еще тебе можно посоветовать.
– Я знаю причины, по которым не идёт. Я тебе говорила, как их устранить. Ты не слушаешь. Процесс продолжает не идти. Я это вижу как тупик.
– Я дал тебе план, он тебя не устраивает. Ты знаешь как надо делать, я не вижу проблемы – делай!
– Тогда верни план прошлой недели.
– Он у тебя есть, можешь взять его.
– Вот как.
– Ты хочешь чтобы я прислал его заново?
– Нет. Я просто удивлена, что оказывается, неважно, план какой недели я беру, мой тренер вроде бы имеет в виду, что это не имеет значения
– Я не понимаю, что ты хочешь. Ты не хочешь выполнять новый план, хочешь выполнять старый. Выполняй старый, я же не могу тебя заставить. Ты сама попросила.
– Я тебя услышала.
?! Новый план не хочу, давай старый. Старый не хочу, потому что тебе пофигу что ли что я делаю?! И вообще план твой делать не хочу, потому что я лучше знаю, как надо. Да еб твою мать. Ну если ты знаешь как надо, ну так делай, нахуй тебе я-то нужен вообще тогда? Мой план говно, ты молодец, хули еще надо. Надо, чтобы ты продиктовала мне план, я его записал и отправил тебе что ли? Так ты уже неделю была сама по себе. За ту неделю мы выяснили что 20 минут чтобы потанцевать у тебя есть, а 20 минут чтобы сделать любой мой сет нет. Результата неделя не дала, вернулась ко мне с требованием вписать эти танцы в план, но что-то добавить, но что бы изменений почти не было. Добавляешь хотя бы сет на 5 минут, сразу враг, потому что тебя просили не форсировать. Охуенно. В итоге буквально по шагу в неделю что-то добавляли, типа а сегодня не 5000 шагов на дорожке, а 6000 шагов на дорожке. Давай отжиматься тихонько от пола с колен и от стены иногда. Ой, мышцы заболели в ручках от 20 повторов, ой не могу ничего делать. Ну и возвращаемся туда, где мы сейчас. Худеть хочу, делать ничего не хочу, у меня срыв, но к психотерапевту не пойду. У меня через день то депрессия, то не депрессия, но к психотерапевту не пойду. Я ничего не делала, потому что мне нужен выходной, в плане он был, но я его не взяла, план говно. Я знаю как надо, а твой план говно. Суууука.
Мы опять столкнулись с тем, что план тренера невыполним, не учитывает мои обстоятельства, причём мне причины абсолютно понятны, а тренер знай себе повторяет "иди к психотерапевту, иди к психотерапевту" - как будто мне нужна какая-то санкция от психотерапевта, чтобы считать истиной то, в чём я и так не сомневаюсь.
Я хуй знаю что с этим делать, тем более что у клиента реально случаются истерики и срывы уже из-за этого если хоть чуть-чуть настойчивости проявить. А уж какая меня ждет истерика, если он узнает, что я пишу или говорю кому-то про него! Но мне уже пофиг, если честно. Если я это нигде никому не скажу, меня разорвет нахуй.
Отредактировано (2024-02-25 13:52:13)
Подумал что мне так самому психотерапевт понадобится, в итоге половину утра лежал в кровати и жрал мороженое из коробки. Мне можно, у меня сегодня выходной. Ну как, "выходной". Сейчас через 5 минут встану, оденусь, на велосипеде доеду до спортивной базы, там позанимаюсь с детьми 20-90 минут (дети часто болеют и отменяют занятия, тут не угадаешь), почищу коня, уберу на место амуницию и поеду на велосипеде домой. Ну и себе пойду план на неделю составлять. Выходным я это называю, потому что сам сегодня не тренируюсь.
А между тем, я даже не понимаю, будет этот клиент еще платить или оплатит мне прошедшую неделю и все.
Нужно бы рекламу сделать, но я что-то так устал что даже думать про это не хочу. Деньги-то есть пока. Но приятнее, когда хоть за одну консультацию да падает что-то. Кстати, клиент платит меньше чем у нас получает уборщица. Может, ну его на хуй, полы мыть выгоднее и никто мозги не ебет? Подумаю об этом. Шутка. Или нет.
В колесо велосипеда попал шип какого-то растения и так удачно, между рельефом протектора, что пробил огромную дырку и в покрышке, и в самой шине. С обода покрышку пока не снимал чтобы посмотреть имеет смысл купить ремкомплект или придется менять шину целиком. Взял старый велосипед и поехал на базу дежурить... велосипед маленький и ели едет, и посадка более вертикальная. Устал ужасно из-за него и назад ели доехал – наката нет вообще, он едет пока крутишь педали и то с трудом. При любом раскладе, раньше вторника я в магазин спортивный не попаду, а нести с этим велосипед в мастерскую вижу смысл только если по какой-то причине у меня не получится заменить все самому (мало ли). Вообще, у меня где-то был ремкомплект, но я даже не знаю где, может быть в келлере. Там, где мог бы быть, я не нашел. А еще мне показалось, что я отдавал его кому-то, не помню точно. В общем...
