Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-02-19 16:24:23

Анон

теплица с кактусами, или злая училка [работа][слив яда][кулстори]

чесслово, завожу этот блог чисто чтобы а) травить безумные кулстори, б) вдоволь говниться, потому что наличие места для слива яда положительно влияет на здоровье человека  :chearleader:

#2 2024-02-19 16:38:56

Анон

Re: теплица с кактусами, или злая училка [работа][слив яда][кулстори]

Однажды я напишу книгу с воспоминаниями, где начну с фразы: "В первый же день выяснилось, что все четыре года в университете нам пудрили мозги".

Автор этого блога может назвать симптомы выгорания, если разбудить его ночью ведром холодной воды (секрет прост: спокойный сон ушел давным-давно, хехе, так что автор просто не спит.), может определить стадию выгорания каждого из своих коллег и может заключать пари на новеньких, ставя миллионы на то, как быстро эти люди придут к критическому уровню цинизма.

Вообще-то переход от доброго-светлого к цинизму - процесс довольно болезненный, хотя по-своему неизбежный. Но ничего приятного в нем нет: за пару лет система образования перемалывает вчерашнего выпускника-идеалиста, подрисовывает ему круги под глазами, дарует нервное подрагивание глаза навык писать триста вариантов отчетов.

Если бы я хотела описать эту работу в одной картинке, это была бы вот эта картинка.

d7RgChd7mcw.jpg?size=563x466&quality=96&sign=864f1074ecc925e921abb3dfaa8ba58f&type=album

#3 2024-02-19 16:47:46

Анон

Re: теплица с кактусами, или злая училка [работа][слив яда][кулстори]

Любой нормальный человек на этом месте спросит, почему я вообще еще там, я сошла с ума, мне нечего делать, у меня стокгольмский синдром? Не исключаю последний факт, конечно, потому что чувства, которые я испытываю, утречком наливая кофеек и прохаживаясь по пустым коридорам, ощущаются какими-то нездорово светлыми, так что синдром чего-то там точно есть.

Но ответ прост - на перемены нужно время, а еще я, сама в шоке, люблю то, что я делаю, потому что слив яда планируется не по поводу кактусов в тепличке - с кактусами все в порядке. Они должны колоть, цвести, должны превращаться в бешеные мандрагоры, выбираться из грядок и идти ломать стекла и орать, и пускай, им в учебниках по возрастной психологии заповедовано именно так себя и вести, хрен бы с ними.

Яд скапливается не от аллергии на кактусы, а от аллергии на стены теплички, потому что видит небо - система образования БЕЗУМНА. Нарисуйте плакат "Нет наркотикам"! Проведите день памяти китов! Почему не все дети пописали в баночки для теста на наркотики, МОТИВИРУЙТЕ ИХ! Пусть дети ходит в белых рубашках! Нет, в голубых, как цвет неба! Нет, пусть в бордовых! Пусть завязывают волосы, это воспитывает личность! Пусть учатся варить суп! Нет, НЕЛЬЗЯ варить суп, санпин запрещает! Пусть убирают листья! Нет, это ДЕТСКИЙ ТРУД, немедленно бросьте лопаты! Но фотоотчет про листья все-таки не забудьте!!

А если у вас в школе меньше всех прививок от гриппа, то позор и стыд вам, не справились с мотивацией, не смогли, не заставили, не убедили, где же ваше педагогическое мастерство!

Как ни грустно, школа - такое место, где до детей ни у кого руки особо и не доходят. "Все в школе хорошо, только дети мешают". (с) Портят статистику, рубашки не те, баночки отсутствуют, фотка с листьями НЕРАДОСТНАЯ (думаете, я шучу? я не шучу, и такая претензия была).

Отредактировано (2024-02-19 16:54:09)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума