Вы не вошли.
Я слышал в Петербурге у мальчика из старопетербургской семьи.
И тут я понял, что "что", кажется, вообще не слышал, ни в Москве, ни в Питере
Я "что" слышал только у Константина Крылова, кажется
Я вообще ни у кого не слышал.
Офигенный тред Но, внезапно, даже полезный.
Старопетербуржской?
Спецом проверил: оба варианта нормативны, так что as you wish, я предпочитаю без чередования.
'Вообщем' уже вносили? Когда путают 'вообще' и 'в общем'
Эх, где я раньше был, 25+ страниц нагонять, и ведь везде высказаться захочется
Анон пишет:Жы и шы заменять на жи и ши.
анон, ты больно жырный
а еще прикинь, есть город Шымкент, например
Из треда анекдотов:
Обычный урок русского языка, учительница объясняет детям правило «жи-ши пиши с буквой и». Всё бы ничего, но зовут её Шынтасова Шынар Шынгысовна из города Шымкент, Жылыбайского района.
Господи, вы так заебали с этим срачем, что дарю модерам идею: 1 апреля заменить всем пишущим блядь на блять, а пишущим блять - на блядь, и пусть порвутся обе стороны. Не благодарите.
Анон пишет:Господи, вы так заебали с этим срачем, что дарю модерам идею: 1 апреля заменить всем пишущим блядь на блять, а пишущим блять - на блядь, и пусть порвутся обе стороны. Не благодарите.
Муж-математик подсказывает: и тем, и другим рандомно заменять на д или т с равной вероятностью. Так что никто не будет знать, какое намерение было в оригинале.
для мужа анона
Муж-математик подсказывает: и тем, и другим рандомно заменять на д или т с равной вероятностью. Так что никто не будет знать, какое намерение было в оригинале.
Плюсану. А не то хитрожопые аноны начнут писать противоположное, и им будет заменять на то, что они хотели.
Отредактировано (2024-02-25 02:46:59)
Произношение существительного "блядь" при переходе в междометие не меняется никак, следовательно, никаких предпосылок отражать на письме несуществующие фонетические изменения нет.
прескриптивист детекдед!
upd. ... откуда дед вылез, я не знаю
Отредактировано (2024-02-25 03:33:27)
откуда дед вылез, я не знаю
прескриптивист детекдед!
Эта песня хороша, начинай сначала? Ну почему "прескриптивист", у меня и другие аргументы есть, например, стремление любого языка к унификации, которому искусственное разделение на "блять" и "блядь" противоречит, я даже на это намекал уже, но кто-то ничего не понял и даже внёс мой пост в "Бан за тупость".
Почему "искусственное"? Потому что для большинства носителей русского такой разницы просто не существует, они над ней не задумываются, это только небольшая часть "языковых чувствилищ" выебуется.
Отредактировано (2024-02-25 11:10:29)
стремление любого языка к унификации, которому искусственное разделение на "блять" и "блядь" противоречит
"Блять" нисколько не искусственное. Вот разрешение среднего рода для слова кофе - да. А это самое что ни на есть естественное слово. Потому что так чувствуется)
И унификация так не работает
для большинства носителей русского такой разницы просто не существует,
Ты так и не принес статистику в подтверждение своих заявлений о "большинстве"
Потому что для большинства носителей русского такой разницы просто не существует
Опять ты выходишь на связь, мудила.
Почему "искусственное"?
Хз насчет широких пространств, но в рамках холиварки нихрена не искусственное
Тут практически все так пишут.
языковых чувствилищ
Я третий день кречу с этой хуйни.
На посте про среднее между глухим и звонким на конце мне аж часы выдали, что у меня пульс подскочил.
Сука, сколько бы деняк моя фирма на мне сэкономила на распознавании речи, если бы это была правда, ух бля.
мне аж часы выдали, что у меня пульс подскочил.
Это у тебя чувствилище сработало
Потому что так чувствуется)
Это аргумент, конечно. )
Никем так, блядь, не чувствуется, хватит уже тролить.
Интересно, с каким лицом эту тему читают модеры - или ?
На посте про среднее между глухим и звонким на конце мне аж часы выдали, что у меня пульс подскочил.
Ну если в родном языке анона конечные согласные не оглушаются или оглушаются слабее, чем в русском, то и по-русски он так произносит. А вместо русского "блядь" в качестви междометия он действительно может использовать искусственно диссимилированное от него "билять". Имеет право. До тех пор, пока не тянет свой идиолект или региолект, яхз, как "новую норму".
Отредактировано (2024-02-25 15:20:44)
Да какая блять у кого чувствуется...
Блядища ты ебаная - это тоже самое, что блядь, только более развернуто и эмоционально, и все еще не про женщину сниженных моральных норм, а про ситуацию.