С базы вернулся только в районе 15:30. Было три ребенка сегодня. В конце разобрал коня, помыл трензель и на этом ушел.
Завтра, когда буду резервировать тренировки, надо напомнить Романе про шкафчик. Она пообещала сегодня, что во вторник или среду сделает все возможное, но не гарантирует что будет возможность освободить один мне полностью, может быть придется делить с кем-нибудь один. Но я, конечно, надеюсь на персональный. Оставил бы там сразу и шлем, и прочее... и сейчас уже скоро жарко станет (сегодня я на плацу был в футболке и жилете, но еще прохладно), можно будет не ехать в крагах и ботинках, а оставить их на базе и переодеваться. А если делить с кем-то, то это уже серьезно ограничивает количество вещей, которые могу удобно оставлять. Ну, все равно, скорее всего, получится, конечно. Главное, что в целом такая опция есть. Еще надо мазь для ботинок и краг купить.
Завтра силовая. Надо хорошо подумать, какая. А пока обед и надо отдохнуть.
Что там у моего любимого клиента? У него ничего, а у меня осознание что мне, похоже, в данном случае платят чтобы снять с себя ответственность. Вроде как в любом деле главное – найти виноватого, но если человек не готов признавать, что это он, зеркалом тут не обойтись. А тут сразу два в одном: оплачиваешь услуги тренера, значит что-то делаешь, ну и виноватый всегда в комплекте.
За эти дни мой любимый клиент:
1. Ничего почти не делал, ходил по 5к шагов да и только
2. Не отчитывался несколько дней
3. Спрашивал, а отчитался ли он вчера, причем задавал этот вопрос где-то в районе обеда, хотя я прошу чтобы отчеты были вечером того же дня – так у меня есть шансы что-то изменить в плане следующего дня
Чем все это кончилось? Тем, что любимый клиент сегодня в 21:30 уже сказал что ему нужно несколько дней отдыха, потому что он простудился. И даже ходить на дорожке около своего компьютера он никак не сможет.
– Хорошо, но тогда в наказание за то что ты давно не выполняешь план следующая неделя без сладкого
– Я сдохну
– Такие случаи науке пока неизвестны
– Я работаю на двух умственных работах, а ты хочешь оставить меня без углеводов!
– Ни в коем случае! Только без шоколада и десертов, углеводов у тебя в рационе сколько хочешь.
– Наказание не принято
– ... ладно. Хорошо. Ты и так уже наказана – тебе придется оплатить дни, в которые я ничего не делаю, потому что ты вернулась к старому плану, не даешь вводить никакие изменения ни в рацион, ни в активность, и я не могу работать.
– Я наказана дважды. Сначала потому что тренер ставит невыполнимый план, а потом потому что я плачу за дни простоя.
Да бляяяядь.
Ни разу в своей жизни я своим тренерам не говорил, что я чего-то не хочу, или что-то невыполнимо, или что-то бесполезно (а это вторая любимая фраза моего любимого клиента – если ему что-то не нравится или не хочется делать, это записывается в бесполезное или невыполнимое, одно из двух). Ни-ког-да. И я даже представить себе не могу как кто-то у нас на спортивной базе говорит одну из этих фраз. Просто не могу представить! Я могу поныть что у меня не получается что-то, но и это редко. Обычно я спрашиваю у тренера что делать с тем, что я имею такую трудность или такую проблему, когда делаю то, что мне сказали делать. Потому что, очевидно, из-за нее и не получается, а моя задача не ныть об этом, а узнать как это исправить можно. И, чаще всего, если вдруг я говорю что что-то не получается, то я говорю это больше как шутку и мы часто шутим над этим и смеемся. Если я все буду называть бесполезным или невыполнимым, я никогда ничего не добьюсь. Я вот не понимаю зачем уже несколько тренировок мы делаем вещи проще, чем несколько тренировок до этого, при том что меня не прекращают хвалить и при том что времени хватило бы и на то, и на другое. Ну, мне поэтому и нужен тренер, что он лучше знает как я должен тренироваться, даже если у меня опыта не меньше – со стороны он лучше видит. Значит, по какой-то причине так надо сейчас. Да, мне скучно в процессе, я очень хочу новые задачи, я хочу делать то, что мне делать сложно, даже то, чего я боюсь, но вынужден делать то, что для меня легко. Но я же не встаю посреди манежа и не начинаю ныть что делать ничего не буду вообще, потому что скучно? И завтра в 9 утра я снова приду туда. А не буду сидеть дома и ставить ультиматумы, что или мы прямо сейчас пол занятия прыгаем клавиши на 60 с Серой или я не приеду.
За-е-ба-ло. Ну хоть платят за это пока что-то. Может, перкусионник себе куплю, если оплату переведет.
Отредактировано (2024-02-28 00:25:16)
Ах да. Бонусом: клиент забрал план позапрошлой недели и сказал что мы ничего не будем туда вводить (совсем-совсем ничего), пока он его не осилит. Как я понимаю, это не раньше чем через две недели. Ведь в эту неделю не осилит, потому что начал ее вот так, следующую ВЕРОЯТНО сделает, но шансы этого ничтожно малы. А теперь вопрос: что на самом деле я должен в это время делать? План править нельзя, мотивировать моего клиента чем-либо невозможно, настаивать на хоть какой-то дисциплине нельзя и ведет к истерикам (или просто игнору, как с "присылай отчет вечером", где мне просто молча ставят лайки в ответ и не присылают никакие отчеты вечером), править рацион нельзя, потому что готовить мы не собираемся, а в доставке что в коробочку положили, то мы и едим, без шоколадки не получается работать, без кофе не получается существовать, ну и дальше по списку. Мне вот что конкретно надо делать?.. Ну, кроме того, чтобы быть виноватым.
Отредактировано (2024-02-28 00:29:47)
Другой гений (диалог не дословный):
– Во время семиминутного интервального бега у меня лицо становится бордовым, краснеют белки глаз, темнеет в глазах и я испытываю дезориентацию. Продолжу делать это как делаю, пока не пройдет!
– Это полный пизец, надо начинать с активной ходьбы и взять консультацию врача.
– Я постоянно проверяюсь у кардиолога, но все ок. И иногда хожу очень много за день и тоже все ок! Так что я продолжу)))
Да, конечно, почему бы и нет. Хорошо что у женщины есть сын – будет, кому ухаживать за ней после инсульта. А если сыну повезет, то быстрее квартиру собственную получит. Если она у них есть, конечно.
Отредактировано (2024-02-29 15:46:04)
Никак я не могу понять, как у человека может не быть 4-5 минут в час.
Вот клиент: опять все провалил, вернулся к стартовому весу, потому что то болеет, то срыв, то устал, то уехал, то не хотел, то впервые что-то сделал и после этого опять устал, то настроение плохое. Заявил, что начнет с 1 марта, потому что все сходится – и первое, и марта, и весна, и вообще... естественно, ничего он не начал – он же не только к своему телу так относится, так что занимался всем на свете и получил филиал Авгиевых конюшен на работе. По собственному признанию, продолжает при этом заниматься разным другим. В отчете за первое число написал мне, что ничего не сделал, потому что не успел из-за этого. Вот вопрос: ты работаешь дома за компьютером, ты реально не можешь встать несколько раз за день и 4-5 минут подвигаться? Ты и в туалет не ходишь? Кулер и холодильник пришлось поставить прямо около унитаза и сидеть там весь день с ноутбоком? Я только так себе могу это представить, иначе у меня просто не получается. И так ведь было всегда, не только в дни со статусом "завал на работе". При этом большинство других интересов тоже в компьютере – тексты пишет, информацию ищет, в чатиках общается. Не только это делает, но это бОльшую часть времени. То есть в принципе отвлечься от работы на пару минут, очевидно, может. Ок, не можешь каждый час, но хоть пару раз за день пять минут же можно найти? Я не могу воспринимать это как-то иначе, чем оправдание. Видимо, если просто так не сделает, то чувствует что дурак. А если была красивая причина "работал и ел прямо на унитазе, не мог встать ни на минуту весь день", то вроде бы как молодец и имеет уважительные причины.
Интересно, получается человек же и не моется, наверное? Поработать с ноутбуком или телефоном из туалета еще можно, но из душа ведь не выйдет, скорее всего...
Отредактировано (2024-03-02 09:43:23)
Анон, я прекрасно тебя понимаю и сочувствую. В сфере услуг очень часто сталкиваешься что ты помимо своей основной работы, где ты профи, где ты действительно хочешь выполнить свои услуги на все сто... тебе приходится отрабатывать параллельно еще и психологом. Это бесит, это отжирает ресурс, это не дает выложится именно в своей сфере, растягивает время и ломает всю схему которую ты составил, демотивирует - потому что вместо выполнения своей услуги ты иногда больше времени тупо бодаешься с клиентом и втягиваешься в его психологические проблемы. Самое страшное, что распознать на первом этапе взаимодействия этих вампиров не получается почти никогда. Они начинают жрать тебя позже.
У меня очень много времени ушло, чтоб понять как взаимодействовать с такими людьми. Во-первых, оставлять лазейки в договоре на возможность прервать работу с ними когда ты поймешь что не вывозишь просто, во-вторых, возможность повышать стоимость услуг. Потому что с такими клиентами - только деньгами чтоб они либо отъебались, либо тебя грела мысль что твои услуги еще и психолога оплачены. Вот по моему мнению, они даже не за услугой приходят, а за тем чтоб выпить твоей энергии и самоутвердится. Клиентский абьюз))) В твоем случае - сделать тебя причиной что похудение не удалось, ты плохой тренер не смог найти ключик к клиенту. Хотя ты прекрасно осознаешь, что со своей стороны ты сделал все и даже сверх. В моем случае, такие вампиры транслируют мысль что моя специальность вообще нахуй не нужна, они сами бы прекрасно справились. Ну вот как-то так.
Страницы 1